Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение unreal_undead » 19 окт 2013, 09:38

То есть при возврате через call центр сборы удерживаются даже при отменах/переносах рейсов?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Bucs » 19 окт 2013, 09:44

unreal_undead, рейс не был отменен. Просто поменялся фактический перевозчик. Был Аэрофлот, стал - Orenair.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Фрау Ильза » 23 окт 2013, 17:48

вопрос, кто возвращал деньги за билет на полет обратно, если в одну сторону полет был уже совершен?

в правилах аэрофлота указано, что и возврат и обмен со штрафом для тарифов Бюджет

при попытке сделать обмен через сайт просит доплату, а возврат вообще не дает сделать
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение _amina_ » 23 окт 2013, 19:22

Ровно неделю назад сделала отмену на сайте - деньги еще на карту не вернулись. Один нюанс - та карта, по которой покупалось все, сейчас закрыта. В колл-центре сказали, главное, что счет остался тот же, а номер карты им для возврата и не нужен. Ну посмотрим.
upd. Деньги пришли сегодня, на 8 календарный день после возврата.
Последний раз редактировалось _amina_ 24 окт 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение d_k_traveller » 23 окт 2013, 20:42

Добрый вечер.

При возврате билетов через сайт приходит ли какое-нибудь подтверждение на электронную почту?

Около месяца назад совершил через сайт возврат авиабилетов. И забыл. Сейчас полез смотреть карту, а денег нет. Ищу бронирование на сайте Аэрофлота по коду бронирования - находит мои билеты. Звоню на горячую линию, говорят - неявка на рейс.

Точно помню что возвращал. Нашел даже в истории в Хроме дату и время посещения данной страницы.
Сейчас пробую опять сделать возврат: нажимаю внизу кнопку "Возврат" - выдает пустую страницу, обновляю - запрашивает подтверждение повторной отправки данных, подтверждаю, попадаю на страницу подтверждения возврата билетов, нажимаю кнопку "Подтверждение возврата" - опять пустая страница. То ли браузер глючит, то ли сайт (проверил сейчас Internet Explorer - такая же ерунда). Отписался им на openline@aeroflot.ru

Надежды конечно мало, может хоть сборы вернут. Обратный вылет 27.10 - можно ли рассчитывать на возврат обратного билета?

Как думаете, есть ли смысл тут бодаться? Я так понимаю, что способов доказать возврат нет (может его действительно не было по причине глюка браузера/сайта).

Нашел тут на форуме защиты прав потребителей иск по поводу возврата денег за обратный билет. Интересно, смогу ли подать в суд по месту жительства? Но для суда нужны хоть какие-то бумаги. Как мне попробовать получить подтверждение/отказ возврата денег за обратный билет? Офиса у нас в городе нет, да и какую бумагу могут дать в кассе?
Последний раз редактировалось d_k_traveller 23 окт 2013, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
d_k_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Фрау Ильза » 23 окт 2013, 20:46

кстати, вопрос

каким лучше браузером пользоваться при возврате билета?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение M&E » 23 окт 2013, 20:58

Фрау Ильза писал(а) 23 окт 2013, 17:48:вопрос, кто возвращал деньги за билет на полет обратно, если в одну сторону полет был уже совершен?

в правилах аэрофлота указано, что и возврат и обмен со штрафом для тарифов Бюджет

при попытке сделать обмен через сайт просит доплату, а возврат вообще не дает сделать

Я возвращала. Через сайт обратный билет в этом случае уже не сдать, я возвращала через колл-центр. Вернулась сумма за вычетом штрафа (1400 руб.) и ценой билета "туда".
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение d_k_traveller » 23 окт 2013, 21:02

M&E писал(а) 23 окт 2013, 20:58:Я возвращала. Через сайт обратный билет в этом случае уже не сдать, я возвращала через колл-центр. Вернулась сумма за вычетом штрафа (1400 руб.) и ценой билета "туда".

А подтверждение какое-нибудь приходит на почту?
d_k_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение M&E » 23 окт 2013, 21:08

Denis_SSS писал(а) 23 окт 2013, 21:02:А подтверждение какое-нибудь приходит на почту?

Нет, уведомления не приходят, ни при сдаче через сайт, ни через колл-центр. Я просто всегда сразу сама проверяю отмену по номеру бронирования.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение Павлин » 23 окт 2013, 22:19

Denis_SSS писал(а) 23 окт 2013, 21:02:А подтверждение какое-нибудь приходит на почту?

Вам совершенно верно ответили, что
M&E писал(а) 23 окт 2013, 21:08:Нет, уведомления не приходят, ни при сдаче через сайт, ни через колл-центр. Я просто всегда сразу сама проверяю отмену по номеру бронирования.

Скорее всего, Вы проделали операцию не до конца... И что мешало зайти в свои бронирования и так же по фамилии и коду бронирования проверить?
Ну или начать беспокоится, если деньги не вернулись через пару недель...
Denis_SSS писал(а) 23 окт 2013, 20:42:Нашел тут на форуме защиты прав потребителей иск по поводу возврата денег за обратный билет. Интересно, смогу ли подать в суд по месту жительства? Но для суда нужны хоть какие-то бумаги. Как мне попробовать получить подтверждение/отказ возврата денег за обратный билет? Офиса у нас в городе нет, да и какую бумагу могут дать в кассе?

100% безнадежное дело. ИМХО.
Denis_SSS писал(а) 23 окт 2013, 20:42:И забыл.

По-русски это называется про@бать...

Фрау Ильза писал(а) 23 окт 2013, 20:46:каким лучше браузером пользоваться при возврате билета?

Да без разницы, браузер то здесь не играет роли.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 01 ноя 2013, 12:37

_amina_ писал(а) 23 окт 2013, 19:22:Ровно неделю назад сделала отмену на сайте - деньги еще на карту не вернулись. Один нюанс - та карта, по которой покупалось все, сейчас закрыта. В колл-центре сказали, главное, что счет остался тот же, а номер карты им для возврата и не нужен. Ну посмотрим.

Не совсем понял: если карта уже закрыта, то куда вернутся деньги? У меня то карта кредитная и по номеру счета боюсь банк деньги уже не выдаст. Можно ли будет в этом случае дать АФЛ реквизиты другой карты?

Дело в том что меня смущают сроки возврата. Одному возвращают через 1 день, а другому - через 2 недели. Может от суммы зависит? Крупные возвращают дольше.
Просто мне тоже надо будет скоро закрывать карту, чтоб не попасть на второй платный год обслуживания
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 01 ноя 2013, 13:20

Aleksei_RF писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:Можно ли будет в этом случае дать АФЛ реквизиты другой карты?

Это точно нет! Возврат только на карту (карт-счет) с которой была оплата.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ieronim Boskh » 01 ноя 2013, 13:46

Aleksei_RF писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:Не совсем понял: если карта уже закрыта, то куда вернутся деньги? У меня то карта кредитная и по номеру счета боюсь банк деньги уже не выдаст. Можно ли будет в этом случае дать АФЛ реквизиты другой карты?

Имелось ввиду, я так понял, закрытие карты в связи с перевыпуском, в этом случае счёт остается тот же, у меня вообще бывает 3-4 карты к одному счету привязаны. И таки да, в случае перевыпуска карты и сдачи билетов после этого деньги возвращались без проблем, здесь всё в порядке.
Aleksei_RF писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:Дело в том что меня смущают сроки возврата. Одному возвращают через 1 день, а другому - через 2 недели. Может от суммы зависит? Крупные возвращают дольше.

Тут кмк скорее от банка сроки зависят, чем от а/к. Некоторые банки возвращают быстро (ГПБ например), ещё помогает ускорению процесса возврата денег написание письма в службу поддержки банка.
А вот Альфа любит тянуть с возвратом до последнего, и письма не оказывают ровным счётом никакого эффекта.
Aleksei_RF писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:Просто мне тоже надо будет скоро закрывать карту, чтоб не попасть на второй платный год обслуживания

В Вашем случае лучше не рисковать и не оплачивать билет этой картой.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение Aleksei_RF » 01 ноя 2013, 18:40

Ieronim Boskh писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:Тут кмк скорее от банка сроки зависят, чем от а/к. Некоторые банки возвращают быстро (ГПБ например), ещё помогает ускорению процесса возврата денег написание письма в службу поддержки банка.
А вот Альфа любит тянуть с возвратом до последнего, и письма не оказывают ровным счётом никакого эффекта.

И кстати, еще один возможно глупый вопрос: а разве именно от банка, а не от АФЛ зависит, сколько дней они рассмотрят мою заявку на возврат билета и примут решение вернуть мне деньги?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Ieronim Boskh » 01 ноя 2013, 19:02

Aleksei_RF,
Не являясь экспертом в этой области, всё-таки рискну утверждать, что да, в большей степени от банка, а не от Аэрофлота.
За последние несколько лет порядка 15 раз приходилось возвращать билет - и через офис АФЛ, и через колл-центр, и, в последнее время, через сайт разумеется, ибо бесплатно
И моя личная статистика говорит о том, что на карточный счет некоторых банков деньги возвращаются гораздо дольше, чем других.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 01 ноя 2013, 19:06

Ieronim Boskh писал(а) 01 ноя 2013, 19:02:на карточный счет некоторых банков деньги возвращаются гораздо дольше, чем других.

http://www.youtube.com/watch?v=657osMv-6xA
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ieronim Boskh » 01 ноя 2013, 19:51

Aleksei_RF, Павлин,
Пытался поднять статистику, чтобы не быть голословным.
Только возврат билетов Аэрофлота рассматриваем, тема обязывает... итак...
Ситибанк, кредитная - 2 возврата билетов, как долго по времени честно не помню, давненько это было.
Сбербанк, дебетовая - 4 или 5 возвратов билетов, в среднем недели две, но было и больше месяца один раз.
Альфабанк, кредитная - 3 возврата, ни разу не было меньше трёх недель.
Газпромбанк, дебетовая и кредитная - 7 возвратов, от 5 дней до двух недель, один раз было дольше, написал письмо - в тот же день деньги на счету (совпадение?).
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение Marjanka » 01 ноя 2013, 20:04

Aleksei_RF писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:
Не совсем понял: если карта уже закрыта, то куда вернутся деньги? У меня то карта кредитная и по номеру счета боюсь банк деньги уже не выдаст. Можно ли будет в этом случае дать АФЛ реквизиты другой карты?

[/quote]
Мне осуществляли возврат даже на заблокированную карту. Главное счет !
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Павлин » 01 ноя 2013, 20:47

Ieronim Boskh, для статистики
Сбер - 5 - 10 календарных дней
Альфа Банк - 7 - 10 дней
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Reamonn » 02 ноя 2013, 16:21

unreal_undead писал(а) 19 окт 2013, 09:38:То есть при возврате через call центр сборы удерживаются даже при отменах/переносах рейсов?

Мне вернули без штрафов при изменениях времени рейсов. При этом вылет был из Украины, для которой возвратных билет вообще типа нет.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль