Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 26 дек 2015, 01:27

Mad_Maxa писал(а) 26 дек 2015, 01:14:проблема банка разрешиться через технический возврат или суд, а может и то и другое (по ситуации). при техническом возврате и отсутствии денег на карте вы получаете неразрешенный овердрафт с соответствующими умопомрачительными процентами.

проблема банка может быть разрешится, если ее найдут, если будут искать Проблема Ч в Сбере+возврат в Сбере единственно опасна, имхо, и только ее пока и могут найти возможные искатели из АФЛ... По всем остальным банкам все доступные АФЛ концы ведут в ТСО, у которого бардака было порядочно и до всего этого, так что вероятность "пересидеть" 60 дней имеется...

технический возврат и суд в пределах общего срока исковой давности (3 года) в любое время. По ст. 395 ГК РФ - на раз два (ч.2 ст. 1107 ГК РФ).
ч.2 ст. 1102 ГК РФ прочитайте внимательно.- "Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли."

т.е. по Вашему получается, что на мой нулевой счет в Сбере Вы кладете потихому деньги, а через некоторое время требуете с меня деньги плюс проценты?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 26 дек 2015, 01:35

Я думаю нужно дождаться хоть одного прецедента отзыва СБ денег по заявлению в ТСО. Пока о таком еще никто не писал. Ситуация по аймани банку и повторным списанием удивительна, но она требует уточнений от банка, как такое может быть, если задвоения возврата не было. Ощущение, что ГПБ после чаржда подал аппеляцию в МПС и ее удовлетворили и деньги вновь списали, правда не понятно что такое было представлено арбитрам МПС
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение Mad_Maxa » 26 дек 2015, 01:42

nozap писал(а) 26 дек 2015, 01:23:Mad_Maxa
да пофиг я готов посудится, пока повода нет, т.к. деньги не вернули ни по чарджу, ни по заявлениям

мне тоже но судиться не готова - проиграю
Mad_Maxa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mad_Maxa » 26 дек 2015, 01:48

8008 писал(а) 26 дек 2015, 01:27:
Mad_Maxa писал(а) 26 дек 2015, 01:14:проблема банка разрешиться через технический возврат или суд, а может и то и другое (по ситуации). при техническом возврате и отсутствии денег на карте вы получаете неразрешенный овердрафт с соответствующими умопомрачительными процентами.

проблема банка может быть разрешится, если ее найдут, если будут искать Проблема Ч в Сбере+возврат в Сбере единственно опасна, имхо, и только ее пока и могут найти возможные искатели из АФЛ... По всем остальным банкам все доступные АФЛ концы ведут в ТСО, у которого бардака было порядочно и до всего этого, так что вероятность "пересидеть" 60 дней имеется...

технический возврат и суд в пределах общего срока исковой давности (3 года) в любое время. По ст. 395 ГК РФ - на раз два (ч.2 ст. 1107 ГК РФ).
ч.2 ст. 1102 ГК РФ прочитайте внимательно.- "Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли."

т.е. по Вашему получается, что на мой нулевой счет в Сбере Вы кладете потихому деньги, а через некоторое время требуете с меня деньги плюс проценты?

бардак разрешиться в ходе конкурсного производства. На сегодня в отношении ТСО введена процедура наблюдения (обжалование 11.01.2016). Временный/конкурсный управляющий соберет всю информацию по кредиторской и дебиторской задолженности. и Сбер и Аэрофлот и Газпромбанк и остальные ее предоставят. Там то двойные выплаты и выявят, процедура возврата закрутиться.

"т.е. по Вашему получается, что на мой нулевой счет в Сбере Вы кладете потихому деньги, а через некоторое время требуете с меня деньги плюс проценты" - по-моему этого не получается, так как в данной ситуации еще миллион нюансов
Mad_Maxa
новичок

Сообщение 8008 » 26 дек 2015, 02:02

Mad_Maxa писал(а) 26 дек 2015, 01:48: Там то двойные выплаты и выявят, процедура возврата закрутиться.

что то мне подсказывает, что такой объем информации без косяков обработать это годы уйдут... Единственное, что однозначно идентифицирует двойные возвраты - это номера билетов...

Далее, мы, конечно, не знаем наверняка, но, что если АФЛ финансирует возвраты через Сбер без ТСО, предъявляя итоги сразу-потом-по результатам гос-ву?
8008

Сообщение griffon » 26 дек 2015, 06:36

23 ноября подал заявление об опротестование транзакций ( Visa Chargeback) в ВТБ24, до вчерашнего дня тишина.
вчера на Банки.ру написал отзыв _ttp://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8550184/comments/0/#respcomment5128510
ответил представитель банка, что проверят разберутся.
- присоединяйтесь у кого ВТБ24.
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Надежда131 » 26 дек 2015, 08:11

У меня в ВТБ заявление с 17 ноября лежит, но я от сбера только что все получила, так что буду чардж в ВТБ отзывать. О вообще они сразу заявляли, что будут 60 дней рассматривать.
Надежда131
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Градива » 26 дек 2015, 08:18

8008 писал(а) 26 дек 2015, 00:36:Какие Юрид основания возвращать пассажирам а не плательщику

Скорее всего, 2 пассажира = 2 билета = 2 договора на оказание услуг по перевозке = 2 неисполненных обязательства "перевезти". Поэтому и возвращают деньги каждому. А Пассажир и Плательщик пусть сами между собой разбираются.
Градива
новичок

Сообщение AB5ENT » 26 дек 2015, 10:03

8008 писал(а) 25 дек 2015, 22:35:
Katrinbs писал(а) 25 дек 2015, 22:27:Факт возврата денег тем, кто за билеты не платил...

Во во... а потом я как плательщик иду подавать на Ч и... видимо, банк мне, т.е. плательщику, владельцу счета, еще может и кредитного... расскажет сказку, что вернул все Иванову и Петровой, через другой банк причем... Надо непременно спросить, могу ли я в будущем использовать эти же счета Петровой и Иванова чтобы этот кредитный лимит погашать...

интересно, в МПС глаза на стол не выпадут от такого "банкирства"?

А ещё очень интересный аспект: навязывание услуги Сбером, нельзя использовать счета других банков и если желаешь вернуть деньги обязан открывать счета на всех пассажиров, чтобы они стали клиентами банка... Это же реально незаконно
AB5ENT
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение AB5ENT » 26 дек 2015, 10:09

Градива писал(а) 26 дек 2015, 08:18:
8008 писал(а) 26 дек 2015, 00:36:Какие Юрид основания возвращать пассажирам а не плательщику

Скорее всего, 2 пассажира = 2 билета = 2 договора на оказание услуг по перевозке = 2 неисполненных обязательства "перевезти". Поэтому и возвращают деньги каждому. А Пассажир и Плательщик пусть сами между собой разбираются.

договора-то может и два. но оплата-то по ним производилась одним и тем же лицом, а это в данном случае ключевой момент.

В моем случае ситуация выглядит невероятно абсурдно: я купила билеты в подарок на новый год, а теперь вместо радостного "Поздравляю, мы вместе летим в отпуск!!!" я должна объяснять человеку, что мы вместе идем в Сбербанк открывать ему счет и писать заявление на возврат денег, о которых, как я планировала, он и не должен был узнать, ведь сообщать цену подарка это вообще-то неприлично.
AB5ENT
новичок

Сообщение lelechka_n » 26 дек 2015, 11:16

У кого-то проблемы с двойным возвратом, а у кого-то вообще ни одного
lelechka_n
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sl4vik » 26 дек 2015, 11:40

Похоже аттракцион невиданной щедрости закончился и начались трудовые будни праздника .
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение sl4vik » 26 дек 2015, 11:41

Похоже аттракцион невиданной щедрости закончился и начались трудовые будни праздника .
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение DOl3004 » 26 дек 2015, 11:59

К вопросу двойных возвратов...Читала тему по ЧБ усиленно на другом форуме, и был там случай описан, как один чел вытребовал деньги с магазина и еще и на ЧБ подал. Получил возврат по ЧБ, потом магазин, которому банк предъявил свои претензии, объяснил банку, что все деньги челу вернул - вот документы. Банк тогда чела наказал штрафом от МПС и, разумеется, списал все лишние деньги с карты. Там же на форуме потом писали, что в дальнейшем с визами и мастеркартами у чела были проблемы еще.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex_67 » 26 дек 2015, 12:24

Olchona писал(а) 24 дек 2015, 11:21:
Ребята, а есть такие, кому не за все вернули? Я все переживаю, что вернули деньги только за 2 билета на карту мужа,
не за 3, как в заявлении у него было указано. Один билет в подвешенном состоянии

Нам вернули только за взрослые билеты, за ребенка пока нет[/quote

Добрый день! Такая же ситуация. 24.11 подали заявления в СБ, мне и супруге вернули 18.12, за ребенка не вернули. 25.12 в СБ персональный менеджер 3 часа пытался выяснить по телефонам различных отделов судьбу третьего возврата, глухо, ни какой инфы получить не смог. В итоге оставил "заявление на заявление" в СБ и сделал 3 звонка в АФЛ, где мне 3 раза озвучили разные версии с одним смыслом: "работаем, ждите" и 3 раза приняли заявление по № билета и фамилии.
Alex_67
новичок

Сообщение AB5ENT » 26 дек 2015, 12:32

DOl3004 писал(а) 26 дек 2015, 11:59:К вопросу двойных возвратов...Читала тему по ЧБ усиленно на другом форуме, и был там случай описан, как один чел вытребовал деньги с магазина и еще и на ЧБ подал. Получил возврат по ЧБ, потом магазин, которому банк предъявил свои претензии, объяснил банку, что все деньги челу вернул - вот документы. Банк тогда чела наказал штрафом от МПС и, разумеется, списал все лишние деньги с карты. Там же на форуме потом писали, что в дальнейшем с визами и мастеркартами у чела были проблемы еще.

Эта ситуация в корне отличается от нынешней тем, что возвраты за билеты делает не ТСО, а вообще сложно понять кто и ещё и неплательщику по услуге, да и не через банк, который был платеж.
Как МПС оштрафует того, кому деньги за билет даже не приходили, а пришла "зарплата", да и то только за один билет, а не за 2 или 3 пассажира?

Меня больше беспокоит не то, что сделают при двойных возвратах а то, как это может повлиять на тех людей, кто не получил возврат, ведь ясно ж, что на всех денег может не хватить....
AB5ENT
новичок

Сообщение Shindich » 26 дек 2015, 12:56

Ребята, а кто уже подавал заявления в Сбер из Аэрофлотовского списка, там номера билетов и рейсов просто нужно предоставить или распечатку маршрутных квитанций нести? Собираюсь щас до Брянской прогуляться. Спасибо!
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Drew70 » 26 дек 2015, 13:01

заява на ЧБ в Райф (билет после 15 дек) 16.12 (номер заяве присвоили сразу) будем подождать !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение arecibo99 » 26 дек 2015, 13:20

Сегодня были в Сбере на Никулинской( окна 7-8, очередь общая). Приняли от 2-их оба заявления на возврат. Обратный вылет не состоялся 18/10. Облата была картой ВТБ на сайте Трансов. В чардже отказано банком через 3 дня- причина, пишите, звоните в а/к вам все вернут)))) Три безответных письма в ТСО. На всякий случай звонок в Аэрофлот и подача заявления через оператора. Отпишитесь, плиз, кому сделали возврат по билетам до 15/12
arecibo99
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение tecco » 26 дек 2015, 13:36

Приняли таки мои заявления в Сбере, на Якиманке (м.Полянка).
Вообще конечно, это идиотизм полный. Рассудите сами - вы купили билеты, кому бы то ни было, со свой карты. Теперь, что бы вернуть свои же деньги, Вы должны потащить пассажира, кому купили билет в Сбербанк, он должен написать заявление, открыть вклад в Сбере, и потом только деньги вернут, и вернут на его счет, а не Ваш, хотя оплачивали Вы. И если тот, кому Вы купили билет со своей карты по какой то причине не может придти в Сбербанк лично, то , как мне вчера заявила тетка в банке на Брянской (ух, вредная рожа у нее была, как увидел, мысленно понял - не вариант...) то я, тот кто заплатил за билет, должен взять с пассажира, за которого я заплатил, взять доверенность о том, что он доверяет мне подать от своего имени заявление в Сбербанк о том, что бы мои деньги (ведь оплата была с моей карты), что бы мои деньги были зачислены на его имя в Сбербанке. Заметьте, это не я ему доверяю распорядится своими деньгами, а он получается, мне доверяет как распорядиться моими же деньгами. Ну не идиотизм ли? Где логика, люди, может из за моего эмоционального состояния я ее не вижу, может она есть, может кто то из Вас если понимает, поделитесь пожалуйста. Ну как такое возможно?! Это что за маразм. И хорошо, если во всей этой неразберихе произошла какая то логическая ошибка, неужели этой тетке в Сбербанке на Брянской, а она ведь еще и посоветовалась с заведующей, неужели этим людям надо так принципиально идти на поводу этого маразма, и пытаться не как то его сгладить, а еще больше усугубить. Вот такая вот система. Хорошо еще что не все такие идиоты, встречаются и адекватные люди.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение stepanovanton.jz » 26 дек 2015, 14:05

Товарищи. Расскажите как формить на возврат заявление в сбербанке? Что нужно делать? куда отправлять? Если есть форма какая-то покажите пожалуйста!
stepanovanton.jz
новичок

Сообщение Shindich » 26 дек 2015, 14:08

stepanovanton.jz писал(а) 26 дек 2015, 14:05:Расскажите как формить на возврат заявление в сбербанке?

В вашем городе, к сожалению, нет подходящего отделения Сбербанка.
Как действовать в таком случае, написано здесь:
http://www.aeroflot.ru/cms/new/55165
Shindich
полноправный участник

Сообщение AB5ENT » 26 дек 2015, 14:13

Tecco писал(а) 26 дек 2015, 13:36:Приняли таки мои заявления в Сбере, на Якиманке (м.Полянка).
Вообще конечно, это идиотизм полный. Рассудите сами - вы купили билеты, кому бы то ни было, со свой карты. Теперь, что бы вернуть свои же деньги, Вы должны потащить пассажира, кому купили билет в Сбербанк, он должен написать заявление, открыть вклад в Сбере, и потом только деньги вернут, и вернут на его счет, а не Ваш, хотя оплачивали Вы. И если тот, кому Вы купили билет со своей карты по какой то причине не может придти в Сбербанк лично, то , как мне вчера заявила тетка в банке на Брянской (ух, вредная рожа у нее была, как увидел, мысленно понял - не вариант...) то я, тот кто заплатил за билет, должен взять с пассажира, за которого я заплатил, взять доверенность о том, что он доверяет мне подать от своего имени заявление в Сбербанк о том, что бы мои деньги (ведь оплата была с моей карты), что бы мои деньги были зачислены на его имя в Сбербанке. Заметьте, это не я ему доверяю распорядится своими деньгами, а он получается, мне доверяет как распорядиться моими же деньгами. Ну не идиотизм ли? Где логика, люди, может из за моего эмоционального состояния я ее не вижу, может она есть, может кто то из Вас если понимает, поделитесь пожалуйста. Ну как такое возможно?! Это что за маразм. И хорошо, если во всей этой неразберихе произошла какая то логическая ошибка, неужели этой тетке в Сбербанке на Брянской, а она ведь еще и посоветовалась с заведующей, неужели этим людям надо так принципиально идти на поводу этого маразма, и пытаться не как то его сгладить, а еще больше усугубить. Вот такая вот система. Хорошо еще что не все такие идиоты, встречаются и адекватные люди.

Вредным теткам в Сбербанке есть дела только до порядка банка, а он таков, что открыть счет за кото-то можно только при наличии доверенности и подать заявление в банк точно так же при наличии доверенности, причем доверенности, где указан этот банк, генеральная доверенность у них, несмотря на её универсальность, не подходит из-за опять же их внутренних правил, которые противоречат Гражданскому кодексу РФ, но им на это плевать. А то, что кто-то что-то там у какой-то авиакомпании оплачивал и теперь как-то кривыми способами пытается это вернуть, им до этого вообще никакого дела нет, ведь есть же их "священные" банковские правила.
Теоретически, они правы. Не прав тот, кто придумал этот странный способ возврата. который противоречит не только закону, но и здравому смыслу.
AB5ENT
новичок

Сообщение mordo-boy » 26 дек 2015, 15:33

УРА-УРА-УРА!
Вчера вернулись деньги за билеты на карту плательщика.
Также на почту пришло письмо от сбера

От: Претензионная служба ПАО Сбербанк <dontreply@ok.sberbank.ru>
Дата: пятница, 25 декабря 2015 г.
Тема: Ответ на обращение N .... от .......

Ответ Клиенту:
Денежные средства в размере .... руб. зачислены на Ваш счет 25.12.15.
Приносим
наши извинения за доставленные неудобства. Сбербанк

Описываю свою ситуевину: покупали в июле через сайт ТСО 3 комплекта билетов на "магический" рейс МСК-БЕР(тег)-МСК туда-26 декабря, обратно-9 января, по которому одновременно с вакханалией общей началась еще свистопляска с заменой рейса (в начале октябре). Платили дебетовой картой Сберабанка.
Ситуация осложнялась также еще тем, что платили с карты супруги, а билеты были на меня и ее родителей
02.10 - письмо на rev-reservation, повторные письма еще 4-5 раз до начала декабря на все известные адреса (получены формальные отписки). Писем от ТСО с номером транзакции не получал (хотя пару раз просил)
27 октября - заявление по форме сбера, но только на меня, т.к. двое других пассажиров живут в другом городе, где подобные заявления не принимали. Просил взять все 3, но не согласились (отделение на Новослободской).
11.11 - возврат (рефанд) в офисе, под предлогом того, что рейс был заменен и согласно правилам перевозки ТСО (пункт не помню, но он точно есть) возврат в этом случае можно выполнить как по месту приобретения, так и в офисе.
16.11- попал в списки ГПБ (ТСО сформировали платежное поручение на возврат). Через хронопей узнал номер транзакции на возврат (ГПБ и Сбер отказались предоставлять такую инфу).
Долго кормился ГПБ-шными завтраками, когда надоело:
08 декабря - подал жалобу в интернет-приемную ЦБ "дескать знаю, что для возврата сформирована транзакция такая-то, прошло много времени, ГПБ не исполняет, разберитесь." Коротенько, без терминов, наворотов и ссылок на законы, т.к. ИМХО - так меньше вероятность быть посланным по формальным признакам. ЦБ ее расписал, видимо, в Сбер и ГПБ (об этом ниже).
10 декабря - сданы доки на Чардж (раньше не было возможности, т.к. владелец карты-плательщика была не в стране. Так бы и раньше отдали). Приложил письмо на rev_res от 2 октября-как подтверждение попытки урегулировать вопрос с продавцом (см. выше), билеты, копию приказа Росавиации (как подтверждение того, что услуга оказана не будет), письмо хронопей (как подтверждение того, что оплата была произведена).
Далее пошли танцы с бубнами и "зарплаты" от сбера, но меня это не коснулось (видимо, из-за того, что по мнению спонсора этого аттракциона невиданной щедрости мне уже все "вернул" ГПБ). Пару раз в период 21-23 обращался по телефону в АФЛ, оставляя заявки на возврат.
Далее еще интереснее:
23 декабря - звонок из Сбера от специалиста, которому расписали запрос от ЦБ. Мы мило пообщались, я сказал, что к Сберу претензий не имею, просто прошу подтвердить для ЦБ, что деньги не вернули. Попутно сообщил номер обращения по Чарджу. Она сказала, что сумма уже опротестована и они ждут положенный срок на случай ответных действий от ГПБ.
Мысленно попрощавшись с шансом получить деньги до НГ, уже подумывал снова съездить и подать заявление по форме Сбера , польстившись на очень уж скорые возвраты (благо все пассажиры собрались в МСК).
По сюжету - просто триллер какой-то!

И вот вчера приходит такое письмо от сбера (см. выше)!!! Понятно одно-это точно не "зарплата" )))
Что поспособствовало в итоге??? Не понятно.
Чардж - как-то уж очень скоро (хотя в пользу этого говорит то факт, что в личном кабинете сбербанка-онлайн операция НИКАК не отображена.)
Пинок от ЦБ - возможно...
Звонок в АФЛ 21-23 декабря - возможно ... но вряд ли
Видимо, все по чуть и вместе ))))
Сбербанку - РЕСПЕКТ, сработали грамотно, оперативно и клиентоориентированно! )))

Кратко резюмируя, ЛЮДИ! БОРИТЕСЬ и НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Дергайте за все рычаги, поменьше слушайте телефонных консультантов (берегите нервы, время и здравомыслие), общайтесь с банками и ТСО исключительно в письменном виде, а лучше - через регуляторов.
Всем успехов, терпения, скорейшего возврата СВОИХ денег и счастливого НГ.

P.S. Фуф, выговорился, но тему не покидаю )))
P.P.S. В итоге еще в начале октября купил билеты АФЛ. На менее удобные даты, на менее удобное время вылета, на меньший срок поездки (чтобы уместиться в намеченный бюджет поездки), но заплатил за один билет столько, сколько стоили три ТСО-шных ... Но это уже совсем другая история.....
Последний раз редактировалось mordo-boy 26 дек 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
mordo-boy
новичок

Сообщение lelechka_n » 26 дек 2015, 15:59

lelechka_n писал(а) 23 дек 2015, 14:25:Получила ответ от одного из руководителей (я писала жалобы совету директоров и управленцам) Аэрофлота. Цитирую:

Уважаемая Ольга,

Операции по возврату на оба билета оформлены и направлены в Газпромбанк (интернет-эквайер Трансаэро), однако из-за отсутствия финансирования со стороны ТСО возврат банком на текущий момент не осуществлен.
АФЛ со своей стороны готов за свой счет провести компенсация всем пассажирам, за которых не заплатила Трансаэро.

В настоящее время Аэрофлот заключает договор с Газпромбанком, чтобы перевести пассажирам деньги, в том числе и Вам.

Со своем стороны прошу принять во внимание, что Аэрофлот НЕ ЯВЛЯЕТСЯ стороной по договору с Вами и компенсируя билеты ЗА СВОЙ счет демонстрирует жест доброй воли. Так что предлагаю Вам подождать и все деньги будут Вам компенсированы через Газпромбанк.

Пришел ответ от финансового департамента Аэрофлота на мое жалобное письмо с вопросом "ну коооогда?"

Цитирую:
Уважаемая Ольга,

Выплаты через Газпромбанк должны начаться на следующей неделе.
По Вашим билетам в понедельник постараемся уточнить ожидаемый срок в возврата
.
lelechka_n
участник

Сообщение 8008 » 26 дек 2015, 16:04

lelechka_n писал(а) 26 дек 2015, 15:59:Выплаты через Газпромбанк должны начаться на следующей неделе.
По Вашим билетам в понедельник постараемся уточнить ожидаемый срок в возврата.

на сл неделе начнется НГ что то маловероятно, что прям вместо корпоративов пойдут всем деньги раскидывать
8008

Сообщение lelechka_n » 26 дек 2015, 16:11

Я все же больше доверяю финансовому директору Аэрофлота с обещаниями выплаты.. чем глупым операторам кол-центра. Сегодня звонила в Аэрофлот, узнать рассмотрели мою телефонную заявку в АФЛ, а оператор о таком даже не слышал, сказал, чтоб звонила в Трансаэро, Аэрофлот этим не заниается.
lelechka_n
участник

Сообщение 8008 » 26 дек 2015, 16:39

lelechka_n писал(а) 26 дек 2015, 16:11:Я все же больше доверяю финансовому директору Аэрофлота с обещаниями выплаты.

Встает этот чел на корпоративе - "...«У нас очень много денег, — говорит — Их просто вот совсем много....!!!" ((с) А.Чубайс)

А поэтому, видимо, всем раздать и именно через ГПБ, чтоб побольше штрафов и процентов отдать Берем 10 Ивановых из списка ГПБ, переводим в ГПБ 215 000 за все их билеты, до Ивановых доходит 130 000 (т.е. только 6 из 10 получают) остальные оседают в ГПБ за проценты по овердрафту со счетов ТСО и штрафы от МПС, кстати еще надо и за сами деньги по Ч что то компенсировать ГПБ, так что, пожалуй, Ивановы подождут, вообще...

Потом берем еще денег и заходим в ГПБ еще раз!!! ведь там появились свежие Ч и штрафы...
8008

Сообщение lelechka_n » 26 дек 2015, 17:12

Я не знаю какой договор составлен между Аэрофлотом и ГПБ. Но предполагаю, что деньги будут перечисляться именно под конкретные заявки переданные Аэрофлотом в ГПБ. То что ГПБ уже по Ч. кому-то навыплачивал, это либо проблемы ГПБ и трансаэро, либо Аэрофлот не будет переводить деньги под возвраты на этих людей, которые уже получили Ч от ГПБ.
lelechka_n
участник

Сообщение lelechka_n » 26 дек 2015, 17:14

В любом случае, меня вообще не волнует, как это у них все обстовляется, как они между собой договариваются, мне главное свои деньги за 2 билета получить.
lelechka_n
участник

Сообщение 8008 » 26 дек 2015, 18:25

lelechka_n писал(а) 26 дек 2015, 17:14:В любом случае, меня вообще не волнует, как это у них все обстовляется, как они между собой договариваются, мне главное свои деньги за 2 билета получить.

это то как раз понятно но наличие объективных проблем между ГПБ и меценатом, денег, по реквизитам, которые зажал и никому не отдает ГПБ, пока не приносит Хотя, рано или поздно, думаю, некий договор появится, иначе сверху могут поднажать, но вот в то, что все состоится за 3 дня до НГ - имхо, верить утопично
8008

Сообщение Shindich » 26 дек 2015, 18:47

Сгонял на Брянскую, подал заявление в Сбер. Улыбчивая девушка в восьмом окошке поздравила с Наступающим и пообещала "зарплату" в течение трех дней. Не верю, конечно, но было приятно)
Shindich
полноправный участник

Сообщение nnmpost » 26 дек 2015, 18:48

Shindich писал(а) 26 дек 2015, 18:47:Сгонял на Брянскую, подал заявление в Сбер. Улыбчивая девушка в восьмом окошке поздравила с Наступающим и пообещала "зарплату" в течение трех дней. Не верю, конечно, но было приятно)

подал еще 24.12 пока ничего не приходило, но у меня еще и чардж около 36 дней по данным билетам в СБ
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение фекла толстая » 26 дек 2015, 18:52

Друзья, тоже вернули деньги по Чарджбеку.Так же писали заявления в сбере в ноябре на возврат и вернулись деньги только за мой билет, на мою карту сбера! Писать заявление в сбер чтобы списали средства обратно, в связи с получением чарджбека??
Последний раз редактировалось фекла толстая 31 дек 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
фекла толстая
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shindich » 26 дек 2015, 19:19

nozap писал(а) 26 дек 2015, 18:48:но у меня еще и чардж

Да, чардж у меня тоже висит, но в другом банке.
Shindich
полноправный участник

Сообщение Shindich » 26 дек 2015, 19:21

фекла толстая писал(а) 26 дек 2015, 18:52:Что делать?

Я бы просто оставил Сберовские деньги на счету и не трогал. Не спишут через полгода - снял бы.
И это не жажда наживы, это вполне разумная компенсация за такое кидалово и ожидание.
Shindich
полноправный участник

Сообщение Mad_Maxa » 26 дек 2015, 21:57

AB5ENT писал(а) 26 дек 2015, 12:32:
DOl3004 писал(а) 26 дек 2015, 11:59:К вопросу двойных возвратов...Читала тему по ЧБ усиленно на другом форуме, и был там случай описан, как один чел вытребовал деньги с магазина и еще и на ЧБ подал. Получил возврат по ЧБ, потом магазин, которому банк предъявил свои претензии, объяснил банку, что все деньги челу вернул - вот документы. Банк тогда чела наказал штрафом от МПС и, разумеется, списал все лишние деньги с карты. Там же на форуме потом писали, что в дальнейшем с визами и мастеркартами у чела были проблемы еще.

Эта ситуация в корне отличается от нынешней тем, что возвраты за билеты делает не ТСО, а вообще сложно понять кто и ещё и неплательщику по услуге, да и не через банк, который был платеж.
Как МПС оштрафует того, кому деньги за билет даже не приходили, а пришла "зарплата", да и то только за один билет, а не за 2 или 3 пассажира?

Меня больше беспокоит не то, что сделают при двойных возвратах а то, как это может повлиять на тех людей, кто не получил возврат, ведь ясно ж, что на всех денег может не хватить....

Эти ситуации абсолютно идентичны. При чарджбэке банк, который вернул средства. в обязательном порядке предъявит претензии лицу, из-за поведения которого он был вынужден вернуть деньги. ТСО не ликвидировано как юридическое лицо, в отношении ТСО введено наблюдение. Кому ответить отвечать банку, вернувшему средства, есть. И правила МПС штраф предусматривают
Mad_Maxa
новичок

Сообщение Jefro » 26 дек 2015, 22:33

Оставили меня под новый год без 12 тысяч, никак не хотят расставаться с моими деньгами Трансаеро! Ни у кого еще не было повторного списания за билеты после успешного чарджбека??
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8

Сообщение tecco » 26 дек 2015, 22:35

Shindich писал(а) 26 дек 2015, 19:21: это вполне разумная компенсация за такое кидалово и ожидание.

На самом деле. Кому задвоилось - пожалуйста, ничего не предпринимайте и все. Надо будет, сами откатят. Если так получится, что будет что то зависеть от вас, как от владельцев счета, ни в коем случае не отказывайте на словах, говорите, убеждайте что все обязательно вернете, как только, так сразу... и не спешите возвращать. Но обязательно всегда подчеркивайте, что все излишне полученные платежи вы намерены обязательно вернуть при первой же возможности как освободитесь от более важных и первостепенных дел.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Katrinbs » 26 дек 2015, 22:45

Jefro писал(а) 26 дек 2015, 22:33:Оставили меня под новый год без 12 тысяч, никак не хотят расставаться с моими деньгами Трансаеро! Ни у кого еще не было повторного списания за билеты после успешного чарджбека??

Нет, ни у кого, вы первый и единственный. Надеюсь вы со своим банком разберетесь, с какого бодуна они удовлетворили запрос ТСО на списание с вашего счета этих средств в безакцептном порядке. Очень ждем от вас новостей, тк большинство тут сидят уже с полученным чарджбеками
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Chokki » 26 дек 2015, 22:58

Katrinbs писал(а) 26 дек 2015, 22:45:тк большинство тут сидят уже с полученным чарджбеками

Пожалуй, это САМОЕ спорное заявление (выразимся помягче) за все годы, что я читаю форум Винского.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Katrinbs » 26 дек 2015, 22:59

Chokki писал(а) 26 дек 2015, 22:58:Пожалуй, это САМОЕ спорное заявление (выразимся помягче) за все годы, что я читаю форум Винского.

Хорошо, не большинство, многие...или некоторые? )) В любом случае мы есть
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение 709382222 » 27 дек 2015, 14:56

Здравствуйте.

я до сих не могу получить.

Писала «Лефортовское отделение №6901 Сбербанка» , расположено на шоссе Энтузиастов, 14, в субботу 19 декабря, звонила в Аэрофлот, операторы говорят, что 23 числа отработали заявку, денги отправили, денег до сих пор на карте нет.
709382222
участник

Сообщение 709382222 » 27 дек 2015, 15:02

Ответ росавиации, но телефоны не отвечают
Вложения
09.01-4808.pdf
(296.17 КБ) Скачиваний: 1
709382222
участник

Сообщение Нино55 » 27 дек 2015, 15:28

709382222-Писала «Лефортовское отделение №6901 Сбербанка» , расположено на шоссе Энтузиастов, 14, в субботу 19 декабря, звонила в Аэрофлот, операторы говорят, что 23 числа отработали заявку, денги отправили, денег до сих пор на карте нет.[/quote]

А я 21/12 писала на ребенка - до сих пор ничего нет.
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 709382222 » 27 дек 2015, 15:38

А я 21/12 писала на ребенка - до сих пор ничего нет.[/quote]
Здравствуйте. я точно помню, что кто-то на форуме написал, что писал 21 числа и уже получил в пятницу.

у меня до сих пор нет.

ВТБ 24 отказали.

Я просто думаю опять ехат только в другое отделение Сбербанка писать на возврат
709382222
участник

Сообщение sytchenok » 27 дек 2015, 22:55

в пятницу, 25.12, Тинькофф вернул всю сумму по чарджбеку. Ура-ура-ура! Без этого форума что бы мы делали.
2 билета Екб-Мск-НЙ и обратно, 02.01-09.01.2016, покупали в июне
в начале октября писали безответные письма в ТСО
27.10 подали заявление на Ч, рассмотрение переносили до 28.12
в какой-то момент оставили заявление в Аэрофлоте
и 25.12 утром сходили в Сбербанк))) вечером того же дня вся сумма пришла на карту ТКС по Ч.

всем удачи!
sytchenok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Jefro » 28 дек 2015, 02:30

sytchenok писал(а) 27 дек 2015, 22:55:в пятницу, 25.12, Тинькофф вернул всю сумму по чарджбеку. Ура-ура-ура! Без этого форума что бы мы делали.

и 25.12 утром сходили в Сбербанк))) вечером того же дня вся сумма пришла на карту ТКС по Ч.

всем удачи!

Не понял, надо еще в сбербанк идти, даже если платили картой другого банка?
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8

Сообщение N@tty » 28 дек 2015, 05:16

Jefro писал(а) 28 дек 2015, 02:30:
sytchenok писал(а) 27 дек 2015, 22:55:Не понял, надо еще в сбербанк идти, даже если платили картой другого банка?

Да, причем только в отделения из списка на сайте Аэрофлота.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Roman88 » 28 дек 2015, 06:19

Подскажите, пожалуйста, 2 момента:

1. Могу ли в заявлении в Сбербанк указать данные другого своего банка, чтобы возврат произвели на карту того банка, которой оплачивал билеты ?
2. Может ли родственник за меня подать заполненное и подписанное мною заявление в сбербанк ?
Roman88
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль