Zhuchka писал(а) 03 окт 2015, 01:48:Зарегистрировалась в личном кабинете, нашла свой билет. Там остались сегменты в таком виде, как бронировала - СПб-Москва Домодедово-Бангкок и назад - все со статусом OPEN FOR USE.
yefremovaira писал(а) 03 окт 2015, 09:32:УРЯЯЯЯЯ))) Вчера 3 раза посылала на возврат -ни ответа, ни привета. Вечером вчера отправила письмо на вопрос с просьбой подтвердить получение письма о возврате. Ответ пришел только что.
возврат ден. средств по а\б в связи с отменой рейса
Здравствуйте!
Ваше письмо об отказе от перевозки и запросе на возврат денежных средстволучено и обработано в 12.54 02.10.2015.
http://www.transaero.ru
itat писал(а) 03 окт 2015, 09:46:Скажите, как Вы попали в личный кабинет? Там даже ссылки такой нет. Ни в русской, ни в английской версии.
LizavetKa писал(а) 03 окт 2015, 09:50:itat писал(а) 03 окт 2015, 09:46:Скажите, как Вы попали в личный кабинет? Там даже ссылки такой нет. Ни в русской, ни в английской версии.
у меня со вчерашнего дня ссылка пропала тоже (((((((((
не могу зайти в личный кабинет ни в какой версии
asd23 писал(а) 03 окт 2015, 09:13:А в каком-нибудь законе написано, что авиакомпания должна предложить замену при отмене рейса (или изменении расписания)?
Про возврат денег написано тут: https://www.consultant.ru/document/cons ... ee8576e16/. А вот про замену что-то не нашёл. Но ведь не просто так по доброй воле в нормальных условиях предлагают замену, наверняка это прописано в каких-то документах?
Linzick писал(а) 02 окт 2015, 21:29:У меня должен быть вылет в ноябре, в кабинете информации не увидел.
Valenina писал(а) 03 окт 2015, 10:32:А мне поменяли обратный рейс на Аэрофлот..
Мой рейс на 8 октября в Стамбул УН 801 в кабинете бьется как активный, хотя на сайте Внуково его в расписании уже нет.
СиняяПтица - мы тоже 8го на нем летим, планируем. пока билеты пробиваются. имхо до понедельника рано паниковать.
а сегодня его нет - даже в сезонном расписании =)
yefremovaira писал(а) 03 окт 2015, 12:21:Даже не знаю хороший это признак или нет
Отправила новые билеты себе на почту. Запросила спец питание - появился статус питание подтверждено.
blond mi писал(а) 03 окт 2015, 12:25:Только что вошла в свой лк. Рейсы в Барсу были 30.10-10.11 из Дмд. Сейчас стоят 31.10-11.11 из Внуково, там где статус стоит прочерк. Отправила новые билеты себе на почту. Запросила спец питание - появился статус питание подтверждено.
Не люблю работать писал(а) 03 окт 2015, 12:36:blond mi писал(а) 03 окт 2015, 12:25:Только что вошла в свой лк. Рейсы в Барсу были 30.10-10.11 из Дмд. Сейчас стоят 31.10-11.11 из Внуково, там где статус стоит прочерк. Отправила новые билеты себе на почту. Запросила спец питание - появился статус питание подтверждено.
Ткните носом, где находится теперь ЛК. Не могу найти на сайте
SummerWaves писал(а) 03 окт 2015, 12:45:А как думаете, стоит ли писать письмо в а/к , в которой куплены невозвратные внутренние билеты, с просьбой возврата оплаты , мотивируя сложившейся ситуацией с трансами? Airasia например? Или пошлют подальше куда? Ситуация блин пипец: вылет туда 12 дек, обратно 28 января, как поступить с минимальными потерями- ума не приложу! Кто в приблизительно такой же ситуации-что делать то лучше? На обратный билет уже не успею заработать
ikat писал(а) 03 окт 2015, 12:52:Друзья, а кто-то писал вчера-сегодня письмо на возврат билетов после 15 декабря? получили какой-нибудь ответ?
Sashyilia писал(а) 03 окт 2015, 12:55:Я писала. Ответа нет.
Писала на вопрос трансаэро с вопросами о возврате билетов, оттуда приходит автоматический ответ, спасибо за обращение, мы ответим вам позже.
Это все..
ikat писал(а) 03 окт 2015, 12:52:Друзья, а кто-то писал вчера-сегодня письмо на возврат билетов после 15 декабря? получили какой-нибудь ответ?
lizabee писал(а) 03 окт 2015, 13:25:Нью-Йорк 27.12-15.01 Rip
Не стали ждать чуда, купили Аэрофлот со сдвигом дат за 70. Оформили возврат Трансаэро.
Мне вот интресно, если официальная информация опять изменится и они решат выполнить все рейсы Трансаэро, отменял ли нам возврат и сделают возврат за Аэрофлот?))) риторический больше вопрос, конечно)
IceSid писал(а) 03 окт 2015, 13:30:lizabee писал(а) 03 окт 2015, 13:25:Нью-Йорк 27.12-15.01 Rip
Не стали ждать чуда, купили Аэрофлот со сдвигом дат за 70. Оформили возврат Трансаэро.
Мне вот интресно, если официальная информация опять изменится и они решат выполнить все рейсы Трансаэро, отменял ли нам возврат и сделают возврат за Аэрофлот?))) риторический больше вопрос, конечно)
Ситуация практически аналогичная, поступили также. Вчера вечером отправил заявку на возврат с просьбой подтвердить получение письма, пока тишина.
alexb2 писал(а) 03 окт 2015, 13:33:А подскажите пожалуйста как насчет курсовых потерь, есть шансы что компенсируют? Думаю нет но все же... Ведь Трансы продавали билеты в рублях а с тех пор курс рубля упал и новые билеты стоят в рублях ДОРОЖЕ.
Еще я платил с карты в иностранной валюте - если они сделают возврат той суммы рублей в которую оценен билет то процентов до 20 за счет курса изменившегося с начала августа. Это никак нельзя подать на возмещение? Формально Трансы вернут столько же рублей сколько я им заплатил а у меня потеря на ровном месте. Если бы сразу купил билеты другой авиакомпанией то этих потерь точно бы не было. Я уже не говорю что многие получив возвраты не смогут купить у других перелет по той цене по которой он был доступен несколько месяцев назад. Нет конечно спасибо что хоть что-то вернули но с обещаниями правительства "перевезти всех у кого не отменены рейсы это мягко говоря не вяжется согласитесь". По факту отменяют все рейсы после 15 декабря и такие обещания издевательские.
alexb2 писал(а) 03 окт 2015, 13:42:Судя по всему самый разумный выход сейчас это НЕ ждать что они ВДРУГ что-то передумают и таки решат перевезти пассажиров скажем на Новый Год. Сразу как пошла чехарда с вчерашними новостями звонил в Аэрофлот и задал вопрос будут ли предлагаться клиентам Трансаэро какие-то особые условия перебронировки на Аэрофлот - там ничего не знают и я их понимаю. Если за день называют разные даты в пресс-релизах то может быть что угодно.
Но стоит ли писать письма в минтранс и надеяться что опять переиграют? Пока кто-то надеется билеты в других перевозчиков разбирают и цены растут. В итоге останетесь без перелета или переплатите втридорога - оно Вам надо такой риск? на кого надеетесь?
Скажу за себя - если бы я не верил до последнего в убаюкивающие заявления Аэрофлота и г-на Шувалова то еще месяц назад озаботился бы поиском вариантов а так делал это в пожарном порядке вчера полдня (!). И ведь они нам ничего не должны но и раздавать обещания "перевезем всех, интересы пассажиров учтем" тоже не стоило - по факту кучу людей с перелетами на праздники совсем не перевезут и их интересы учтут очень условно. Вот не раздавали бы обещания народ бы давно решил проблемы самостоятельно.
В итоге вчера полдня искал варианты Киев - Нью-Йорк как раз на новогодние, забрал буквально последние 2 билета на сегменте по неплохой цене жестко через Европу и жестко без российских перевозчиков. Был вариант купить через американскую Expedia или российский biletik.aero с экономией на последнем и после размышлений решил что хватит с меня рисков отечественной экономики, хватит ежедневных медитирований на форум и чтений сводок новостей ;) Заплатил Expedia и теперь хоть спать могу спокойно и время тратить на отрабатывание билетов а не как с Трансаэро вычитывать что у них там опять кто сказал и спрогнозировал.
midulla писал(а) 03 окт 2015, 13:56:может денег не хватит на возврат и им придется нас отвезти?!))
alexb2 писал(а) 03 окт 2015, 13:33:А подскажите пожалуйста как насчет курсовых потерь, есть шансы что компенсируют? Думаю нет но все же... Ведь Трансы продавали билеты в рублях а с тех пор курс рубля упал и новые билеты стоят в рублях ДОРОЖЕ.
Еще я платил с карты в иностранной валюте - если они сделают возврат той суммы рублей в которую оценен билет то процентов до 20 за счет курса изменившегося с начала августа. Это никак нельзя подать на возмещение? Формально Трансы вернут столько же рублей сколько я им заплатил а у меня потеря на ровном месте. Если бы сразу купил билеты другой авиакомпанией то этих потерь точно бы не было. Я уже не говорю что многие получив возвраты не смогут купить у других перелет по той цене по которой он был доступен несколько месяцев назад. Нет конечно спасибо что хоть что-то вернули но с обещаниями правительства "перевезти всех у кого не отменены рейсы это мягко говоря не вяжется согласитесь". По факту отменяют все рейсы после 15 декабря и такие обещания издевательские.
Gfdsa писал(а):Давайте. А что проблемы с вылетом?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования