Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
FLICKERBY писал(а) 19 окт 2014, 11:38:Я бы советовал написать на сайт Белавии, а лучше на сайте Министерства Транспорта(они перешлют куда надо) с вопросом, почему так это происходит и как это стыкуется с Варшавской конвенцией. В Беларуси все гос органы и гос организации обязаны отвечать на электронные обращения граждан в течении 15(30) дней с момента обращения.
Ответ будет на фирменном бланке. Правда, кто-то шлёт их в бумажном виде по обычной почте, кто-то скан по электронной, а кто-то и то и то.
P.S. За нарушение сроков ответа тоже есть ответственность. Жаловаться можно тоже в электронном виде. Обычно я шлю их тому, кто лицензию выдал. Они уже сами разбираются, кто там за это отвечает.
firstdima писал(а) 20 окт 2014, 14:38:Добрались и до меня со своими требованиями паспортов на инфантов, причем на всех взрослых не требовали - только на инфанта. Предлог - изменение расписания из-за зимнего времени.
Врут, что паспорт требует АК (Уральцы). Ага
Ответил им, что об изменении мне уже сообщила АК месяц(!) назад, и я давно уже все подтвердил им, и если АК реально нужен паспорт инфанта - я готов показать его через час в их офисе в Москве.
Пожалели отличного полета и отвязались
furaichik писал(а) 20 окт 2014, 14:40:Успешно слетали на выходные в Вильнюс. АФТ спасибо
FLICKERBY писал(а) 20 окт 2014, 17:47:У балтика же самые дешёвые невлзвратные билеты. Как они их отменили?
Порось Домашний писал(а) 22 окт 2014, 12:11:Мне перенесли время на Аэрофлот. Никаких сканов не просят (а инфанты при этом присутствуют).
rindex писал(а) 22 окт 2014, 12:35: ... сегодня прислали отмену по билетам, на которые рассчитывал (на март 2015). Билеты от Airberlin
Lary писал(а) 22 окт 2014, 12:38:rindex писал(а) 22 окт 2014, 12:35: ... сегодня прислали отмену по билетам, на которые рассчитывал (на март 2015). Билеты от Airberlin
А причина отмены не указана? (также имею билеты на март ... отмену не получал ...надеюсь и не получу )
rindex писал(а) 22 окт 2014, 12:40:Некорректное использование купонов.
Lary писал(а) 22 окт 2014, 12:41:rindex писал(а) 22 окт 2014, 12:40:Некорректное использование купонов.
понятно... у меня бронь как раз безкупонная
furaichik писал(а) 22 окт 2014, 12:56:Я так понимаю, что AirBerlin тоже начали отменять из-за переносов времени?
firstdima писал(а) 22 окт 2014, 12:23:Порось Домашний писал(а) 22 окт 2014, 12:11:Мне перенесли время на Аэрофлот. Никаких сканов не просят (а инфанты при этом присутствуют).
аэрофлот вроде их забанил на 2 неделе работы, наверно смысла нет отменять
Andriano_33 писал(а) 22 окт 2014, 13:05:furaichik писал(а) 22 окт 2014, 12:56:Я так понимаю, что AirBerlin тоже начали отменять из-за переносов времени?
Тенденция отмен ныне связана в случае использования купонов или же нелогичной выборки с просьбами отсыла личных доков (уж кому как повезет)
furaichik писал(а) 22 окт 2014, 12:56:Я так понимаю, что AirBerlin тоже начали отменять из-за переносов времени?
отмены начались для билетов с вылетом после 26 октября, после перехода на зимнее время в России. В связи с этим билеты стали возвратными.
Вот мне интересно, все отмены сейчас шлют по вылетам из России или есть у кого претенденты на вылеты не из России
rindex писал(а) 22 окт 2014, 13:16:furaichik писал(а) 22 окт 2014, 12:56:Я так понимаю, что AirBerlin тоже начали отменять из-за переносов времени?
отмены начались для билетов с вылетом после 26 октября, после перехода на зимнее время в России. В связи с этим билеты стали возвратными.
Вот мне интересно, все отмены сейчас шлют по вылетам из России или есть у кого претенденты на вылеты не из России
Мне отменили внутриевропейский перелет SAS из-за некорректного использования купонов на ноябрь.
furaichik писал(а) 22 окт 2014, 13:14:отмены начались для билетов с вылетом после 26 октября, после перехода на зимнее время в России. В связи с этим билеты стали возвратными. Вот мне интересно, все отмены сейчас шлют по вылетам из России или есть у кого претенденты на вылеты не из России
tamriko666 писал(а) 17 окт 2014, 17:11:Вчера мне АФТ обещал отменить эйрбалтик за купоны, позвонила в сам балтик, они перенесли рейсы и прислали новый билет со старым кодом брони, который везде бьется. Так сегодня АФТ прислал перевыписанный билет с новым кодом брони который не знаю где проверить и пожелал счастливого полета. Со старым кодом на чмт все бьется.Вторую бронь балтиков, которую мне АФТ тоже пообещал отменить балтики на др рейсы увы не переписали, но она все еще жива.
Lens_ писал(а) 22 окт 2014, 12:31:Мне сегодня прислали уведомление о переносе времени у чехов по одной из броней (по первой присылали еще 8 сентября, две брони на одни и те же рейсы). Тоже никаких сканов не просят, инфанты тоже есть.
rindex писал(а) 22 окт 2014, 22:36:ХМММ, Airberlin только что списал с карты оплату за места в самолете + питание. Суммарно вышло на двоих 2200р. Интересно, если они подтвердили места в самолете, то бронь стала активной? )))
nelscat писал(а) 23 окт 2014, 00:05:все доп.услуги пропадут, а деньги не возвращаются.
Sergey2014 писал(а) 22 окт 2014, 21:07:Сегодняшняя новость про АФТ:http://www.ttgdigital.com/news/airfastt ... 79.articleЯ так понял из этого сообщения, что в английском офисе АФТ по решению суда назначена внешняяадминистрация, после чего офис на прошлой неделе был закрыт.
nelscat писал(а) 23 окт 2014, 00:05:rindex писал(а) 22 окт 2014, 22:36:ХМММ, Airberlin только что списал с карты оплату за места в самолете + питание. Суммарно вышло на двоих 2200р. Интересно, если они подтвердили места в самолете, то бронь стала активной? )))
хотела провернуть подобное с эйрбалтиком, но они сразу предупредили, что вы можете заказать допуслуги, но агент все равно управляет бронью и может ее отменить, тогда все доп.услуги пропадут, а деньги не возвращаются. Отправили решать вопрос к агенту.Возможно в Эйрберлин не так всё конечно.
Слоноедов писал(а) 23 окт 2014, 08:55:Мне тоже отменили AirBerlin Москва-Берлин и обратно на февраль. Брал по схеме 3+3, и купон использовал три раза.
rindex писал(а) 23 окт 2014, 08:20:
Вчера долго с колл-центром берлинцев разбирались в ситуации. Я просил их перевести бронь на себя, но по телефону мне отказывали и предлагали говорить с агентом. Тогда я попросил мне разъяснить, что именно отменил агент и что видят берлинцы в своей базе. Оказывается, электронный авиабилет сам по себе никуда не исчезает после того, как агент отменяет бронирование. Билет остается, но пропадает резервирование места в салоне.
По нормальной логике, если берлинцы подтвердили мне два места по 600р в салоне самолета, билеты везде бьются, то AFT остается не при делах. Вчера накатал им в serviceteam письмо с объяснением ситуацией, приложил паспорта пассажиров, заполнил все пункты безопасности на сайте по пассажирам. И через 2 часа прошло списание дневного резерва по местам в салоне (примерно через 10 часов после оформления заявки).
При оплате там было сказано, что вышлют счет на почту, но вышлют, скорее всего, AFT, т.к. моя почта там нигде не указана.
Теперь подожду до пятницы и снова буду прозванивать колл-центр. Деньги вроде небольшие, но очень хотелось попробовать.
Слоноедов писал(а) 23 окт 2014, 09:06:Сообщения об отмене пришли вчера. Счас проверил, и у берлинцев, и на ЧМТ все бьется. В колл-центр пока не звонил.
alphaville писал(а) 23 окт 2014, 12:33:Я бы на вашем месте как можно скорее позвонил берлинцам и попросил перевыписать билет
Слоноедов писал(а) 23 окт 2014, 13:58:alphaville писал(а) 23 окт 2014, 12:33:Я бы на вашем месте как можно скорее позвонил берлинцам и попросил перевыписать билет
спасибо, сейчас позвонил. билеты активны и оплачены. поменял даты. а что значит "перевыписать билет"? я уточнил у оператора, сохранятся ли старые номера брони и билета или будут новые, она ответила, что все будет старое, и изменить это нельзя. может я неправильно понял смысл выражения "перевыписать билет"?
СергоКапучидзе писал(а) 24 окт 2014, 00:26:Прочитал на сайте аб об изменении аэропорта прибытия в Милане с мальпенсы на линат.
Написано также что если вас что-то не устраивает обращайтесь.
Также тут читал об изменении с Милана на Рим билетов.
Я тоже хочу больше в Рим ( в Милане тут уже не раз буду по афт и прочим билетам).
афт ничего пока не писала мне об этих изменениях.
Как поступить, чтобы добиться желаемого. Естественно проще с аб разговаривать, чем с афт.
Вылет март .брал с инф. Без купонов.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования