AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение senator » 10 дек 2011, 15:34

germany писал(а) 10 дек 2011, 15:17: Регистрация он-лайн возможна? За сколько часов ?

FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы пункт 9.
AirAsia вводит сбор за регистрацию в аэропорту последнее предложение первого поста.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение germany » 10 дек 2011, 16:22

Первая ссылка мне знакома - вторую приняла к сведению. Однако вопрос звучал по вреняни- можно перебежать за час с одного рейса международного на другой международный? Большой аэропорт? Спасибо!
germany
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Rakitin » 10 дек 2011, 16:34

germany писал(а) 10 дек 2011, 16:22:Однако вопрос звучал по вреняни- можно перебежать за час с одного рейса международного на другой международный?

Практически не реально.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 10 дек 2011, 16:39

germany писал(а) 10 дек 2011, 15:17:Прилетаю airasia в Куала-Лумпур без багажа.Стыковочный рейс тоже airasia через один час ровно в Янгон.

Ну, тут же нет ясновидящих
Если у Вас всего час между прилётом и вылетом, то опоздай самолёт на 5 минут, Вы можете уже никуда не улететь. Хочу добавить, что и если вовремя прилетит самолёт, то этого времени недостаточно. У Вас был бы минимальный шанс при идеальных условиях, если бы это была а/к, поддерживающая транзит.
Регистрация заканчивается за 40 минут, т.е. фактически у Вас 20 минут на перебежку, если нет багажа, а если есть, то не успеете 100%.
Он-лайн регистрация реально не спасёт, т.к. её нужно подтвердить на стойке.
DeniZka писал(а) 10 дек 2011, 15:28:Купил 3 билета, потратил 6 часов ).

После полуночи проблем с загруженностью сайта по этой акции нет.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение zhaffsky » 10 дек 2011, 16:49

Streamlove писал(а) 10 дек 2011, 16:39:
germany писал(а) 10 дек 2011, 15:17:Прилетаю airasia в Куала-Лумпур без багажа.Стыковочный рейс тоже airasia через один час ровно в Янгон.

Регистрация заканчивается за 40 минут, т.е. фактически у Вас 20 минут на перебежку, если нет багажа, а если есть, то не успеете 100%.
Он-лайн регистрация реально не спасёт, т.к. её нужно подтвердить на стойке.

Тут даже дело в том, что проверка документов закачивается за 45 минут до вылета. То есть получается нужно за 15 минут высадиться из самолета, пройти паспортный контроль и добежать до стойки.

Совершенно нереально.
http://www.airasia.com/kh/en/myflights/ ... ck-in.page
zhaffsky

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение germany » 10 дек 2011, 18:11

Спасибо за советы. Вопрос по теме--вылетаю и прилетою из одного города. Всего надо 4 пункта.Есть у airasia oпция кругового маршрута, наподобие паспорта?
germany
новичок

Страны: 34

Сообщение Colomik » 11 дек 2011, 08:41

Понимаю, что тема оскомину набила... Но прочитал ФАК, прочитал значительную часть темы (уж, извиняйте, на все 72 страницы с регулярными повторами сил не хватило), но так и не пришел к окончательному выводу по поводу проблем с оплатой картами. Получается некий танец с бубнами? Бегай по банкам, открывай карты, а затем убеждайся, что они опять Airasia не принимаются? Другого, как я понял, способа нет. Так может стоит свести в кучу информацию и указать, какие карты (и когда) проходили?
В базу данных по красным пунктам:
1 и 2. Visa Gold Банка "Санкт-Петербург", Master Card Standart Ситибанка.
3. Ограничений по страна нет. Проверил.
4. В Санкт-Петербурге коды для Интернета (поддержка банка сказала, что для системы 3D-Secure) введены; в Сити уверили, что ничего дополнительно вводить не надо.
5. Баланс на обеих картах достаточен.
6. Пробовал не один раз. Поддержка обоих банков говорит одно: в банке всё проходит штатно, но информация о платеже не принимается получателем.
Вначале искал программные траблы. Пробовал разные программы (IE, FireFox, Opera, Chrome), менял защиту антивируса. После ввода кода подтверждения платежа на сайте банка обратно на сайт airasia возврат не идет: IE просто виснет, Chrome или Opera сообщает что-то типа "Object moved...", FF информативнее: "FF определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится. Эта проблема может возникать при отключении или запрещении принятия кук." Вот из-за этого сообщения я и пытался поиграться с программами. Всё с куками нормально, но с оплатой Воздушные, мля, Азиаты показывают кукиш. Хоть меняй маршрут на другие линии...
Может всё же есть конкретное средство борьбы?
Colomik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение colt » 11 дек 2011, 11:10

Попробуйте выпустить виртуальную карту и оплатить ей. У меня была ситуация недавно, что авиаагенство (1-2-трип) не приняло платеж с карты, которой платил всегда и везде (в том числе и в АирАзию). Позвонил в банк - порекомендовали виртуальную карту. Сделал - и все прошло.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Put-nik » 11 дек 2011, 11:18

Colomik писал(а) 11 дек 2011, 08:41: Так может стоит свести в кучу информацию и указать, какие карты (и когда) проходили?
В базу данных по красным пунктам:
1 и 2. Visa Gold Банка "Санкт-Петербург", Master Card Standart Ситибанка.

Ну вообще странно, что Master Card Standart Ситибанка не проходит. Пользуюсь такой уже лет 6 и вчера бронировал билет на Air Asia на февраль без проблем. Оплата прошла, получил электронный билет, тут же прошёл web check in и получил посадочный талон ( на февраль).
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Streamlove » 11 дек 2011, 13:57

Colomik писал(а) 11 дек 2011, 08:41: После ввода кода подтверждения платежа на сайте банка обратно на сайт airasia возврат не идет

У меня никаких переадресаций никуда не идёт- на Эйразии выбрал, на Эйразии и заплатил, введя только номер карты, срок и CCV-код (ну и страну с адресом и именем). Не знаю, Ваши карты должны проходить при оплате "на ура".
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 11 дек 2011, 16:25

Streamlove писал(а) 11 дек 2011, 13:57:У меня никаких переадресаций никуда не идёт

Просто ваш банк "научился" обрабатывать платежи на сайтах отмаркированных Verified By Visa и MCSC, не по технологии предложенной Visa, но в лоб . 3 года назад , в РФ в большинстве банков была точно такая же лобовая технология . Потом основные банки РФ ввели таки недешевую парольную систему с обработкой платежей в соответствии с VBV - потому , видимо, что косяки ,с хищениями в противном случае, ложатся на банк картхолдера.
Извиняюсь за офф.
У Colomik ,вероятно, косяк из-за софта (его версий или настроек)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 11 дек 2011, 17:10

Кредиткой Сити покупаю аиразию очень часто и без проблем, так же без проблем кредитка Авангарда - виза и мастеркард рублевые и карты Райффайзенбанк любые - мастеркард кредитка рублевая и мастеркард евро и виза долларовая! Были проблемы только с ВТБ 24 , больше ими не пробовала, а вот виза Сити банка дебетовая не прошла, она оказывается не подходила для оплаты в интернете, после чего и была ликвидирована:)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение m de SAD » 11 дек 2011, 18:24

Colomik писал(а) 11 дек 2011, 08:41:1 и 2. Visa Gold Банка "Санкт-Петербург", Master Card Standart Ситибанка.
3. Ограничений по страна нет. Проверил.
4. В Санкт-Петербурге коды для Интернета (поддержка банка сказала, что для системы 3D-Secure) введены; в Сити уверили, что ничего дополнительно вводить не надо.
5. Баланс на обеих картах достаточен.
6. Пробовал не один раз. Поддержка обоих банков говорит одно: в банке всё проходит штатно, но информация о платеже не принимается получателем.

Была такая же проблема с Master Card Gold Альфа-Банк и Master Card Standart Сбербанка. Пытался забронировать разно-всяко двое суток. Помогла виртуальная карта Альфа-банка, выпущенная за 3 минуты за 49 руб. С первого раза!
m de SAD
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Colomik » 12 дек 2011, 10:11

Спасибо за ответы.
По софту - это первое, что пришло в голову после ответа браузера про куки. Пробовал разные браузеры (в инете на подобную ошибку есть советы использовать Оперу и Хром), отключал антивирус. Пробовал и с другого компа с совсем другими настройками (в частности, другой антивирус и выход в интернет через прокси). Результат один и тот же. Кроме того, поддержка двух банков заявляет, что проблема не у меня и не у них. Она в том, что сайт получателя платежа не отсылает на сайт банка подтверждение в приеме платежа. Идет многократный безуспешный запрос и, как следствие, зависание.
Банки действительно работают с использованием ввода кодов для подтверждения платежа. Для этого и идет переадресация с сайта АА на сайт платежной системы банка, где я должен ввести код. Сити присылает код по СМС, СПб использует код, привязанный мною к карте на их сайте. Вот после ввода кода всё и виснет. Попробовать на третьем компе - нетбуке, где минимум программ, да через GSM, что ли...
Как я понял, то что карты рублевые, роли играть не должно (долларовая ВТБ24 приказала долго жить, буду менять на другую). И банки подтверждают, что это не препятствие для платежа в USD.
Виртуальная карта - это интересно. Но что-то я не понимаю, что принципиально в таком случае меняется при обмене данными между сайтами банка и получателя денег? С другой стороны, какая разница, лишь бы работало. Но опять же, не факт. Та же суета без гарантии успеха.
Да, судя по логике, если карты того же Сити проходят, до проблемы на моей стороне. Но как быть в этом случае с ответами из банков? (не говоря уже о том, в чем проблема? - но это тема, похоже, не этого форума).
Colomik
новичок

Сообщение colt » 12 дек 2011, 10:15

Colomik писал(а) 12 дек 2011, 10:11:Виртуальная карта - это интересно. Но что-то я не понимаю, что принципиально в таком случае меняется при обмене данными между сайтами банка и получателя денег?

Я тоже не понимаю. Только это сработало в моем случае на 100 % и порекомендовали сами банковские работники по горячей линии. Чего то объясняли про разный способ контроля CVV в обычной карте и виртуальной.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Colomik » 13 дек 2011, 20:38

А всё просто до безобразия!!!
Я, как умная Маша, следовал указанию на сайте airasia.com, типа желающим бронировать на рейсы до 01.03.12 следует пройти по этой ссылочке (красная такая надпись "Traveling before 1 Mar 2012? Click here for fasten bookig" в столбце справа над окошком "From"). По этой ссылке идет переадресация на booking2.airasia.com. Букинг там действительно фастен. Но и оплата, как я писал выше, не проходит. Если же вводить данные непосредственно в окне на airasia.com, то переадресация идет на booking.airasia.com. Загрузка идет значительно дольше, чем на букинг-2 (пару раз даже рефрешить приходилось, дабы реанимировать загрузку). Оплата тем же Ситибанковским Master Card просто на ура прошла - деньги тут же списали и тут же "booking confirmed"!
Буду рад, если кому-то мой опыт поможет. А то я первый раз уломал жену на отказ от услуг турфирм и тут такой облом на ровном месте... Нервов и времени кучу потратил. А советы, действительно помогли! Ну, не могут одинаковые карты одновременно у кого-то проходить, а кого-то нет! Значит надо искать различия в процедуре бронирования. Нашел.
Colomik
новичок

Сообщение Arjuna93 » 14 дек 2011, 04:18

tsartv писал(а) 11 дек 2011, 17:10:Были проблемы только с ВТБ 24 , больше ими не пробовала

Карта Visa Classic ВТБ24 без проблем работает с AirAsia.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение oki-doki » 14 дек 2011, 11:51

народ! понимаю, что вопрос не в тему, но я уже пошерстила весь фак по AirAsia - все равно не получается
- кредиткой КАКОГО банка вы оплачивали билеты????? я пыталась тремя - альфа, абсолют и втб - не берет ни одну и ни с какого раза, стабильно каждый день пыталась не по одному разу! в альфе сказали, что 3D секьюр отключить нельзя, но в втб эта функция и не подключена!!!!
oki-doki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 14 дек 2011, 11:56

nastja1979 писал(а) 14 дек 2011, 11:51:все равно не получается

Пункты 3,4,5 из прилепленного поста выполнили?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Lokirus777 » 14 дек 2011, 14:12

Всем доброго времени суток! у нас такая ситуация с Аир Азия, мы вчетвером купили билеты до Медана, но неделю назад у наших друзей украли паспорта и они вынуждены были отправиться в Россию. На одного из них покупали багаж до 15кг, так вот вопрос можно ли перекинуть его на меня? есть полный доступ к профилю на сайте Азии с которого покупались билеты
Lokirus777
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль