Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: saf.art и гости: 19

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение odvan » 16 май 2011, 16:48

Купил билеты на сайте Люфтов - неправильно сгенерировали обратный билет - промахнулись на месяц с датой - 30 августа вместо 30 июля.
По телефону послали, в офисе заполнил кляузу.

Сижу, думаю - может проще сдать билеты и взять новые?

Как происходит отмена билетов на сайте Люфтганзы? Нажимаешь Cancel booking - и что происходит, мгновенная отмена или еще требуется подтверждение? Тариф билетов - туда T, обратно L.

Upd Снова позвонил в саппорт бронирования - говорят за возврат дадут около 1000 руб. за билет. Переоформление одного человека - 50 евро, если будет такой же тариф. На вопрос о законодательстве РФ мальчик начинал нести бред про класс бронирования тд. Посоветовал если что отписаться с претензией на возврат всех денег. Буду ждать решения по первой "претензии" с системным сбоем на сайте.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение smitus » 22 июн 2011, 14:19

друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли переписать билет класса E и S на другого человека?
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение TsarTV » 22 июн 2011, 14:49

odvan
odvan писал(а):Купил билеты на сайте Люфтов - неправильно сгенерировали обратный билет - промахнулись на месяц с датой - 30 августа вместо 30 июля.
По телефону послали, в офисе заполнил кляузу

Так я не поняла - вы все -таки сами ошиблись, а про их косяк потом придумали !
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Сибирская кошка » 04 июл 2011, 14:41

Можно ли вернуть стоимость билетов, купленных по спецпредложению, из-за того, что не дали визу?
Девушка в ЛГанзе сказала, что они возвращают билеты если нет визы независимо от того, по какому тарифу куплен билет.
Однако на сайте написано, что отмена брони невозможна.
Есть ли у кого-то опыт на этот счет?
Заранее спасибо!
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение XMember » 04 июл 2011, 14:50

Kitty Mary писал(а):Девушка в ЛГанзе сказала, что они возвращают билеты если нет визы независимо от того, по какому тарифу куплен билет.

Это могу подтвердить, письменно тоже отвечали:
- full refund, except the service charge, permitted in case of a visa rejection only. The embassy statement is required.

Даже факты есть на форуме.
Но... -> Re: Неоднократный отказ в Шенгене
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 04 июл 2011, 14:54

XMember
Вы отвечаете ей же, как и в теме про отказ девушка просто постит во всех темах одни и те же вопросы!
TsarTV

Сообщение Сибирская кошка » 04 июл 2011, 14:59

tsartv писал(а):XMember
Вы отвечаете ей же, как и в теме про отказ девушка просто постит во всех темах одни и те же вопросы!

я же пощу в соответствующих темах, или это криминал?
ну не понятно мне, новичок я, будьте снисходительны
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Clubnika » 21 авг 2011, 23:58

А никто на 108 не ссылался с успехом? те кто купили "невозвратные" тарифы??
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение TsarTV » 30 авг 2011, 00:52

Reme писал(а) 29 апр 2011, 19:54:Сдала в декабре невозвратные билеты (S) в Буэнос Айрес на февраль ((((
Перед сдачей звонила Люфтам, просила билеты эти переоформить на подругу, или вернуть деньги, или подарить кому...На все - вежливый отказ. Плюнула, отменила на сайте, жалко, конечно, но...
Где-то через месяц на карте обнаружила ВСЮ сумму за билеты, но смс не приходило.
Один раз было изменение времени вылета, несущественное. Может, из-за этого вернули.

Один в один! Несдаваемые билеты Хельсинки-Франкфурт с 31.12 по 9.01, обратно нужно на 08.01-купили два по цене одного, звоню: можно сдать-нет, сколько вернете ( стоили 104 евро каждый ) - что около 50 евро, но сначала снимем 35 ну и черт с ним, хоть что-то ... 24 августа с сайта онлайн отменяю эту бронь на три билета, а пять минут назад приходят смс о зачислении на мой счет денег - 104, потом еще 104 и еще 104 евро и общая сумма увеличивается на 12800
изменение времени тоже было, но на 30 минут по пути туда и на 15 по пути обратно -рейсы прямые, вряд ли это имело значение! Теперь надеюсь, что не снимут штраф
TsarTV

Сообщение mznamer » 10 сен 2011, 11:38

Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации.

Купили билеты туда-обратно из Питера в США.

На обратный билет отменили бронирование за 3 месяца, надеясь получить хоть суммы сборов. Билеты покупали без спецпредложений и т.п.
Ждали все денег для зачисления на карту, потом пообщались с представителем по телефону - вердикт - вам не положено для возврата ничего, так как в один конец билеты всегда дороже (хотя у той же Л-зы в один конец были только класса экономи-флекс)

Где справедливость и что можно сделать?
mznamer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lamp » 10 сен 2011, 19:13

mznamer писал(а) 10 сен 2011, 11:38:Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации.

Купили билеты туда-обратно из Питера в США.

На обратный билет отменили бронирование за 3 месяца, надеясь получить хоть суммы сборов. Билеты покупали без спецпредложений и т.п.
Ждали все денег для зачисления на карту, потом пообщались с представителем по телефону - вердикт - вам не положено для возврата ничего, так как в один конец билеты всегда дороже (хотя у той же Л-зы в один конец были только класса экономи-флекс)

Где справедливость и что можно сделать?

Но если вы купили билеты туда-обратно нельзя сдать только обратный билет и получить за него деньги.Так что вам все правильно ответили. Так же правильно сказали, что билеты в один конец всегда дороже чем в оба.Еому надо в одну сторону просто покупают самый дешевый и все.На обратный прсото плюют
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение _amina_ » 10 сен 2011, 19:32

Сдали билет, купленный по самому минимуму, класс L - 3594 рублей
По правилам должны были снять с карты сумму 1365 RUB (В случае, если тариф билета меньше 11375 RUB и он является невозвратным, при возврате суммы налогов и сборов за данный билет применяется штраф). На самом деле штраф сняли чуть меньше - 1290 и еще - 400 сервисный сбор. В итоге от "невозвратного" билета вернулось почти 50% .
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lamp » 10 сен 2011, 20:05

_amina_ писал(а) 10 сен 2011, 19:32:Сдали билет, купленный по самому минимуму, класс L - 3594 рублей
По правилам должны были снять с карты сумму 1365 RUB (В случае, если тариф билета меньше 11375 RUB и он является невозвратным, при возврате суммы налогов и сборов за данный билет применяется штраф). На самом деле штраф сняли чуть меньше - 1290 и еще - 400 сервисный сбор. В итоге от "невозвратного" билета вернулось почти 50% .

Но вы то целиком сдавали билет ,а предыдущий товарищь хочет самым хитрым быть , сдать "обратно" перелет а "туда" по купленному билету улететь.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение _amina_ » 10 сен 2011, 20:59

Lamp, да, я просто свой опыт сдачи написала. А по поводу сдачи половины билета - вообще не представляю, что это возможно. Ни одна компания такого не разрешает (если только по отдельности перелеты не куплены).
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MichB » 12 сен 2011, 21:50

Уважаемые, подскажите как именно отменять бронь? пробовал аннуляцию - пишет что ваш тариф не позволяет перебронирование и т.п.
MichB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 19 сен 2011, 00:57

_amina_ писал(а) 10 сен 2011, 19:32:Сдали билет, купленный по самому минимуму, класс L - 3594 рублей

Ну вот, а у меня второй раз такой халявы не вышло Аннулировала на сайте билеты по минимальному тарифу на март Питер- Милан Венеция- Питер и надеялась, что пройдет, как с финскими- фиг вам сегодня сняли с карты за каждый билет ( было 2 ) штраф- 1245 р, теперь жду сколько вернут- билеты были по 7490 р Интересно почему такой же несдаваемый Хельсинки-Франк -Хел вернулся полностью в евро, а наш нет! Все было одинаково- тариф минимальный несдаваемый и неменяемый, возврат только сборов без сбора за безопасность, отменяла на сайте со своей страницы, куплены оба весной, и сданы за долго- один на январь, другой на март!
TsarTV

Сообщение ksen`ka » 20 сен 2011, 17:09

Уважаемые форумчане! Оцените, пожалуйста, шансы на возврат хотя бы более 50% стоимости билета. Брала билет Киев-Барселона-Киев (невозвратный, промо тариф), но из-за необходимости сдвинуть даты пришлось его аннулировать. Аннулирование делала после того, как прочитала информацию о штрафах, которую поняла абсолютно превратно ((( Я решила, что из полной стоимости билета 200 евро (100 евро стоимость+100 евро таксы и сборы), мне вернут 100 евро стоимость и 70 (-30 штраф) таксы и сборы. Только после разговора с оператором call центра поняла, что ошиблась. Написала им письмо, что как называется "протупила" с просьбой либо восстановить бронь или вернуть 170 евро. И вот только-что увидела, что время в рейсах сдвинули буквально на 5 минут.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение TsarTV » 20 сен 2011, 17:25

ksen`ka писал(а) 20 сен 2011, 17:09:Уважаемые форумчане! Оцените, пожалуйста, шансы на возврат хотя бы более 50% стоимости билета. Брала билет Киев-Барселона-Киев (невозвратный, промо тариф), но из-за необходимости сдвинуть даты пришлось его аннулировать. Аннулирование делала после того, как прочитала информацию о штрафах, которую поняла абсолютно превратно ((( Я решила, что из полной стоимости билета 200 евро (100 евро стоимость+100 евро таксы и сборы), мне вернут 100 евро стоимость и 70 (-30 штраф) таксы и сборы. Только после разговора с оператором call центра поняла, что ошиблась. Написала им письмо, что как называется "протупила" с просьбой либо восстановить бронь или вернуть 170 евро. И вот только-что увидела, что время в рейсах сдвинули буквально на 5 минут.

Почитайте мое сообщение перед вашим Вот и все шансы, а то что сдвинули время на 5 минут вас не касается- у меня был сдвиг на полчаса по пути туда и на сорок минут обратно! Мне сказали, что при стоимости 7400 вернут примерно 2500 Штраф уже сняли, теперь жду возврат!
TsarTV

Сообщение ksen`ka » 20 сен 2011, 17:49

Печально(((
Я что-то вообще не могу на сайте найти правила и права пассажиров, только обязанности.
И ещё один момент, у карты которой я оплачивала билет закончился срок действия. С письме я им указала новый номер, но не возникнут ли и тут проблемы?
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение TsarTV » 20 сен 2011, 21:21

Возникнут! Они не смогут с вас снять штраф и соответственно, перечислить вам остаток сборов:)) Я когда отменяла билеты МуМу, тоже карту потеряла, позвонила им и они мне это объяснили- сказали, чтобы я пока не блокировала карту. Они в тот же день сняли деньги и только потом я заблокировала карту! Но можно позвонить люфтам и они в ручном режиме- вы им продиктуете номер и все данные новой карты- сами снимут. А вернуть деньги на карту можно, даже на недействительную- деньги перечислят.
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль