Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: axel079, eneguE и гости: 23

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение barcas1985 » 27 янв 2016, 11:47

Читаю форум, проверил сбер и вернулись деньги за билеты 26 декабря-4 января НСК-Вена-НСК в операциях не отображается никак это что чардж или трансы сами?
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение KostinSerg » 27 янв 2016, 12:15

Ураа!
Пришла СМС от Сбера о поправке по счету на 53000р за билеты Спс-БКК-СПб на февраль.
Заявление на чардж подавал 18.12 - Сбер четко отсчитал месяц плюс праздники, и вернул деньги.
KostinSerg
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение barcas1985 » 27 янв 2016, 12:58

Сбербанк по чарджу от 21.12 отписался:

В связи с необходимостью дополнительной проверки фактов, имеющих существенное
значение для принятия решения по Вашему обращению, инициировано дополнительное
расследование.
По итогам расследования, но не позднее 26.02.2016 г., будет принято окончательное
решение по обращению и Вам будет предоставлен ответ.
Приносим извинения за длительное рассмотрение обращения и надеемся, что
сложившиеся обстоятельства не повлияют на Ваше отношение к ПАО Сбербанк.
что делать??
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Медведёк » 27 янв 2016, 13:00

Пришла поправка по счету Трансаэро 40 812 руб, за билеты НУР - Москва -НУР.
Вторая часть (58 482 руб.) нет: Москва -Дели - Москва.
После разговора с Трансами выяснилось, что перелет НУР-Москва-НУР поставили на возврат,
а билеты Москва-Дели-Москва - статус билетов просто "закрыт".
Ну что "за"....?....
Есть еще у кого так?
Заявка на возврат направлена 02.10.15 где указаны все перелеты и все билеты.
Сейчас отправила сообщение на claims.
Медведёк
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение 8008 » 27 янв 2016, 13:14

barcas1985 писал(а) 27 янв 2016, 12:58:что делать??

ждать
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение _amina_ » 27 янв 2016, 13:22

ВВС ГСВГ писал(а) 26 янв 2016, 13:39:Теперь другая проблемка карячится, как с кредитной карты деньги забрать. Перевести на дебетовую не дает. Думаю наличными даст снять деньги, но не пойдут ли проценты.
Чьими эти деньги то считаются теперь? Моими или СБ? Правда пишет что собственные средства (надеюсь что собственные - это мои).

Попробуйте найти вменяемого консультанта (можно попросить главную в отделении, можно попробовать через help сбера узнать) - как вывести эти деньги, они ваши собственные (если сверх установленного лимита). У меня так было с Альфой, ошибочно пульнула свои деньги на кредитку вместо дебетовки. А карту собиралась закрывать. Один консультант (новичком оказалась) сказала ждать закрытия и тогда без процентов заберете деньги. Но 45 (!) дней ожидания некомильфо. А потом опытный оператор подсказала - придти в отделение, написать заявление на перевод ошибочно зачисленных средств - и на следующий день все деньги вернулись обратно без комиссий. Попробуйте и в Сбере эту ситуацию разузнать.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Katrinbs » 27 янв 2016, 13:28

Статус closed говорит о том, что имеет место chargeback и сумма будет возвращена именно по этой процедуре. Вы ведь подавали на чарджбек?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение kurenk » 27 янв 2016, 13:32

УРА. И я тоже получила долгожданные деньги за билеты на вылет в марте-24 сентября- заявление на возврат в Трансаэро.3 ноября письмо от трансов на перевод ден ср-в с транзакциями. Далее 45 дней тишина. 18 декабря в сбере написала заявление на чардж. сегодня пришла смс о поправке к счету от Трансаэро. думаю все таки сработал чардж. Удачи всем кто еще не получил свои кровные.
kurenk
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Медведёк » 27 янв 2016, 13:53

Katrinbs писал(а) 27 янв 2016, 13:28:Статус closed говорит о том, что имеет место chargeback и сумма будет возвращена именно по этой процедуре. Вы ведь подавали на чарджбек?

Дело в том, что мне конкретно сказали, статус "closed", но на возврат не оформлено.
На ЧБ подавала, в Сбер, причем одно заявление закрыли (от 19.11.15), по причине которую описывали выше, пришлось подать второе заявление на ЧБ (от 18.12.2015).
Сказали писать на claims ...

Сегодня уже оформила жалобу на ЦБ, и даже написала в Аэрофлот )
Медведёк
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение guardie » 27 янв 2016, 14:19

Всем привет!!! Кто живёт в Балашихе и в Балашихинском районе, обращайтесь в Сбербанк на ул.Некрасова по чарджбэку!!! Реально работает!! У меня были 4 билета в Гоа на 5 декабря, возврат 16-го. Билеты, естественно, аннулировали, и далее как у всех!! И письма в Трансаэро, и ответы от них, сначала отписки, потом, якобы, деньги перевели и т.д. И только после обращения в Сбербанк (правда, пришлось заявление 2 раза писать потому, что билеты были куплены 2-мя суммами) всё вернули. Нужны будут следующие документы:
1. Сами электронные билеты
2. Маршрутные квитанции
3. Интернет-квитанции по оплате билетов
4. Переписка с Трансаэро (не вся, но ваше заявление на возврат, их письмо об аннулировании билетов и о том, что они перевели вам деньги, если таковое было)
5. Не помешает также письмо Росавиации о том, что у Трансаэро отозвана лицензия, и они не являются более авиаперевозчиком.

Всё это тащите в Сбербанк по указанному адресу, просите, чтобы ваше заявление поставили в "срочное" (они там делают особую пометку), и будет вам счастье!!! В течение месяца, может даже раньше...
guardie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Yadu » 27 янв 2016, 14:39

Хех... Смотрю, пошли в основном только приятные сообщения.
Только что брал билеты на индийский поезд, опаньки - вернулись заработанные непосильным трудом 15 тыр. Но вопрос - от кого? Грамотеи, ответьте, плз - вот комментарий:
Распоряжение №П040/16 от 26.01.16 (Dispute Passive Account Transfer)
Брал в июле на сайте. Когда начался шухер, написал на резервэйшен. Следил за новинками, позвонил в ГПБ, отнес заявление на ЧБ в ВТБ24. Позже и в Аэрофлот позвонил - контрольный выстрел, такскать. После чего расслабился.
Заявление на ЧБ было 1 декабря. 21 января прислали смс, что моя претензия потребовала дополнительного времени. Да ладна...
Так что на них (ВТБ24-MasterCard) и думаю. Ошибаюсь?

ЗЫ Звонил в ВТБ24 - сказать ничего не могут, предложили взять в отделении банка копию платежки.
Последний раз редактировалось Yadu 27 янв 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Yadu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение guardie » 27 янв 2016, 14:45

Думаю, так и есть. Это банк сработал. Я сделал заяву на Аэрофлот, но ни звонка, ни письма от них так и не дождался. Трансаэро продолжает "завтраками " кормить. А вот чарджбэк реально сделал своё дело!
guardie
новичок

Страны: 20

Сообщение dok51 » 27 янв 2016, 15:25

Yadu писал(а) 27 янв 2016, 14:39:Хех... Смотрю, пошли в основном только приятные сообщения.
Только что брал билеты на индийский поезд, опаньки - вернулись заработанные непосильным трудом 15 тыр. Но вопрос - от кого? Грамотеи, ответьте, плз - вот комментарий:
Брал в июле на сайте. Когда начался шухер, написал на резервэйшен. Следил за новинками, позвонил в ГПБ, отнес заявление на ЧБ в ВТБ24. Позже и в Аэрофлот позвонил - контрольный выстрел, такскать. После чего расслабился.
Заявление на ЧБ было 1 декабря. 21 января прислали смс, что моя претензия потребовала дополнительного времени. Да ладна...
Так что на них (ВТБ24-MasterCard) и думаю. Ошибаюсь?

ЗЫ Звонил в ВТБ24 - сказать ничего не могут, предложили взять в отделении банка копию платежки.

Это чарджбэк. Приведенная формулировка означает "пассивный счет передачи спора"
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Anyaelya » 27 янв 2016, 15:29

Спешу поделиться радостной новостью!!! Мне вернул деньги по ЧБ ВТБ24!! Аллилуйя !!!
Моя история: билеты Москва-Дели-Москва 22/12/15-06/01/16, купленные в августе.
07.10 - письмо на возврат на rev
26.10 - претензия на claims на возмещение отказа за гостиницы и отмененные билеты другого перевозчика
27.10 - поход в офис ВТБ24 для подачи ЧБ, в результате неподготовленности ушла ни с чем
03.11 - заявление на возврат в Сбербанке
19.11 - ответ от claims "возврат билетов произведен, больше ничем помочь не можем"
19.11 - жалоба в роспотребнадзор - жду ответа до сих пор
07.12 - второй поход в офис ВТБ24, в результате подготовленности (только благодаря этому форуму)заявление приняли , ждите 60 дней
несчитанные письма на rev, bilet, vopros - где деньги??? Ответа мне так и не было, ни от кого.
20.01 - жалоба в ЦБ, что ВТБ24 долго рассматривает заявление
27.01 - поправка по счету ровно на сумму покупки билетов, в личном кабинете операция описана как 427229XXXXXX5044 Распоряжение №П040/16 от 26.01.16 (Dispute Passive Account Transfer) .
Я хочу выразить огромную благодарность всем неравнодушным "жителям" этого форума, только благодаря вам всем, кто писал, отвечал, делился своим опытом я смогла вернуть свои деньги, спасибо вам огромное! Всем скорейших возвратов!
Yadu писал(а) 27 янв 2016, 14:39:Х - вот комментарий:

Это ЧБ однозначно, мне сегодня поправка пришла по счету и перед этим такая же смс. В онлайн кабинете банка такой же текст. Поздравляю!
Последний раз редактировалось Anyaelya 27 янв 2016, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Anyaelya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение dok51 » 27 янв 2016, 15:35

Вот и меня сегодня мой ВТБ24 порадовал: вернулись деньги по ЧБ!
На ЧБ подавал 9 декабря. Пришла СМС об увеличении баланса на сумму стоимости билетов. Заглянул в личный кабинет онлайн-ВТБ24 -формулировка Dispute Passive Account Transfer Гугл перевел мне "пассивный счет передачи спора".
Из ветки пока не ухожу. Интересно, оправдается ли мой прогноз, данный на 600-й странице, что эта эпопея закончится для всех к 700-й
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Yadu » 27 янв 2016, 16:07

dok51 писал(а) 27 янв 2016, 15:35:Вот и меня сегодня мой ВТБ24 порадовал: вернулись деньги по ЧБ!
На ЧБ подавал 9 декабря. Пришла СМС об увеличении баланса на сумму стоимости билетов. Заглянул в личный кабинет онлайн-ВТБ24 -формулировка Dispute Passive Account Transfer Гугл перевел мне "пассивный счет передачи спора".
Из ветки пока не ухожу. Интересно, оправдается ли мой прогноз, данный на 600-й странице, что эта эпопея закончится для всех к 700-й

Anyaelya писал(а):
Yadu писал(а) 27 янв 2016, 14:39:Х - вот комментарий:

Это ЧБ однозначно, мне сегодня поправка пришла по счету и перед этим такая же смс. В онлайн кабинете банка такой же текст. Поздравляю!

Похоже, они поднакопили заявления и хлопнули ЧБ целым списком!
Всем спасибо за помощь и участие, поздравления получившим и терпения тем, кто еще ждет!
Приятных путешествий!!...
Yadu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Katrinbs » 27 янв 2016, 16:18

Медведёк писал(а) 27 янв 2016, 13:53:Дело в том, что мне конкретно сказали, статус "closed", но на возврат не оформлено

Повторюсь )) Как только ставится статус closed, ТСО не может оформить возврат. Он вообще больше ничего не может сделать с этими билетами, тк они заблокированы банком по процедуре чарджбек. Так что спокойно ждите окончания расследования вашего банка.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Kalendula » 27 янв 2016, 16:43

Специально зарегилась, чтобы сказать "спасибо" этому форуму за ценные советы: вчера вернули деньги через чардж бэк!
Kalendula
новичок

Сообщение Elenkaa1 » 27 янв 2016, 17:26

Тоже специально зарегистрировалась чтобы сказать всем спасибо за советы и подсказки. Моя история тоже завершилась наконец то благополучно!
Вернули деньги за билет Майами -Москва. Куплен летом, с октября переписка с Трансаэро, в начале декабря подала на чарджбек по эмейлу в Сбербанк. В январе 15 по телефону в Аэрофлот еще заявление одно составили. 23 на счет пришли деньги в полном объеме, но без всяких уведомлений, ни смс, ни по электронке не было информации. Но сработал чарджбек. Всем терпения и удачи! Желаю всем получить деньги за билеты.
Elenkaa1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zus » 27 янв 2016, 17:32

Сегодня получил ЧБ от АКБ "Авангард".
Никуда не писал и не жаловался.
12.11 поставил штамп на Павелецкой.
18.11 получил письмо о возврате средств.
Месяц подождал, ничего на счёт не поступило.
18.12 подал на ЧБ.
27.01 деньги по ЧБ поступили на счёт.
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль