Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: NastyaCh и гости: 10

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение panie » 03 авг 2020, 06:50

Если почитать тему, то к сожалению видно, по ваучерам кому как повезёт, кто то по 1,5-2 месяца ждёт, кому то через 15 минут приходят. Можно испытать удачу :).Есть более быстрый вариант, если я правильно поняла - оформить ваучер в офисе авиакомпании, это будет бумажный вариант. Но такой путь не всем удодобен, т.к. покупать другие билеты придётся тоже только в офисе.
panie
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Dan bum » 03 авг 2020, 13:58

panie, Здравствуйте я правильно понял. У Вас отменили два рейса из четырёх по маршруту и Вы не стали обращаться с заявлением на вынужденный возврат, а с действующей бронью обратились за ваучером? В итоге до сих пор ваучера нет?
А когда у Вас было запланировано начало маршрута? В настоящий момент аэрофлот бронь отменил или так и висит в личном кабинете?
Dan bum
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение panie » 03 авг 2020, 14:13

Dan bum, да, верно поняли. Ваучеров нет. Первые 2 сегмента были на 1.08, их убрали из бронирования, висят вторые 2, как активные, на 15.08. На этой неделе пройдёт 15 дней как я обратилась(был озвучен такой срок по выпуску ваучеров), буду выяснять.
panie
участник

Сообщение Diant » 03 авг 2020, 14:18

panie писал(а) 03 авг 2020, 14:13:Dan bum, да, верно поняли. Ваучеров нет. Первые 2 сегмента были на 1.08, их убрали из бронирования, висят вторые 2, как активные, на 15.08. На этой неделе пройдёт 15 дней как я обратилась(был озвучен такой срок по выпуску ваучеров), буду выяснять.

Напишите запрос и очень велика вероятность, что уже завтра оформят...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение panie » 03 авг 2020, 14:35

Diant, спасибо! Написала!
panie
участник

Сообщение Daria.B » 03 авг 2020, 15:30

Отменили рейс Москва-Сплит на 8 августа. Остались перелеты Самара-Москва на 8 августа, Москва-Самара и обратный рейс Сплит-Москва на 22 августа. Оформила заявку на ваучер, через полчаса пришел ответ.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Dan bum » 03 авг 2020, 15:52

Daria.B писал(а) 03 авг 2020, 15:30:Отменили рейс Москва-Сплит на 8 августа. Остались перелеты Самара-Москва на 8 августа, Москва-Самара и обратный рейс Сплит-Москва на 22 августа. Оформила заявку на ваучер, через полчаса пришел ответ.

Здравствуйте. Что ответили?
Dan bum
новичок

Сообщение Daria.B » 03 авг 2020, 15:56

На электронную почту пришел электронный ваучер, а на сотовый - код активации.

Ваучер оформлен взамен билета № **********873. Данным ваучером вы можете оплатить билет со скидкой 15% на имя DARIA B.
Подробные условия использования ваучера можно прочитать здесь.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение Dan bum » 03 авг 2020, 22:55

Daria.B писал(а) 03 авг 2020, 15:56:На электронную почту пришел электронный ваучер, а на сотовый - код активации.

Ваучер оформлен взамен билета № **********873. Данным ваучером вы можете оплатить билет со скидкой 15% на имя DARIA B.
Подробные условия использования ваучера можно прочитать здесь.

Неплохо если так. А Ваша бронь после получения ваучера была отменена перевозчиком или так и висит действующая.? Сп.
Dan bum
новичок

Сообщение taunta » 03 авг 2020, 23:14

Ale5 писал(а) 28 июл 2020, 16:02:После почти 2-х месяцев ожидания электронного ваучера сегодня при моём очередном звонке в Аэрофлот мне было сказано: "...извините, но электронный ваучер мы вам выпустить не можем, обращайтесь в офис за бумажным...".
Причину не говорят, но, думаю, что дело в том, что по этому билету ранее уже был осуществлён обмен (со штрафом 37 евро).
Обменять билет на другое направление и даты по телефону можно только если новый билет не дешевле старого. Но это не мой случай. Если новый билет дешевле старого, то тоже welcome в офис. Там оформят новый билет и на разницу выпишут бумажный ваучер.
Ваучер, конечно, я в итоге получу. Хоть какой. И потрачу его. Так как сумма зависла большая. Но на будущее для себя и своей семьи я выводы про Аэрофлот сделал.

немного похожая ситуация, но я ничего сам не переоформлял и уже в шоке и не знаю куда писать и звонить... сил уже никаких нет....у меня была бронь LED-AYD по возвратному тарифу Эконом-Максимум, с апгрейдом за мили до бизнеса, на меня и на мою супругу.
30 мая подаю заявки на 6 ваучеров... 4 приходят, по этой брони/соотв. двум заявкам тишина.... выжидаю 15 рабочих дней, 20 июня звоню, выясняется эта бронь стоит в какой то очереди на возврат... говорят, сейчас снимем и придут ваучеры.... через 10 дней приходит ваучер на супругу... на меня тишина.
Звоню в Аэрофлот в середине июня... выясняется, что билеты с прямого рейса Аэрофлот нам поменял на LED-SVO-AYT и по моему билету сменился номер, надо подать заявку еще раз по новому номеру. Почему без подобных проблем пришел ваучер на супругу не комментируют.
Подаю новую заявку по новому номеру.... и еще через 10 дней получаю ответ на емейл -
"По указанному в заявке ...... авиабилету оформление электронного ваучера не может быть осуществлено, так как авиабилет ранее был переоформлен. Пожалуйста, уточните действующий номер авиабилета и повторите попытку. Если Вы не переоформляли авиабилет, пожалуйста, обратитесь в контакт-центр по телефонам..."
Звоню в Аэрофлот... да, говорят...проблема, ответим вам в течение 24х часов..... проходит больше 24х часов... тишина... звоню опять... да, говорят, проблема.... ответим вам в течение 24х часов.... проходит 48 часов... тишина .... звоню в Аэрофлот, да говорят...проблема... ждите... ответим....
По итогу, прошло уже больше двух месяцев, я более 10 раз звонил в Аэрофлот, провисел на линии несколько часов, но так и не могу получить ваучер за авиабилет, который к слову был оформлен по полностью возвратному тарифу....
Может быть тут мне кто-нибудь подскажет, куда еще можно позвонить или обратится????

P.S. ... через обратную связь в личном кабинете естественно тоже писал ...статус запроса "В работе" уже скоро как месяц.... еще сегодня написал примерно этот же текст на форуме Аэрофлот-бонуса...

P.P.S. По билету супруги из этой же самой брони не только давным давно пришел ваучер, уже и мили даже вернулись на счет....
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Poseidon » 03 авг 2020, 23:56

taunta писал(а) 03 авг 2020, 23:14:куда еще можно позвонить или обратится????

Звонить всё туда же, в Аэрофлот и постоянно напоминать о своей проблеме, больше звонить некуда. Обратиться можете в офис, если электронный ваучер так и не получите. В офисе оформят бумажный.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение taunta » 04 авг 2020, 00:07

Poseidon писал(а) 03 авг 2020, 23:56:Звонить всё туда же, в Аэрофлот и постоянно напоминать о своей проблеме, больше звонить некуда. Обратиться можете в офис, если электронный ваучер так и не получите. В офисе оформят бумажный.

так звоню...но уже задолбало звонить каждый день с одним и тем же итогом - вам ответят в течение 24х часов )))
это уже реально сюр какой то....
taunta
активный участник

Сообщение Ale5 » 04 авг 2020, 05:16

Мне в итоге помогла жалоба через обратную связь на сайте Аэрофлота. Прислали ваучеры через 3 дня после неё.
Причем ранее я несколько раз писал там же, но выбирал не 'жалоба', а 'прочее'. Не помогало, тоже кормили завтраками про 24 часа.

Про оформление бумажного ваучера в офисе:
На прошлой неделе проходил я мимо офиса на Тверской в Москве. Очередь стоит на улице. Примерно 25 человек. Так себе...
Ale5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение panie » 04 авг 2020, 06:52

Новый слоган аэрофлота " все ждут и вы ждите!". Ничего нового мне не ответили, только вместо 15 дней, как обещали ранее, теперь говорят до 20 дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
panie
участник

Сообщение Daria.B » 04 авг 2020, 07:32

Dan bum писал(а) 03 авг 2020, 22:55:А Ваша бронь после получения ваучера была отменена перевозчиком или так и висит действующая.?

Бронь аннулировали.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 04 авг 2020, 08:07

У нас уже 30 дней прошло с момента первого обращения за ваучером ((( тоже билет менялся с доплатой, а потом совсем отменили рейс. И никак не могут оформить ваучер.
За 4 билета, по которым никаких телодвижений со стороны пассажира не было - приходили ваучеры в течении 40 минут. А этот вот застрял
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Diant » 04 авг 2020, 16:26

_amina_ писал(а) 04 авг 2020, 08:07:У нас уже 30 дней прошло с момента первого обращения за ваучером ((( тоже билет менялся с доплатой, а потом совсем отменили рейс. И никак не могут оформить ваучер.

Сейчас сложилась практика, что после повторного обращения присылают если не в день, то на следующий. Напишите еще раз жалобу) Скорее всего среагируют...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Midnight Dancer » 04 авг 2020, 18:38

В представительстве Аэрофлота, расположенном за пределами Российской Федерации, меня ознакомили со внутренним циркуляром авиакомпании от 24 июля, согласно которому разрешается выдача ваучера EMD в бумажном виде инициатору денежного перевода, владельцу денежных средств, держателю банковской карточки или иного аналогичного инструмента безналичного расчёта, плательщику наличными деньгами, квитанция выписана на имя которого, при условии идентификации обратившегося за возвратом плательщика, отличного от пассажира в авиабилете, полёт по которому был отменён вследствие пандемии новой китайской коронавирусной инфекции.

Я, может быть, и взял бы, но оказалось, что с таким ваучером для его последующей реализации с обменом на полёт Аэрофлотом нужно явиться в офис собственных продаж Аэрофлота, а в этой стране есть только представительство Аэрофлота, а местный Аэрофлот, который занимался продажами, ликвидирован шесть лет назад. И соответственно, с таким ваучером нужно проследовать на приблизительно одну тысячу километров и в другое государство.

Но мы ещё раз написали на бумаге заявление на возврат живыми деньгами (когда Аэрофлот станет возвращать - вопрос вне обсуждения), а попутно выяснилось, что в системе Аэрофлота некая внутренняя сволочь, ибо простите, слов больше нет, таки проставила уже после 16 июля "тик" в нужной ей графе "пассажир согласен с возвратом средств в виде ваучера" - и это несмотря на неоднократные телефонные обращения и имэйлы в адрес Аэрофлота, что пассажир не хочет ваучер ни со скидкой, ни с наградой в виде бонуса.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение taunta » 04 авг 2020, 20:42

Подскажите, а у всех в ваучере стоит размер скидки? У меня из тех пяти что пришли, в четырех стоит (15 или 25%, смотря по какому тарифу покупался билет), а в одном ваучере про скидку ни слова.
Смотрю на два ваучера, выписанные на моего ребенка - один от билета по тарифу "Промо" скидка 15% указана, второй билет по тарифу "Бизнес-Оптимум" про скидку ни слова....
taunta
активный участник

Сообщение Нижегородец » 04 авг 2020, 21:38

Midnight Dancer,
Так если Вы платили картой иностранного банка можно смело обращаться за чарджбэком, международная платёжная система на "раз-два" со Сбербанка деньги заберёт, но это уже тема другого топика!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль