Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
АлександрХ писал(а) 24 дек 2015, 16:04:А в СБ какое основание?!
Katrinbs писал(а) 24 дек 2015, 16:11:АлександрХ писал(а) 24 дек 2015, 16:04:А в СБ какое основание?!
Дорогой друг, Вы как с луны свалились ))
Советую ознакомиться и последовать совету коллеги выше
_http://www.aeroflot.ru/cms/new/56857
pfellow писал(а) 24 дек 2015, 16:17:Что-то Ситибанк затягивает расследование операции по ЧБ. Подал заявление 24.11.
26.11 пришла СМС о начале расследования по операции по правилам МПС. Максимальный срок ожидания - 30 дней.
Сегодня пришла СМС о том, что расследование продолжается, но по 161-ФЗ банк обязан оповестить о результате разбирательства в определенный срок, и на данный момент отказывает в возврате.
Приходило ли кому-нибудь подобное сообщение? Если да, то долго ли ждали возврата ДС на карту после него. Надежды получить возврат до НГ тают(
pfellow писал(а) 24 дек 2015, 16:17:Что-то Ситибанк затягивает расследование операции по ЧБ.
lelechka_n писал(а) 24 дек 2015, 14:46:Ну, может у вас в Питере знакомые есть, неужели никто не сделает одолжение?
Vbalaev писал(а) 24 дек 2015, 16:17:А меня только что альфабанк разочаровал отказав в чарджбэке. Сказали, что банк-эквайзер дал отрицательный ответ, сославшись на то, что мне надо обратиться в сбербанк для возврата.
подавал заявление 20 ноября, сегодня ответили отказом.
Vbalaev писал(а) 24 дек 2015, 16:17:А меня только что альфабанк разочаровал отказав в чарджбэке. Сказали, что банк-эквайзер дал отрицательный ответ, сославшись на то, что мне надо обратиться в сбербанк для возврата.
Valenina писал(а) 24 дек 2015, 17:11:Подала сейчас заявление в Сбер. Самое интересное, что я платила по кредитке Сбера, они сказали, что возврат производят только на дебетовую карту. Дала номер другой карты. Похоже они сами себе путаницу устраивают. Только вот спешила, а сейчас поняла что мне номера заявления не дали и копию не сделали((
nozap писал(а) 24 дек 2015, 16:59:странный отказ, при чем тут сбербанк. Вы же оспариваете по правилам МПС, нет подтверждения возврата ТСО пусть платит ГПБ
Chokki писал(а) 24 дек 2015, 17:16:Valenina писал(а) 24 дек 2015, 17:11:Подала сейчас заявление в Сбер. Самое интересное, что я платила по кредитке Сбера, они сказали, что возврат производят только на дебетовую карту. Дала номер другой карты. Похоже они сами себе путаницу устраивают. Только вот спешила, а сейчас поняла что мне номера заявления не дали и копию не сделали((
Чего-о-о-о-о?
Я указывал именно счёт кредитной карты, а не дебетовой (т. к. по кредитной подключен полный пакет SMS-оповещения).
В заявлении вообще есть только номер счёта, и плевать, открыт ли он к кредитной, к дебетовой, к сберкнижке или ещё чему - главное, чтобы был открыт на ВАШЕ имя!
Как они вообще узнали, что вы даёте номер счёта кредитной карты?
nozap писал(а) 24 дек 2015, 16:59:странный отказ, при чем тут сбербанк. Вы же оспариваете по правилам МПС, нет подтверждения возврата ТСО пусть платит ГПБ
pfellow писал(а) 24 дек 2015, 16:17:Что-то Ситибанк затягивает расследование операции по ЧБ. Подал заявление 24.11.
26.11 пришла СМС о начале расследования по операции по правилам МПС. Максимальный срок ожидания - 30 дней.
Сегодня пришла СМС о том, что расследование продолжается, но по 161-ФЗ банк обязан оповестить о результате разбирательства в определенный срок, и на данный момент отказывает в возврате.
Приходило ли кому-нибудь подобное сообщение? Если да, то долго ли ждали возврата ДС на карту после него. Надежды получить возврат до НГ тают(
Valenina писал(а) 24 дек 2015, 17:21:Chokki писал(а) 24 дек 2015, 17:16:Чего-о-о-о-о?
Я указывал именно счёт кредитной карты, а не дебетовой (т. к. по кредитной подключен полный пакет SMS-оповещения).
В заявлении вообще есть только номер счёта, и плевать, открыт ли он к кредитной, к дебетовой, к сберкнижке или ещё чему - главное, чтобы был открыт на ВАШЕ имя!
Как они вообще узнали, что вы даёте номер счёта кредитной карты?
Операционистка спросила. Мне просто теперь не понятно, как они сами будут в этом разбираться. У меня еще на чардж в сбере подано и так как раз кредитка.
Oksana12345 писал(а) 24 дек 2015, 17:24:Кажется, начали спасать шкуру эквайера, т.е. Газпромбанка.
Chokki писал(а) 24 дек 2015, 17:16:Чего-о-о-о-о?
Я указывал именно счёт кредитной карты, а не дебетовой (т. к. по кредитной подключен полный пакет
Вот теперь ещё печаль добавилась. Меня никто ни о чём не спрашивал, как я уже писал...
Сбегать в отделение уточнить, что ли, или уже смысла нет...
Платил я вообще не картой, а наличными в Евросети, так что это у меня не наложится, но если возврат в силу чего-то (непонятно, чего) не делается на счета кредитных карт... Срочно бежать и писать новое заявление, что ли...
8008 писал(а) 24 дек 2015, 17:34:Oksana12345 писал(а) 24 дек 2015, 17:24:Кажется, начали спасать шкуру эквайера, т.е. Газпромбанка.
Интересно кто начал спасать да и зачем? :
Nirva писал(а) 24 дек 2015, 20:05:Не знаю,насколько это правда.
Greka12345 писал(а) 24 дек 2015, 19:08:Заявления на Ч в любой банк отличаются по внешнему виду от заявлений на возврат от сбера, для последних нужны только номера билетов, счета в СБ и паспорта. Для Ч нужна переписка с трансами и дополнительное заявление в свободной форме
"Заявление по форме сбера" - это что? Слова похожие, но суть разная, если некорректно выразиться.
На Ч подается именно заявление по оспариванию транзакции
8008 писал(а) 24 дек 2015, 20:09:А чего звонили то?
Nirva писал(а) 24 дек 2015, 20:14:Насколько я понимаю из форума, ГПБ мог бы дать инфу о процессе ЧБ.
Роман Воробьёв писал(а) 24 дек 2015, 03:29:
Я правильно понял, что всего за два дня?
WeddingMoon писал(а) 24 дек 2015, 20:11:Вот и хочу продублировать им на мейл, чтоб наверняка
amironim писал(а) 24 дек 2015, 17:20:Vbalaev писал(а) 24 дек 2015, 16:17:А меня только что альфабанк разочаровал отказав в чарджбэке. Сказали, что банк-эквайзер дал отрицательный ответ, сославшись на то, что мне надо обратиться в сбербанк для возврата.
А вы куда то ещё подавали заявления ?
Вы в Москве в АБ подавали ?
8008 писал(а) 24 дек 2015, 17:21:nozap писал(а) 24 дек 2015, 16:59:странный отказ, при чем тут сбербанк. Вы же оспариваете по правилам МПС, нет подтверждения возврата ТСО пусть платит ГПБ
если это окончательный отказ а не просто отмазка какого то клерка - надо товарищу затребовать его в письменном виде, интересно будет почитать, как банк А говорит банку Б обратиться в банк Х за возвратом денег
Подавал заявление 12.11, смс о начале расследования пришла 13.11. Деньги упали на счет только 24.12pfellow писал(а) 24 дек 2015, 16:17:Что-то Ситибанк затягивает расследование операции по ЧБ. Подал заявление 24.11.
nozap писал(а) 25 дек 2015, 12:19:Формально можете подавать жалобу в ЦБ РФ о привлечении банка к ответственности по ч. 1 ст. 14.4. Коап РФ
Так я могу обратиться в Сбер чтобы сделать чарджбэк на счет в сбере, даже если я покупал по карте другого банка?
8008 писал(а) 25 дек 2015, 12:54:nozap писал(а) 25 дек 2015, 12:19:Формально можете подавать жалобу в ЦБ РФ о привлечении банка к ответственности по ч. 1 ст. 14.4. Коап РФ
извиняюсь, могу не знать, но МПС вступили в НПС и работают по ее правилам?
nozap писал(а) 25 дек 2015, 12:57:При чем тут МПС, все Банки обязан соблюдать требования указанного закона, соотетственно банк должен был проинформировать клиента по его заявлению, но не сделал этого
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования