Alitalia: бронирование, покупка, возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Alitalia: бронирование, покупка, возврат билетов

Сообщение Smile623 » 13 авг 2014, 05:46

Друзья, Alitalia отменила наше бронирование Питер- Барселона через Рим. Билеты брал через Сентурию. Сентурия ссылается на прекращение работы консолидатора с данной а/к и предлагает обращаться в а/к напрямую. Прошу подсказать e-mail (claimsRU@alitalia.it - приходит "отлуп"). Билеты сдавать не хочу, согласен перебронировать на другие даты.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение chichi » 13 авг 2014, 07:01

chichi
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение tanka307 » 25 сен 2014, 12:19

Возможно, кому-то будет полезно.
Алиталия полностью компенсирует стоимость выкупленного билета при отказе в визе.
В случае покупки с сайта - просят отказ (забирают оригинал, так что надо себе сделать копии), паспорт. Деньги возвращают на карту, с которой была произведена покупка. Можно все быстро оформить в их офисе на Октябрьской, мне вернулись деньги буквально через 3 рабочих дня.
tanka307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Karinkaspb » 13 дек 2014, 20:11

Добрый день!
Через оператора было приобретено 4 билета на август 2015 (купили еще в сентябре), но в связи с ростом евро призадумались
Вопрос в том, можно ли вернуть билеты? Или поменять даты, на крайний случай, перенести возвращение на неделю раньше?
Знаю про нюансы при покупке по интернету, поэтому уточняю, чем отличается покупка по телефону через оператора???
Karinkaspb
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение polis3 » 17 дек 2014, 11:43

История следующая.

Позвонил англоговорящий итальянец и рассказал о переносе времени вылета в моем невозвратном билете по классу L.
Из разговора на русско-итальянском английском я понял, что произошли незначительные изменения, связанные с переводом времени и еще на 5 минут на втором плече туда. В результате я попросил прислать новые билеты мне на почту. Спустя 2 недели, а точнее вчера, когда Евро пробил сотку, я начал перебирать свои билеты в Европу для оценки количества денег, которое можно вернуть в случае отказа, и обнаружил, что на маршруте туда изменилось не только время второго плеча на 5 минут, а еще и дата сдвинулась на один день. Мне точно диктовали все даты и время, но я, видимо, вытащенный в коридор с совещания, не уловил, что дата изменилась...(((

Вопросы следующие:
Какое количество денег можно вернуть за билет Алиталии по классу бронирования L?
Является ли перенос даты возможным поводом для полного возврата уплаченных за билет денег при отказе от перевозки и когда это нужно сделать?
Может ли авиакомпания мои "ОК" и "Si", сказанные по телефону как принятие оферты на изменение моего билета, после чего он все так же остается невозвратным?

Апдейт.
Внимание, после звонка в офис Алиталии, правильный ответ:
У авиакомпании есть правило, согласно которому перенос на время не более 5 часов не является существенным. В моем случае перенос на сутки, что в результате дает возможность в течение месяца отказаться от перевозки, получив обратно все деньги. Но, внимание, месяц с даты перещелкивания в системе бронирования, а не с даты уведомления, поэтому могут быть нюансы. И в случае, если вас уведомляют, рекомендую сразу спрашивать дату внесения изменений в систему бронирования. Меня уведомили через 2 недели после изменения в системе бронирования.

В итоге оказалось, что сегодня последний день, когда можно отказаться и я оставил заявку по телефону. В течение 72 часов должно прийти уведомление об отмене брони и отправке денег обратно на счет карты. Ну, и как обычно, у банка 30 дней на зачисление этих денег на счет.
Последний раз редактировалось polis3 17 дек 2014, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
polis3
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение chichi » 17 дек 2014, 12:35

Если Ваш вылет перенесли так серьёзно, вплоть до изменения даты, то Вы можете отказаться от билетов с возвратом 100% уплаченной суммы (если покупали билет рублёвый, получите обратно те же рубли).
Ха, конечно, ваши Ок и Si можно было толковать, как СОГЛАСИЕ с изменениями, потому Вы, сами того не осознавая, могли уже подтвердить предложенные изменения.
Вам дорога в бронь - скорее всего, там числятся новые дата/время вылета. А вот подтвердили Вы их или нет - Вам точно ответят только в а/к. Но очень похоже на то, что подтвердили
chichi
полноправный участник

Сообщение polis3 » 17 дек 2014, 13:32

chichi писал(а) 17 дек 2014, 12:35:Если Ваш вылет перенесли так серьёзно, вплоть до изменения даты, то Вы можете отказаться от билетов с возвратом 100% уплаченной суммы (если покупали билет рублёвый, получите обратно те же рубли).
Ха, конечно, ваши Ок и Si можно было толковать, как СОГЛАСИЕ с изменениями, потому Вы, сами того не осознавая, могли уже подтвердить предложенные изменения.
Вам дорога в бронь - скорее всего, там числятся новые дата/время вылета. А вот подтвердили Вы их или нет - Вам точно ответят только в а/к. Но очень похоже на то, что подтвердили

Похоже, что ОК и Си не влияют на возможность возврата.
Вот информация по итогам звонка в офис Алиталии:
У авиакомпании есть правило, согласно которому перенос на время не более 5 часов не является существенным. В моем случае перенос на сутки, что в результате дает возможность в течение месяца отказаться от перевозки, получив обратно все деньги. Но, внимание, месяц с даты перещелкивания в системе бронирования, а не с даты уведомления, поэтому могут быть нюансы. И в случае, если вас уведомляют, рекомендую сразу спрашивать дату внесения изменений в систему бронирования. Меня уведомили через 2 недели после изменения в системе бронирования.

В итоге оказалось, что сегодня последний день, когда можно отказаться и я оставил заявку по телефону. В течение 72 часов должно прийти уведомление об отмене брони и отправке денег обратно на счет карты. Ну, и как обычно, у банка 30 дней на зачисление этих денег на счет.
polis3
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение chichi » 17 дек 2014, 15:34

polis3 писал(а) 17 дек 2014, 13:32:Ну, и как обычно, у банка 30 дней на зачисление этих денег на счет.

Прилетают вполне себе быстро! Мои возвращались не более 5-ти дней
chichi
полноправный участник

Сообщение merial » 17 дек 2014, 16:36

chichi писал(а) 17 дек 2014, 15:34:Мои возвращались не более 5-ти дней

Зависит от банка.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение StikMaH » 26 мар 2015, 14:04

По номеру билета доступно здесь http://www.saudiairlines.com/portal/sau ... esite=true - причем в отличии от mm.alitalia пишет фамилию и имя пассажира в маршрут квитанции. Для тех кто подается на визу может быть предпочтительней.

Внизу страницы - выбираем закладку MANAGE BOOKINGS, меняем Booking reference на e-ticket и вводим номер - в первом окне 055 - дальше все остальное
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение patronum » 27 мар 2015, 23:39

StikMaH писал(а) 26 мар 2015, 14:04:По номеру билета доступно здесь http://www.saudiairlines, причем в отличии от mm.alitalia...

а зачем сауды или mm? на основном сайте целый раздел сделали для управления бронью, там можно даже питание выбрать и места.
http://www.alitalia.com/ru_ru, раздел "управление бронью"
ццц2.jpg

ццц3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение StikMaH » 28 мар 2015, 12:06

ого, не знал.Думал эти раздолбаи так ничего и не сделали
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Kurakin » 24 апр 2015, 05:05

Друзья, у кого какие мысли по поводу моей ситуации. Мне вылетать из Рио в Спб 25.04. Зашел на сайт Алиталии заказать питание, а там меня озадачили статусом "КАЖЕТСЯ, БРОНИРОВАНИЕ С УКАЗАННЫМ НОМЕРОМ БЫЛО ОТМЕНЕНО. ОБРАТИТЕСЬ В ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ"
Посмотрел расписание---рейс присутствует и билеты на него продают. Проверил бронь у саудитов ( как рекомендовали выше) и на итальянской версии сайта---бронирование существует. Мне начинать что-либо предпринимать или забить на этот кривой сайт Алиталии и спокойно ехать в аэропорт по расписанию?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение savl1 » 24 апр 2015, 09:50

Kurakin писал(а) 24 апр 2015, 05:05:Мне начинать что-либо предпринимать или забить на этот кривой сайт Алиталии и спокойно ехать в аэропорт по расписанию?

Нет, ну прежде всего надо позвонить в российское представительство Алиталии и всё узнать, причём чем быстрее, тем лучше - мало ли что...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1199 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение serenaspb » 28 апр 2015, 00:07

Подскажите, какие условия по возврату билетов и по смене ФИО/смене даты вылета или прилета у тарифа Economy у Alitalia? Весь сайт перерыла, нигде нет информации
serenaspb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение miheus » 09 май 2015, 01:52

Только что узнал, что Alitalia перенесла вылет на 5 с лишним часов, вылет завтра. Можно ли вернуть билет в этом случае? Тариф невозвратный изначально.
miheus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 10

Сообщение kaaa » 10 май 2015, 14:46

miheus писал(а) 09 май 2015, 01:52:Только что узнал, что Alitalia перенесла вылет на 5 с лишним часов, вылет завтра. Можно ли вернуть билет в этом случае? Тариф невозвратный изначально.

Да, должен быть оформлен вынужденный возврат.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Giovanny » 13 май 2015, 17:17

Коллеги, подскажите, может кто знает, даже наверняка знает, если например я не могу лететь, у меня будет справка по всей форме что я буду в больнице, лежу в больнице, или амбулаторно лечусь, это для них является весомым аргументом для вынужденного возврата ?
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Poseidon » 13 май 2015, 18:20

Они рассмотрят вопрос о возврате в индивидуальном порядке и после того, как признают его вынужденным вернут деньги.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Giovanny » 13 май 2015, 18:23

Poseidon писал(а) 13 май 2015, 18:20:Они рассмотрят вопрос о возврате в индивидуальном порядке и после того, как признают его вынужденным вернут деньги.

это понятно, имеется ввиду считается ли у них это уважительным, вынужденным возвратом
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль