Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Mariamaevskaya и гости: 10

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 18:38

А почему в данном случае этого гражданина Ваша компания аннулировала бронь и разморозила средства? Я извиняюсь, что вас мучаю расспросами, но по телефону сайта эвитеры дозвониться невозможно.

Сообщение Viachik » 20 фев 2013, 01:35
Вынужденно обратился к посредникам, а именно.... потому что на сайте турков искомый вариант по спецухе в Малайзию , но со стоповером на обратке в Стамбуле - ну никак не ловился, только были варианты "туда-назад".
И накосячил . Билеты на нужные мне даты, торчали несколько дней , и места были еще в ночи , и типа - 6 .
К утру картина поменялась - нет. Есть , по такому же тарифу, но уже с другой стыковкой ( не 1.5 ч , а 17 часов) в Стамбуле, по дороге туда и последние 2 билета. Приемлимо, что делать, там от турков автобусная эксурсия бесплатная и с обедом - пойдет. Но от волнительности и спешки , запердолил самый первый предлагаемый возвратный вариант из Стамбула в Москву ( там еще нужно было раскрыть плюс поддиректории , в вариантах - чтобы выбрать другой и дополнительный) - аж на 8.40 утра. Притом, что накануне буду в Гереме . Опечалил такой косяк до невозможности . Очень захотелось утренний этот рейс, перенести на поздний вечер - благо, что такая возможность в рамках тарифа была. Но билеты - несдаваемые, неменяемые и т.д и т.п.
Звоню этим ребятам- таки звоню, а что делать?.
Говорят, что бабло списывается вечером по нажатию ихней кнопки, и вручную, а до того момента -деньги в блоке . Можем, говорят, все вообще вам вернуть , или, если захотите и перед этим - сделайте новую бронь на те рейсы , которые нужны - потому что поменять в текущей брони - нет ну никакой бесплатной возможности. И потом аннулируете старую - разблочим всю сумму на карте , а комиссию свою аж даже не возьмем. Не верю, что на рублевом Электроне Сбера - сумма в блоке, уверен- что списалась. Звоню в Сбер, и после многоразовой аутентификации - по секр. слову и всем данным паспорта ( прописка и номер ) получаю ответ - деньги в блоке . Надо же , значит и Электрон, когда транзакция по VBV ( что было) - типа "как Классик" . Буду знать.
Сижу, дрочу "новый поиск" на нужные мне даты . Там они есть - билеты, но уже на 10 тыр дороже. Еще делаю- тоже самое , через каждые несколько секунд, и через минут 25 - наконец-то ! . Вау появляются 2 тикета для бронирования по нужной цене, с нужными стыками, как туда , так и обратно . Вбиваю требуемую байду, про паспортные данные - а в ответ система пишет -хер, не подтверждаем бронирование. Сижу, и еще др..-у...Через ~20 минут,ба- бах - опять два билета с супер стыками , и по наименьшей цене.
Паспортные - в кэше браузера, только данные карты забить - что делаю стремительно... Бдымс , успел! на этот раз, новые тикеты. Связываюсь с Эвиттерой , аннулирую старую бронь ( как и договаривались) и прошу сделать отмену блока на карте ( возврата бабла не произошло пока, но надеюсь ...) , получаю письмище на е-почту о том, что обе операции (аннулирование прежней и покупки) произошли успешно для меня, блок ими типа снят и ждите денег.
По итогу - доволен диалогом и предлагаемыми способами решения косяков. В сад не послали, обсуждали как быстрее разрулить двойное ( что не есть гуд)бронирование .
Жаль , что -нет ,типа, личного кабинета , откуда можно забивать в бронь данные одним кликом.
Херовато , что сам букинг построен на обнадеживании - проверяем, и типа "точно есть", ввел все свое хозяйство , снова проверяем - а уже нет.
Хотя ... если бы блочили , а лишь потом проверяли - было бы не лучше.
alevtina_nm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Phl » 17 окт 2013, 18:43

alevtina_nm писал(а) 17 окт 2013, 18:38:А почему в данном случае этого гражданина Ваша компания аннулировала бронь и разморозила средства? Я извиняюсь, что вас мучаю расспросами, но по телефону сайта эвитеры дозвониться невозможно.

Дело в том, что это возможно только в течение того же дня, когда сделано бронирование. Вечером деньги списываются.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 18:49

Так сутки вообще-то еще не прошли, операция блокирования средств была в 22.42, а учитывая что банковский день до 16.00 деньги уже не спишутся, технически ваша компания имеет все возможности к разблокированию средств и аннулированию брони
alevtina_nm
участник

Сообщение Phl » 17 окт 2013, 19:06

alevtina_nm писал(а) 17 окт 2013, 18:49:Так сутки вообще-то еще не прошли, операция блокирования средств была в 22.42, а учитывая что банковский день до 16.00 деньги уже не спишутся, технически ваша компания имеет все возможности к разблокированию средств и аннулированию брони

Я не писал сутки, я писал "вечером". Я более того, уточнил у операторов этот момент, и так как с нашей стороны уже списание произошло, то, что вы видите эти деньги заблокированными, это просто техническая особенность проведения транзакции вашим банком. Мы не имеем технической возможности разблокировать ваши средства, к сожалению.
Phl
участник

Сообщение Viachik » 17 окт 2013, 19:06

alevtina_nm
Вы как-то невнимательно относитесь к запятым в своих начальных постах , и понять вас трудно.
Но я так понял ( если верно) что у вас 2 брони - одна на Эвитерре ( в один конец) и другая, в 2 конца где-то еще . Так ?
И вы хотите аннулировать Эвитерровскую ? Ну так надо было запрашивать у Эвитерры сразу это.
По деньгам - у меня деньги тогда не разблокировали за аннулированное бронирование , а списали ( вы не прочли мой след. пост) и потом сделали возврат через. пару дней.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 19:31

Да, невнимательно, есть косяк. Наверное, потому что нервничаю, по электронке ответили лишь к вечеру, по телефону вообще не дозвонишься, про аннулирование брони вообще никто из Эвитерры не сказал, а про списание денег "вечером" вообще непонятно, что это значит когда он начинается и когда заканчивается. Хочу у Вас Viachik уточнить, как у, по всей видимости, опытного человека аннулирование брони на сайте Эвитерра и возврат авиабилетов а/к, с учетом удержания ею штрафа- это одно и то же или разные вещи?
alevtina_nm
участник

Сообщение Viachik » 17 окт 2013, 19:43

alevtina_nm писал(а) 17 окт 2013, 19:31:аннулирование брони на сайте Эвитерра и возврат авиабилетов а/к, с учетом удержания ею штрафа- это одно и то же или разные вещи?

Конечно разные .
В моем случае , если бы Эвитерра по не нужной мне ( первой) брони расплатилась с авиакомпанией - мне просто пришлось бы лететь по этим билетам, т.к они были невозвратные .
Т.к. Эвитерра не расплатилась с авиакомпанией ( а я бронировал утром) , то они нашли возможность и сами мне предложили аннуляцию этого бронирования ( что было для меня несколько неожиданно , удивительно и очень приятно). Даже было сделано больше для меня с их стороны - девушка из Эвитерры сама мне предложила вариант с двойным бронированием ( мы обсудили риски и стремность этого мероприятия) и быстрой отменой первого сразу же после того как будет сделано второе.
У меня была только одна сложность - поймать нужные мне билеты по той же низкой стоимости .
Viachik
Старожил

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 21:11

ну а в моем случае, когда я узнала о факте покупки этих несчастных авиабилетах (смс из банка о списании-соответственно и времени бронирования-как они утверждают списанных безвозвратно) в 22.42,т.е через час после брони, я написала на их почту , что билеты куплены ошибочно и я хочу сдать билеты и купила бы у них другие, рассматриваю все возможные варианты действий, потом ближе к полуночи нашла этот сайт и на нем тоже написала,в итоге на емейл мне ответили в 3 часа дня- только с котовасией о дублирующем бронировании, все предыдущие просьбы пропустив мимо ушей наверное. Здесь сотрудник ответил только в 14 часов, что операторы сообщат о возможных вариантах, если написать на е-мейл. Про аннулирование брони никто не сказал-как о варианте весьма удачном для меня. По телефону я задолбалась звонить-один фиг все операторы заняти. А теперь спустя почти сутки и видимо"вечер" мне говорят, что средства не заморожены ,а по-любому будут списаны. Возникает вопрос какого черта о возможностях сотрудники ничего не написали по е-мейл, почему ,промусолив эту тему целый день они таки списали деньги(хотя здесь ситуация вообще неясная), в общем нет слов , видимо придется лететь этими несчастными билетами...
alevtina_nm
участник

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 21:14

Вот мне как про списание денег ответили: Ваши билеты полностью оформлены, денежные средства списываются вашим банком согласно банковского регламента (обычно в конце дня), но движение денежных средств никак не влияет на оформление билетов. Как только платеж блокируется на вашем счете (в момент заказа) оформляется и электронные билеты.
Возврат оформленных билетов возможен только по правилам тарифа авиакомпаний с удержанием положенных штрафов (дополнительно удерживается наш сбор за возврат - 600 рублей за каждый билет).
Точную сумму к возврату, согласно правил тарифа авиакомпании, наши сотрудники рассчитают для вас в ближайшие несколько дней.
alevtina_nm
участник

Сообщение Viachik » 17 окт 2013, 21:29

В письме от Эвитерры ко мне - текст совершенно иной , но я бронировал не ночью и не Шриланкийцев.
Вам , в принципе, Phl уже ответил про разницу с моим случаем.
Пожалуйста, при самостоятельном оформлении билета будьте внимательны: в большинстве случаев аннуляция билета невозможна (это зависит от авиакомпании, времени вылета и множества факторов) и за изменения вам пришлось бы оплатить штрафные санкции авиакомпании.

это тоже из того письма .....
Viachik
Старожил

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 21:50

Вот честно я не понимаю,что в чем разница ночью бронировать или утром, если все платежные операции банк делает в течение банковского дня и в моем банке -это не круглосуточно и почему тогда не ответив на мое письмо о возможности возврата они списали деньги? Получается на письма они ночью отвечать не могут и ситуации решать, а деньги списывать и билеты оформлять могут это как?
Последний раз редактировалось alevtina_nm 17 окт 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
alevtina_nm
участник

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 21:54

В общем ладно, спасибо Вам за информацию, впредь буду осторожнее выбирать способ покупки авиабилетов. Кстати, забавнее то,что эвитерры билеты то дороже на 200.р., чем если покупать на сайте или офисе самой авиакомпании.
alevtina_nm
участник

Сообщение Viachik » 17 окт 2013, 22:00

Попробуйте в авиакомпании аннулировать одно из бронирований ( Эвитерровское) без штрафных санкций . Не лететь же вам по двум билетам
Viachik
Старожил

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 22:06

Они не аннулируют,говорят где купили там и аннулируйте мы не можем,т.к. вы не у нас купили. А как его аннулировать без штрафных санкций?
alevtina_nm
участник

Сообщение plan1 » 20 окт 2013, 10:25

Спасибо Phl за содействие. Мне уже даже возврат денег на карту сделали.
plan1
новичок

Сообщение Коля Мухоморов » 24 окт 2013, 01:22

Уважаемый Phl

на вашем сайте хочу купить билет на такой рейс:

https://eviterra.com/api/booking/MOW-US ... 93b0000182

Перелет из Москвы в Ко-Самуи 28 октября, в понедельник, с пересадкой в Бангкоке
23:15 Вылет из Москвы аэропорт Домодедово авиакомпания Трансаэро рейс UN 523 Москва — Бангкок
10:55 Прибытие в Бангкок аэропорт Суварнабуми
между рейсами 3 часа 5 минут
14:00 Вылет из Бангкока аэропорт Суварнабуми авиакомпания Бангкокские авиалинии рейс PG 145 Бангкок — Ко-Самуи
15:05 Прибытие в Ко-Самуи 29 октября аэропорт Ко-Самуи

Но,почитав тут комментарии, возникает пару вопросов:
-не возникнет ли проблем с заморозкой денежных средств после бронирования из-за отсутствия билетов?
-не возникнет ли проблем с пересадкой в Бангкоке?
-в случае возникновения проблем, смогу ли я до 28-29 октября оформить аннуляцию брони и сколько по этому тарифу мне вернут денег?

Волнуюсь потому что улететь надо до 29 октября по любому, и не будет время заниматься разборками.
Спасибо.
Коля Мухоморов
новичок

Сообщение Phl » 24 окт 2013, 09:12

Коля Мухоморов писал(а) 24 окт 2013, 01:22:Уважаемый Phl
Но,почитав тут комментарии, возникает пару вопросов:
-не возникнет ли проблем с заморозкой денежных средств после бронирования из-за отсутствия билетов?
-не возникнет ли проблем с пересадкой в Бангкоке?
-в случае возникновения проблем, смогу ли я до 28-29 октября оформить аннуляцию брони и сколько по этому тарифу мне вернут денег?

Волнуюсь потому что улететь надо до 29 октября по любому, и не будет время заниматься разборками.
Спасибо.

Добрый день!

В случае отсутствия билетов мы вам и продать ничего не сможем. В случае же каких-либо событий, из-за которых необходимо будет оформлять возврат, мы со своей стороны проводим операцию быстро, но общее время, пока банки обрабатывают эту процедуру может занять существенное время.

Про пересадку я со своей стороны не могу ничего сказать, так как не очень представляю, как мы на это влияем.

Вопрос по аннуляции продублируйте на operator@eviterra.com, я тоже уточню, со своей стороны что возвращается в таком случае. Что касается времени - подать на возврат вы сможете, а вот время на поступление денежных средств, как я писал выше, точно сложно подтвердить. Обычно около двух недель, но может и до 40 дней, насколько мне известно.
Phl
участник

Сообщение Коля Мухоморов » 24 окт 2013, 11:51

Phl писал(а) 24 окт 2013, 09:12:В случае отсутствия билетов мы вам и продать ничего не сможем. В случае же каких-либо событий, из-за которых необходимо будет оформлять возврат, мы со своей стороны проводим операцию быстро, но общее время, пока банки обрабатывают эту процедуру может занять существенное время.

Я имел в виду озвученную на сайте ситуацию,когда бронь сделана-а в этот момент оказывается что мест уже нет-и начинается веселье-деньги заморожены а билета нет.Может вы могли бы сказать сколько билетов осталось на данный перелет например?

Phl писал(а) 24 окт 2013, 09:12:Про пересадку я со своей стороны не могу ничего сказать, так как не очень представляю, как мы на это влияем.

Понятно,что вы не влияете.Я имел в виду,кто продает билеты на данную связку (Мос-БКК-Самуи)?Понятно что первый сегмент это ТРАНСАЭРТ-второй БАНГКОКЭЙР.Но билет то продает кто то один на связку!Кто отвечает за весь перелет?

И по возврату средств уточните как обещали)))
Спасибо.
Коля Мухоморов
новичок

Сообщение Phl » 24 окт 2013, 13:00

Коля Мухоморов писал(а) 24 окт 2013, 11:51:
Phl писал(а) 24 окт 2013, 09:12:В случае отсутствия билетов мы вам и продать ничего не сможем. В случае же каких-либо событий, из-за которых необходимо будет оформлять возврат, мы со своей стороны проводим операцию быстро, но общее время, пока банки обрабатывают эту процедуру может занять существенное время.

Я имел в виду озвученную на сайте ситуацию,когда бронь сделана-а в этот момент оказывается что мест уже нет-и начинается веселье-деньги заморожены а билета нет.Может вы могли бы сказать сколько билетов осталось на данный перелет например?

Phl писал(а) 24 окт 2013, 09:12:Про пересадку я со своей стороны не могу ничего сказать, так как не очень представляю, как мы на это влияем.

Понятно,что вы не влияете.Я имел в виду,кто продает билеты на данную связку (Мос-БКК-Самуи)?Понятно что первый сегмент это ТРАНСАЭРТ-второй БАНГКОКЭЙР.Но билет то продает кто то один на связку!Кто отвечает за весь перелет?

И по возврату средств уточните как обещали)))
Спасибо.

Такая ситуация очень редка, когда бронь сделана, а мест нет. Но в этом случае при быстрой реакции мы можем разблокировать деньги, пока списания не произошло. По данным от Амадеуса, которые вижу я - осталось 4 места. Билет оформляет Трансаэро.

По возврату, вот информация от операторов:

"Возврат возможен за более, чем 24 часа до вылета со штрафом (45 евро + 600р) за каждого пассажира.
Нам на обработку возврата нужно около 24 часов, то есть чтобы получить возврат с указанным штрафом, к нам нужно обратиться до до 21-00 26го числа.
При возврате за менее, чем 24 часа, но до вылета, дополнительно удерживается штраф 25% от тарифа."

(Это информация про работы на нашей стороне, время получения возврата зависит от, как я и писал выше.)
Phl
участник

Сообщение Коля Мухоморов » 24 окт 2013, 15:59

Phl

Спасибо за помощь и конкретные ответы.
Удачи вам.
Коля Мухоморов
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль