AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 май 2014, 13:35

Продолжение темы AirFastTickets - акции и промо-коды от форумчан (1). Старая тема закрыта. E.R.
Архив темы в спецпредложениях - Глюк?: Москва-Симферополь-Москва 1279 рублей вылет 16-18 июня и другие

В настоящий момент ценовых глюков у агента уже нет. Рассылка скидочных купонов прекращена.
По ранее купленным билетам перелёты осуществляются. Однако, есть исключение: по билетам, выписанным на бланке а/к Белавиа, идут отказы в посадке на рейс. Также наблюдается "зависание" денег по отменённым ранее броням.

Здесь только про авиабилеты. Для вопросов по бронированию/изменениям/отменам/возвратам для гостиниц - отдельная тема Airfasttickets как система бронирования отелей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про систему и скидочные купоны:
1. Существует 5 языковых версий сервиса (.com, .co.uk, .gr, .de, .ru). Для каждой языковой версии - свой алгоритм появления цен, а также свои скидочные купоны (промо-коды). Подписка на сайте не гарантирует, что промо-код придёт на электронную почту сразу или через несколько дней после оформления подписки.
2. Бывают универсальные коды (можно использовать всем по много раз), бывают индивидуальные. Индивидуальные, как правило, для однократного использования и содержат e-mail, который предварительно должен быть зарегистрирован (подписан на рассылку) в сервисе.
3. Предугадать, когда появится та или иная партия купонов на конкретной языковой версии нельзя.
4. При попытке купить могут вылезать ошибки вида "Не пройден контроль безопасности" и "Что-то пошло не так". Никакого отношения к указанным пользователем данным (например, адрес или телефон - можно декларировать любые) появление таких сообщений не имеет. В первую очередь следует убедиться, что для данной конкретной карты нет ограничения на использование в интернете/в зарубежных магазинах. Также на карте не должен быть включен 3D-secure. Сервису безынтересно то, каким банком выпущена карта, виртуальна ли она, дебетовая/кредитная, была ли уже "засвечена" для покупки тут. Если ограничений нет - на свой страх и риск (потенциально могут утечь данные карты) используем приватный режим браузера (что это и как включить - ответят поиск Google, Яндекс и др.), анонимайзер, либо пробуем забронировать через другой компьютер. Универсального способа обойти Security Check нет.
5. При заказе указываем корректный адрес электронной почты. Именно туда сваливаются подтверждения бронирования.
6. Функция "Мне повезёт" (клевер на главной странице) уже не работает. Некоторые участники называют эту функцию - скидкой соцсеть, признанная в РФ экстремистской (FB).
7. Живые универсальные купоны отсутствуют. Коды aftgr2013luck-it-983124 для .gr-версии (€10), aftde2013luck-it-983124 для .de-версии (€20), aftuk2013luck-it-983124 для .co.uk-версии (£10) и aftus2013luck-it-983124 для .us-версии ($10) в настоящее время не работают/работают периодически. Не применяются для бронирований, в которых есть инфанты (младенцы до двух лет).
8. После заказа на e-mail получаете номер брони AFT****** и, в случае бронирования авиабилетов, статус Pending. По этому номеру проверяете, когда статус изменится на Confirmed. Только при появлении Confirmed можно считать, что билеты выписаны. На e-mail сваливается ваучер на перелёт. Для авиабилетов можно их проверить на соответствующих сайтах (viewtopic.php?t=101558). Если номера билетов не упали на почту сразу, велика вероятность отмены брони. Смысла спрашивать "как считаете, отменят ли?", либо "билеты не упали, что это значит?" нет - никто из участников вам не ответит.
9. Деньги при бронировании могут быть как списаны, так и захолдированы. Прежде чем утверждать то, что деньги списаны, а билеты не выписаны, проверяйте этот момент.
10. Списанные ранее деньги по отменённым броням AFT, как правило, возвращает исправно (однако, есть единичные случаи зависания денег непонятно где, а также списания средств по уже отменённым броням). Процедура возврата занимает от нескольких часов до 30 суток и зависит не только от сервиса, но и от вашего банка. Когда конкретно деньги будут доступны на вашей карте для использования - ответа тут не найдёте.
11. Несколько раз наблюдались ситуации, когда несмотря на присланную сервисом отмену по авиабилетам, броня реально не аннулировалась, билет был жив, и авиакомпания перевозила пассажира.
12. Ранее наблюдались следующие казусы, позволявшие уменьшить цену бронирования:
- при поиске авиабилетов пользователь добавлял инфанта - итоговая цена бронирования становилась меньше (или существенно меньше) - сейчас метод не работает
- промо-коды можно было клонировать для одного и того же бронирования, выстраивая один и тот же промо-код в строку через пробелы и добавляя к каждому спец.символы - сейчас метод не работает
- открывались несколько браузеров (либо окон одного) и одновременно делались несколько разных бронирований с одним и тем же применённым промо-кодом - сейчас метод не работает
- открытие множества окон браузера с одним и тем же запросом из адресной строки для вылавливания скидки через функцию "Мне поведёт" - сейчас метод не работает

Во избежание ненужных уточняющих диалогов, пожалуйста, публикуйте информацию полностью. Например, если не получается применить какой-либо купон, сразу указывайте версию сервиса, для какой суммы покупки и иные существенные условия.
Общие рассуждения и ностальгические воспоминания о былых ценах/купонах для публикации в теме не приветствуются.

Iouri_Spb
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение FLICKERBY » 19 окт 2014, 11:38

Я бы советовал написать на сайт Белавии, а лучше на сайте Министерства Транспорта(они перешлют куда надо) с вопросом, почему так это происходит и как это стыкуется с Варшавской конвенцией. В Беларуси все гос органы и гос организации обязаны отвечать на электронные обращения граждан в течении 15(30) дней с момента обращения.

Ответ будет на фирменном бланке. Правда, кто-то шлёт их в бумажном виде по обычной почте, кто-то скан по электронной, а кто-то и то и то.

P.S. За нарушение сроков ответа тоже есть ответственность. Жаловаться можно тоже в электронном виде. Обычно я шлю их тому, кто лицензию выдал. Они уже сами разбираются, кто там за это отвечает.
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Порось Домашний » 19 окт 2014, 22:06

FLICKERBY писал(а) 19 окт 2014, 11:38:Я бы советовал написать на сайт Белавии, а лучше на сайте Министерства Транспорта(они перешлют куда надо) с вопросом, почему так это происходит и как это стыкуется с Варшавской конвенцией. В Беларуси все гос органы и гос организации обязаны отвечать на электронные обращения граждан в течении 15(30) дней с момента обращения.

Ответ будет на фирменном бланке. Правда, кто-то шлёт их в бумажном виде по обычной почте, кто-то скан по электронной, а кто-то и то и то.

P.S. За нарушение сроков ответа тоже есть ответственность. Жаловаться можно тоже в электронном виде. Обычно я шлю их тому, кто лицензию выдал. Они уже сами разбираются, кто там за это отвечает.

Вы знаете, так-то у меня на сайт было написано, пришел официальный ответ на их бланке с подписью-печатью (скан) и все мои маршрут-квитанции приложениями. Типа, все ок. После этого я начала долбать, типа, вы уверены? На что тетеньки из отдела взаиморасчетов начали мычать, что у них отделы друг с другом не взаимодействуют и статус купонов они даже посмотреть не могут.

Про Варшавскую конвенцию и Министерство Транспорта Беларуси - светлая мысль! И 30 дней я ждать согласная, билеты все равно на январь))
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Sir_taki » 20 окт 2014, 11:00

Отменил инфантов в ТРАНСАЭРО по эл.почте. Подтверждение об изменении в бронировании получено.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Sergey2014 » 20 окт 2014, 11:05

Рассказываю про свою переписку с Белавией.
22 июля оставил у них на сайте официальный запрос по своим билетам.
5 сентября пришло заказное письмо от Белавии за подписью гендиректора (на письме указана дата 22 августа ).
Содержание письма:
"ОАО "Авиакомпания "Белавиа" в связи с необходимостью дополнительной проверки сообщает, что срок рассмотрения Вашего обращения продлевается.
Кроме этого, просим Вас предоставить распечатки билетов, приобретенных в сети агентства Air Fast Ticket Group (Германия) с указанием стоимости каждого билета."
После этого у меня пропало желание продолжать с ними переписку.
Да, кстати, за день до каждой даты вылета по билетам Белавии мне методично звонят из Белавии и рассказывают про банкротство агента. Да ладно, я уже забил на эти билеты.
Sergey2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FLICKERBY » 20 окт 2014, 13:07

Скажите, что это не представляется возможным в связи с покупкой билетов в электронном виде.
Ещё раз задайте вопрос, почему в нарушение Варшавской конвенции происходит аннулирование выписанных авиабилетов, когда как авиакомпания должна осуществить перевозку пассажира и продолжить свои разборки с агентом, что и делают все остальные авиакомпании.

Просто интересно. Увы, но данная авиакомпания будет ещё долго отмывать своё имя.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение firstdima » 20 окт 2014, 14:38

Добрались и до меня со своими требованиями паспортов на инфантов, причем на всех взрослых не требовали - только на инфанта. Предлог - изменение расписания из-за зимнего времени.
Врут, что паспорт требует АК (Уральцы). Ага
Ответил им, что об изменении мне уже сообщила АК месяц(!) назад, и я давно уже все подтвердил им, и если АК реально нужен паспорт инфанта - я готов показать его через час в их офисе в Москве.
Пожалели отличного полета и отвязались
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение furaichik » 20 окт 2014, 14:40

Успешно слетали на выходные в Вильнюс. АФТ спасибо
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение AKSx » 20 окт 2014, 15:47

firstdima писал(а) 20 окт 2014, 14:38:Добрались и до меня со своими требованиями паспортов на инфантов, причем на всех взрослых не требовали - только на инфанта. Предлог - изменение расписания из-за зимнего времени.
Врут, что паспорт требует АК (Уральцы). Ага
Ответил им, что об изменении мне уже сообщила АК месяц(!) назад, и я давно уже все подтвердил им, и если АК реально нужен паспорт инфанта - я готов показать его через час в их офисе в Москве.
Пожалели отличного полета и отвязались

видимо изменили подход мне после такого ответа (что я уже показал паспорта и подтвердил согласие в офисе в Екб) сказали что отменят всё. После сканов взрослых, отстали
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение nelscat » 20 окт 2014, 17:37

9 октября пришло письмо от АФТ что отменяют мою бронь Москва-Амстердам - вылет в декабре, 10 октября письмо об отмене - Амстердам- Москва Эйрбалтиками. Бронь из Амстердама отменена и неактивна, а билеты туда вполне себе еще живы. Странная логика на мой взгляд, буду надеяться , что просто забыли отменить и я все таки улечу
nelscat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение SenV » 20 окт 2014, 17:46

furaichik писал(а) 20 окт 2014, 14:40:Успешно слетали на выходные в Вильнюс. АФТ спасибо

Тоже летали в эти выходные туда. Может и одним самолетом Туда пятница, обратно воскресенье.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение FLICKERBY » 20 окт 2014, 17:47

У балтика же самые дешёвые невлзвратные билеты. Как они их отменили?
FLICKERBY
активный участник

Сообщение nelscat » 20 окт 2014, 18:34

FLICKERBY писал(а) 20 окт 2014, 17:47:У балтика же самые дешёвые невлзвратные билеты. Как они их отменили?

билеты невозвратные да, но там какая то система как объяснила девушка с которой я разговаривала из Балтика, что агент имеет доступ к брони и может ее сам менять или отменять, и они с этим ничего сделать не могут - видят ее в статусе опен и без сегментов, типа того что она не отменена еще но и не активная уже- то есть по такой никуда не улететь, и если хочется ее сохранить все вопросы к агенту. Спросила можно ли ее как то сохранить, если заказать доп. услуги- сказали лучше не рисковать, тк агент имеет право отменить брони по их внутренним каким то каналам и по всем вопросам обращаться туда. Сказала также, что мы вас только везем, а платит и управляет бронью непосредственно сам агент. На чекмайтрип уже не пробивается, и письмо прислал АФТ с просьбой указать данные куда делать возврат
nelscat
новичок

Сообщение voyagermax » 21 окт 2014, 00:10

Скатались на выходных в Стогкольм. Сейчас пришло письмо что перелет который в декабре переносят на день раньше. Перевозчик SAS. Что подскажите делать?
voyagermax
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение jellochka » 21 окт 2014, 20:25

Мне тоже прислали письмо с требованием сканов паспортов на инфантов (Кельн, февраль, Уральские авиалинии, 2+2). Сижу в раздумьях... Отправлю пожалуй для начала паспорта взрослых, хоть их и не просили. Очень жалко будет, если отменят, это мои единственные АФТ-шные билеты!
jellochka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение FLICKERBY » 21 окт 2014, 21:44

Забейте на них. Говорите, что готовы приехать в офис авиакомпании и показать их. Так даже удобней.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Порось Домашний » 22 окт 2014, 12:11

Мне перенесли время на Аэрофлот. Никаких сканов не просят (а инфанты при этом присутствуют).
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение firstdima » 22 окт 2014, 12:23

Порось Домашний писал(а) 22 окт 2014, 12:11:Мне перенесли время на Аэрофлот. Никаких сканов не просят (а инфанты при этом присутствуют).

аэрофлот вроде их забанил на 2 неделе работы, наверно смысла нет отменять
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Lens_ » 22 окт 2014, 12:31

Мне сегодня прислали уведомление о переносе времени у чехов по одной из броней (по первой присылали еще 8 сентября, две брони на одни и те же рейсы). Тоже никаких сканов не просят, инфанты тоже есть.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение rindex » 22 окт 2014, 12:35

Ситуация такая. Пару недель назад AFT прислал отмену брони билетов, по которым лететь не планировал. Вроде не очень расстроился, но сегодня прислали отмену по билетам, на которые рассчитывал (на март 2015). Билеты от Airberlin. Прикинулся валенком, позвонил Airberlin повозмущаться. Ситуация такая - билет живой, оплату авиакомпания получила, но бронь аннулирована. Билеты бьются на CheckMyTripe без проблем.

Call-center Эйрберлина помочь ничем не может, говорят, что агент деньги не получит. Но и лететь не дадут мне. Пипец пипецкий(
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение Lary » 22 окт 2014, 12:38

rindex писал(а) 22 окт 2014, 12:35: ... сегодня прислали отмену по билетам, на которые рассчитывал (на март 2015). Билеты от Airberlin

А причина отмены не указана? (также имею билеты на март ... отмену не получал ...надеюсь и не получу )
Lary
Навечно в списке

Сообщение rindex » 22 окт 2014, 12:40

Lary писал(а) 22 окт 2014, 12:38:
rindex писал(а) 22 окт 2014, 12:35: ... сегодня прислали отмену по билетам, на которые рассчитывал (на март 2015). Билеты от Airberlin

А причина отмены не указана? (также имею билеты на март ... отмену не получал ...надеюсь и не получу )

Некорректное использование купонов.
rindex
путешественник

Сообщение Lary » 22 окт 2014, 12:41

rindex писал(а) 22 окт 2014, 12:40:Некорректное использование купонов.

понятно... у меня бронь как раз безкупонная
Lary
Навечно в списке

Сообщение rindex » 22 окт 2014, 12:44

Lary писал(а) 22 окт 2014, 12:41:
rindex писал(а) 22 окт 2014, 12:40:Некорректное использование купонов.

понятно... у меня бронь как раз безкупонная

Без купонов пока брони живые по 1,5 евро. Ща попробовал оплатить места в самолете, вроде система схавала, жду подтверждения авиакомпании.
rindex
путешественник

Сообщение furaichik » 22 окт 2014, 12:56

Я так понимаю, что AirBerlin тоже начали отменять из-за переносов времени? У всех вылеты из России?
Кому-нибудь приходили отмены по вылетам AirBerlin не из России? Время не меняется, может и билеты не будут трогать?
У меня в марте Копенгаген-Дюссельдорф
furaichik
путешественник

Сообщение Andriano_33 » 22 окт 2014, 13:05

furaichik писал(а) 22 окт 2014, 12:56:Я так понимаю, что AirBerlin тоже начали отменять из-за переносов времени?

Тенденция отмен ныне связана в случае использования купонов или же нелогичной выборки с просьбами отсыла личных доков (уж кому как повезет)
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение Порось Домашний » 22 окт 2014, 13:11

firstdima писал(а) 22 окт 2014, 12:23:
Порось Домашний писал(а) 22 окт 2014, 12:11:Мне перенесли время на Аэрофлот. Никаких сканов не просят (а инфанты при этом присутствуют).

аэрофлот вроде их забанил на 2 неделе работы, наверно смысла нет отменять

Да, я помню, я купила 13/04.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение furaichik » 22 окт 2014, 13:14

Andriano_33 писал(а) 22 окт 2014, 13:05:
furaichik писал(а) 22 окт 2014, 12:56:Я так понимаю, что AirBerlin тоже начали отменять из-за переносов времени?

Тенденция отмен ныне связана в случае использования купонов или же нелогичной выборки с просьбами отсыла личных доков (уж кому как повезет)

отмены начались для билетов с вылетом после 26 октября, после перехода на зимнее время в России. В связи с этим билеты стали возвратными.
Вот мне интересно, все отмены сейчас шлют по вылетам из России или есть у кого претенденты на вылеты не из России
furaichik
путешественник

Сообщение rindex » 22 окт 2014, 13:16

отмены начались для билетов с вылетом после 26 октября, после перехода на зимнее время в России. В связи с этим билеты стали возвратными.
Вот мне интересно, все отмены сейчас шлют по вылетам из России или есть у кого претенденты на вылеты не из России

Мне отменили внутриевропейский перелет SAS из-за некорректного использования купонов на ноябрь.
rindex
путешественник

Сообщение Порось Домашний » 22 окт 2014, 13:18

rindex писал(а) 22 окт 2014, 13:16:

Мне отменили внутриевропейский перелет SAS из-за некорректного использования купонов на ноябрь.

А деньги при этом забрал себе АФТ. Ибо наступила возможность вынужденного возврата. Не вам, к сожалению, только.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение alphaville » 22 окт 2014, 14:12

furaichik писал(а) 22 окт 2014, 13:14:отмены начались для билетов с вылетом после 26 октября, после перехода на зимнее время в России. В связи с этим билеты стали возвратными. Вот мне интересно, все отмены сейчас шлют по вылетам из России или есть у кого претенденты на вылеты не из России

Я уже отписывался тут пару разу - у меня было так: все оставшиеся рейсы были после 26 октября, из них 3 из МСК (2 AB + 1 AirSerbia) и 2 внутриевропейских (AB и Swiss).
AFT сначала прислали запросы на изменения по первым 2 хронологически первым (сербы и берлинцы), сканов никаких не спрашивали. Я подтвердил, мне прислали новые квитанции.
Через некоторое время пришли с интервалом где-то в сутки отмены на оставшиеся 3, из коих вылет из МСК только 1 берлинцами, но во всех письмах была фраза "to be cancelled", а не "have cancelled". Несколько дней билеты везде бились, и я написал в суппорт берлинцам и свиссам, чтобы проверили, что там. Через пару дней ответили свиссы, что с билетами всё ок, летите спокойно. Но на след. день все брони исчезли. А потом пришло письмо уже от AB со словами "The booking is not active anymore; there had been a flight time change. If you want a full refund, please contact your travel agency and they will contact us for the authorization of the full refund in the booking.", т.е. они говорят о возврате полной стоимости из-за переноса. Что интересно, ответили они только про вылет из МСК, про 2 бронь промолчали. Я им на дурачка написал в ответ, что, мол, что за дела, никто меня не предупреждал, хочу билеты, а не деньги. Пока молчат, но наверняка отправят к агенту, конечно.
Интересно вот что - тут отписывались:
tamriko666 писал(а) 17 окт 2014, 17:11:Вчера мне АФТ обещал отменить эйрбалтик за купоны, позвонила в сам балтик, они перенесли рейсы и прислали новый билет со старым кодом брони, который везде бьется. Так сегодня АФТ прислал перевыписанный билет с новым кодом брони который не знаю где проверить и пожелал счастливого полета. Со старым кодом на чмт все бьется.Вторую бронь балтиков, которую мне АФТ тоже пообещал отменить балтики на др рейсы увы не переписали, но она все еще жива.

Если бы у меня ещё что осталось, я бы попробовал заранее взять быка за рога - авось прокатит.

UPD. Забыл добавить кажущуюся мне важной деталь - все неотменённые билеты минусовались исключительно инфантами, в то время как во всех отменённых присутствовали купоны (инфанты там вообще только в 1 из 3), из-за которых формально и отменили (кстати, купоны пробелом не множил, только использовал >1 на бронь - я не юрист, но правила, на мой взгляд, можно трактовать двояко).
Последний раз редактировалось alphaville 22 окт 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Andr4769 » 22 окт 2014, 14:57

Тьфу-тьфу на середину ноября живы и перелет и отели.
Andr4769
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение Toxic_Avenger » 22 окт 2014, 15:03

Волновался и я за свои билеты AirBerlin'ом на февраль месяц в связи с зимним временем. Однако вчера без всяких условий пришла новая квитанция от АФТ. Билеты были куплены в первый день всего безобразия с инфантами.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение gered » 22 окт 2014, 15:27

Lens_ писал(а) 22 окт 2014, 12:31:Мне сегодня прислали уведомление о переносе времени у чехов по одной из броней (по первой присылали еще 8 сентября, две брони на одни и те же рейсы). Тоже никаких сканов не просят, инфанты тоже есть.

Вообще очень приятная АК в этом отношении.
Позвоните напрямую попросите поменять на удобное время(можно и на любых партнёрах скайтима) мне меняли оба своих билета на более дорогие.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Sergey2014 » 22 окт 2014, 21:07

Сегодняшняя новость про АФТ:
http://www.ttgdigital.com/news/airfastt ... 79.article
Я так понял из этого сообщения, что в английском офисе АФТ по решению суда назначена внешняя
администрация, после чего офис на прошлой неделе был закрыт.
Sergey2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rindex » 22 окт 2014, 21:18

Прислали изменение по времени на перелет DUS - GVA RT. в марте 2015. Купил без купонов за 17 рублей (0,3 евро) на двоих туда-обратно. Согласовал время, выписали новые тикеты...

С Эйрберлином по отмене брони пока общаюсь, уговорил принять заявление по почте. Жду рассмотрения. Шансов около 0, но надеюсь)
rindex
путешественник

Сообщение rindex » 22 окт 2014, 22:36

ХМММ, Airberlin только что списал с карты оплату за места в самолете + питание. Суммарно вышло на двоих 2200р. Интересно, если они подтвердили места в самолете, то бронь стала активной? )))
rindex
путешественник

Сообщение nelscat » 23 окт 2014, 00:05

rindex писал(а) 22 окт 2014, 22:36:ХМММ, Airberlin только что списал с карты оплату за места в самолете + питание. Суммарно вышло на двоих 2200р. Интересно, если они подтвердили места в самолете, то бронь стала активной? )))

хотела провернуть подобное с эйрбалтиком, но они сразу предупредили, что вы можете заказать допуслуги, но агент все равно управляет бронью и может ее отменить, тогда все доп.услуги пропадут, а деньги не возвращаются. Отправили решать вопрос к агенту.Возможно в Эйрберлин не так всё конечно.
nelscat
новичок

Сообщение gered » 23 окт 2014, 00:08

nelscat писал(а) 23 окт 2014, 00:05:все доп.услуги пропадут, а деньги не возвращаются.

Банк по чарджбэку должен будет вернуть.
Такие услуги не авиабилет, они не могут быть невозвратными, особенно когда их невозможно оказать.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение 8008 » 23 окт 2014, 04:31

для статистики: вернулись сегодня MAD-TXL-MOW

Sergey2014 писал(а) 22 окт 2014, 21:07:Сегодняшняя новость про АФТ:http://www.ttgdigital.com/news/airfastt ... 79.articleЯ так понял из этого сообщения, что в английском офисе АФТ по решению суда назначена внешняяадминистрация, после чего офис на прошлой неделе был закрыт.

интересно, а билеты с других сайтов могут как то пострадать из-за этого? надеюсь, конечно, на лучшее для всех нас, Коллеги, но, если что, мы свои афт-шные не .ру уже все отлетали мало купил, мля......
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение rindex » 23 окт 2014, 08:20

nelscat писал(а) 23 окт 2014, 00:05:
rindex писал(а) 22 окт 2014, 22:36:ХМММ, Airberlin только что списал с карты оплату за места в самолете + питание. Суммарно вышло на двоих 2200р. Интересно, если они подтвердили места в самолете, то бронь стала активной? )))

хотела провернуть подобное с эйрбалтиком, но они сразу предупредили, что вы можете заказать допуслуги, но агент все равно управляет бронью и может ее отменить, тогда все доп.услуги пропадут, а деньги не возвращаются. Отправили решать вопрос к агенту.Возможно в Эйрберлин не так всё конечно.

Вчера долго с колл-центром берлинцев разбирались в ситуации. Я просил их перевести бронь на себя, но по телефону мне отказывали и предлагали говорить с агентом. Тогда я попросил мне разъяснить, что именно отменил агент и что видят берлинцы в своей базе. Оказывается, электронный авиабилет сам по себе никуда не исчезает после того, как агент отменяет бронирование. Билет остается, но пропадает резервирование места в салоне.

По нормальной логике, если берлинцы подтвердили мне два места по 600р в салоне самолета, билеты везде бьются, то AFT остается не при делах. Вчера накатал им в serviceteam письмо с объяснением ситуацией, приложил паспорта пассажиров, заполнил все пункты безопасности на сайте по пассажирам. И через 2 часа прошло списание дневного резерва по местам в салоне (примерно через 10 часов после оформления заявки).

При оплате там было сказано, что вышлют счет на почту, но вышлют, скорее всего, AFT, т.к. моя почта там нигде не указана.

Теперь подожду до пятницы и снова буду прозванивать колл-центр. Деньги вроде небольшие, но очень хотелось попробовать.
rindex
путешественник

Сообщение Слоноедов » 23 окт 2014, 08:55

Мне тоже отменили AirBerlin Москва-Берлин и обратно на февраль. Брал по схеме 3+3, и купон использовал три раза.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение rindex » 23 окт 2014, 08:59

Слоноедов писал(а) 23 окт 2014, 08:55:Мне тоже отменили AirBerlin Москва-Берлин и обратно на февраль. Брал по схеме 3+3, и купон использовал три раза.

Билеты перестали биться? Или все еще отображаются в системах бронирования?
rindex
путешественник

Сообщение Слоноедов » 23 окт 2014, 09:06

Сообщения об отмене пришли вчера. Счас проверил, и у берлинцев, и на ЧМТ все бьется. В колл-центр пока не звонил.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение rindex » 23 окт 2014, 09:59

"Покаялся" AFT, сказал, что не внимательно прочел условия акции и просил не отменять билеты AirBerlin. Пришло вот такое письмо

Dear

Thank you for your mail.
Unfortunately we have to cancel your reservation because you used four coupons 50 GBP total 200 GBP.
If you want your reservation confirmed, you have to pay 200 GBP (the total ammount of used coupons).
Please inform us how you wish to proceed.

Best regards
Air Fast Tickets.

Спасибо, но 200 фунтов за билеты отдать не готов...
rindex
путешественник

Сообщение nelscat » 23 окт 2014, 10:45

rindex писал(а) 23 окт 2014, 08:20:
Вчера долго с колл-центром берлинцев разбирались в ситуации. Я просил их перевести бронь на себя, но по телефону мне отказывали и предлагали говорить с агентом. Тогда я попросил мне разъяснить, что именно отменил агент и что видят берлинцы в своей базе. Оказывается, электронный авиабилет сам по себе никуда не исчезает после того, как агент отменяет бронирование. Билет остается, но пропадает резервирование места в салоне.

По нормальной логике, если берлинцы подтвердили мне два места по 600р в салоне самолета, билеты везде бьются, то AFT остается не при делах. Вчера накатал им в serviceteam письмо с объяснением ситуацией, приложил паспорта пассажиров, заполнил все пункты безопасности на сайте по пассажирам. И через 2 часа прошло списание дневного резерва по местам в салоне (примерно через 10 часов после оформления заявки).

При оплате там было сказано, что вышлют счет на почту, но вышлют, скорее всего, AFT, т.к. моя почта там нигде не указана.

Теперь подожду до пятницы и снова буду прозванивать колл-центр. Деньги вроде небольшие, но очень хотелось попробовать.

Да да, мне примерно тоже самое сказали Балтики-бронь ваша есть, номера билетов есть, бронь в статусе опен, но полетные сегменты не указаны- по такому билету вы никуда не улетите-решайте вопрос с агентом, чтоб от открыл вам сегменты!То есть ситуация похожая, как и у вас в работе этих авиакомпаний судя по всему. Да, кстати, билет этот мне уже отменили ((((( Хорошо, что покупала билетв отдельными сегментами на двоих человек по два купона на билет- кстати тоже 50 фунтовые
nelscat
новичок

Сообщение alphaville » 23 окт 2014, 12:33

Слоноедов писал(а) 23 окт 2014, 09:06:Сообщения об отмене пришли вчера. Счас проверил, и у берлинцев, и на ЧМТ все бьется. В колл-центр пока не звонил.

Я бы на вашем месте как можно скорее позвонил берлинцам и попросил перевыписать билет, см. моё сообщение страницу назад. Сам локти кусаю, что так не сделал.
alphaville
путешественник

Сообщение Слоноедов » 23 окт 2014, 13:58

alphaville писал(а) 23 окт 2014, 12:33:Я бы на вашем месте как можно скорее позвонил берлинцам и попросил перевыписать билет

спасибо, сейчас позвонил. билеты активны и оплачены. поменял даты. а что значит "перевыписать билет"? я уточнил у оператора, сохранятся ли старые номера брони и билета или будут новые, она ответила, что все будет старое, и изменить это нельзя. может я неправильно понял смысл выражения "перевыписать билет"?

UPD: Пришли новые билеты от сервис-центра AirBerlin с измененными датами. Код брони остался прежним, но номера билетов новые. Посмотрим, доберется ли до них АФТ.
Последний раз редактировалось Слоноедов 23 окт 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение alphaville » 23 окт 2014, 15:24

Слоноедов писал(а) 23 окт 2014, 13:58:
alphaville писал(а) 23 окт 2014, 12:33:Я бы на вашем месте как можно скорее позвонил берлинцам и попросил перевыписать билет

спасибо, сейчас позвонил. билеты активны и оплачены. поменял даты. а что значит "перевыписать билет"? я уточнил у оператора, сохранятся ли старые номера брони и билета или будут новые, она ответила, что все будет старое, и изменить это нельзя. может я неправильно понял смысл выражения "перевыписать билет"?

Я, честно говоря, не знаю, что там колдуют с билетами, но, возможно, есть шанс, что АФТ его потом уже просто так не отменит. Вот и посмотрим на вашем примере, так это или нет (мне, если что, теперь уже всё равно, но вдруг вам и другим поможет)
alphaville
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 24 окт 2014, 00:26

Прочитал на сайте аб об изменении аэропорта прибытия в Милане с мальпенсы на линат.
Написано также что если вас что-то не устраивает обращайтесь.
Также тут читал об изменении с Милана на Рим билетов.
Я тоже хочу больше в Рим ( в Милане тут уже не раз буду по афт и прочим билетам).
афт ничего пока не писала мне об этих изменениях.
Как поступить, чтобы добиться желаемого. Естественно проще с аб разговаривать, чем с афт.
Вылет март .брал с инф. Без купонов.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение furaichik » 24 окт 2014, 00:33

СергоКапучидзе писал(а) 24 окт 2014, 00:26:Прочитал на сайте аб об изменении аэропорта прибытия в Милане с мальпенсы на линат.
Написано также что если вас что-то не устраивает обращайтесь.
Также тут читал об изменении с Милана на Рим билетов.
Я тоже хочу больше в Рим ( в Милане тут уже не раз буду по афт и прочим билетам).
афт ничего пока не писала мне об этих изменениях.
Как поступить, чтобы добиться желаемого. Естественно проще с аб разговаривать, чем с афт.
Вылет март .брал с инф. Без купонов.

Ну так звоните в АБ и меняйте
Говорите, что не можете связаться с агентом и бла-бла-бла
furaichik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль