knedlik » 05 дек 2020, 04:09
Исходя из правил и того, что мне объяснили в колл-центре, вероятно выгоднее пока не бронировать новые даты. Т.к., если в январе-марте 2021 рейсы из Москвы состоятся, а лететь нет возможности из-за ограничений в стране прибытия, то дальнейшее изменение дат попадает под сценарий "добровольного изменения", и перебронирование бесплатно на новые даты осуществляется, только в том же подклассе в котором был забронирован оригинальный авиабилет. Но, оператор колл-центра как-то размыто объяснила этот момент. У меня изначально авиабилет был оформлен по самому дешевому подклассу(была распродажа), даты много раз менялись, сейчас авиабилет оформлен на новогодние даты и подкласс бронирования, естественно совсем иной. Какой подкласс берется за отсчет при сценарии "добровольного изменения" дат я так и не понял. Если рейсы были отменены а/к, то действует сценарий "вынужденного изменения" и можно забронировать а/б в любом подклассе, не учитывая изначальный, без доплат. Оператор колл-центра утверждала, что, если сейчас не бронировать новые даты в 2021г., а бронировать их уже когда будет определенность с перелетами и процедурой въезда в страну назначения, то на данный момент это бесплатно, какая процедура будет в 2021 году она не знает, но утверждала, что с большей долей вероятности правила будут продлены и на 2021г.