Всем добрый день,
Интересная ситуация произошла у меня на днях с Onetwotrip.
Дано:
Рейс трансаэро UN 155 (Москва-Калининград)
Класс билетов - Дисконт
Интересная особенность класса дисконт заключается в том, что билеты по этому классу продаются двух типов: невозвратный билет типа "V" с багажом 20кг (стоимость 5812) и невозвратный билет типа "X" с багажом 10кг (стоимость 3227). Логика ценообразования в общем то понятна.
Далее:
Сайт onetwotrip - ищу 4 билета на рейс москва-калининград на 5 августа.
screent_one.png
нахожу перелет трансаэро UN155 - билет стоит 5815+комиссия
иду на сайт трансаэро, вижу похожую картинку:
screent_trans.png
невозвратный билет типа "V" с багажом 20кг (стоимость 5812) и невозвратный билет типа "X" с багажом 10кг (стоимость 3227).
Все вроде бы идет не плохо, покупаю билеты на onetwotrip, билеты выписаны.
В электронной платежке по заказу видно что сумма оплаченная авиакомпании за каждый билет - 5815 (как за тип V), только вот тип выписанного билета вдруг почему то оказывается типа "X" (10кг багажа).
Далее:
1. звоню в транс-аэро. с ними 15 минутный диалог следующего характера:
да, стоимость ваших билетов, как по тарифу "V" (20кг)
да, выписаны билеты тарифа "Х" (10кг)
ниче не знаем и слышать не хотим раз билеты куплены через сторонний сайт
3. Иду на onetwotrip еще раз, ищу перелет на ту же дату, тот же рейс.
В результатах поиска тип билета "V", стоимость билета слегка выше той что я покупал (оно понятно, ибо я покупал за 2 недели до вылета, а сейчас 1 неделя оасталась + разница курсов).
Хочу заметить что билетов других типов на эту или соседние даты +-2 дня по этому рейсу не светится в поиске.
Пытаюсь сделать бронь билета - выбрасывает окошко "Невозможно подтвердить тариф."
4. звоню в Onetwotrip - объясняю ситуацию еще раз. Заводят кейс "ошибка на сайте". Пока общаюсь по почте с поддержкой.
Финиша не видно. Onetwotrip пиняет на трансаэро, трансаэро на onetwotrip.
К чести Onetwotrip - они хотя бы пока пытаются вникнуть в суть проблемы, в отличии от трансаэро...
Я вижу ситуацию так - с меня взяли деньги по одному тарифу (в платежке четко видно сколько денег ушло авиакомпании), а билеты выписали дешевые.
Для себя уже сделал пару выводов, думаю который так же будут полезны читателям:
1. трансаэро больше я не летаю никогда ибо они даже не хотят въехать в ситуацию с обманутым клиентом.
2. проверять по 2 раза на каждом этапе, что вам продают за тариф, сколько он стоит реально и скринить каждую страницу. Для меня такой гемор равносилен отказу от этого сервиса вообще.
Конкретно этот кейс для меня большая проблема ибо я перевожу жену на ПМЖ и вес багажа нам очень важен. И ладно если бы это был один билет, но их 4. Даже не знаю что бы мы делали в аэропорту когда нас бы обрадовали что у нас по 10 кг вместо 20 прямо перед вылетом, ибо доплата до 20кг +2500 с каждого(!!!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.