Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение art720 » 22 апр 2020, 13:41

Позвонил в колле-центр отменить мильный билет по Штатам на United: отмена без штрафов, но мили, которые истекали бы, при этом сгорят. Также есть вариант сделать билет с открытой датой до 28/02/2021 или сразу поменять дату на дату до 31/12/2020 (или 2021?). Причём, как сказала оператор, решение можно принять и после первоначальной даты вылета, "места" она сняла. Она ничего не перепутала? Самый для меня удобный вариант - пока что ничего не делать и после этого уже принять решение - возврат или новая дата. Правильно ли я понимаю, что новая дата возможна только на дату наличия мест класса Х и только по тому же маршруту (начальной и конечной точке), а по эквивалентному маршруту(те же сборы и мили, та же страна) уже нельзя?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Polina1950 » 24 апр 2020, 17:56

Звонила сегодня в THY по поводу ваучеров- т.к. недавно у них появилась эта опция.
Возможно, кому-то будет полезна данная информация.
Объяснили, что сначала нужно дождаться отмены хотя бы рейса туда, затем позвонить в колл-центр и они вышлют на электронку код (13 цифр как в билете). Когда я определюсь с датой будущей поездки, нужно позвонить в колл-центр и они оформят билет. Также отметили, что возможно позже будет введена опция выписки нового билета в офисах а/к, но пока что у них нет подробной информации.
Важная деталь: стоимость ваучера будет на 15% выше, чем стоимость купленных билетов. 15%- это сумма, которую а/к добавляет к стоимости билетов как бонус для клиента. Доплачивать ничего не нужно.
По поводу маршрута: пункт назначения может быть другой, но в том же регионе. Количественный состав путешествующих может быть уменьшен (поскольку выписывается новый билет).
Если сумма нового билета будет больше суммы ваучера, то можно будет доплатить наличными (видимо, в офисе, но пока тоже у них нет информации).
Срок действия ваучера: 1 год со дня оформления. Перелет может быть на любую доступную дату (не обязательно укладывающуюся в этот год).
Ну и если кому актуально: с внутренними рейсами тот же алгоритм - ждать отмены первого рейса и оформлять ваучер.
Polina1950
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tanuchik » 24 апр 2020, 22:00

art720, как ответили мне-определиться с выбранной датой полёта необходимо до истечения года с момента покупки билетов. Посмотрите в личном кабинете на сайте ТА-там не должно быть вашего перелёта(когда места у меня сняли перелёт исчез, до этого был со статусом «отменён». По билетам, купленным за мили я не знаю. По билетам, купленным на сайте возможен обмен без применения штрафов и доплаты разницы в тарифах, «в пределах одной зоны IATA 1 раз бесплатно при условии завершения поездки до 28 февраля 2021 года»
Tanuchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VasilyBuslaev » 27 апр 2020, 10:11

Друзья, приходили ли кому-нибудь возвраты за билеты от конца марта?
Должен был быть перелет Самара-Стамбул-Токио и обратно. Улететь не смог по причине отмены рейсов. Снялся с рейсов как надо. Возврат должна была делать авиакомпания. Обратился в офис продаж. Сказали держаться, т.к. денег нет. Как будут, будут возвращать. Поэтому вопрос, сделали ли Туркишы кому-нибудь возвраты?
VasilyBuslaev
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _amina_ » 27 апр 2020, 10:36

dima-pashchenko писал(а) 27 апр 2020, 10:11:Сказали держаться, т.к. денег нет. Как будут, будут возвращать. Поэтому вопрос, сделали ли Туркишы кому-нибудь возвраты?

У меня возврат оформлен 29 марта - но сразу предупреждали, что ждать не меньше 45 дней. Еще ничего не пришло (также как и от Пегасуса, там вообще с 21 марта жду)
готовлюсь к самому худшему- два месяца после возобновления перелетов (а сейчас это анонсировано 20 мая), т.е. может и в августе. Конечно, буду дергать время от времени. Можно еще написать через "отзывы"
Последний раз редактировалось _amina_ 27 апр 2020, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение VasilyBuslaev » 27 апр 2020, 10:46

_amina_ писал(а) 27 апр 2020, 10:36:У меня возврат оформлен 29 марта - но сразу предупреждали, что ждать не меньше 45 дней.

Спасибо за ответ! Если будут какие-либо подвижки в этом вопросе, отпишитесь пожалуйста здесь.
У меня возврат оформлен 26.03. Так как вылет должен был быть из Самары, со мной связались сотрудники cамарского сэйл-офиса, попросили банковские реквизиты и сказали, что деньги будут возвращать по мере их появления.
VasilyBuslaev
новичок

Сообщение art720 » 27 апр 2020, 10:50

На телефоне обещают сейчас до 60 дней (на возврат такс по сильному билету, но думаю, шаблон ответа общий).
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Newport » 27 апр 2020, 16:12

dima-pashchenko писал(а) 27 апр 2020, 10:11:Друзья, приходили ли кому-нибудь возвраты за билеты от конца марта? ...Поэтому вопрос, сделали ли Туркишы кому-нибудь возвраты?

14 апреля оформил возврат, соответствующие документы (заявление на возврат, ксерокопии загранпаспортов, реквизиты банковских счетов на каждого пассажира и ранее приобретенные билеты) направил в московское представительство, откуда получил на e-mail ответ следующего содержания:

"Благодарим Вас за направленные документы. Они переданы в бухгалтерию.

К сожалению, офис представительства в Москве закрыт в связи с указом президента РФ до 30-го апреля 2020 г. В настоящий момент возврат денежных средств невозможно осуществить дистанционно.

Пожалуйста, дождитесь рабочего режима авиакомпании.

Возврат денежных средств мы сможем оформить не раньше, чем через 60 дней после начала работы офиса авиакомпании в прежнем режиме (к сожалению, сроки увеличены в связи с COVID-19)."

Теперь остается только ждать и верить в "порядочность" Turkish Airlines.
Newport
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Newport » 27 апр 2020, 16:55

1.9. Пустые сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Написал в личку" не нужны на форуме. Обращайтесь сразу в ЛС, без указания этого в теме.
Newport
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Polina1950 » 28 апр 2020, 18:25

Туркиши сегодня продлили приостановку международных и внутренних рейсов до 28 мая.
https://www.turkishairlines.com/ru-ru/a ... d-flights/
Polina1950
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GeorgXL » 28 апр 2020, 20:46

Только что пришли письма об отмене внутренних перелетов на 1 и 10 мая. В личном кабинете сразу появилась возможность оформления возврата или переноса рейса без штрафа. При этом возврат можно получить только милями, других вариантов там не предусмотрено. Оформил возврат милями. Обещают зачислить в течении 24 часов 4600 миль за 340 лир. Жду.
GeorgXL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aselkamn » 28 апр 2020, 22:30

Я получила возврат за билет, хотя думала получу не раньше нескольких месяцев потому что мне так сказали и многим на этом форуме. Решила поделиться, вдруг кому-то будет полезно и я сама читала этот форум в надежде увидеть такое сообщение) в итоге сама его пишу))
В общем, у меня был перелет с 15 апреля по 26, конечно его полностью отменили, я долго не могла решить сделать возврат или поменять на открытые даты. На этом форуме я прочитала что возвраты делают только через 60 дней после возобновления всех рейсов, хотя еще в марте кому-то возвраты делали быстро, я еще жалела что не сделала возврат раньше. Так как я поняла, что вряд ли в этом году поеду по тем же направлениям, решила сделать возврат средств. Сначала я оставила заявку на возврат на сайте, но они не отвечали.
Позвонила в колл-центр в моем городе(Алматы) мне сказали что можно вернуть милями и типо все, потом я спросила про открытый билет, сказали надо обратиться в турецкий колл-центр, но оба эти варианта меня не устраивали и я спросила про возврат денег, мне показалось, мне нехотя ответили что можно сделать возврат, но он будет от 60 рабочих дней после возобновления полетов.
И я все равно попросила оформить возврат, думала ну когда нибудь вернут. Возврат оформила 12 апреля, пришло письмо что мне сделали возврат и все я думала надо теперь ждать несколько месяцев.
И сегодня обнаружила что деньги вернулись мне на карту! Я несколько дней не делала покупок и не проверяла счет, поэтому точно не знаю когда они поступили, но они поступили! Мне вернули где-то за 2 недели. Еще мне сегодня только пришел ответ на мой фидбэк на сайте, и там было написано что они проверили мою заявку и обнаружили что я уже получила возврат и извинились что долго не отвечали.
Вот такой у меня был опыт, требуйте возврат и возможно его вернут раньше обещаных сроков. Всем удачи!
Aselkamn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sharkon71 » 28 апр 2020, 23:06

Дозвонился сегодня по Московскому телефону, примерно в 22:00. Ждал соединения не более 5 минут. Билеты перевели в статус "открытая дата"(нас этот вариант устраивал) до 28 февраля 2021г. Заверили, что если ситуация до этой даты не разрешится, то и дальше продлят...
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение Ирада555 » 30 апр 2020, 17:27

У нас такая ситуация - перелет должен быть 10мая и возврат 20 мая . Билеты брали на aviakassa.com 13 апреля пришло от туркишей уведомление о снятии рейса 10 мая и через 12 дней о снятии обратного рейса.
14 апреля написали на возврат средств в aviakassa, дозвониться даже ночью не смогли, нам пришел автоматически номер обращение и предупреждение что второй раз не писать запрос.
Решили дозвониться в колл-центр туркишей 24 апреля, там нам дали е-мэйл нашего ростовского офиса и сказали написать туда запрос о возврате. Сам офис в Ростове закрыт + к этому мы живем в другом городе.
Ни от кого нет никаких ответов

Подскажите, пожалуйста, наши дальнейшие действият.к. впереди куча праздников и продолжающийся режим самоизол .
Ирада555
новичок

Сообщение GeorgXL » 30 апр 2020, 18:07

На днях через колцентр без проблем были оформлены возвраты деньгами за два билета, один из которых за мили. Мили вернулись немедленно. Деньги сказали ждать 60 дней после возобновления международных перелетов. Думаю нужно продолжать звонить в рускоговорящий колцентр. Кто-то из операторов обязательно пойдет на встречу. Ростовский офис реально не работает, звонки туда за продолжительный период результата не дали.
GeorgXL
новичок

Сообщение merial » 30 апр 2020, 21:13

GeorgXL писал(а) 30 апр 2020, 18:07:Деньги сказали ждать 60 дней после возобновления международных перелетов. Думаю нужно продолжать звонить в рускоговорящий колцентр. Кто-то из операторов обязательно пойдет на встречу.

Навстречу, это перечислит вам свои? ) Не говоря уж о том, что отделениях в РФ ничего решить сами не могут (как правило). Ждите нормализации авиаперевозок а/к, как и сказали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение GeorgXL » 30 апр 2020, 21:54

Вопрос не в том, чьи деньги. Оператор колцентра в двух моих случаях оформил возмещение деньгами, а можно было получить мили или ваучер. В любом случае отмененные билеты не зависли. Есть варианты. В свое время возмещение стоимости билетов разорившейся Трансаэро ожидал несколько месяцев при оформленном возврате и дождался. Но в случае с покупкой билетов у посредника ТА может отказать и послать к нему, а может и предложить что-то. В любом случае возврат денег будет очень не быстрый. Можно попробовать получить возврат милями или ваучером.
GeorgXL
новичок

Сообщение Sharkon71 » 30 апр 2020, 22:29

Мне предлагали и возврат. я звонил по тел. 8-800-700-61-61...
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение Ирада555 » 01 май 2020, 00:13

В продолжение нашего вопроса выше
Сейчас опять дозвонились в колл-центр, оператор посмотрел наши билеты и никаких изменений нет т.е. ни aviakassa.com ни ростовский офис туркишей по зашим заявлениям ничего не сделали. Оператор "успокоила" что мы можем воспользоваться билетами в течении 1-2 лет если даже пройдет время вылета и никто не почешется нам вернуть деньги. Грустно... что делать???
Ирада555
новичок

Сообщение Rommih » 01 май 2020, 16:07

GeorgXL писал(а) 30 апр 2020, 18:07:...один из которых за мили. Мили вернулись немедленно.

Мне за мильные билеты сказали, что при отмене мили сгорят, предложили билеты с открытой датой до конца февраля 2021, но решение необходимо принять не позже 25 декабря 2020.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль