AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 май 2014, 13:35

Продолжение темы AirFastTickets - акции и промо-коды от форумчан (1). Старая тема закрыта. E.R.
Архив темы в спецпредложениях - Глюк?: Москва-Симферополь-Москва 1279 рублей вылет 16-18 июня и другие

В настоящий момент ценовых глюков у агента уже нет. Рассылка скидочных купонов прекращена.
По ранее купленным билетам перелёты осуществляются. Однако, есть исключение: по билетам, выписанным на бланке а/к Белавиа, идут отказы в посадке на рейс. Также наблюдается "зависание" денег по отменённым ранее броням.

Здесь только про авиабилеты. Для вопросов по бронированию/изменениям/отменам/возвратам для гостиниц - отдельная тема Airfasttickets как система бронирования отелей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про систему и скидочные купоны:
1. Существует 5 языковых версий сервиса (.com, .co.uk, .gr, .de, .ru). Для каждой языковой версии - свой алгоритм появления цен, а также свои скидочные купоны (промо-коды). Подписка на сайте не гарантирует, что промо-код придёт на электронную почту сразу или через несколько дней после оформления подписки.
2. Бывают универсальные коды (можно использовать всем по много раз), бывают индивидуальные. Индивидуальные, как правило, для однократного использования и содержат e-mail, который предварительно должен быть зарегистрирован (подписан на рассылку) в сервисе.
3. Предугадать, когда появится та или иная партия купонов на конкретной языковой версии нельзя.
4. При попытке купить могут вылезать ошибки вида "Не пройден контроль безопасности" и "Что-то пошло не так". Никакого отношения к указанным пользователем данным (например, адрес или телефон - можно декларировать любые) появление таких сообщений не имеет. В первую очередь следует убедиться, что для данной конкретной карты нет ограничения на использование в интернете/в зарубежных магазинах. Также на карте не должен быть включен 3D-secure. Сервису безынтересно то, каким банком выпущена карта, виртуальна ли она, дебетовая/кредитная, была ли уже "засвечена" для покупки тут. Если ограничений нет - на свой страх и риск (потенциально могут утечь данные карты) используем приватный режим браузера (что это и как включить - ответят поиск Google, Яндекс и др.), анонимайзер, либо пробуем забронировать через другой компьютер. Универсального способа обойти Security Check нет.
5. При заказе указываем корректный адрес электронной почты. Именно туда сваливаются подтверждения бронирования.
6. Функция "Мне повезёт" (клевер на главной странице) уже не работает. Некоторые участники называют эту функцию - скидкой соцсеть, признанная в РФ экстремистской (FB).
7. Живые универсальные купоны отсутствуют. Коды aftgr2013luck-it-983124 для .gr-версии (€10), aftde2013luck-it-983124 для .de-версии (€20), aftuk2013luck-it-983124 для .co.uk-версии (£10) и aftus2013luck-it-983124 для .us-версии ($10) в настоящее время не работают/работают периодически. Не применяются для бронирований, в которых есть инфанты (младенцы до двух лет).
8. После заказа на e-mail получаете номер брони AFT****** и, в случае бронирования авиабилетов, статус Pending. По этому номеру проверяете, когда статус изменится на Confirmed. Только при появлении Confirmed можно считать, что билеты выписаны. На e-mail сваливается ваучер на перелёт. Для авиабилетов можно их проверить на соответствующих сайтах (viewtopic.php?t=101558). Если номера билетов не упали на почту сразу, велика вероятность отмены брони. Смысла спрашивать "как считаете, отменят ли?", либо "билеты не упали, что это значит?" нет - никто из участников вам не ответит.
9. Деньги при бронировании могут быть как списаны, так и захолдированы. Прежде чем утверждать то, что деньги списаны, а билеты не выписаны, проверяйте этот момент.
10. Списанные ранее деньги по отменённым броням AFT, как правило, возвращает исправно (однако, есть единичные случаи зависания денег непонятно где, а также списания средств по уже отменённым броням). Процедура возврата занимает от нескольких часов до 30 суток и зависит не только от сервиса, но и от вашего банка. Когда конкретно деньги будут доступны на вашей карте для использования - ответа тут не найдёте.
11. Несколько раз наблюдались ситуации, когда несмотря на присланную сервисом отмену по авиабилетам, броня реально не аннулировалась, билет был жив, и авиакомпания перевозила пассажира.
12. Ранее наблюдались следующие казусы, позволявшие уменьшить цену бронирования:
- при поиске авиабилетов пользователь добавлял инфанта - итоговая цена бронирования становилась меньше (или существенно меньше) - сейчас метод не работает
- промо-коды можно было клонировать для одного и того же бронирования, выстраивая один и тот же промо-код в строку через пробелы и добавляя к каждому спец.символы - сейчас метод не работает
- открывались несколько браузеров (либо окон одного) и одновременно делались несколько разных бронирований с одним и тем же применённым промо-кодом - сейчас метод не работает
- открытие множества окон браузера с одним и тем же запросом из адресной строки для вылавливания скидки через функцию "Мне поведёт" - сейчас метод не работает

Во избежание ненужных уточняющих диалогов, пожалуйста, публикуйте информацию полностью. Например, если не получается применить какой-либо купон, сразу указывайте версию сервиса, для какой суммы покупки и иные существенные условия.
Общие рассуждения и ностальгические воспоминания о былых ценах/купонах для публикации в теме не приветствуются.

Iouri_Spb
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Mad_Butcher » 24 окт 2014, 06:54

СергоКапучидзе писал(а) 24 окт 2014, 00:26:Прочитал на сайте аб об изменении аэропорта прибытия в Милане с мальпенсы на линат.
Написано также что если вас что-то не устраивает обращайтесь.
Также тут читал об изменении с Милана на Рим билетов.
Я тоже хочу больше в Рим ( в Милане тут уже не раз буду по афт и прочим билетам).
афт ничего пока не писала мне об этих изменениях.
Как поступить, чтобы добиться желаемого. Естественно проще с аб разговаривать, чем с афт.
Вылет март .брал с инф. Без купонов.

Аналогичная ситуация, позвонил в АБ, попросил изменить Милан на Венецию, в АБ долго советовались со старшим менеджером, в итоге сказали, что на Венецию нельзя. В тот же день мне об изменениях написал AFT, типа в течение 72 часов подтвердите, что вас устраивает изменение MXP на LIN. Я их также попросил изменить аэропорт прилета на Венецию. Молчат уже 2 дня.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 24 окт 2014, 07:30

Mad_Butcher писал(а) 24 окт 2014, 06:54:
СергоКапучидзе писал(а) 24 окт 2014, 00:26:Прочитал на сайте аб об изменении аэропорта прибытия в Милане с мальпенсы на линат.
Я тоже хочу больше в Рим ( в Милане тут уже не раз буду по афт и прочим билетам).
Как поступить, чтобы добиться желаемого. Естественно проще с аб разговаривать, чем с афт.

Аналогичная ситуация, позвонил в АБ, попросил изменить Милан на Венецию, в АБ долго советовались со старшим менеджером, в итоге сказали, что на Венецию нельзя. В тот же день мне об изменениях написал AFT, типа в течение 72 часов подтвердите, что вас устраивает изменение MXP на LIN. Я их также попросил изменить аэропорт прилета на Венецию. Молчат уже 2 дня.

мне ничего не писали из афт пока.
попробую позвонить в АБ.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение runmespam15 » 24 окт 2014, 08:11

Слоноедов писал(а) 23 окт 2014, 13:58:
alphaville писал(а) 23 окт 2014, 12:33:Я бы на вашем месте как можно скорее позвонил берлинцам и попросил перевыписать билет

спасибо, сейчас позвонил. билеты активны и оплачены. поменял даты. а что значит "перевыписать билет"? я уточнил у оператора, сохранятся ли старые номера брони и билета или будут новые, она ответила, что все будет старое, и изменить это нельзя. может я неправильно понял смысл выражения "перевыписать билет"?

UPD: Пришли новые билеты от сервис-центра AirBerlin с измененными датами. Код брони остался прежним, но номера билетов новые. Посмотрим, доберется ли до них АФТ.

Коллеги, а можно поменять дату у берлинцев? планировался полет в январе в дюсельдорф, надо на пару дней подвинуть вылет прилет, это реально и возьмут ли доплату?
runmespam15
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение furaichik » 24 окт 2014, 09:49

Пару дней назад АФТ прислал письмо об изменении времени вылета рейса Хельсинки-Копенгаген на март 2015, авиакомпания SAS.
Просили ответить в течении 24ч, но письмо я увидел только вчера ночью, т.к. бронь делал на редко используемую почту.
Я написал, что всё ок, мол связывался с авиакомпанией сам, спасибо.
Прислали новые маршрутные квитанции - сканы не просили
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение СергоКапучидзе » 24 окт 2014, 14:26

прислали таки об изменениях письма.
и просят сканы доков.
Этично прислать им только сканы взрослых и попросить убрать инфантов или они окрысятся? также прошу поменять на FCO треклятый LIN.
Мне в принципе пофиг это бронирование майское. так что или все хорошо или нафиг. (знаю,что нафиг значит без денег. побегу тогда делать в банк чарджбэк).
Будем посмотреть что скажут. Отпишусь вам сюда.
купоны при бронировании этом не применял. Просят доки туристов и на еврорейс и на россия-европа.
Так-то.

По январским и апрельским АБ нет никаких писем об изменениях. хотя изменения есть наверняка.
рейс, то в Домодедово с Тегеля время вылета изменил.

аб написал,что сожалеет,что LIN теперь их аэропорт в милане, но ничего поделать не может.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение rindex » 24 окт 2014, 14:33

Связался с Airberlin. Говорят, что с билетами все в порядке. Места в салоне для меня зарезервированы и можно лететь. Пока не очень верю (звонил двум разным операторам), буду звонить еще двум разным операторам.

Билеты на март, MOW-DUS, использовались купоны, AFT бронь отменил, но на сайте Airberlin прошли резервы по местам и питанию на эти билеты. Колл-центр все это видит, говорит, что места на нас есть, оплачены и питание заказано. Но пока не спокойно мне))) AFT предлагает доплатить 200 фунтов за эти билеты)
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение СергоКапучидзе » 24 окт 2014, 14:41

прислали маляву.

Zinovios Giannopoulos, Oct 24 14:28:
Dear mr ****.

As we mention in the previous email, the changes are made by the airline , and not from our company.
We will contact the airline,and we will inform you as soon as possible.
Also , kindly note that you have to provide us with the travel documents for the passengers of this reservation ( adults and infants ) as soon as possible.
Otherwise, we will, unfortunately, have to proceed to cancellation due to fraudulent passenger details.
Scanned images will do.

We remain at your disposal,

Yours Faithfully,
Airfasttickets Team

думаю отправить скану адалтов покамест,а на инфантов сослаться,что документы находятся на получение английской визы. отправлю,если будут настаивать чуть позже. нет проблем.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение rindex » 24 окт 2014, 14:44

Я на такую маляву отправил свои паспорта (указывал все от и до при бронировании), про детей написал, что вышлю позже, если потребуется. Промолчали, все устроило.
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение СергоКапучидзе » 24 окт 2014, 15:03

rindex писал(а) 24 окт 2014, 14:44:Я на такую маляву отправил свои паспорта (указывал все от и до при бронировании), про детей написал, что вышлю позже, если потребуется. Промолчали, все устроило.

поглядим что будет. попросил их выбить с АБ фьюмичино с нахождением там 3-6 дней. и чтоб стык был с рейсом txl-dme ,а то там тоже случилось неприятное
прилетаю 12-20 согласно предложенным изменениям,а вылет на 11-40 перенесли. (было 10-40 прилет 13-10 вылет). и тем и тем аирберлин рулит, но бронь не одна.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение 8008 » 24 окт 2014, 15:16

СергоКапучидзе писал(а) 24 окт 2014, 15:03:поглядим что будет

не боитесь, что ничего не поменяют а скажут про возврат?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Mad_Butcher » 24 окт 2014, 18:53

Mad_Butcher писал(а) 24 окт 2014, 06:54:

AFT все-таки ответили и подтвердил, что поменяют LIN на VCE. Новую маршрутную квитанцию тоже прислали.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LarKap » 24 окт 2014, 19:00

Пришло письмо из AFT об изменении времени вылета АирБерлин на февраль. Подтвердила согласие.
Новых маршрутных квитанций не пришло. Звонила в АБ, с билетами все в
порядке, но новые билеты прислать отказали, направили к агенту.Надо ли им написать AFT, чтобы прислали?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение IgorBasic2 » 24 окт 2014, 19:05

LarKap писал(а) 24 окт 2014, 19:00:порядке, но новые билеты прислать отказали, направили к агенту.Надо ли им написать AFT, чтобы прислали?

Кажется АФТ лучше не теребить лишний раз
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение СергоКапучидзе » 24 окт 2014, 20:08

8008 писал(а) 24 окт 2014, 15:16:
СергоКапучидзе писал(а) 24 окт 2014, 15:03:поглядим что будет

не боитесь, что ничего не поменяют а скажут про возврат?

Для меня там ценник не заметный, но
сейчас если я подтвержу изменения рейс в Москву на обратном пути улетит без меня. (прилет в тегель с Милана Линат в 12-20, а вылет с Берлина Тегель в Домодедово в 11-40. Было прилет в 10-40, а вылет в 13-10). Других рейсов из Тегеля в Милан Линат и в Домодедово не планируется. Так что пусть меняют на Вечный город FCO.
АФТ написали,что они ничего не изменяли, а все менялось из-за АИРБЕРЛИН и перевода часов в России. И сказали,что пусть они и меняют. Афт же не при делах.
Так что воодушевленный тутошними заменами жду свой FCO Рим на март. ;)
Да, еще я не применял при этой брони купонов. Итак выходило халявно.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Sim2010 » 24 окт 2014, 20:50

отлетали MOW-DUS 4 взрослых, 4 инфанта люфтганзой за 2 евро и CGN-MOW аналогично за 8 евро трансами. Спасибо немцам!
Sim2010
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение 8008 » 24 окт 2014, 21:26

СергоКапучидзе писал(а) 24 окт 2014, 20:08:Так что воодушевленный тутошними заменами жду свой FCO Рим на март. ;)Да, еще я не применял при этой брони купонов. Итак выходило халявно.

ок, понял, желаю большой удачи!!! 50-50 наверно, но я надеюсь на наши 50!!!
8008

Сообщение СергоКапучидзе » 24 окт 2014, 22:59

8008 писал(а) 24 окт 2014, 21:26:
СергоКапучидзе писал(а) 24 окт 2014, 20:08:Так что воодушевленный тутошними заменами жду свой FCO Рим на март. ;)Да, еще я не применял при этой брони купонов. Итак выходило халявно.

ок, понял, желаю большой удачи!!! 50-50 наверно, но я надеюсь на наши 50!!!

Будем верить в удачу.
О результат отпишусь.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Rowland » 25 окт 2014, 11:12

Сегодня Сбер вернул по чардж бэку 65€ по курсу списания в июне. Процедура заняла чуть менее 2 мес. Заявление принимать не горели желанием...пришлось жестко понудить))))) всем удачи!
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Слоноедов » 25 окт 2014, 11:49

Rowland писал(а) 25 окт 2014, 11:12:Заявление принимать не горели желанием...пришлось жестко понудить)))))

расскажите, пожалуйста, подробнее как вы "нудели". У меня тоже со Сбербанком очень долго тянется чарджбек, и пока безрезультатно.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33

Сообщение 8008 » 25 окт 2014, 11:55

Слоноедов писал(а) 25 окт 2014, 11:49:расскажите, пожалуйста, подробнее как вы "нудели". У меня тоже со Сбербанком очень долго тянется чарджбек, и пока безрезультатно.

странно, у нас приняли заявление сразу без лишних проволочек, из док-тов была только распечатка е-мэйла афт на немецком языке об отмене наверное, от отделения зависит
8008

Сообщение 8008 » 25 окт 2014, 11:56

Sim2010 писал(а) 24 окт 2014, 20:50:CGN-MOW аналогично за 8 евро трансами

трансами? или урал? у трансов есть прямые в Кельн?
8008

Сообщение Слоноедов » 25 окт 2014, 12:19

8008 писал(а) 25 окт 2014, 11:55:у нас приняли заявление сразу без лишних проволочек

принять-то и у меня приняли, и даже номер обращения присвоили (я подавал заявление онлайн). Но денег нет вот уже почти два месяца.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение 8008 » 25 окт 2014, 12:33

Слоноедов писал(а) 25 окт 2014, 12:19:принять-то и у меня приняли, и даже номер обращения присвоили (я подавал заявление онлайн). Но денег нет вот уже почти два месяца.

мы подавали офлайн, от подачи до возврата прошло дней 25, но дело было в мае, тогда на счетах афт деньги были)) есть ли они сейчас (даже два месяца назад) - неизвестно, м.б. поэтому и банку вернуть нечего, свои же он не отдаст?
8008

Сообщение СергоКапучидзе » 25 окт 2014, 12:55

8008 писал(а) 25 окт 2014, 12:33:
Слоноедов писал(а) 25 окт 2014, 12:19:принять-то и у меня приняли, и даже номер обращения присвоили (я подавал заявление онлайн). Но денег нет вот уже почти два месяца.

мы подавали офлайн, от подачи до возврата прошло дней 25, но дело было в мае, тогда на счетах афт деньги были)) есть ли они сейчас (даже два месяца назад) - неизвестно, м.б. поэтому и банку вернуть нечего, свои же он не отдаст?

я не знаю механизма списаний,но по-моему это за счет самой визы-мастеркард банкет, а уже потом идет клейм к эквайеру.
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 25 окт 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение 8008 » 25 окт 2014, 13:00

СергоКапучидзе писал(а) 25 окт 2014, 12:55:за счет самой визы-мастеркард банкет

врядле, думаю, распространять тут оффтоп не стоит)) это все же уже межбанковские заморочки и нам, простым смертным, остается только гадать все что мог сделать обычный пользователь карты - он сделал, теперь остается только ждать, вернут или не вернут
8008

Сообщение СергоКапучидзе » 25 окт 2014, 16:03

позвонил в АБ.
Сказали, что сделать агент сможет только сделать изменение, так как бронирование сделано в системе Ворлдспан (https://go.worldspan.com), а Аирберлин работает в Амадеусе. Т.е. никак даже, если абстрагироваться от того, что агент должен все менять.
В теории сказали,что не видят проблем в изменении DME-TXL-LIN LIN-TXL-DME бесплатно на DME-MUC-FCO FCO-MUC-DME. В том числе перенос дат.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение gered » 26 окт 2014, 00:57

ATF отменил отменил 26 разворотов Аэрофлота по маршруту Москва-Питер.

Эхх, лететь ещё не решился, а тут всё решили и без меня Хотел золотую карту, но до конца решения, что точно буду себя так насиловать не принял

В личном кабинете аэрофлота все 52 брони переехали в раздел "Неактивные бронирования"

Билеты с инфантом, и размноженным на 4 брони купоном 60 баксов.
все затраты - 3 часа времени. Те ничего не платил.

Сейчас проверил почты ATF по нескольким билетам(по большинству, но не по всем) присылал новые маршрутки неделю назад.
Где то заранее просил согласия(я и забил на эти почты).

На сайте фантастика все брони конформед, писем об отмене нет какие мысли, эксперты, Порось Домашний, rindex?
мог ATF нечаянно "накуролесить" когда билеты переписывал? или отмена 100% уже?

По телефону Аэрофлот говорит, бронь есть, билет есть, но сегменты сняты вчера(вот у меня чуйка полез именно сегодня проверять)

UPD нашёл имя "детектива" у АФТ:
Его имя: Nicki Vlachaki (AirFastTickets)

пишет:

Дорогой Белый Господин,

we would like to inform you that the all your reservations are cancelled (total of 54 ) as you have missused the coupon.

*Restrictions
Coupon not valid for use on infants, with low-cost carriers, or for less than 2 night hotel stays. Coupon valid for flight, hotel, and vacation packages only and for 24 hours only. Coupons have no cash value. Subject to availability. Subscribing to multiple AirFastTickets emails from different websites can void coupon.

Best regards
Air Fast Tickets

54 оказывается было билета.. Как вообще эта Ники? есть вариант каяться и просить её обратно всё вернуть ? ну ведь вряд ли чего получат от Аэрофлота за эти билеты...

А, Panagiotis Giannakopoulos нормальный мужик всё спрашивал и спрашивал...
Последний раз редактировалось gered 26 окт 2014, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение 8008 » 26 окт 2014, 01:07

gered писал(а) 26 окт 2014, 00:57:ну ведь вряд ли чего получат от Аэрофлота за эти билеты...

т.е. из любви к искусству занимаются? что то не верится... АФТ - конечно, одна большая загадка, но, этот "отменяла", думаю, на окладе хоть каком то сидит? значит денюжки еще есть? значит мы афт еще не до конца обанкротили?
8008

Сообщение gered » 26 окт 2014, 01:13

Второй UPD:

Некий Joanne Nikolopoulou
Просил доки инфанта на одной из почт(ну 4 билета по одному купону) 20го октября.

Я увидел только сейчас.

ну и через сутки Nicki Vlachaki начала слать отмены с текстом про 54 купона
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Порось Домашний » 26 окт 2014, 02:35

Блин, gered, я за вас расстроилась... Еще весной, помню, радовалась, что вот молодец человек, золото Аэрофлота, считай, обеспечил...

Мне АФТ прислали только изменения по времени. Все. Без просьб доков. В личный кабинет, конечно, я у них на сайте не полезу, но в АФЛ брони проверю. У меня купоны не множены были, билеты, конечно же, нулевые.

Ваши брони вышли им в очереди систем бронирования для обработки их агентами как изменившие расписание. Они должны были вас уведомить об изменении и ревалидировать (переподтвердить новое время на сегментах с перепиской билета без изменения его номера). Но вас там вылезло 54 штуки... Кхм... Напишите бронь хоть одного билета (Сейбровскую) в ЛС, кое-что проверю.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение gered » 26 окт 2014, 09:21

Порось Домашний
Да там 8 дней нон стоп с пересадкой максимум час наверное даже лучше и спать в Пулково в основном с 1:30(в час прилёт )до 5 утра(в 6 опять вылет)
Столько БП не летают

Но то что обломали жалко.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение gered » 26 окт 2014, 17:51

Зашёл я значит в ЛК Аэрофлота, а там из 52 5 билетов стали активными
И Инфанты из них изчезли..

Было у меня 14 почт, на каждую примерно по 4 билета сделано.
Вчера в ходе "аудита" по поводу нескольких билетов(очень немного их было) увидел вопросы о согласовании, и ответил
Yes, I agree,
please send a new ticket-receipt

Таких ответов было около больше 5. По 5 билеты восстановлены по некоторым нет. Но там и отправитель нет тот.
Значит можно восстановить все, и фантастик ничего не тратит на этом(если восстанавливают и даже ничего не отвечают) только вот как?

Героев тема должна знать
Не зря вчера я хвалил, Panagiotis Giannakopoulos именно от ответов на его все его вопросы билеты восстановлены.
А от Maria Mamali нет Но может она просто сегодня не работает

Joanne Nikolopoulou присылал запрос паспортов, может нафотошопить и прислать ему младенческий с извинениями за задержку

Но Nicki Vlachaki то писала, что нарушил, тк купоны не для инфантов.. Хотя чем AFT не шутит..

PS
Аэрофлотовские Маринки ничего говорить не хотят, билеты актинвы и всё. За подробностями по месту приобритения.
А я хотел узнать чего такого с ними сделал агент что они вчера были аннулированы, а сегодня уже нет

UPD
Пытаюсь допытать Аэрофлот по телефону, чего такое сделал агент с билетами, ну молчат как партизаны
Билет активный и всё.

Я их спрашиваю: был билет в апреле, вчера был аннулирован, сегодня вижу активен но без инфанта. Как такое возможно? что делел агент?
- Билет активный, для подробностей обращайтесь по месту приобретения
Последний раз редактировалось gered 26 окт 2014, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение IgorP11 » 26 окт 2014, 18:22

Вот и мне AFT прислали письмо об изменении времени, билеты на апрель DME-DUS AirBerlin(купонами не множил, только инфанты). AFT сроки на ответ на письмо не ставили, была только приписка, если у Вас вылет в ближайшее время, то звоните в авиакомпанию, так как они работают с понедельника по пятницу 09: 00-17: 00 (+ 2GMT)
Позвонил в AB, сказали, что можно поменять даты без проблем, но это должен сделать агент, все вопросы к нему:)
Спросил почему так, девушка ответила, что билеты оплачены не кредиткой, а наличными, поэтому они ничего сделать не могут и ещё там какой-то информации по пассажирам они не видят, так и не понял какой. Может она не так выразилась, разговаривал явно с иностранкой:)

Вот теперь думаю как бы с AFT разобраться...может вообще набраться наглости и попросить перенести даты на майские праздники

У кого-то вообще получилось перенести даты на рейсы AB?

UPD: нашёл...народу Милан на Рим меняют...может и себе попросить вместо Дюсселя в Парыж
Последний раз редактировалось IgorP11 26 окт 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение IgorP11 » 26 окт 2014, 18:34

Слоноедов писал(а) 23 окт 2014, 13:58: поменял даты

UPD: Пришли новые билеты от сервис-центра AirBerlin с измененными датами. Код брони остался прежним, но номера билетов новые. Посмотрим, доберется ли до них АФТ.

Это как у Вас получилось???))) меня только что послали к агенту на просьбу изменить даты, в связи с изменением времени вылета.
IgorP11
путешественник

Сообщение 8008 » 26 окт 2014, 19:21

gered писал(а) 26 окт 2014, 17:51:Пытаюсь допытать Аэрофлот по телефону, чего такое сделал агент с билетами, ну молчат как партизаны Билет активный и всё.

Коллега, я Вам искренне удивляюсь... почему Вы эту "разворочку" 8 ми суточную отодвигали на так далеко от покупки?
8008

Сообщение gered » 26 окт 2014, 19:31

Я бы слетал прямо в апреле, когда покупал.
Но:
В апреле уже все разобрали по "бюджету"(такие же ATFшники ), а купоны не резиновые по номиналу.
Летом вообще высокий сезон. там и подавно не было таких 8 дней. Да и вроде там вообще цена даже по бюджету не вписывалась, точно не помню.

Ну и в феврале вообще выгодно, будет на 2 года голд.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 26 окт 2014, 22:15

RIKъ писал(а) 26 окт 2014, 18:22:Вот и мне AFT прислали письмо об изменении времени, билеты на апрель DME-DUS AirBerlin(купонами не множил, только инфанты). AFT сроки на ответ на письмо не ставили, была только приписка, если у Вас вылет в ближайшее время, то звоните в авиакомпанию, так как они работают с понедельника по пятницу 09: 00-17: 00 (+ 2GMT)
Позвонил в AB, сказали, что можно поменять даты без проблем, но это должен сделать агент, все вопросы к нему:)
Спросил почему так, девушка ответила, что билеты оплачены не кредиткой, а наличными, поэтому они ничего сделать не могут и ещё там какой-то информации по пассажирам они не видят, так и не понял какой. Может она не так выразилась, разговаривал явно с иностранкой:)

Вот теперь думаю как бы с AFT разобраться...может вообще набраться наглости и попросить перенести даты на майские праздники

У кого-то вообще получилось перенести даты на рейсы AB?

UPD: нашёл...народу Милан на Рим меняют...может и себе попросить вместо Дюсселя в Парыж

У нас видишь ли не только время меняется , но и аэропорт Милана с Мальпансы на линат.
Вот за счет этого кое у кого и выходит фокус.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение furaichik » 27 окт 2014, 02:03

gered писал(а) 26 окт 2014, 17:51:....
Joanne Nikolopoulou присылал запрос паспортов, может нафотошопить и прислать ему младенческий с извинениями за задержку

Можно, я сам только через 2 дня увидел, что они мне прислали запрос на изменение времени вылета - написал им даже без извинений
furaichik
путешественник

Сообщение Слоноедов » 27 окт 2014, 13:44

RIKъ писал(а) 26 окт 2014, 18:34:Это как у Вас получилось???)))

Знаете, мне кажется, что зависит от того, на какого оператора в ЭйрБерлине нарвешься.
В первом случае со мной общалась девушка-иностранка и легко сама поменяла даты вылета из-за изменения времени рейсов (рейс Москва-Дюссельдорф, февраль месяц). Потом любезно мне прислала маршрут-квитанции с новым номером билета и без инфантов.
Во втором случае я менял Милан на Рим из-за смены аэропорта в Милане. ЭйрБерлиновский оператор Владислав сказал, что поменять ничего не может и отправил к агенту. В АФТ поменяли по моему письму.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение IgorP11 » 27 окт 2014, 14:29

Слоноедов писал(а) 27 окт 2014, 13:44:
RIKъ писал(а) 26 окт 2014, 18:34:Это как у Вас получилось???)))

Знаете, мне кажется, что зависит от того, на какого оператора в ЭйрБерлине нарвешься.
В первом случае со мной общалась девушка-иностранка и легко сама поменяла даты вылета из-за изменения времени рейсов (рейс Москва-Дюссельдорф, февраль месяц). Потом любезно мне прислала маршрут-квитанции с новым номером билета и без инфантов.
Во втором случае я менял Милан на Рим из-за смены аэропорта в Милане. ЭйрБерлиновский оператор Владислав сказал, что поменять ничего не может и отправил к агенту. В АФТ поменяли по моему письму.

Сегодня ещё раз звонил в AB и меня там снова отправили к агенту:) Написал в AFT слёзное письмо, что меня время не устраивает и прошу изменить даты вылета, буду ждать что ответят:)
И сегодня AFT прислал письмо оценить качество их сервиса с напоминанием о том, что время вылета изменилось:)
IgorP11
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 27 окт 2014, 20:19

Получил ответ от АФТ:

Angeliki Meni, Oct 27 15:28:
Dear Mr Cappuccidze,

Thank you for your email.We have contacted the airline regarding your request but we have been informed that is it not allowed to change the airport to FCO.
Please inform us how would you like to proceed.

Yours Faithfully,
Airfasttickets Team

Позвонил в Аирберлин. Говорят, что стоит еще раз попросить агенты и если они опять будут мести пургу перезвонить им еще раз и они постараются помочь.
Кто что думает? Дождаться когда меня отправит АФТ в пешее путешествие или уже можно перезванивать в АБ и просить таки помочь в этом вопиющем случае раздолбайства агента.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение IgorP11 » 27 окт 2014, 21:18

СергоКапучидзе писал(а) 27 окт 2014, 20:19:Получил ответ от АФТ:

Позвонил в Аирберлин. Говорят, что стоит еще раз попросить агенты и если они опять будут мести пургу перезвонить им еще раз и они постараются помочь.
Кто что думает? Дождаться когда меня отправит АФТ в пешее путешествие или уже можно перезванивать в АБ и просить таки помочь в этом вопиющем случае раздолбайства агента.

Я вот сегодня тоже, когда писал письмо в AFT, думал написать, что звонил в AB и там сказали, что изменить даты можно, но не стал...
IgorP11
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 27 окт 2014, 22:28

RIKъ писал(а) 27 окт 2014, 21:18:
СергоКапучидзе писал(а) 27 окт 2014, 20:19:Получил ответ от АФТ:

Я вот сегодня тоже, когда писал письмо в AFT, думал написать, что звонил в AB и там сказали, что изменить даты можно, но не стал...

Я решил написать сразу 2м манагерам АФТ:
ответил той даме , чью цитату привел и тому парню написал,что радостно выслал пару подтверждений по другим броням АБ неподалеку от проблемной.
Если будут отказываться, то опять буду троллить аирберлин. Или пролечу совсем или полечу туда куда хочу на сколько хочу.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение furaichik » 27 окт 2014, 23:10

А кто-нибудь сам, по своей воле отменял билеты?
Есть билеты МАУ на 1 ноября, если отменять через АФТ вернут ли хоть что-нибудь?
Самые мои дорогие билеты, по 17,5 эура за OW
furaichik
путешественник

Сообщение 8008 » 27 окт 2014, 23:15

furaichik писал(а) 27 окт 2014, 23:10:если отменять через АФТ вернут ли хоть что-нибудь

маловероятно, но, даже если тариф это предполагает, ввиду "отсутствия денег" поставят на многомесячный возврат - народ с июля денег ждет оно Вам надо или это в качестве эксперимента?
8008

Сообщение furaichik » 27 окт 2014, 23:33

8008 писал(а) 27 окт 2014, 23:15:
furaichik писал(а) 27 окт 2014, 23:10:если отменять через АФТ вернут ли хоть что-нибудь

маловероятно, но, даже если тариф это предполагает, ввиду "отсутствия денег" поставят на многомесячный возврат - народ с июля денег ждет оно Вам надо или это в качестве эксперимента?

да, билеты возвратные у МАУ без штрафа до 24ч до вылета.
Вопрос в том, что на 90% я не полечу по ним. Вот и пытаюсь узнать, были ли "мазохисты" на сайте
furaichik
путешественник

Сообщение Антон Титов » 27 окт 2014, 23:34

Важная новость для любителей Белавиа:

билеты, оформленные на бланках Hahn Air (номер билета начинается с 169) на блок мест Белавиа работают без проблем
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение alphaville » 28 окт 2014, 00:24

furaichik
Если я не путаю, то тут в своё время писали, что изменения по собственной инициативе стоят то ли 20, то ли 25 евро, поэтому в вашем случае возвращать нечего полистайте тему, где-то в июне, вроде, обсуждалось.
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Re: AirFastTickets - бронирование, изменения, отмены, возвраты

Сообщение furaichik » 28 окт 2014, 00:39

Lary писал(а) 25 июн 2014, 10:33:
mikeS60 писал(а) 25 июн 2014, 09:54:Отменил билеты МАУ через а/к

При отмене не интересовались условиями отмены? (у самого есть бронь МАУ.... собираюсь ее отменять... не удалось купить обратный билет на приемлемых условиях... )

Товарищи, что в итоге у вас вышло? Вернули деньги? Штраф?
furaichik
путешественник

Сообщение IgorP11 » 28 окт 2014, 07:30

RIKъ писал(а) 27 окт 2014, 21:18:

Ответили:

Ria Kasiora, Oct 28 06:02:
Dear customer,

Thank you for your reply. We would like to inform you that the change of the departure time is a result of the time zone change, meaning that it is inevitable to happen. As you have noticed yourself when you searched for the proposed by you flights, this is the new time that the flights are scheduled for regardless of the day. If you choose to change your tickets, you will need to pay a change penalty of 70 Euros per person to the Airline plus any fare difference. Please inform us on how you wish to proceed.

Best Regards,
Ria.

Хрена им лысого:) Буду добадывать AB))
Тем не менее факт того, что время всё-равно переведут, независимо ни от кого, не мешает им отменять под эту тему билеты и возвращать себе деньги)))

UPD: позвонил в AB, разговаривал с каким-то Владимиром или Владиславом, так по броне спросил всё что можно(фамилии, даты рождения, направление...до этого у меня только имена пассажиров спрашивали), так вот он сказал, что по их внутренним правилам дату вылету могут изменить только в пределах +/- день, а всё остальное только за деньги.
IgorP11
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль