Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Etihad Airways 2025: покупка авиабилетов, тарифы и проблемы с отелями — актуальная информация на 04.12.2025

Покупка авиабилетов на Etihad Airways может быть непростой задачей. Узнайте о ценах, тарифах и нюансах бронирования, чтобы избежать распространенных ошибок.

Стоп-овер и отели
При наличии стоп-овера в Абу-Даби, изменение отеля невозможно без существенных изменений рейса. Это подтверждают и представители компании, и пользователи форума. Если вы хотите поменять отель, лучше заранее уточнить все детали.

Проблемы с оплатой
Некоторые пользователи сталкиваются с проблемами при оплате билетов, особенно с картами определенных банков. Если ваша карта отклоняется, попробуйте использовать другую или обратиться в поддержку.

Бронирование билетов
На сайте Etihad часто возникают технические сбои, из-за которых невозможно завершить покупку. Если вы не можете купить билет через сайт, рассмотрите возможность бронирования через колл-центр, но будьте готовы к дополнительным сборам.

Тарифы и доступность
Цены на билеты могут меняться, и некоторые тарифы могут быть недоступны в момент покупки. Если вы видите сообщение о недоступности, возможно, стоит проверить другие маршруты или обратиться в поддержку для уточнения информации.

Отдельные темы где вопросы задавать!

Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Etihad Airways багаж и ручная кладь

Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение merial » 19 июн 2015, 17:25

AndreyK@ писал(а) 19 июн 2015, 15:56:если по мелочи там питание забронировать. место в самолете - без проблем помогут

Далеко не факт, так как они могут Вашу бронь вообще не видеть(например).
merial
Старожил

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 17:50

merial писал(а) 19 июн 2015, 17:25:
AndreyK@ писал(а) 19 июн 2015, 15:56:если по мелочи там питание забронировать. место в самолете - без проблем помогут

Далеко не факт, так как они могут Вашу бронь вообще не видеть(например).

это как это так? вы ими летите а они ее не видят?))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение merial » 19 июн 2015, 17:59

vitrysk_ писал(а) 19 июн 2015, 17:50:это как это так? вы ими летите а они ее не видят?))

Например блок мест выкуплен, билет куплен у агента, пакс нормальный билет увидит за сутки(может быть) до вылета. ))
merial
Старожил

Сообщение AndreyK@ » 22 июн 2015, 09:22

Зерно правды конечно в вашем ответе есть, но Этихад - это не чартерная и не блочная компания, и уж конечно не за сутки выписывается такой билет.
AndreyK@
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sm.Dmitry » 22 июн 2015, 09:46

Стремная контора. Я больше в Этигад ни ногой. 16 апреля отменили рейс с возвратом денег. Вот уже более 2 месяцев денег нет. Московский офис каждый раз говорит, что разберется, э это каждую недель. Писал в Абу-Даби. Таже хрень. Что то мне кажется, что контора решила зажулить 95 тыс.руб. В среду поеду в офис, задолбали. Получу от них бумагу об отмене рейса и обязанностью вернуть деньги и буду писать в прокуратуру и защиту потребителей. Скоты!

P.S. Сегодня вечером авиакомпания вернула деньги по истечении 65 дней. Имейте это ввиду. Я для себя выводы сделал по поводу это конторы.
Последний раз редактировалось Sm.Dmitry 22 июн 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение o997108 » 22 июн 2015, 21:37

у них на сайте я так понимаю валюта будет отображаться той страны, откуда выбираешь билет. а можно ли поменять валюту принудительно?
o997108
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Viachik » 22 июн 2015, 21:45

Sm.Dmitry писал(а) 22 июн 2015, 09:46:P.S. Сегодня вечером авиакомпания вернула деньги по истечении 65 дней. Имейте это ввиду. Я для себя выводы сделал по поводу это конторы.

Очень нормальная "контора". Ху-е те - которые не возвращают
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sm.Dmitry » 22 июн 2015, 21:50

Viachik писал(а) 22 июн 2015, 21:45:
Sm.Dmitry писал(а) 22 июн 2015, 09:46:P.S. Сегодня вечером авиакомпания вернула деньги по истечении 65 дней. Имейте это ввиду. Я для себя выводы сделал по поводу это конторы.

Очень нормальная "контора". Ху-е те - которые не возвращают

Это все понятно, но поведение конторы по урегулированию ситуации были просто не по статусу авиакомпании. Могли бы конкретно сказать причину и сроки, а не обещать вернуть деньги за 10 дней, потом за 45, потом разобраться, а после этого забыть и забить. Не однократно обещали перезвонить на следующий день и ни одного звонка после этого.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Viachik » 22 июн 2015, 22:03

Sm.Dmitry писал(а) 22 июн 2015, 21:50:Могли бы конкретно сказать причину и сроки, а не обещать разобраться, а после этого забыть и забить.

Это у вас есть некоторое заблуждение в том, что дядя в Этихаде нажмет кнопулю , а на след. день бабло будет на вашей карте.
Механизм возврата - вещь многоступенчатая, частично бюрократическая, частично зависящая и от их банка. В разл. авиак. - сроки различны. Т.е дата возврата не прогнозируемая и не может определяться обещанием. Просто - "процесс запущен", и все. Да, бывает, в нек. авиак. - раз, и через неск. дней деньги пришли назад ( у меня так тоже было ).
И не расстраивайтесь вы так
Viachik
Старожил

Сообщение Poseidon » 22 июн 2015, 22:12

Viachik писал(а) 22 июн 2015, 22:03:И не расстраивайтесь вы так

И правда. Всякое бывает.
Было дело, Montenegro Airlines вернула деньги за отменённый рейс только через 5 месяцев
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение AndreyK@ » 23 июн 2015, 06:42

Sm.Dmitry писал(а) 22 июн 2015, 09:46:Стремная контора. Я больше в Этигад ни ногой. 16 апреля отменили рейс с возвратом денег. Вот уже более 2 месяцев денег нет. Московский офис каждый раз говорит, что разберется, э это каждую недель. Писал в Абу-Даби. Таже хрень. Что то мне кажется, что контора решила зажулить 95 тыс.руб. В среду поеду в офис, задолбали. Получу от них бумагу об отмене рейса и обязанностью вернуть деньги и буду писать в прокуратуру и защиту потребителей. Скоты!

P.S. Сегодня вечером авиакомпания вернула деньги по истечении 65 дней. Имейте это ввиду. Я для себя выводы сделал по поводу это конторы.

Вернули? Ну точно скоты!
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение oleg_lacetti » 23 июн 2015, 10:09

скоты не скоты, но с одним рейсом в мск у них я так понимаю приключения теперь частые.
То что произошел овербукинг узнавать, когда все пассажиры уже расселись в салоне и началась игра займи свободное кресло, а кто не успел будем выводить с полицией. При этом у части паксов посадочные на одни те же места, даже в бизнес, как было на нашем рейсе. Ну а поскольку никто не хочет добровольно уходить с посадочным даже под угрозой полиции, то вымораживают всех пассажиров несколько часов, пока кто то не согласится.При это нагло врут, что следующий рейс на мск через несколько часов и им обязательно отправят. В нашем случае разборки длились всего 2часа, говорят что иногда было и 8 часов. Пр этом все похоже транзитники и свои посадочные получили еще в первой точке посадки, так что действительно если кто летит из Абу даби напрямую попасть в такой самолет у них шансов нет, хоть приедь пораньше на регистрацию, хоть делай онлайн регистрация
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Allkaline » 23 июн 2015, 10:46

а кончается то чем ? ну выведут этих пассажиров , а дальше по стандартной программе ?отправят ближайшим рейсом (другой авиакомпанией), дают компенсацию , вы то были из тех кто успел сесть на место ?)))
Allkaline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение IgorBasic2 » 23 июн 2015, 11:03

Allkaline писал(а) 23 июн 2015, 10:46:а кончается то чем ? ну выведут этих пассажиров , а дальше по стандартной программе ?отправят ближайшим рейсом (другой авиакомпанией), дают компенсацию , вы то были из тех кто успел сесть на место ?)))

Дают компенсацию? Ждите, конечно дают. Они не европейцы.
Мне даже миль зажали. Да даже справку зажали для страховой.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение oleg_lacetti » 23 июн 2015, 11:09

Мы хоть и зашли из последних, но наши места никому не дали, т.к. мы летели с инфантом с заказанной люлькой, этихад хоть и беспределит, но не до такой степени.
Задублированный бизнес долго препирался, в итоге самые сообразительные сели на последние места в экономе у туалета.
Тут еще всплыл какой то чел (возможно стюард безопасности, может еще чего то), которому тоже нужно было обязательно отжать место в бизнесе.
Приехал важный стафф от этихадов и пугал полицией, еще одну пассажирку бизнеса. Когда угрозы не помогли, они временно от нее отстали и пошли адресно по эконому, предлагая какие то коврижки пассажирам. Выбирали похоже точечно по базе - одиночек. После нескольких отказов какой то пакс заинтересовался, возможно кстати не российский. После чего стафф дал ему трубу с еще большим начальником на линии и они очень долго что то перетирали. Чего они ему там наобещали, конечно же хз, но он в итоге согласился, вышел из самолета и уехал на 7-ке бмв. Потом полчаса еще искали его багаж и выгружали. В это время страфф опять вернулся к девушке из бизнеса и стал выгонять ее в эконом. Она опять ни в какую. Препирались они какое то время, но в итоге загадочный стюард сел в экономе.
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Allkaline » 23 июн 2015, 11:10

а может просто плохо просили ? , довольно много пишут что по крайней мере им давали , ну не суть , более интересно как разрешается тема , как оставшихся людей вывозят , катар и емирейтс я думаю тоже подключают
Allkaline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение him22 » 23 июн 2015, 11:24

когда мест нет в самолете это реально серьезный косяк
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение gered » 23 июн 2015, 11:28

полицией пугать при овербукинге это вообще цирк с конями
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение IgorBasic2 » 23 июн 2015, 11:32

Allkaline писал(а) 23 июн 2015, 11:10:а может просто плохо просили ? , довольно много пишут что по крайней мере им давали , ну не суть , более интересно как разрешается тема , как оставшихся людей вывозят , катар и емирейтс я думаю тоже подключают

Буду я еще им написывать, названивать. Хватит 2-х раз. Пускай подавятся.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Svetshved » 23 июн 2015, 13:02

Читаю Ваши отзывы... а нам лететь через неделю на Самуи))) Не понимаю, уже начинать переживать??? Билеты с местами у нас. Только вот думаю, нужно ли онлайн-регистрацию проходить? У моей знакомой не получилось зарегиться из москвы. Уже понервничали с этой авиакомпанией, когда рейсы поотменяли((( Пересадили нас на другие... тольаь потому, что изначально стыки были небольшие)
Svetshved
новичок

Сообщение Olja74 » 23 июн 2015, 16:08

Не волнуйтесь, все будет нормально. Только вернулись из Самуи. Мы регистрировались он лайн за сутки, когда были в Бангкоке.
Из Самуи все равно летит Бангкок Аэрвейз и на этот рейс я регистрировалась на сайте Бангкок Аэрвейз тоже за сутки. Все быстро, никаких проблем.
В Бангкоке на рейс до Абу Даби была огромная очередь, но есть отдельная стрйка drop off это для тех, кто уже зарегистрировался он лайн, быстро сообразили и встали к этой стойке народу никого почему то не было. Выдали посадочные на все сегменты, места уже были, мы еще в Москве выбрали места в самолете. Сдали багаж и слава богу все прошло нормально. В самолете как только появлялось свободное место, народ тут же пересаживался.
У нас только была заминка в Абу Даби, когда к самолету везли 50 минут.. 40 минут продержали в закрытом автобусе, вот уже было не до смеха, там сесть негде, народ с детьми. А когда пустили в самолет все туалеты были закрыты и народ требовал их открытия, но стюарт сказал не могу до окончания посадки... Смех и слезы.
В Эмирейтсе на этих же направлениях не помню, когда туалеты были закрыты.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Svetshved » 23 июн 2015, 18:33

А разве в аэропорту Самуи нам не дадут посадочные на все сегменты? У меня единый билет этихадовский?! По телефону мне сказали, что дают посадочные и регят багаж сразу до Самуи! Наверное, обратно также?! И, спасибо, что успокоили)))))
Svetshved
новичок

Сообщение Olja74 » 23 июн 2015, 19:08

По идее да, багаж должны отправить до Москвы, если единый билет, но регистрироваться из Самуи придется самим и на сайте не Этихад, а их партнера Банкок Аэрвейз http://www.bangkokair.com/eng
Если билет единый, это не означает, что перевозчик везде будет Этихад. Рейс Самуи-Бангкок выполняет авиакомпания http://www.bangkokair.com/eng регистрируйтесь у них на сайте за 24 часа.
У нас была остановка в Бангкоке 3 дня, поэтому багаж сдали только до Бангкока. А вот в Бангкоке за сутки сделали он лайн чек ин на сайте Этихад и багаж сдали до Москвы.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение gered » 23 июн 2015, 20:08

Olja74
у вас совершенно не такая ситуация, то что остановка 3 дня надо было в первом сообщении писать! И выбора до какой точки сдать багаж у вас не было.

Svetshved писал(а) 23 июн 2015, 18:33:А разве в аэропорту Самуи нам не дадут посадочные на все сегменты? У меня единый билет этихадовский?! По телефону мне сказали, что дают посадочные и регят багаж сразу до Самуи! Наверное, обратно также?! И, спасибо, что успокоили)))))

видел многих с посадочными Bangkok Airways на рейсах всяких абарских перевозчиков, так что всё будет как и предполагаете, естественно в Бангкоке на транзит.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Svetshved » 23 июн 2015, 21:14

Просто первый раз самостоятельно с семьей))) и вся ответственность на мне, вот и интересуюсь всем!!! Всем большое спасибо! (не ругайте, админы, хочется быть благодарной за советы/ответы)
Svetshved
новичок

Сообщение andycooc » 02 июл 2015, 12:42

По известному глюку (+SVX) был приобретен билет мультисити по ЮВА, через тикетс, на осень за 16килорублей с копейками.
Получив глубокое удовлетворение от отмены вечернего рейса и подождав, когда толпа истерически настроенных, обилеченных граждан, пройдет мамаем через тикетс и авиакомпанию, утопив слюной и соплями "этихгадов" , по утру совершенной спокойно дозвонился по телефону 499....
Милая девушка, выслушав меня, даже не думала посылать меня к тикетсу и все решила за них сама.
В итоге, к и так не плохому мультисити, по моему выбору, добавили еще одно плечо с хорошим стыком - Куала-Лумпур - 7часов (пройдусь, разомнусь, проветрюсь...)

P.S. К чему это я? Ах да, товарисчи, не надо истерить изводить себя и людей при исполнении, берегите нервные клетки и будет вам Санук&Сабай
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Roofacks » 03 июл 2015, 11:43

Вы хотите сказать что покупали билеты через тикетс ру, а когда узнали об отмене ночного рейса из мск в абу-даби вы позвониле не посредсвенно в этихад и вам без проблем поменяли билеты на удобный вам рейс??
Roofacks
участник

Сообщение AndreyK@ » 03 июл 2015, 12:13

Roofacks писал(а) 03 июл 2015, 11:43:Вы хотите сказать что покупали билеты через тикетс ру, а когда узнали об отмене ночного рейса из мск в абу-даби вы позвониле не посредсвенно в этихад и вам без проблем поменяли билеты на удобный вам рейс??

А что вас в этом удивляет?
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Viachik » 03 июл 2015, 12:15

Roofacks писал(а) 03 июл 2015, 11:43:Вы хотите сказать что покупали билеты через тикетс ру, а когда узнали об отмене ночного рейса из мск в абу-даби вы позвониле не посредсвенно в этихад и вам без проблем поменяли билеты на удобный вам рейс??

Человек излагает не достаточно полно. Есть два варианта оплаты на сайте тикетсов.

Платишь в Этихад - там и меняют, платишь тикетсам - меняют тикетсы.
AndreyK@ писал(а) 03 июл 2015, 12:13:А что вас в этом удивляет?

Удивляется правильно. Из-за такого изложения. Авиаком. не меняет бронирование по звонку пакса, сделанное через посредника.
Viachik
Старожил

Сообщение AndreyK@ » 03 июл 2015, 12:38

Меняет и еще как. Но только может (и скорее всего возьмет) за это деньги как service fee.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Viachik » 03 июл 2015, 12:49

AndreyK@
Сервис фи за изменение берут в случаях - когда изменение паксом делается в рамках тарифа. При изменении расписания - меняют без фи.
По поводу "Меняет и еще как" - здесь на форуме десятки, а может и сотни отзывов о том, что это сделать не удалось, в случае оформления билета у агента.
Я сам безрезультативно звонил по такому бронированию трижды к разным операторам.
Viachik
Старожил

Сообщение andycooc » 03 июл 2015, 12:53

AndreyK@ писал(а) 03 июл 2015, 12:38:Меняет и еще как. Но только может (и скорее всего возьмет) за это деньги как service fee.

платил в Etihad через тикетс.
получил Этихадовский номер брони (без права выбора места, питания и вообще без какого-либо права )
Позвонил +499 - не отказали. ВСЁ поменяли бесплатно, в т.ч. сдвинули на вылет туда - 1день и оттуда +1день.
Выслали мне на электронку новый билет.
А тикетс похоже вообще не в курсе изменения маршрута
andycooc
почетный путешественник

Сообщение andycooc » 03 июл 2015, 12:58

Viachik писал(а) 03 июл 2015, 12:49: По поводу "Меняет и еще как" - здесь на форуме десятки, а может и сотни отзывов о том, что это сделать не удалось, в случае оформления билета у агента.
Я сам безрезультативно звонил по такому бронированию трижды к разным операторам.

Вот поэтому я выше и писал и только поэтому не торопился

" подождав, когда толпа истерически настроенных, обилеченных граждан, пройдет мамаем через тикетс и авиакомпанию, утопив слюной и соплями "этихгадов"....
Милая девушка, выслушав меня, даже не думала посылать...
andycooc
почетный путешественник

Сообщение linakisa » 05 июл 2015, 14:23

Подскажите, билеты куплены через агента, бронирование на сайте этихада бьется, но пишет это : "Невозможно распознать некоторые элементы бронирования и (или) электронного билета. Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем бронировании, пожалуйста, обратитесь в офис (например, в офис турагентства, партнерской авиакомпании), где было выполнено бронирование и (или) выдан билет."
Когда пытаюсь добавить место/питание (спасибо агенту,что и тут облажались), пишет "Система определила, что ваш маршрут не соответствует критериям для внесения изменений через Интернет".

Это норма для всех билетов, заказанных через агентов?

Офис в вс, конечно, закрыт( не хотелось бы чтобы мы сидели в разных концах самолета, на питание пофиг(((

Агент шлет лесом в этихад.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение oleg_lacetti » 05 июл 2015, 16:35

В воскресенье самое то им звонить, если английским владете. Мне не только места, но и рейсы поменяли, хотя по рейсам рускоязычные сразу к агенту отправляли
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение andycooc » 05 июл 2015, 17:36

linakisa писал(а) 05 июл 2015, 14:23:
Это норма для всех билетов, заказанных через агентов?

Офис в вс, конечно, закрыт( не хотелось бы чтобы мы сидели в разных концах самолета, на питание пофиг

норма.
звоните в 09.00 мск (если не хотите висеть на линии) в офис Etihad, вам все сделают.
andycooc
почетный путешественник

Сообщение linakisa » 05 июл 2015, 17:58

спасибо!
отписываюсь по итогам: муж позвонил в саппорт на англ, нам забукали места. Очень много занято было, конечно.
агент мне ответил масло масляное: "бронирование производится через систему бронирования, напишите какие места хотите, мы отправим запрос".
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Александро » 17 июл 2015, 14:06

Почитала и ужаснулась! Вчера взяли билеты на сайте Этихадов на 19 ноября! Вот теперь и думаю, покупать ли дальше стыковку в Бангкоке на острова или погодить?
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Остров » 17 июл 2015, 14:11

Александро писал(а) 17 июл 2015, 14:06:Почитала и ужаснулась!

Не нужно так волноваться.
Все эти задержки были в основном в то время,когда Этихад убрал один рейс из двух из Москвы в Абу Даби.
Билетов было накуплено на второй рейс много и они распихивали этих паксов по возможности .
Сейчас вроде таких проблем нет. Расписание устаканилось.
А стыковочный рейс всегда нужно брать с запасом.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 17 июл 2015, 16:45

Остров писал(а) 17 июл 2015, 14:11:А стыковочный рейс всегда нужно брать с запасом.

тем более, что если это рейс Bangkok Airways, то, как правило, можно улететь ближайшей лошадью, а не ждать свою.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Millionaire » 28 июл 2015, 17:02

а по-моему задержки были всегда, даже есть ветка специальная про задержки Этихадов
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Polina1980 » 01 авг 2015, 13:29

Здравствуйте! взяли билеты у этихадов до Самуи через Абу Даби и Бангкок, на 2 сентября, обратно 1 октября. Билет единый. читала разные темы, но хотела бы уточнить несколько вопросов, может что пропустила или недопоняла, подскажите пожалуйста!
1. Регистрацию делаем сразу до Самуи на сайте Этихад? а багаж на стойке регистрации просим зарегать тоже до Самуи сразу? а обратно как? что то не поняла, сначала регаемся у БЭ до Бангкока, а потом на сайте Этихадов с БКК до МСК? или как? а с багажом? и еще мы хотим на обратном пути выйти в Бангкоке погулять.
2. если летишь транзитом не выходя из транзитной зоны можно ли в БКК на месте поменять у БЭ вылет до Самуи на более ранний, или на транзитников не распространяется? или для этого надо выходить из транзитной зоны?
2. понимаю, что здесь нет астрологов и предсказателей , но насколько велика вероятность существенного изменения расписания на наши даты? просто надо брать билеты с Якутска до Москвы, а они невозвратные, а начиталась тут что меняют расписание с разницей на сутки, или вообще отменяют рейсы. вот боюсь потом пролететь с билетами до/с Москвы. посоветуйте бывалые! Спасибо!
Polina1980
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Poseidon » 01 авг 2015, 17:36

Polina1980
Если у Вас единый билет Etihad Airways, зарегистрироваться можно сразу до Самуи. Да, на регистрации багаж зарегистрируют до конечного пункта. Обратно также. Хотите гулять в Бангкоке на обратном пути - гуляйте. Теоретически можно поменять билет на более ранний рейс, только если Вы это делаете по своей воле и изначально тариф с меньшей стыковкой был выше, Вам придётся доплачивать и возможно очень прилично. Обычно подобные обмены делают наоборот в случае опоздания рейса из Абу-Даби, это уже вынужденно и бесплатно. Что касается существенного изменения расписания на сентябрь, то этого не должно быть - сейчас уже август.
Poseidon

Сообщение Polina1980 » 02 авг 2015, 11:31

Спасибо! тогда получается, на обратном пути на Самуи регаемся сами и багаж сразу до МСК. а паспортный контроль таможню проходим? в БКК выходим из транзитной зоны, проходим паспортный контроль таможню, выходим гуляем, багаж не получаем, возвращаемся в аэропорт, проходим опять все и возвращаемся в транзитную зону?
Polina1980
новичок

Сообщение Poseidon » 02 авг 2015, 12:39

Регистрируетесь на Самуи сразу до Москвы. Прилетите в Бангкок - и сразу в город без паспортного контроля. Пройдёте его уже в Бангкоке только при вылете из Бангкока (через AUH) в Москву.
Poseidon

Сообщение Anastasya542317 » 04 авг 2015, 17:28

Добрый день!
Приобрели единый билет Etihad, через Tickets: Москва-Абу Даби - Сингапур - Бали - Джакарта - Абу Даби - Москва. Ситуация в следующем, вылет 07.08.15, 01.08.15 меня госпитализировали, выдали все необходимые документы с указанием о "запрете перелета в указанные даты". При обращении в Tickets, был дан следующий ответ: К сожалению, согласно условиям применяемого тарифа, возврат билета невозможен. Хотя в билете, нигде данной информации не было указано. Теперь не понятно куда обращаться, сумма не маленькая 110т.р.
Может кто сталкивался с такой ситуацией, напишите пожалуйста. Буду очень благодарна
Anastasya542317
новичок

Сообщение Poseidon » 05 авг 2015, 01:01

Плохо всё с ними, когда дело касается возврата по медицинским показаниям, ой как плохо..
Poseidon

Сообщение JackD » 05 авг 2015, 09:12

Anastasya542317 писал(а) 04 авг 2015, 17:28:Приобрели единый билет... сумма не маленькая 110т.р.

Один билет? за 110? и невозвратный тариф? Звоните этихадам. Только они ща другой проблемой завалены, а у Вас времени мало.
Если память мне не врет, то у них даже по невозвратным билетам изменение дат 75 евро. Может поменяете.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Polina1980 » 06 авг 2015, 03:51

Да, можно поменять на другую дату с уплатой штрафа. билет действителен в течение года
Polina1980
новичок

Сообщение Александро » 06 авг 2015, 08:49

А кто знает, зачем спустя две недели после бронирования на эл.почту прислали ещё раз эл.билеты? Причём сверяла все буковки, искала 25 отличий. Всё одинаково.
И ещё вопрос. Первый раз встречаю в тексте письма написано, что эл.билеты нужно распечатать на английском. Это так?
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль