Сейчас этот форум просматривают: adivinanza, Apple [bot], крис95 и гости: 24
volfmsa писал(а) 17 май 2020, 18:36:В новости от 17 мая сего года на сайте АФЛ написано, что в Москве работает только офис на Арбате,10. Ну кроме Шереметьево. Интересно, как там обстановка в этом офисе? Как там с социальной дистанцией и т.п.? Может кто сказать?
Как этот самый ваучер получать?
У акционера много других поводов и возможностей подраконить контору, особенно в суде)))v063200 писал(а) 17 май 2020, 12:35:У меня гораздо больший пакет. Это никак не влияет на возврат денег за билеты)
Serge68 писал(а) 17 май 2020, 20:02:Вопрос как долго это продлиться?
machoandcowboy писал(а) 17 май 2020, 20:51:У акционера много других поводов и возможностей подраконить контору, особенно в суде)))
v063200 писал(а) 17 май 2020, 21:03:Выдача ваучеров до 31.12.2020. Можно предположить)..
Aleksda писал(а) 18 май 2020, 02:25:Я сделала возврат 29.04 по неотмененному рейсу в Черногорию на 19 июня, вчера поехали за ваучерами) где мне сказали ваучеры не выдаём сейчас, тк режим самоизоляции не отменён (спб) но предложили поменять дату и маршрут (по России), тариф невозвратный, успешно. В кассах людей мало (Пулково).
Нижегородец писал(а) 17 май 2020, 14:13:Supakim писал(а) Вчера, 14:01:
кому направлять досудебку по почте?
Обоим: и агенту, и АК, потом в суд заявите иск сразу к двум ответчикам, а дальше суд сам разберётся: или взыщет солидарно, или в долях, или вообще только одного ответчика оставит!
Diant писал(а) 18 май 2020, 10:39:ответственность Агента ограничена размером агентского вознаграждения.
EDMitina писал(а) 18 май 2020, 14:58:После оформления обмена на почту приходит новый билет. Сроки нахождения в специальной очереди не ясны.
Нижегородец писал(а) 18 май 2020, 11:15:Как всегда, "дьявол кроется в деталях" ...
Нижегородец писал(а) 18 май 2020, 11:15:... попавшие на деньги с Aerobilet'ом (да и суды тоже) с Вами не согласятся!
Каждый волен сам принимать решение. Я и сам еще с недельку назад надеялся с Тиньков-Путешествия пободаться. Суды же знакомы с Постановлением ВС РФ от 28 июня 2012 года №17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" , пункт 48. которого гласит:
Aleksda писал(а) 18 май 2020, 16:54:Annet777, были разницы в суммах, у меня была Стоимость новых билетов чуть меньше, остаток не вернули. А вот Сказали если бы билеты новые были дороже, пришлось бы доплатить. Я меняла и маршрут, и даты.
Supakim писал(а) 18 май 2020, 19:40:119019 Москва, ул. Арбат, дом 1
Нижегородец писал(а) 18 май 2020, 15:37:У меня это заняло 10 календарных дней от 17-го апреля.
Supakim писал(а) 18 май 2020, 19:40:В любом случае досудебные претензии направлю и агенту и аэрофлоту.Кстати, адрес на сайте для направления претензий почтой в Аэрофлот 119019 Москва, ул. Арбат, дом 1 Департамент управления качеством продукта верный? Кто-нибудь направлял уже туда претензии?
Supakim писал(а) 18 май 2020, 19:40:В любом случае досудебные претензии направлю и агенту и аэрофлоту.Кстати, адрес на сайте для направления претензий почтой в Аэрофлот 119019 Москва, ул. Арбат, дом 1 Департамент управления качеством продукта верный? Кто-нибудь направлял уже туда претензии?
Уважаемая X X,
Благодарим Вас за выбор нашей авиакомпании при планировании перелета. Мы искренне сожалеем, что в текущей ситуации Ваша запланированная поездка не состоялась.
Просим с пониманием отнестись к тому, что в связи со значительным количеством авиабилетов, предъявленных к возврату в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, и проводимыми изменениями в полетной программе ПАО «Аэрофлот», сроки обработки заявок на возврат заметно увеличены. Уверяем Вас, все доступные ресурсы компании на данный момент задействованы, и мы делаем всё возможное для ускорения обработки поступающих запросов.
Вместе с тем, Аэрофлот предлагает пассажирам новый инструмент компенсации стоимости билетов за полеты в период пандемии COVID-19 (…) (два абзаца текста про ваучеры и их оформление).
Для Вас также предусмотрена возможность однократного обмена билета на любые другие даты не позднее 31.12.2020 без дополнительных сборов, но с доплатой по тарифу в случае изменения маршрута или класса обслуживания.
Надеемся, что предложенные варианты будут Вам интересны и мы вновь встретимся с Вами на рейсах группы компаний «Аэрофлот».
desolation_row писал(а) 18 май 2020, 21:43:Направляла, на этот адрес, да. На днях получила ответ на свою претензию, отправленную заказным письмом (+ через сайт).
Annet777 писал(а) 18 май 2020, 08:10:Вам обменяли без доплат? Были разницы в суммах по прошлому и новому билетам?
Tiamaria писал(а) 19 май 2020, 11:58: slonisha, а можно уточнить, у Вас перелет по России? Тут где-то звучало, что международные рейсы не меняют
riaspb писал(а) 19 май 2020, 12:21:Эту информацию озвучили в офисе Аэрофлота в СПБ.
Annet777 писал(а) 18 май 2020, 20:12:Нижегородец писал(а) 18 май 2020, 15:37:У меня это заняло 10 календарных дней от 17-го апреля.
Интересно, это как-то регламентируется - если я захочу обменять отмененный билет за короткий промежуток до вылета по новому?
Сейчас ситуация с эпидемией не предсказуема - зачем делать обмен, если нет понимания о возможности поездки за длительный промежуток времени?
И в этой же логике вопрос - если отменят рейс уже второй раз - уже по новому билету, полученному по обмену - дальнейшие правила какие? Также вопрос при отмене по своей инициативе.
Если кто-то будет общаться по вопросам выше - отпишитесь пожалуйста.
OlgaEKTB писал(а) 19 май 2020, 15:03:Меня волнует - именной ваучер или нет.
dve700 писал(а) 19 май 2020, 14:56:И в этой же логике вопрос - если отменят рейс уже второй раз
OlgaEKTB писал(а) 19 май 2020, 15:03:Кто уже получил на руки ваучер, можете ответить на вопросы?
dve700 писал(а) 19 май 2020, 15:08:ничего у вас не сгорит, если билет будет стоить дешевле, то оставшаяся сумма перенесется на другой ваучер которым вы снова сможете оплатить новый билет
Kaaty писал(а) 19 май 2020, 10:26:Является ли такой ответ основанием для обращения в суд, где они и не отказываются в выплатах, предлагая альтернативные варианты, но в то же время не обозначают сроки этих выплат?
riaspb писал(а) 19 май 2020, 12:21:Разрабатывается вариант электронного ваучера, тогда можно будет его получать на емэйл и использовать при покупке билетов онлайн, но когда они разработают такой вариант - сказать не могут. Эту информацию озвучили в офисе Аэрофлота в СПБ
taunta писал(а) 19 май 2020, 16:09:про СПБ очень противоречивая информация
По СПБ - звонил по +7 812 438-55-83 на Рубинштейна 1/43, дозвонился быстро
spiry писал(а) 17 май 2020, 22:19:Вот и мой рейс (на первое июля) отменили - сообщили письмом. Билеты не возвратные. ... страна въезда (Испания)
Turist Nata писал(а) 19 май 2020, 19:17: У меня ситуация такая- 2 апреля я позвонила в колл центр и мои билеты на май в Испанию были аннулированы по звонку. Сказали ждити деньги вернутся на ваш счет. Сегодня 19 мая, а денег нет. Звонила несколько раз и уверяют, что деньги придут, но не знают когда.
Turist Nata писал(а) 19 май 2020, 19:17:Кому выплатили деньги по звонку?
Turist Nata писал(а) 19 май 2020, 19:17:Самое интересное на почту не пришло письмо, что билеты аннулированы! Настораживает!
Turist Nata писал(а) 19 май 2020, 19:17:Что делать дальше
Turist Nata писал(а) 19 май 2020, 19:17:бить ди тревогу?
Сбербанк и "Аэрофлот" согласовали реструктуризацию лизинговых обязательств авиакомпании, также банк одобрил реструктуризацию лизинговых обязательств авиакомпании "Победа". Об этом рассказал зампред правления банка Анатолия Попов, сообщает пиздеж.
Группа «Аэрофлот» получит из бюджета субсидии на сумму в 7,89 млрд рублей на частичную компенсацию расходов, вызванных снижением пассажиропотока из-за коронавируса, сообщила пресс-служба Росавиации. Деньги получат «Аэрофлот» и его «дочки» — «Россия» и «Аврора». «Победа», приостановившая полеты в апреле, не может рассчитывать на субсидии.
У «Аэрофлота», крупнейшего перевозчика России, возникли сложности при попытке занять деньги рынке рублевого долга.
Компания два раза подряд не смогла провести размещение облигаций на сумму 10 млрд рублей, которые помогли бы ей покрыть дыру в денежных потоках, рухнувших вместе со спросом на перелеты.
savl1 писал(а) 19 май 2020, 15:48:Это логично, и так поступили другие а/к. Но так ли это у АФ? Ваше мнение (само по себе, повторюсь, вполне разумное) основано на какой-то офиц. инф-ции?
Punto Fiji писал(а) 20 май 2020, 10:33:хотя бы на законе РФ о незаконном обогащении
Pola13 писал(а) 20 май 2020, 13:00:Отписываюсь для статистики. Пришел ответ на мой отказ получать ваучер (отправляла 11.05.20 через "обратную связь" в ответ на письмо Аэрофлота от 09.05.20 с предложением ваучера вместо денег):
"Здравствуйте, уважаемый клиент.
Просим с пониманием отнестись к тому, что в связи со значительным количеством авиабилетов, предъявленных к возврату по причине сложной эпидемиологической ситуации, сроки обработки запросов на возврат заметно увеличены. Уверяем Вас, все доступные ресурсы компании на данный момент задействованы, и мы делаем всё возможное для ускорения обработки поступающих запросов.
Благодарим за выбор нашей авиакомпании.
Просим при ответе сохранять полный текст переписки.
С уважением,
Пичугина Людмила
ПАО «Аэрофлот»
+7(495)223 55 55
8 800 444 55 55"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования