Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение alexb2 » 03 окт 2015, 14:26

Gfdsa писал(а) 03 окт 2015, 14:14:Не пойму вы платили с валютной карты в рублях?

ну конечно ) а как еще можно заплатить с валютной карты если счет в рублях?
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 03 окт 2015, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов,

Сообщение bruiser » 03 окт 2015, 14:45

Коллеги по несчастью, добрый день.
А если подать в АК официальную претензию и пойти дальше в суд о возврате компенсации и разницу в курсе валют т.к. цены на билеты АК устанавливаю согласно IATA
Я на НГ купил билет ещё в середине июля и с внутренними перелётами и жильём определился ещё в Августе. А эти редиски в ромашку играют.
Возврат ДС за билеты вообще не интересен.
А банкротить я думаю будут ещё долго. Так что есть шанс своё получить и проучить...

Кто что думает по этому поводу?
bruiser
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Aliss » 03 окт 2015, 14:53

8008 писал(а): сочувствуем тем, у кого билеты после даты Х, но. по расчетам правительства-аэрофлота их всего 5%, давайте подумаем и о тех, кто должен улететь? всем peace!

Как хорошо считает правительство, еще пресловутые 146% доказывают Я думаю, в пролете остаются 50%, а не 5.

У меня вылет 6 января в NYC, в Трансаэро по телефону сказали, что скорее всего будет возврат денег. Но попросили перезвонить через неск. дней и уточнить еще раз. Письмо на возврат отправила, ответа пока нет. Пропадают стыковочные билеты, придется покупать втридорога другой билет.
P.S. В России никому верить нельзя
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Сообщение alexb2 » 03 окт 2015, 14:56

bruiser писал(а) 03 окт 2015, 14:45:Коллеги по несчастью, добрый день.
А если подать в АК официальную претензию и пойти дальше в суд о возврате компенсации и разницу в курсе валют т.к. цены на билеты АК устанавливаю согласно IATA
Я на НГ купил билет ещё в середине июля и с внутренними перелётами и жильём определился ещё в Августе. А эти редиски в ромашку играют.
Возврат ДС за билеты вообще не интересен.
А банкротить я думаю будут ещё долго. Так что есть шанс своё получить и проучить...

Кто что думает по этому поводу?

а что можно получить согласно IATA? нужно примерно понимать на какую сумму рассчитываем прежде чем ввязываться в судебную тяжбу чтобы не оказалось долго и копейки в итоге

то что мне например продали в рублях в точно вижу - списание пришло в рублях и в билете указана стоимость в рублях. они обязаны внутри где-то фиксировать в долларе? если да то можно от этого играть а если нет то как чем-то обосновать требование вернуть курсовую разницу. все же банкротство это банкротство.

думаю chargeback также не поможет если списание было в рублях то рубли и вернут
alexb2
активный участник

Сообщение bruiser » 03 окт 2015, 15:13

alexb2
а как насчёт штрафа по ЗЗПП, пользование чужими ДС по 3% в день?
у меня на сегодняшний день просрочка 69 дней 46039 руб цена билета
по самым скромным подсчётам мне АК должна будет вернуть
46039 - выплата за билеты
460,39 руб за день просрочки * 69 = 31766,91 руб (но не больше стоимости услуги - читай билета)
штраф в 50% от присуждённой суммы (на сегодняшний день) равен 46039 + 31766,91 / 2 = 38902,96

Причём всё это как мне кажется реально.

Остаётся только один вопрос - Если АК будут признают банкротов кто дальше будет нести обязательства? Никак пока не найдёт нормативный документ по этому вопросу.

Считай что курсовая разница возвращена.

PS так же вопрос в билете который можно направить из личного кабинета на электронку есть ссылка на цену в Евро
Этот вопрос тоже нужно обмозговать
bruiser
участник

Сообщение i-tim » 03 окт 2015, 15:26

Aliss писал(а) 03 окт 2015, 14:53: Я думаю, в пролете остаются 50%, а не 5.

Конечно, людей купивших билеты на вылет после 15 декабря больше чем 5%. То, с какой скоростью люди стали писать заявление на возврат, и покупать новые (более дорогие) билеты не позволяет надеяться на пересмотр решения Аэрофлота. А жаль. Общим фронтом можно было бы переиграть ситуацию в нашу, пассажиров, пользу. А сейчас только потери и расходы...
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение AssVass » 03 окт 2015, 15:33

как посмотреть расписание трансаэро? на сайте нет его больше, на завтра рейс из ростова-на-дону пишет что отменен на сайте аэропорта, где еще можно посмотреть?
AssVass
участник

Сообщение alexb2 » 03 окт 2015, 15:35

bruiser писал(а) 03 окт 2015, 15:13:alexb2 ]а как насчёт штрафа по ЗЗПП, пользование чужими ДС по 3% в день?

подождите а у кого отсуживать будете? если пойти через суд то это БАНКРОТСТВО а значит требования кредиторов в очереди. АК заправляться нечем, думаете до Вас дойдет? Так можно судиться с живой авиакомпанией.

Вот идея с евро выглядит интересно как повод потребовать еврики без суда. Пытаюсь зайти в кабинет выслать себе копию билета но кабинет нормально страница не грузится
alexb2
активный участник

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги

Сообщение bruiser » 03 окт 2015, 15:40

только вот процедура банкротства не один месяц будет длиться
bruiser
участник

Сообщение kalashnikova90 » 03 окт 2015, 15:50

Может кому-то данная информация будет интересна. Дозвонилась в колл-центр.

У нас вылет в Майами 12 декабря туда, а 23 января обратно, сказали следующее:
Туда Вас мы отвезем, а обратно скорее всего вернем деньги.
Чтобы оформить заявку на возврат обратного сегмента необходимо 12 декабря осуществить перелет туда, затем после 12 декабря запросить возврат денежных средств за неиспользованный полетный сегмент. Заранее вернуть деньги за половину билета не получится, но можно вернуть деньги за перелет туда-обратно(что крайне невыгодно из-за текущих тарифов на перелеты в США).

Но на вопрос смогут ли нас пересадить на обратный рейс на аэрофлот, сказали сейчас ведутся по этому поводу переговоры. Мол много туристов с обратным сегментом после 15 декабря, возможно, будет информация в понедельник. Но нам в любом случае ждать до 12 декабря. как-нибудь вернемся обратно

Также я узнала про еще один перелет 16 января - 30 марта. Про него сказали, что пишите заявку на возврат, точно рейсы не заменят - деньги вернут в течение 30 дней.
kalashnikova90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Koteika79 » 03 окт 2015, 15:55

Мне прислали ответ из Трансаэро. Вопрос был такой: Прошу предоставить номер моей заявки на возврат а\б

Здравствуйте!

На данный момент номера заявкам не присваиваются, в брони автоматически ставится отметка о возврате:
X1.EFREMOVA/IRINA MISS OTKAZ BY MAIL V 12.54 02.10.2015

Как только возврат будет осуществлен Вас проинформируют по почте.
Дополнительную информацию по возврату Вы можете запросить у отдела по возвратам: rev_reservation@transaero.ru
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,
Юлия 334
Специалист
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
+7 495 788 80 80
8 800 555 3 555 Россия
+1 877 747 1191 США
vopros@transaero.ru
www.transaero.ru
Koteika79
участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов

Сообщение Koganka » 03 окт 2015, 15:55

Информация для тех, у кого вылет до 15 декабря, а прилет обратно в РФ после 15-го. Сегодня оператор колл-центра сказал, что, если делать возврат только сегмента "обратно", то сумма будет возвращена примерно 50% от полной стоимости туда-обратно (будет складываться из половины стоимости такс и сборов и половины стоимости тарифа). У кого-нибудь есть такая же информация?
Сейчас смотрю билеты Бангкок-Москва 03 января и с учетом возвращения половины стоимости от билетов ТСО (Спб-Мск-Бкк-Мск-Спб, последний сегмент не собиралась лететь) при покупке новых билетов Бкк-Мск потеря будет не такой большой (правда, придется лететь S7, а у меня теперь предубеждения против всех российских авиакомпаний). По сравнению с тем, сколько бы пришлось переплатить за новый билет Спб-Бкк-Мск, это пока самый щадящий вариант.
Эх, как бы гарантию получить, что ТСО вернет именно половину от полной стоимости билетов... В конце разговора оператор сказал звонить в понедельник для более точной информации.
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Vionl » 03 окт 2015, 15:59

AssVass писал(а) 03 окт 2015, 15:33:как посмотреть расписание трансаэро? на сайте нет его больше, на завтра рейс из ростова-на-дону пишет что отменен на сайте аэропорта, где еще можно посмотреть?
Тоже интересует. По телефонам Аэрофлота не владеют вопросом...похоже, что дозваниваться до Трансаэро с ожиданием от 50 минут - единственный вариант(
Vionl
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение ByeBye » 03 окт 2015, 16:31

В июле купил билеты на август, москва-иркутск по промо-тарифу. Слетать не получилось - позвонил и снял места, рассчитывая когда-нибудь с доплатой слетать позже.

Что будет с этими билетами, кто как думает? Заявку на возврат оформил.
Последний раз редактировалось ByeBye 03 окт 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
ByeBye
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение iDstr » 03 окт 2015, 16:38

kalashnikova90 писал(а) 03 окт 2015, 15:50:Может кому-то данная информация будет интересна. Дозвонилась в колл-центр.

У нас вылет в Майами 12 декабря туда, а 23 января обратно, сказали следующее:
Туда Вас мы отвезем, а обратно скорее всего вернем деньги.
Чтобы оформить заявку на возврат обратного сегмента необходимо 12 декабря осуществить перелет туда, затем после 12 декабря запросить возврат денежных средств за неиспользованный полетный сегмент. Заранее вернуть деньги за половину билета не получится, но можно вернуть деньги за перелет туда-обратно(что крайне невыгодно из-за текущих тарифов на перелеты в США).
.

Это вы в колл-центр Аэрофлота звонили, или ТСО ?
У меня тоже вылет в Майами 12 декабря. Вчера и тот и другой колл-центры очень тупили и уверяли, что сдать можно только обратные билеты. У вас радостная для меня новость, я как раз хочу сдать билеты и туда и обратно.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение kalashnikova90 » 03 окт 2015, 16:40

Я звонила в Трансаэро. Но читаю другие отзывы - все говорят разные вещи..
kalashnikova90
новичок

Сообщение kalashnikova90 » 03 окт 2015, 16:43

Меня вопрос про сдать рейс туда не интересовал, просто девушка долго обьясняла, что нельзя сдать один сегмент билета без использования предыдущего, мол если сдавать перед первым вылетом, то оба сегмента. Но может я чего-то и не так поняла..
kalashnikova90
новичок

Сообщение AlexeyZhukov » 03 окт 2015, 16:51

alexb2 писал(а) 03 окт 2015, 13:33:А подскажите пожалуйста как насчет курсовых потерь, есть шансы что компенсируют? Думаю нет но все же... Ведь Трансы продавали билеты в рублях а с тех пор курс рубля упал и новые билеты стоят в рублях ДОРОЖЕ.

Еще я платил с карты в иностранной валюте - если они сделают возврат той суммы рублей в которую оценен билет то процентов до 20 за счет курса изменившегося с начала августа. Это никак нельзя подать на возмещение? Формально Трансы вернут столько же рублей сколько я им заплатил а у меня потеря на ровном месте. Если бы сразу купил билеты другой авиакомпанией то этих потерь точно бы не было. Я уже не говорю что многие получив возвраты не смогут купить у других перелет по той цене по которой он был доступен несколько месяцев назад. Нет конечно спасибо что хоть что-то вернули но с обещаниями правительства "перевезти всех у кого не отменены рейсы это мягко говоря не вяжется согласитесь". По факту отменяют все рейсы после 15 декабря и такие обещания издевательские.

С чего бы вам кто-то компенсировал курсовые потери? Конвертация была на стороне банка и Трансам ушли именно рубли, вот их вам и вернут Если бы курс упал и вам вернули меньше чем вы платили, вы бы как отреагировали?))

Вы купили холодильник в ноябре 2014 за 35к, он сломался, вас месяц мурыжили в гарантийке, итого вернули деньги в декабре 2015, но холодильник блин уже 60к на декабрьской панике и хоть убейтесь

Сам попал на перелете в Берлин, у Трансов было 14к туда-обратно на НГ, сейчас любой другой перевозчик уже 20к. На НГ уже гарантированно не получается купить дешевле чем ранняя бронь летом. Взял, а что делать, такая ситуация, благотворительностью сейчас никто не занимается. Хотя бы эти 14к вернули и то хлеб.

P.S. Можно чего-то ждать, надеяться, что сделают льготное бронирование у Аэрофлота или все-таки перевезут, но скорее всего сейчас быстро разберут все билеты у других перевозчиков, цены взлетят еще сильнее и придется либо сильно переплачивать, либо никуда не лететь вообще. Сейчас далеко еще не все поняли что произошло, особенно кто летает через туроператоров, они и авиакомпанию могут не знать. Мне, например, мама позвонила с этой новостью, я оперативно перебронировался, но я сам новости обычно не читаю регулярно и сколько еще таких же.
AlexeyZhukov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Goshka » 03 окт 2015, 17:21

«Аэрофлот» создал оперативный штаб для бесперебойной перевозки пассажиров «Трансаэро»
Сегодня же национальный перевозчик уточнил порядок перевозки пассажиров с билетами «Трансаэро» на ближайшие дни. Тех, у кого билеты на 3, 4, 5 октября, перевезут рейсами «Трансаэро». По рейсам на 6 и 7 октября – формируется суточный план. Как сообщает пресс-служба «Трансаэро», дальнейшая информация будет обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях «Аэрофлота» и «Трансаэро». Между тем, вылеты клиентов турфирмы «Библиоглобус» рейсами «Трансаэро» 5 октября точно состоятся, 6 октября пока под вопросом.
Эхо Москвы
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение alexb2 » 03 окт 2015, 17:22

Слушайте а кто еще такой бред получил? Я вчера написал им черным по белому номера билетов и требование сделать возврат в связи с тем что после 15 декабря перелетов НЕ будет и вот что мне ответили с:
rev_reservation@transaero.ru

Здравствуйте!
Вы приобрели билеты по невозвратному тарифу, поэтому осуществить возврат по Вашим билетам не представляется возможным.

Специальных приказов, распоряжений об отмене рейсов по компании не поступало.
В случае отмены рейсов, Вы сможете сделать вынужденный возврат без удержаний.

Уточните, пожалуйста, Вы будете использовать билет или согласны на аннуляцию бронирования?
Восстановление бронирования в дальнейшем невозможно.

В случае проведения возврата мы сможем вернуть только таксы иностранных государств.

На данный момент Ваше бронирование и билеты активны.

Спасибо.

Они что издеваются? Ответил что если мне незамедлительно не произведут возврат в валюте согласно правил IATA я подаю жалобу авиавластям и в суд. Если решили так значит и мы будем так.
alexb2
активный участник

Сообщение AssVass » 03 окт 2015, 17:26

пришло письмоо об отмене рейса, заказал возврат, пойду покупать другой билет
AssVass
участник

Сообщение alexb2 » 03 окт 2015, 17:39

А кто-то последние пару часов может войти в кабинет их? Открывается ломаная страница на которой не видно капчи и поэтому по логину паролю не пропускает "Вы не заполнили капчу".

Как еще можно проверить статус билета помимо их кабинета? Ну и заказать отсылку билета себе чтобы увидеть цену в евро)
alexb2
активный участник

Сообщение Elijah_P » 03 окт 2015, 18:18

Информация для тех, кто после первого сообщения АФЛ (до 15 октября) купил билеты на АФЛ вместо ТСО. Даже невозвратные билеты АФЛ можно сдать без потерь предъявив билет ТСО с аналогичным маршрутом. Я сделал сдегодня такой возврат в кассе АФЛ на Арбате.
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Elijah_P » 03 окт 2015, 18:21

И еще - в системе бронирования АФЛ уже видно билеты ТСО.
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение pucca03 » 03 окт 2015, 18:26

SummerWaves писал(а) 03 окт 2015, 12:45:А как думаете, стоит ли писать письмо в а/к , в которой куплены невозвратные внутренние билеты, с просьбой возврата оплаты , мотивируя сложившейся ситуацией с трансами? Airasia например? Или пошлют подальше куда? Ситуация блин пипец: вылет туда 12 дек, обратно 28 января, как поступить с минимальными потерями- ума не приложу! Кто в приблизительно такой же ситуации-что делать то лучше? На обратный билет уже не успею заработать

У нас такая же ситуация, 4 человека, вылет 3.01-28.01 питер-мск-бангкок, оплачены трансферы и отели в тае...Мы планируем подождать еще новостей, а аэф и трансах не исключают возможности изменения условий, тк тоже не устраивает возврат... вообще я думаю если будет много недовольных можно и коллективно в суд обратиться для возмещения потерь (трансфер, отель) и впринципе испорченный отдых
pucca03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexb2 » 03 окт 2015, 18:27

Elijah_P писал(а) 03 окт 2015, 18:21:И еще - в системе бронирования АФЛ уже видно билеты ТСО.

А где видно? Я ввел проверку бронирования и его не находит на сайте Аэрофлота

или Вы о покупке новых билетов? так их же Транс уже не продает
alexb2
активный участник

Сообщение volgateh » 03 окт 2015, 18:29

Elijah_P писал(а) 03 окт 2015, 18:21:И еще - в системе бронирования АФЛ уже видно билеты ТСО.

Через 'проверить бронирование' мои пять букв брони Трансаэро не проходят - бронирование не найдено.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Elijah_P » 03 окт 2015, 18:30

Когда я сдавал билет - кассир распечатала со своего компа мою бронь от ТСО и пошла показывать своему начальству.
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Elijah_P » 03 окт 2015, 18:32

volgateh писал(а) 03 окт 2015, 18:29:

Через 'проверить бронирование' мои пять букв брони Трансаэро не проходят - бронирование не найдено.

Она видела мое бронирование у себя в системе! Не через сайт АФЛ!
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Koteika79 » 03 окт 2015, 18:32

Я зашла в личный кабинет Аэрофлота. Там написано большими буквами "Ведутся технические работы с 04.10-05.10"
Koteika79
участник

Сообщение Gufka » 03 окт 2015, 18:36

alexb2 писал(а) 03 окт 2015, 17:22:Слушайте а кто еще такой бред получил? Я вчера написал им черным по белому номера билетов и требование сделать возврат в связи с тем что после 15 декабря перелетов НЕ будет и вот что мне ответили с:
rev_reservation@transaero.ru

Здравствуйте!
Вы приобрели билеты по невозвратному тарифу, поэтому осуществить возврат по Вашим билетам не представляется возможным.

Специальных приказов, распоряжений об отмене рейсов по компании не поступало.
В случае отмены рейсов, Вы сможете сделать вынужденный возврат без удержаний.

Уточните, пожалуйста, Вы будете использовать билет или согласны на аннуляцию бронирования?
Восстановление бронирования в дальнейшем невозможно.

В случае проведения возврата мы сможем вернуть только таксы иностранных государств.

На данный момент Ваше бронирование и билеты активны.

Спасибо.

Они что издеваются? Ответил что если мне незамедлительно не произведут возврат в валюте согласно правил IATA я подаю жалобу авиавластям и в суд. Если решили так значит и мы будем так.

После Вашего поста я немножко запаниковала, поскольку сама вчера накатала 2 заявления на возврат денег за билеты с вылетами после 15 декабря, и позвонила в Трансаэро. Там очень удивились содержанию полученного Вами письма и заверили, что возвраты производятся по всем авиабилетам с вылетами после 15 декабря, вне зависимости от статуса рейса (в плане не надо дожидаться уведомления об отмене рейса, а можно писать заявление на возврат уже сейчас). А моему коллеге по несчастью (т.е. Вам, alexb2), посоветовали написать заявление на возврат еще раз.
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Koteika79 » 03 окт 2015, 18:40

Кому нибудь сказали сколько времени потребуется на возврат?
Koteika79
участник

Сообщение volgateh » 03 окт 2015, 18:41

Elijah_P, Спасибо! Возможно, потом будет единая база по броням.
volgateh
активный участник

Сообщение coco2014 » 03 окт 2015, 18:43

yefremovaira писал(а) 03 окт 2015, 18:40:Кому нибудь сказали сколько времени потребуется на возврат?

от 3 до 30 дней,мне так ответили.
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение jour » 03 окт 2015, 18:45

Непонятно как писать, если два человека в бронировании, каждый с билетом туда-обратно: по каждому отдельно или можно одно письмо на двоих или четыре на четыре рейса?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gufka » 03 окт 2015, 18:48

jour писал(а) 03 окт 2015, 18:45:Непонятно как писать, если два человека в бронировании, каждый с билетом туда-обратно: по каждому отдельно или можно одно письмо на двоих или четыре на четыре рейса?

Напишите номер брони и дальше
ФИО пассажира номер 1
Номер рейса
Дата вылета
и т.д.

ФИО пассажира номер 2
Номер рейса
Дата вылета
и т.д.
Gufka
участник

Сообщение hasikl » 03 окт 2015, 18:52

У меня билеты туда-обратно после 15 декабря, вчера написала письмо на возврат денежных средств (билеты невозвратные). Ответа от Трансаэро пока никакого не получила, сегодня утром дозвонилась до них, описала ситуацию, сказали просто ждать. Писем у них очень много, только на из обработку ( как сказала оператор) может уйти 1-2 недели, возврат денег до 30 дней ( это стандарт доя банков). Ждать каких-то новых новостей я не стала-купила билеты у Аэрофлота ( на Новый год все-таки лечу). Сейчас только остается ждать возврата денег, на который я очень надеюсь. А так обидно, конечно, подстава для многих получилась. И клиентов жалко и людей, кто работал в Трансаэро, куда они все пойдут потом.
hasikl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Просто я:)) » 03 окт 2015, 18:54

...
Последний раз редактировалось Просто я:)) 03 окт 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение Просто я:)) » 03 окт 2015, 18:56

AssVass писал(а) 03 окт 2015, 15:33:как посмотреть расписание трансаэро? на сайте нет его больше, на завтра рейс из ростова-на-дону пишет что отменен на сайте аэропорта, где еще можно посмотреть?

звоните в Трансаэро, нас пересадили на Ютейр,предлагали аэрофлот, любой рейс на завтра. Мы правда летим из МОсквы, но на том же отмененном. Звоните, очень лояльно относятся к просьбам, подбирают как удобно.
участник

Сообщение volgateh » 03 окт 2015, 18:58

Просто я:)) писал(а) 03 окт 2015, 18:56:

звоните в Трансаэро, нас пересадили на Ютейр,предлагали аэрофлот, любой рейс на завтра. Мы правда летим из МОсквы, но на том же отмененном. Звоните, очень лояльно относятся к просьбам, подбирают как удобно.

Что значит любой? Если по моему направлению АФЛ летают только два раза в неделю по рейсу?)))
volgateh
активный участник

Сообщение olesh_davich » 03 окт 2015, 19:17

Интересно, стоит ли ждать ответного письма от них после заявки на возврат?
olesh_davich
участник

Страны: 21

Сообщение alexb2 » 03 окт 2015, 19:19

Gufka писал(а) 03 окт 2015, 18:36:
После Вашего поста я немножко запаниковала, поскольку сама вчера накатала 2 заявления на возврат денег за билеты с вылетами после 15 декабря, и позвонила в Трансаэро. Там очень удивились содержанию полученного Вами письма и заверили, что возвраты производятся по всем авиабилетам с вылетами после 15 декабря, вне зависимости от статуса рейса (в плане не надо дожидаться уведомления об отмене рейса, а можно писать заявление на возврат уже сейчас). А моему коллеге по несчастью (т.е. Вам, alexb2), посоветовали написать заявление на возврат еще раз.

спасибо! пожаловался им в Фэйсбуке - там оперативно пообещали разобраться, будем надеяться.

а как с Вашими возвратами они в рублях вернут ту же сумму что уплачена или через валюту пересчитывают по курсу?
alexb2
активный участник

Сообщение Просто я:)) » 03 окт 2015, 19:22

.[/quote]
Что значит любой? Если по моему направлению АФЛ летают только два раза в неделю по рейсу?)))[/quote]
если не АФЛ?другие летают? нас на ютейр пересадили, потому что нам не подходило Шереметьево, откуда АФЛ летают. Короче, пересаживают на ближайший рейс Трансаэро,который не отменяют (нам предложили на 5 ) или любую другую авиакомпанию. которая летает туда куда Вам надо
участник

Сообщение Просто я:)) » 03 окт 2015, 19:26

Наш рейс на завтра Москва-Ростов-на-Дону отменили. Предложили на 5 вылет, нам не подходит. Предложили Аэрофлот в течении дня (много рейсов, но нам не подходит Шереметьево), предложили Ютейр, через 15 минут прислали новые билеты, уже зарегистрировались на рейс.
участник

Сообщение infernal_fire » 03 окт 2015, 19:26

так а где теперь тикеты проверять?* у меня личный кабинет трансов не пашет
на аерофлоте найти бронь не могу...
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Gufka » 03 окт 2015, 19:32

alexb2 писал(а) 03 окт 2015, 19:19:а как с Вашими возвратами они в рублях вернут ту же сумму что уплачена или через валюту пересчитывают по курсу?

Вернут в рублях, т.к. платила рублями с рублевой карты:) Очень надеюсь, что вернут...
Отправляла вчера 2 письма. Первое днем на аннулирование Барселоны в марте, но там была причина аннуляции - изменение авиакомпанией маршрута перевозки (смена аэропорта вылета/прилета с Домодедово на Внуково). Второе письмо отправила вечером на январскую Прагу с причиной "Приостановка полетов после 15 декабря".
Барселона сегодня из личного кабинета пропала, про вводе фамилии и номера билета выскакивает "Один из параметров указан не верно", т.е. процедура аннуляции начата:) А Прага до сих пор в статусе OPEN FOR USE. Видимо еще ручки до моего письма не дошли у них. Ждем-с.
Последний раз редактировалось Gufka 03 окт 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Gufka
участник

Сообщение Просто я:)) » 03 окт 2015, 19:32

Тикеты проверять-попробуйте зарегистриваться он-лайн(наплевать, что регистрация не открыта) если билет есть, будет сообщение, что регистрация открыта за 30 часов до вылета. Если рейс отменен, билет просто не найдется. либо звоните в Трансаэро, там можно заказать обратный звонок для связи, перезванивают правда часа через 3. Если рейсы завтра-послезавта, звонить в аэропорт вылета.
участник

Сообщение Gufka » 03 окт 2015, 19:33

infernal_fire писал(а) 03 окт 2015, 19:26:так а где теперь тикеты проверять?* у меня личный кабинет трансов не пашет

Личный кабинет до сих пор прекрасно пашет, выше уже неоднократно на него ссылки давали - https://members.transaero.ru
Gufka
участник

Сообщение Aleksey Sh » 03 окт 2015, 19:39

Gufka писал(а) 03 окт 2015, 19:33:
infernal_fire писал(а) 03 окт 2015, 19:26:так а где теперь тикеты проверять?* у меня личный кабинет трансов не пашет

Личный кабинет до сих пор прекрасно пашет, выше уже неоднократно на него ссылки давали - https://members.transaero.ru

нифига не нормально - у меня тоже в лучшем случае не видно капчи, в худшем вообще бразеры ругаются на небезопасное соединение и не открывают ссылку.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение Gufka » 03 окт 2015, 19:44

Aleksey Sh писал(а) 03 окт 2015, 19:39:нифига не нормально - у меня тоже в лучшем случае не видно капчи, в худшем вообще бразеры ругаются на небезопасное соединение и не открывают ссылку.

Попробуйте Ctrl+F5 несколько раз понажимать. А на небезопасное соединение пофиг, продолжить открытие этого веб-сайта. Только что в IE попробовала, раза с 5 после Ctrl+F5 и капчу можно ввести, хоть и криво:)
Gufka
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль