Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Koziland » 04 окт 2015, 01:11

Koziland писал(а) 04 окт 2015, 00:43:
Anatole&Katie писал(а) 04 окт 2015, 00:26:покупала билеты через посредника, Москва-НЙ-Москва 2-17 января. В ЛК посредника тишь да гладь. Билеты были невозвратные. Скажите, мне начинать выпивать за покой моих кровных?
Или их как то вернуть с вычетами и я разорюсь на покупке новых?

Нет проблемы. Обращаетесь в агенство, где билеты приобретали. Пишете заявление на вынужденный возврат билетов в той форме, в которой они укажут. Сумма возврата стремится к той, которую вы оплатили при покупке. Запаситесь реквизитами банка и своего счета своей карты, с которой производилась оплата. И все. Только ждать поступления денег.

Я думала что сумма стремится ОТ той которую я оплатила. Мне предложили возврат без сборов. А вам нет??? И потом у Трансов еще нет официалки для посредников. Поэтому я не понимаю вообще о чем речь в вашем посте. В субботу вам посредник без официального что то выслал уже???

Говоря о сборах, речь в данном контексте идет о сборах агента, но никак не авиакомпании (топливные сборы и тп).
Но в моем случае агентство при переписке сообщило о том, что и их сбор при возврате так же не будет удержан.
В конечном итоге к возврату сумма при покупке за вычетом комиссии за перевод на счет (менее 2%).
Информацией о том, что да как там с возвратом денег со стороны исполнителя (Трансаэро) в сторону покупателя (а в данном случае это имено Агент), я не знаю. Да и мне это не особо интересно, если честно. Сообщили о возврате в течение максимум 30 дней.
Koziland
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Gfdsa » 04 окт 2015, 01:20

Предупреждение за флуд и троллинг
Alexandr_L
Gfdsa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valenina » 04 окт 2015, 01:38

Подскажете, а у кого Бкк из Москвы в ближайшие 3 недели, Вы сдаете билеты или надеетесь улететь?
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AshergiZer » 04 окт 2015, 03:39

Страницы проверки рейса по фамилии и билету, что старая, что новая ссылка
https://members.transaero.ru/ui/profile ... r=errormsg

не работают.

как узнать о судьбе рейса.

10.10-18.10 Стамбул
AshergiZer
новичок

Страны: 23

Сообщение Plastipups » 04 окт 2015, 07:23

AshergiZer писал(а) 04 окт 2015, 03:39: как узнать о судьбе рейса

если личный кабинет недоступен (браузер, комп меняли, куки чистили? сайт ТСО часто глючит на тему "с вашего адреса велась активность похожая на подозрительную") то остается 1) написать им 2) позвонить им 3) если рейс был из Домодедово, значит аэропорт вылета перенесли, это повод просить возврат денег если оно надо 4) подписаться на СМС-информирование о рейсах 5) просить хорошо знакомых людей глянуть вашу бронь (но имея номер брони и фамилию - можно отменить ваш рейс и т.д. поэтому только хорошо знакомых)
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение midzu » 04 окт 2015, 08:13

Всем доброго дня!
Я покупала билеты до Бангкока из СПб на 25 дек-8 января через Озон тревел.
Буквально несколько дней назад Озон прислал сообщение об отмене рейса, предложил перебронировать на другой (удобнее), что я и сделала.

Сейчас на мои письма, что делать - оформлять возврат или есть какие-то иные шансы, ответили:

В настоящий момент никакие операции по билетам Трансаэро не производятся. Мы ожидаем, что в начале следующей недели (5-6 октября) нам поступят официальные уведомления регулирующих органов, содержащие информацию о порядке вынужденного переоформления билетов на рейсы других перевозчиков и о порядке вынужденного возврата.
После получения соответствующих инструкций мы направим всем пассажирам, приобретавшим билеты этой авиакомпании на нашем сайте, информационное сообщение на указанный Вами адрес электронной почты.
В случае, если Ваш вопрос требует немедленного решения, рекомендуем Вам обращаться непосредственно в авиакомпанию Трансаэро:
- г. Санкт-Петербург, проспект Литейный, д.48, «А», +7 (812) 602-00-00;
- г. Москва, Зубовский бульвар, д.11А, +7 (495) 788-80-80;

Решила поделиться, вдруг кому-то будет полезно.
midzu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tadeush » 04 окт 2015, 08:36

Valenina писал(а) 04 окт 2015, 01:38:Подскажете, а у кого Бкк из Москвы в ближайшие 3 недели, Вы сдаете билеты или надеетесь улететь?

у нас 3 билета на 14 октября ( два бизнеса по баллам, один не возвратный) мечтаем улететь...
Tadeush
новичок

Сообщение Alexandr_L » 04 окт 2015, 08:43

Тема почищена

Gfdsa - отдыхает неделю от форума
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение midulla » 04 окт 2015, 09:47

midzu писал(а) 04 окт 2015, 08:13:Всем доброго дня!
Я покупала билеты до Бангкока из СПб на 25 дек-8 января через Озон тревел.
Буквально несколько дней назад Озон прислал сообщение об отмене рейса, предложил перебронировать на другой (удобнее), что я и сделала.

Решила поделиться, вдруг кому-то будет полезно.

У меня почти такие же даты 25.12-10.01 СПб-БКК, билеты через OneTwoTrip - никаких замен не предлагали(((
midulla
новичок

Страны: 13

Сообщение infernal_fire » 04 окт 2015, 09:48

по поводу стамбула. смотрите расписание на внуково
у нас 8го вылет отменили. поменяли на аерофлот. непрям чтоб супер. вечерний на утренний.
меняли вылет сами. через трансов.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Шурик 1 » 04 окт 2015, 09:58

Дозвонился в ТСО.Билеты за баллы на Пхукет 27.10-04.11. Пока без изменений,если что обещались проинформировать смс или мейл.
Шурик 1
новичок

Сообщение СиняяПтица » 04 окт 2015, 10:12

по поводу стамбула. смотрите расписание на внуково
у нас 8го вылет отменили. поменяли на аерофлот. непрям чтоб супер. вечерний на утренний.
меняли вылет сами. через трансов.

infernal_fire, доброе утро! Долго им звонили? Вам какое время предлагали Аэрофлотом? В 8 утра или 10? Я заказала обратный звонок, жду.
СиняяПтица
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение infernal_fire » 04 окт 2015, 10:24

СиняяПтица - у меня подруга звонила на платную линию. сначала была девочка дурочка - наотрез отказывалась что-то менять
потом другая тетка - она записала данные и сказала, что посмотрит на что в аерофлоте можно поменять.
8 утра не так удобно.. но лучше чем вечер пятницы=)
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение СиняяПтица » 04 окт 2015, 10:32

СиняяПтица - у меня подруга звонила на платную линию. сначала была девочка дурочка - наотрез отказывалась что-то менять
потом другая тетка - она записала данные и сказала, что посмотрит на что в аерофлоте можно поменять.
8 утра не так удобно.. но лучше чем вечер пятницы=)

Infernal_fire, большое спасибо за ответ! Понятно. Подожду, может они сами перезвонят. Буду хоть представлять, чего ждать на замену.
СиняяПтица
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Не люблю работать » 04 окт 2015, 10:33

Дозвонился по бесплатной линии. Ждал 55 минут (переделал в это время кучу домашних дел). Очень вежливо и спокойно отвечали на вопросы. Вылет в НЙ 8 ноября. Сказали, что изменения во времени возможны, особенно после 25 октября, так как все рейсы будут из Внуково и они будут оптимизировать полетку, если что, то предупредят звонком по телефону, а потом дублируют в почту. Оператором рейса будет именно Трансаэро. Спецпитание теперь заказать нельзя, если кому-то это актуально.
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение Koziland » 04 окт 2015, 10:53

Забавно. С первого раза сейчас удалось зайти в личный кабинет. Но заказы не находит при вводе фамилии и номера билета. Что бы это могло означать? Как уже писал, ранее написал в агенство заявление на возврат. Все рейсы после 15 декабря.
Koziland
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение mr.Alex Аrambol » 04 окт 2015, 10:56

У меня в личном кабинете билеты без всяких изменений.Вылет 25 ноября в NY обратный 30 декабря.
mr.Alex Аrambol
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение volgateh » 04 окт 2015, 11:05

Личный работает - Сафари. Рейс активный, без изменений: Мале 31/10.
Сейчас пришел ответ на почту от трансов, касаемо, начинать истерить или нет: попросили номер билета, сказали узнают инфа, напишут.
Ждём)))

И питание изменить даёт!
volgateh
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Valenina » 04 окт 2015, 11:07

А кому на Аэрофлот перебронировали, Вам новые билеты прислали? Мне с пятницы так еще и прислали.
Valenina
участник

Сообщение Евгения7 » 04 окт 2015, 11:10

Повторю свой вопрос. В ветке ответа не нашла...
Покупала билеты в Сочи на НГ на 7 человек, оплату производила наличными деньгами через Евросеть.
К кому теперь обращаться за возвратом денег?
Евгения7
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль