Diant писал(а) 13 май 2020, 18:32:Если бы Вы отправили заявление через форму о возврате средств в связи с отказом Перевозчика совершить такой-то рейс, то на указанную Вами же электронную почту должно было придти уведомление о том, что заявление зарегистрировано за таким-то номером. С припиской о том, что если Вы хотите дальше развивать общение на поднятую тему, следует сохранять текст переписки. Т.е. отвечая на него, Вы дадите возможность оператору видеть положение дел. И в Вашей почтовой программе также будет все видно (т.е. будет зафиксированы ответы и тп).
Именно так я и сделала. Отправила заявление с требованием возврата денег через "обратную связь". Уведомление о регистрационном номере пришло на почту. Далее, через несколько дней, на почту же пришло письмо от
callcenter-noreply@aeroflot.ru с предложением ваучера и с информацией о том, что если я от него отказываюсь, необходимо прислать письмо с "сохранением всего текста переписки" (при этом мое первичное заявление также было в конце их письма). Я ответила на это письмо через почту же, написав отказ от ваучера (текст переписки, естественно, сохранился весь). Письмо ушло. Никакого сообщения о "недоставке" не было. Но! На следующий день мне на почту пришло письмо от
callcenter-noreply@aeroflot.ru, в котором предлагалось послать ответ через "обратную связь", но в этом втором письме не было ссылки на мое первичное обращение, и моего текста переписки тоже не было. Я вообще сначала подумала, какая-то инфо-рассылка запоздалая. Но потом озадачилась и решила послать отказ и через "обратную связь". Так вот в форму "обратной связи" весь текст переписки не помещается, поскольку имеет более 7000 знаков. А ограничение 3000. Я все равно отправила отказ, но с неполным текстом, что влезло (собственно отказ, их письмо, номер моего первичного обращения). На почту при этом тоже пришел регистрационный номер. А после этого я позвонила *555, чтобы узнать:
1. Не будет ли у меня проблем из-за неполного текста в "обратной связи"
Ответ: "до вчерашнего дня нужен был именно письменный отказ, а со вчерашнего достаточно устного"
2. Зафиксировано ли где-то мое письмо с отказом на адрес
callcenter-noreply@aeroflot.ru.
Ответ: этого письма не зафиксировано.
То есть, как и пишет
Я здесь все это пишу, чтобы у других людей, кто отправит отказ по почте в ответ на такие письма, не возникло ложной надежды, что все в порядке - письмо-то прекрасно уходит, но нигде не фиксируется.