Gfdsa писал(а) 03 окт 2015, 14:14:Не пойму вы платили с валютной карты в рублях?
ну конечно ) а как еще можно заплатить с валютной карты если счет в рублях?
Gfdsa писал(а) 03 окт 2015, 14:14:Не пойму вы платили с валютной карты в рублях?
8008 писал(а): сочувствуем тем, у кого билеты после даты Х, но. по расчетам правительства-аэрофлота их всего 5%, давайте подумаем и о тех, кто должен улететь? всем peace!
bruiser писал(а) 03 окт 2015, 14:45:Коллеги по несчастью, добрый день.
А если подать в АК официальную претензию и пойти дальше в суд о возврате компенсации и разницу в курсе валют т.к. цены на билеты АК устанавливаю согласно IATA
Я на НГ купил билет ещё в середине июля и с внутренними перелётами и жильём определился ещё в Августе. А эти редиски в ромашку играют.
Возврат ДС за билеты вообще не интересен.
А банкротить я думаю будут ещё долго. Так что есть шанс своё получить и проучить...
Кто что думает по этому поводу?
Aliss писал(а) 03 окт 2015, 14:53: Я думаю, в пролете остаются 50%, а не 5.
bruiser писал(а) 03 окт 2015, 15:13:alexb2 ]а как насчёт штрафа по ЗЗПП, пользование чужими ДС по 3% в день?
Тоже интересует. По телефонам Аэрофлота не владеют вопросом...похоже, что дозваниваться до Трансаэро с ожиданием от 50 минут - единственный вариант(AssVass писал(а) 03 окт 2015, 15:33:как посмотреть расписание трансаэро? на сайте нет его больше, на завтра рейс из ростова-на-дону пишет что отменен на сайте аэропорта, где еще можно посмотреть?
kalashnikova90 писал(а) 03 окт 2015, 15:50:Может кому-то данная информация будет интересна. Дозвонилась в колл-центр.
У нас вылет в Майами 12 декабря туда, а 23 января обратно, сказали следующее:
Туда Вас мы отвезем, а обратно скорее всего вернем деньги.
Чтобы оформить заявку на возврат обратного сегмента необходимо 12 декабря осуществить перелет туда, затем после 12 декабря запросить возврат денежных средств за неиспользованный полетный сегмент. Заранее вернуть деньги за половину билета не получится, но можно вернуть деньги за перелет туда-обратно(что крайне невыгодно из-за текущих тарифов на перелеты в США).
.
alexb2 писал(а) 03 окт 2015, 13:33:А подскажите пожалуйста как насчет курсовых потерь, есть шансы что компенсируют? Думаю нет но все же... Ведь Трансы продавали билеты в рублях а с тех пор курс рубля упал и новые билеты стоят в рублях ДОРОЖЕ.
Еще я платил с карты в иностранной валюте - если они сделают возврат той суммы рублей в которую оценен билет то процентов до 20 за счет курса изменившегося с начала августа. Это никак нельзя подать на возмещение? Формально Трансы вернут столько же рублей сколько я им заплатил а у меня потеря на ровном месте. Если бы сразу купил билеты другой авиакомпанией то этих потерь точно бы не было. Я уже не говорю что многие получив возвраты не смогут купить у других перелет по той цене по которой он был доступен несколько месяцев назад. Нет конечно спасибо что хоть что-то вернули но с обещаниями правительства "перевезти всех у кого не отменены рейсы это мягко говоря не вяжется согласитесь". По факту отменяют все рейсы после 15 декабря и такие обещания издевательские.
Здравствуйте!
Вы приобрели билеты по невозвратному тарифу, поэтому осуществить возврат по Вашим билетам не представляется возможным.
Специальных приказов, распоряжений об отмене рейсов по компании не поступало.
В случае отмены рейсов, Вы сможете сделать вынужденный возврат без удержаний.
Уточните, пожалуйста, Вы будете использовать билет или согласны на аннуляцию бронирования?
Восстановление бронирования в дальнейшем невозможно.
В случае проведения возврата мы сможем вернуть только таксы иностранных государств.
На данный момент Ваше бронирование и билеты активны.
Спасибо.
SummerWaves писал(а) 03 окт 2015, 12:45:А как думаете, стоит ли писать письмо в а/к , в которой куплены невозвратные внутренние билеты, с просьбой возврата оплаты , мотивируя сложившейся ситуацией с трансами? Airasia например? Или пошлют подальше куда? Ситуация блин пипец: вылет туда 12 дек, обратно 28 января, как поступить с минимальными потерями- ума не приложу! Кто в приблизительно такой же ситуации-что делать то лучше? На обратный билет уже не успею заработать
Elijah_P писал(а) 03 окт 2015, 18:21:И еще - в системе бронирования АФЛ уже видно билеты ТСО.
Elijah_P писал(а) 03 окт 2015, 18:21:И еще - в системе бронирования АФЛ уже видно билеты ТСО.
volgateh писал(а) 03 окт 2015, 18:29:Elijah_P писал(а) 03 окт 2015, 18:21:И еще - в системе бронирования АФЛ уже видно билеты ТСО.
Через 'проверить бронирование' мои пять букв брони Трансаэро не проходят - бронирование не найдено.
alexb2 писал(а) 03 окт 2015, 17:22:Слушайте а кто еще такой бред получил? Я вчера написал им черным по белому номера билетов и требование сделать возврат в связи с тем что после 15 декабря перелетов НЕ будет и вот что мне ответили с:
rev_reservation@transaero.ruЗдравствуйте!
Вы приобрели билеты по невозвратному тарифу, поэтому осуществить возврат по Вашим билетам не представляется возможным.
Специальных приказов, распоряжений об отмене рейсов по компании не поступало.
В случае отмены рейсов, Вы сможете сделать вынужденный возврат без удержаний.
Уточните, пожалуйста, Вы будете использовать билет или согласны на аннуляцию бронирования?
Восстановление бронирования в дальнейшем невозможно.
В случае проведения возврата мы сможем вернуть только таксы иностранных государств.
На данный момент Ваше бронирование и билеты активны.
Спасибо.
Они что издеваются? Ответил что если мне незамедлительно не произведут возврат в валюте согласно правил IATA я подаю жалобу авиавластям и в суд. Если решили так значит и мы будем так.
yefremovaira писал(а) 03 окт 2015, 18:40:Кому нибудь сказали сколько времени потребуется на возврат?
jour писал(а) 03 окт 2015, 18:45:Непонятно как писать, если два человека в бронировании, каждый с билетом туда-обратно: по каждому отдельно или можно одно письмо на двоих или четыре на четыре рейса?
AssVass писал(а) 03 окт 2015, 15:33:как посмотреть расписание трансаэро? на сайте нет его больше, на завтра рейс из ростова-на-дону пишет что отменен на сайте аэропорта, где еще можно посмотреть?
Просто я:)) писал(а) 03 окт 2015, 18:56:AssVass писал(а) 03 окт 2015, 15:33:как посмотреть расписание трансаэро? на сайте нет его больше, на завтра рейс из ростова-на-дону пишет что отменен на сайте аэропорта, где еще можно посмотреть?
звоните в Трансаэро, нас пересадили на Ютейр,предлагали аэрофлот, любой рейс на завтра. Мы правда летим из МОсквы, но на том же отмененном. Звоните, очень лояльно относятся к просьбам, подбирают как удобно.
Gufka писал(а) 03 окт 2015, 18:36:
После Вашего поста я немножко запаниковала, поскольку сама вчера накатала 2 заявления на возврат денег за билеты с вылетами после 15 декабря, и позвонила в Трансаэро. Там очень удивились содержанию полученного Вами письма и заверили, что возвраты производятся по всем авиабилетам с вылетами после 15 декабря, вне зависимости от статуса рейса (в плане не надо дожидаться уведомления об отмене рейса, а можно писать заявление на возврат уже сейчас). А моему коллеге по несчастью (т.е. Вам, alexb2), посоветовали написать заявление на возврат еще раз.
alexb2 писал(а) 03 окт 2015, 19:19:а как с Вашими возвратами они в рублях вернут ту же сумму что уплачена или через валюту пересчитывают по курсу?
infernal_fire писал(а) 03 окт 2015, 19:26:так а где теперь тикеты проверять?* у меня личный кабинет трансов не пашет
на аерофлоте найти бронь не могу...
Gufka писал(а) 03 окт 2015, 19:33:infernal_fire писал(а) 03 окт 2015, 19:26:так а где теперь тикеты проверять?* у меня личный кабинет трансов не пашет
на аерофлоте найти бронь не могу...
Личный кабинет до сих пор прекрасно пашет, выше уже неоднократно на него ссылки давали - https://members.transaero.ru
Aleksey Sh писал(а) 03 окт 2015, 19:39:нифига не нормально - у меня тоже в лучшем случае не видно капчи, в худшем вообще бразеры ругаются на небезопасное соединение и не открывают ссылку.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования