Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение alexb2 » 23 янв 2016, 16:38

К сожалению ветка превратилась в одинокие крики (иногда радостные) без любого обсуждения...

Но все же раз уж начал продолжу свою историю. Сегодня меня опять удивили и опять негативно. Я ранее много раз получал лживые ответы что деньги возвращены. Мне постоянно шлют номер некоей транзакции от 13 ноября где мне якобы возвращены деньги но тут же шлют выписку в которой видно что эта транзакция отклонена Газпромбанком обслужвающим Трансаэро ;) Тупые вруны работающие в Трансаэро тем не менее продолжают мне тыкать эту транзакцию как доказательство что они все выполнили. Нормально да? Хоть бы врали правдоподобно.

Но сегодня меня шокировали еще больше, я даже не думал что можно так. Пару недель назад я начал уже долбить по имэйлу Аэрофлот (по телефону еще раньше), мне начали отвечать в стиле Трансаэро с этим же номером транзакции. Я им объясняю что это не возврат, что денег нет. ПО их просьбе позвонил в свой банк и опять там всех заставил искать - не нашли. Потом Газпромбанк честно сказал что перечисления НЕ было еще. Аэрофлот пообещал если денег не будет довести информацию до своего начальства. Я обрадовался и отвечаю им так-то и так-то, мой банк денег не видит, Газпромбанк ответил что перечисления тоже не было.Ну теперь думаю АЭрофлот обещал помочь и поможет!

И Что Вы думаете? Вот на это последнее письмо сегодня отвечает Трансаэро И отвечают " слушай мы ж тебе деньги еще 13 ноября вернули и вот номер транзакции так что в течение 30 банковских дней деньги будут!" Я прямо под стол сполз... Смотрю номер транзакции - тот самый по которому Газпромбанк отказал.

Смотрю переписку - значит Аэрофлот пообещал переслать мою информацию своему руководству и когда я все описал они переслали это НЕ своему руководству а в Трансаэро! То-есть я Аэрофлоту жалуюсь на Трансаэро, они типа все понимают, обещают передать наверх и передают в Трансаэро чтобы те мне еще раз наврали! И вся история переписки в письме видна...

Короче говоря я отписал уже Аэрофлоту и выполню это обещание. Если к 1 февраля они не выполнят свою работу (а им это поручило Правительство и явно за это они получают какие-то плюшки) я беру свою карту Аэрофлот Бонус, вкладываю в конверт и заказным письмом вместе с копией всей переписки шлю гендиректору Аэрофлота Савельеву. Вместе с обещанием больше никогда и ни при каких обстоятельства не пользоваться услугами Аэрофлота что бы мне это ни стоило! Им Правительство поручило заняться и решить а не заниматься спихотехникой.

П.С. Учитывая стоимость денег на кредитной карте и курсовые прыжки рубля я уже наверное процентов 40 от суммы потерял на текущую дату, сколько еще потеряю учитывая непонятные перспективы возврата и продолжающееся падение рубля даже предположить боюсь
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение LuckyL » 23 янв 2016, 17:05

Купил летом 2 билета на новогодние каникулы Одесса-Москва-Нью-Йорк, общий ценник 36352 RUB. Оплата была с долларовой карты украинского банка.
Сначала накрылся рейс Одесса-Москва (я надеялся, что смогу договориться о замене Одесса-Москва на Кишинёв-Москва), потом накрылось Трансаэро в целом:(.
7/10 по электронке подана заявка на возврат денег.
попробовал тогда дозвониться - сказали, нужно 3 часа в очереди к оператору ждать:)
в начале декабря позвонил - сразу дозвонился; сказали, что они обработали мою заявку 27/11 и теперь нужно ждать, пока их финансисты проведут мой платёж.
06/01 деньги зачислены на карту.

потерял на девальвации рубля долларов 150, конечно, но всё же лучше, чем ничего.
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Atsu » 23 янв 2016, 19:32

alexb2 писал(а) 23 янв 2016, 16:38:Короче говоря я отписал уже Аэрофлоту и выполню это обещание. Если к 1 февраля они не выполнят свою работу (а им это поручило Правительство и явно за это они получают какие-то плюшки) я беру свою карту Аэрофлот Бонус, вкладываю в конверт и заказным письмом вместе с копией всей переписки шлю гендиректору Аэрофлота Савельеву. Вместе с обещанием больше никогда и ни при каких обстоятельства не пользоваться услугами Аэрофлота что бы мне это ни стоило! Им Правительство поручило заняться и решить а не заниматься спихотехникой.

А что вам мешает подать на ЧБ в свой банк?
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alexb2 » 23 янв 2016, 20:06

Atsu писал(а) 23 янв 2016, 19:32:
alexb2 писал(а) 23 янв 2016, 16:38:Короче говоря я отписал уже Аэрофлоту и выполню это обещание. Если к 1 февраля они не выполнят свою работу (а им это поручило Правительство и явно за это они получают какие-то плюшки) я беру свою карту Аэрофлот Бонус, вкладываю в конверт и заказным письмом вместе с копией всей переписки шлю гендиректору Аэрофлота Савельеву. Вместе с обещанием больше никогда и ни при каких обстоятельства не пользоваться услугами Аэрофлота что бы мне это ни стоило! Им Правительство поручило заняться и решить а не заниматься спихотехникой.

А что вам мешает подать на ЧБ в свой банк?

А что заставляет думать что я не подал? Уже больше месяца висит, прислали письмо что до 180 дней процесс может занять

я не хочу ждать пока рубль будет стоить 300 когда у меня кредитка под 40% годовых
alexb2
активный участник

Сообщение 8008 » 23 янв 2016, 21:18

alexb2 писал(а) 23 янв 2016, 20:06:я не хочу ждать пока рубль будет стоить 300 когда у меня кредитка под 40% годовых

Коллега, полегче... накаркаете еще

В этой теме есть люди, платившие с карт украинских банков и получившие не Ч? М.б. это как то связано с политикой и трансграничный перевод теперь опасен с точки зрения отжима денег отправителя из РФ? АФЛ и ТСО под Украинскими санкциями, от них ждут большой штраф за Крым, м.б. они и не хотят напрямую переводить? ГПБ тоже, думаю, где то не на самом хорошем счету, имхо, нужен Ч, тогда и деньги под контролем МПС и уйдут и дойдут... как то так, имхо
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение LuckyL » 23 янв 2016, 21:24

8008 писал(а) 23 янв 2016, 21:18:
alexb2 писал(а) 23 янв 2016, 20:06:я не хочу ждать пока рубль будет стоить 300 когда у меня кредитка под 40% годовых

В этой теме есть люди, платившие с карт украинских банков и получившие не Ч? М.б. это как то связано с политикой и трансграничный перевод теперь опасен с точки зрения отжима денег отправителя из РФ? АФЛ и ТСО под Украинскими санкциями, от них ждут большой штраф за Крым, м.б. они и не хотят напрямую переводить? ГПБ тоже, думаю, где то не на самом хорошем счету, имхо, нужен Ч, тогда и деньги под контролем МПС и уйдут и дойдут... как то так, имхо

я 6-го января получил не через черджбэк. Карта доллар, укрсиббанк.
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение 8008 » 23 янв 2016, 21:27

LuckyL писал(а) 23 янв 2016, 21:24:я 6-го января получил не через черджбэк. Карта доллар, укрсиббанк.

ну если получили не через Ч - моя гипотеза неверна...
8008

Сообщение mea2 » 23 янв 2016, 21:44

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Расскажу свою историю от начала до счастливого завершения.
Я был наверное одним из последних, кто купил билеты на сайте Трансаэро 1 октября перед прекращением ими продажи билетов. Оплатил кредитной картой ВТБ24.
Билеты на 23-25 октября Москва-Берлин-Москва. Соблазнила не цена (она была уже не ниже,чем у других авиакомпаний), а удобные аэропорты и время вылета-прилёта.
2 октября утром узнал о прекращении продажи билетов.
Подождал пока не начались отмены рейсов, позвонил в авиакомпанию. Они посоветовали подождать отмены моих рейсов и подать заявление о возврате денег за билеты.
После этого я купил билеты в Аэрофлоте на те же даты и примерно за те же деньги. 21 октября написал письмо на rev@reservation и примерно тогда же начал читать этот форум.
Затем слетал в Берлин и и стал ждать возврата денег. А деньги всё не возвращались. Надо было что-то делать.
Начал я опять со чтения этого форума примерно 24 ноября.
Затем позвонил в Трансаэро. Мне ответили, что моё заявление не зарегистрировано. Написал несколько повторных заявлений на все адреса, которые упоминались на форуме.
Первый раз попытался подать на чарджбэк в конце ноября. В отделении ВТБ24 в Брянске, куда я обратился, мне сказали, что первый раз слышат о такой операции.
После этого именно чтение форума помогло мне подготовиться к повторному походу в банк.
Второй раз я пошёл в центральный офис ВТБ24 в Брянске и там всё прошло на удивление гладко. Я заполнил заявление, у меня приняли копии билетов и переписки с Трансаэро.
Но на следующий день позвонила дама из ВТБ24 и попросила прислать копии всех документов на адрес card@vtb24.ru.
Видимо из офиса им отправили только моё заявление. Я отправил все запрошенные документы в тот же день 21 декабря 2015 года.
Потом позвонил в ВТБ24, мне назвали номер моего обращения и сказали ждать 60 дней.
Примерно в это время началась волна возвратов по заявлениям в Сбербанк. Скачал с форума такое заявление и 30 декабря подал в офисе на Брянской улице в Москве. Никаких документов у меня не спросили.
Все новогодние праздники читал форум и удивлялся количеству возвратов в нерабочие для банков дни.
После выхода на работу 2 раза позвонил в аэрофлот, где мне сказали, что не видят моего заявления о возврате, и со второго раза оформили повторное заявление на возврат.
Каждый день читал форум. Возвраты продолжались. Последние дни в основном по чарджбэку.
И вот сегодня вечером мне пришла смс от ВТБ24 об увеличении баланса счёта на сумму билетов.
Позвонил в банк. Девушка сказала, что решение по моему заявлению об оспаривании операции ещё не принято. Деньги вернула компания Трансаэро.
Отменить чарджбэк она отказалась. Сказала, что расследование доведут до конца и мне просто сообщат, что деньги возвращены Трансаэро.
Думаю теперь над тем, что надо позвонить в сбербанк и отменить заявление. Как это сделать не совсем понятно. Номера заявлениям не присваивали.
На этом чтение форума прекращаю. По крайней мере попытаюсь.
Страница форума была открыта у меня в браузере с начала октября.
mea2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexb2 » 24 янв 2016, 03:07

8008 писал(а) 23 янв 2016, 21:18:

Я конечно не хочу чтобы сбылись апокалиптические прогнозы но по факту все фин. потери на курсах которые еще есть именно из-за того хаоса который творится вокруг Трансаэро... То что я знаю точно - они передали информацию в ГПБ и я стою в списках но деньги НЕ возмещаются. По одному из разговоров с ГПБ они выплатили примерно тем кто попал в список до 3 ноября а я попал туда 13 то-есть банально очередь не дошла. Насколько это точно? Разные операторы ГПБ дают разную информацию. А Трансаэро вообще несут чушь что они деньги вернули.

На Ч я уже давно достаточно подал но мой банк пока его не завершил. Возможно завершат к 1 февраля, но официально взяли себе полгода попутно напомнив что все проценты по этой сумме платить я должен.

Учитывая полную непонятку с Ч я и стараюсь пробить как-то Трансаэро/Аэрофлот/ГПБ на то чтобы они сами вернули. Тем более люди на форуме жаловались на случаи с отказом по Ч по разным причинам.
alexb2
активный участник

Сообщение SergeyK111 » 24 янв 2016, 09:23

alexb2 писал(а) 24 янв 2016, 03:07: То что я знаю точно - они передали информацию в ГПБ и я стою в списках но деньги НЕ возмещаются. По одному из разговоров с ГПБ они выплатили примерно тем кто попал в список до 3 ноября а я попал туда 13 то-есть банально очередь не дошла. Насколько это точно? Разные операторы ГПБ дают разную информацию.

Я попал в списки ГПБ 26 ноября, 3 января деньги вернулись.

Так что, наверно, не точная информация.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение GruapS » 24 янв 2016, 12:35

23 января вернули на карту .
28 июня куплены билеты . рейс Москва-Бангкок на 5 февраля
03 октября заявление на возврат в трансаэро
14 ноября ответ о возврате

( "Уважаемый покупатель,
Возврат по Вашему заказу произведён.
Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 30-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.
Номер транзакции из платёжной системы ниже.
149878023 (Refund ), -47532.00 RUB, 2015-11-30 GazPromBan)

16 Декабря -заявление в сбербанк

вот такая хронология событий.всем удачи!
GruapS
новичок

Сообщение alexb2 » 24 янв 2016, 14:17

SergeyK111 писал(а) 24 янв 2016, 09:23:
alexb2 писал(а) 24 янв 2016, 03:07: То что я знаю точно - они передали информацию в ГПБ и я стою в списках но деньги НЕ возмещаются. По одному из разговоров с ГПБ они выплатили примерно тем кто попал в список до 3 ноября а я попал туда 13 то-есть банально очередь не дошла. Насколько это точно? Разные операторы ГПБ дают разную информацию.

Я попал в списки ГПБ 26 ноября, 3 января деньги вернулись.

Так что, наверно, не точная информация.

Возможно ответ в том что моя транзакция 13 ноября DECLINED и ГПБ отменил ее тогда и даже не пытается повторить. у них бардак в целом в отношениях с Трансаэро. Если бы Трансы контролировали возвраты и разбирали такие случаи где кому-то что-то должно уже вернуться а не вернулось то мои письма давно бы стали для них сигналом что что-то не так. Но пока Трансаэро тупо отвечает "мы вернули" извращая саму суть русского языка может быть такое что где-то произошел сбой но ни никто в упор не хочет этого замечать и исправить.

Вы не представляете как я ненавижу уже этих людей... Мне говорили что их сотрудники продолжают получать зарплату, за что спрашивается? Если ты получаешь зарплату - работай достойно, мы все еще твои клиенты. Если нет - вали из офиса и найди другую работу. А так выходит они типа сидят и даже получают деньги но тупо издеваются над клиентами.

У меня все надежда на мой банк и chargeback.
alexb2
активный участник

Сообщение AlexeyZhukov » 24 янв 2016, 15:20

Фух. Тиньков вернул по чарджбеку. Деньги, как я понимаю, через платежную систему вытягивают у Газпромбанка?
AlexeyZhukov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Garmagon » 24 янв 2016, 17:45

Наконец то и я могу написать..Ура!!! вернули сегодня или вчера деньги, на смс не подписан. В Сбербанк отправлял заявку на чарджбэк в электронном виде на otvet@sberbank.ru 21 декабря 2015 года.
Garmagon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение knedlik » 24 янв 2016, 20:56

Сейчас позвонили из "Трансаэро", с номера +7-495-7888080, уточнили оформлял ли авиабилет через сайт а/к. Сказали, пришлите письмо-запрос на возврат нам на e-mail. Деньги вернут на карту, которой был оплачен авиабилет. Удивительное дело, в воскресенье вечером звонок из авиакомпании, ну что ж посмотрим чем все закончится. Ранее никаких писем, заявлений никуда не направлял.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Yadu » 24 янв 2016, 21:12

Да уж, удивительно. Большинство уже лоб разбили, ломясь по всем адресам, а тут сами предлагают.
Хорошая у вас карма! ))
Yadu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GruapS » 24 янв 2016, 21:59

knedlik писал(а) 24 янв 2016, 20:56:Сейчас позвонили из "Трансаэро", с номера +7-495-7888080, уточнили оформлял ли авиабилет через сайт а/к. Сказали, пришлите письмо-запрос на возврат нам на e-mail. Деньги вернут на карту, которой был оплачен авиабилет. Удивительное дело, в воскресенье вечером звонок из авиакомпании, ну что ж посмотрим чем все закончится. Ранее никаких писем, заявлений никуда не направлял.

Обязательно отпишитесь
GruapS
новичок

Сообщение Olchona » 24 янв 2016, 22:17

Теперь мне второй раз вернули за взрослые билеты полную сумму и отдельным траншем за детский билет, за который возврат через Сбер не приходил. Итого на сегодняшний день я в плюсе за два взрослых билета. Первый возврат был 18 декабря по заявлению Сбербанка, второй - от Трансаэро.
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение 8008 » 24 янв 2016, 23:17

Olchona писал(а) 24 янв 2016, 22:17:Первый возврат был 18 декабря по заявлению Сбербанка, второй - от Трансаэро.

если это и правда так как вы думаете, т.е. не сбер+чардж а сбер +тсо-афл, я уже начинаю жалеть, что никуда кроме как на Ч особо не писал, в списки не вставал, в сбер не ходил - был бы немного богаче ...

отследить Ч тсо-афл не могла (ну могла конечно, но с малой вероятностью), но тут не могут отследить свой перевод в сбер и свой же перевод на карту - во бардак
8008

Сообщение Katrinbs » 24 янв 2016, 23:21

8008 писал(а) 24 янв 2016, 23:17:отследить Ч тсо-афл не могла (ну могла конечно, но с малой вероятностью), но тут не могут отследить свой перевод в сбер и свой же перевод на карту - во бардак

Ну так видимо отделы разные, зачем им "часы сверять" )))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль