Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4
Фрау Ильза писал(а) 23 окт 2013, 17:48:вопрос, кто возвращал деньги за билет на полет обратно, если в одну сторону полет был уже совершен?
в правилах аэрофлота указано, что и возврат и обмен со штрафом для тарифов Бюджет
при попытке сделать обмен через сайт просит доплату, а возврат вообще не дает сделать
M&E писал(а) 23 окт 2013, 20:58:Я возвращала. Через сайт обратный билет в этом случае уже не сдать, я возвращала через колл-центр. Вернулась сумма за вычетом штрафа (1400 руб.) и ценой билета "туда".
Denis_SSS писал(а) 23 окт 2013, 21:02:А подтверждение какое-нибудь приходит на почту?
Denis_SSS писал(а) 23 окт 2013, 21:02:А подтверждение какое-нибудь приходит на почту?
M&E писал(а) 23 окт 2013, 21:08:Нет, уведомления не приходят, ни при сдаче через сайт, ни через колл-центр. Я просто всегда сразу сама проверяю отмену по номеру бронирования.
Denis_SSS писал(а) 23 окт 2013, 20:42:Нашел тут на форуме защиты прав потребителей иск по поводу возврата денег за обратный билет. Интересно, смогу ли подать в суд по месту жительства? Но для суда нужны хоть какие-то бумаги. Как мне попробовать получить подтверждение/отказ возврата денег за обратный билет? Офиса у нас в городе нет, да и какую бумагу могут дать в кассе?
Denis_SSS писал(а) 23 окт 2013, 20:42:И забыл.
Фрау Ильза писал(а) 23 окт 2013, 20:46:каким лучше браузером пользоваться при возврате билета?
_amina_ писал(а) 23 окт 2013, 19:22:Ровно неделю назад сделала отмену на сайте - деньги еще на карту не вернулись. Один нюанс - та карта, по которой покупалось все, сейчас закрыта. В колл-центре сказали, главное, что счет остался тот же, а номер карты им для возврата и не нужен. Ну посмотрим.
Aleksei_RF писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:Можно ли будет в этом случае дать АФЛ реквизиты другой карты?
Aleksei_RF писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:Не совсем понял: если карта уже закрыта, то куда вернутся деньги? У меня то карта кредитная и по номеру счета боюсь банк деньги уже не выдаст. Можно ли будет в этом случае дать АФЛ реквизиты другой карты?
Aleksei_RF писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:Дело в том что меня смущают сроки возврата. Одному возвращают через 1 день, а другому - через 2 недели. Может от суммы зависит? Крупные возвращают дольше.
Aleksei_RF писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:Просто мне тоже надо будет скоро закрывать карту, чтоб не попасть на второй платный год обслуживания
Ieronim Boskh писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:Тут кмк скорее от банка сроки зависят, чем от а/к. Некоторые банки возвращают быстро (ГПБ например), ещё помогает ускорению процесса возврата денег написание письма в службу поддержки банка.
А вот Альфа любит тянуть с возвратом до последнего, и письма не оказывают ровным счётом никакого эффекта.
Ieronim Boskh писал(а) 01 ноя 2013, 19:02:на карточный счет некоторых банков деньги возвращаются гораздо дольше, чем других.
[/quote]Aleksei_RF писал(а) 01 ноя 2013, 12:37:
Не совсем понял: если карта уже закрыта, то куда вернутся деньги? У меня то карта кредитная и по номеру счета боюсь банк деньги уже не выдаст. Можно ли будет в этом случае дать АФЛ реквизиты другой карты?
unreal_undead писал(а) 19 окт 2013, 09:38:То есть при возврате через call центр сборы удерживаются даже при отменах/переносах рейсов?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег