mordo-boy » 26 дек 2015, 15:33
УРА-УРА-УРА!
Вчера вернулись деньги за билеты на карту плательщика.
Также на почту пришло письмо от сбера
От: Претензионная служба ПАО Сбербанк <dontreply@ok.sberbank.ru>
Дата: пятница, 25 декабря 2015 г.
Тема: Ответ на обращение N .... от .......
Ответ Клиенту:
Денежные средства в размере .... руб. зачислены на Ваш счет 25.12.15.
Приносим
наши извинения за доставленные неудобства. Сбербанк
Описываю свою ситуевину: покупали в июле через сайт ТСО 3 комплекта билетов на "магический" рейс МСК-БЕР(тег)-МСК туда-26 декабря, обратно-9 января, по которому одновременно с вакханалией общей началась еще свистопляска с заменой рейса (в начале октябре). Платили дебетовой картой Сберабанка.
Ситуация осложнялась также еще тем, что платили с карты супруги, а билеты были на меня и ее родителей
02.10 - письмо на rev-reservation, повторные письма еще 4-5 раз до начала декабря на все известные адреса (получены формальные отписки). Писем от ТСО с номером транзакции не получал (хотя пару раз просил)
27 октября - заявление по форме сбера, но только на меня, т.к. двое других пассажиров живут в другом городе, где подобные заявления не принимали. Просил взять все 3, но не согласились (отделение на Новослободской).
11.11 - возврат (рефанд) в офисе, под предлогом того, что рейс был заменен и согласно правилам перевозки ТСО (пункт не помню, но он точно есть) возврат в этом случае можно выполнить как по месту приобретения, так и в офисе.
16.11- попал в списки ГПБ (ТСО сформировали платежное поручение на возврат). Через хронопей узнал номер транзакции на возврат (ГПБ и Сбер отказались предоставлять такую инфу).
Долго кормился ГПБ-шными завтраками, когда надоело:
08 декабря - подал жалобу в интернет-приемную ЦБ "дескать знаю, что для возврата сформирована транзакция такая-то, прошло много времени, ГПБ не исполняет, разберитесь." Коротенько, без терминов, наворотов и ссылок на законы, т.к. ИМХО - так меньше вероятность быть посланным по формальным признакам. ЦБ ее расписал, видимо, в Сбер и ГПБ (об этом ниже).
10 декабря - сданы доки на Чардж (раньше не было возможности, т.к. владелец карты-плательщика была не в стране. Так бы и раньше отдали). Приложил письмо на rev_res от 2 октября-как подтверждение попытки урегулировать вопрос с продавцом (см. выше), билеты, копию приказа Росавиации (как подтверждение того, что услуга оказана не будет), письмо хронопей (как подтверждение того, что оплата была произведена).
Далее пошли танцы с бубнами и "зарплаты" от сбера, но меня это не коснулось (видимо, из-за того, что по мнению спонсора этого аттракциона невиданной щедрости мне уже все "вернул" ГПБ). Пару раз в период 21-23 обращался по телефону в АФЛ, оставляя заявки на возврат.
Далее еще интереснее:
23 декабря - звонок из Сбера от специалиста, которому расписали запрос от ЦБ. Мы мило пообщались, я сказал, что к Сберу претензий не имею, просто прошу подтвердить для ЦБ, что деньги не вернули. Попутно сообщил номер обращения по Чарджу. Она сказала, что сумма уже опротестована и они ждут положенный срок на случай ответных действий от ГПБ.
Мысленно попрощавшись с шансом получить деньги до НГ, уже подумывал снова съездить и подать заявление по форме Сбера , польстившись на очень уж скорые возвраты (благо все пассажиры собрались в МСК).
По сюжету - просто триллер какой-то!
И вот вчера приходит такое письмо от сбера (см. выше)!!! Понятно одно-это точно не "зарплата" )))
Что поспособствовало в итоге??? Не понятно.
Чардж - как-то уж очень скоро (хотя в пользу этого говорит то факт, что в личном кабинете сбербанка-онлайн операция НИКАК не отображена.)
Пинок от ЦБ - возможно...
Звонок в АФЛ 21-23 декабря - возможно ... но вряд ли
Видимо, все по чуть и вместе ))))
Сбербанку - РЕСПЕКТ, сработали грамотно, оперативно и клиентоориентированно! )))
Кратко резюмируя, ЛЮДИ! БОРИТЕСЬ и НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Дергайте за все рычаги, поменьше слушайте телефонных консультантов (берегите нервы, время и здравомыслие), общайтесь с банками и ТСО исключительно в письменном виде, а лучше - через регуляторов.
Всем успехов, терпения, скорейшего возврата СВОИХ денег и счастливого НГ.
P.S. Фуф, выговорился, но тему не покидаю )))
P.P.S. В итоге еще в начале октября купил билеты АФЛ. На менее удобные даты, на менее удобное время вылета, на меньший срок поездки (чтобы уместиться в намеченный бюджет поездки), но заплатил за один билет столько, сколько стоили три ТСО-шных ... Но это уже совсем другая история.....
Последний раз редактировалось
mordo-boy 26 дек 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.