Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: krand74 и гости: 31

Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Сообщение Форум Винского » 11 ноя 2008, 17:24

Turkish Airlines: бронирование и покупка билетов — что реально работает в 2026 году

Покупка билетов Turkish Airlines в 2026 году часто упирается не в цену, а в технику:
у кого-то не ищутся рейсы в приложении на iOS, у кого-то не проходит оплата, а у кого-то сайт показывает одно, а на шаге оплаты — другое.

В этой теме собираем реальный опыт бронирования билетов Turkish Airlines:

— где лучше искать билеты: сайт, приложение или десктоп;
— как проходит оплата картами российских банков;
— что делать, если поиск не работает на iOS;
— как ведёт себя TKPay Wallet и когда появляется кэшбэк;
— почему меняются цены между поиском и оплатой.

Если у вас получилось купить билет или, наоборот, возникла проблема — напишите, чем именно платили и через что бронировали.
Если только планируете покупку — пролистайте тему ниже: по свежим сообщениям быстро видно, какие способы сейчас рабочие.

Покупка авиабилетов Turkish Airlines за рубли

Покупка авиабилетов на Turkish Airlines дешевле чем на сайте авиакомпании:

Покупка билетов Turkish Airlines с оплатой картами российских банков

сравни с другим сайтом:

Покупка авиабилетов на Туркишей (карта МИР-ок)

Смежные темы по Turkish Airlines:
Список тем о Turkish Airlines
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Сообщение Alex_swe » 03 июн 2022, 12:17

Alex_swe писал(а) 30 май 2022, 13:57:Ребята, подскажите, пожалуйста, хочу купить билеты Канкун - Стамбул. Тариф Economy Semi flexible. Написано, что возврат с удержанием определенной суммой. Какая сумма не указано. Захожу в описание тарифов, но там тоже не указана сумма с такой же формулировкой. Как понять, какой штраф за возврат?

Отвечаю на свой же вопрос, но уже с опытом. Раньше у турков в описании тарифа был конкретно указан штраф в 260$, сейчас эту информацию подчистили. Теперь по этому тарифу штраф 260$ не за всю бронь, как раньше, а за каждого пассажира в бронировании (кроме младенца). Будьте внимательны. Итоге подарили туркам лишние 780$.
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение vac2000 » 03 июн 2022, 15:02

zerokol писал(а) 03 июн 2022, 06:44:Да, с 1 июня новая система тарифов.

А какого года не подскажете?
И на каких рейсах?
Сейчас специально посмотрел билет Казань - Стамбул - Будапешт на 28 февраля 2023 года.
Обычный тариф Economy Promo L-L класс
С обычным багажом 30 кг.
Никаких безагажных тарифов нет. И с 23 кг тоже нет.
Не все так просто с туркишами.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Tatuny » 03 июн 2022, 19:18

Новые тарифы действуют только из России в Турцию. Посмотрите Казань-Стамбул. У Вас пересадка в Стамбуле, и оттуда в Будапешт, поэтому тарифы обычные.(старые)
Tatuny
новичок

Сообщение Balerinka » 04 июн 2022, 02:43

Подскажите, пожалуйста, купили а/б не на сайте Turkish Airlines, а через агрегатор Купибилет,оплата была с карты другого человека, который не сможет прибыть ни в аэропорт, ни в офис авиакомпании. Потребуют ли от пассажира, если а/б куплен через агрегатора, при регистрации в аэропорту предъявить карту, с которой была произведена оплата?
Последний раз редактировалось Balerinka 04 июн 2022, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Balerinka
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Amantra » 04 июн 2022, 12:02

Смотрела билеты Москва-Стамбул-Малага через сайт Turkish Airlines и различные варианты на avia.awd.ru. На их сайте билеты стоят дороже. Почему так?
Amantra
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение sem05 » 04 июн 2022, 14:49

Добрый день, подскажите кто недавно оплачивал МИРом Тинькофф, нужны какие то доп танцы с бубном? Пробовала несколько раз на сайте и в приложении, не проходит оплата (покупаю билет за мили Рим-Москва, если что). Ну и сразу второй вопрос, если не получится оплатить онлайн, в офисе можно билет за мили купить?
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение KontaktoMan » 04 июн 2022, 18:00

Balerinka писал(а) 04 июн 2022, 02:43:Потребуют ли от пассажира, если а/б куплен через агрегатора

Нет.
Amantra писал(а) 04 июн 2022, 12:02:Почему так?

Посредникам тоже нужно как-то зарабатывать, вот и продают со скидкой. Иначе все бы покупали только на официальных сайтах.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Волж@нка » 04 июн 2022, 18:50

sem05 писал(а) 04 июн 2022, 14:49:Добрый день, подскажите кто недавно оплачивал МИРом Тинькофф, нужны какие то доп танцы с бубном?

Пару дней назад оплачивала удержание цены с виртуальной Мир Тинькофф, прошло с первого раза. Заходила на сайт с ноутбука через Хром
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение sem05 » 04 июн 2022, 18:59

Волж@нка, хмм, у меня почти все то же самое, единственное не виртуалка, а пластик. Буду ещё пробовать)
sem05
участник

Сообщение umka_troll » 04 июн 2022, 20:35

sem05, у меня также третий день не проходит оплата. Ни в рублях, ни в лирах. Ни с приложения, ни с сайта. ВПН, чистки кэша, разные браузеры- вообще ничего не помогает((
umka_troll
участник

Сообщение Dobronrava » 05 июн 2022, 10:45

Пренеприятная ситуация сложилась. Прошу совета как быть.

На сайте турецких авиалиний оплатила бронь билетов на три дня (до 4.06), Валенсия-Стамбул-Москва. Оплата была картой МИР, банк Тинькоф.
Вчера пытаюсь выкупить билеты той же картой, но не получилось. Написала в банк - с их стороны ограничений нет, проверить причину по которой не прошла оплата они не могут, так как банк, обслуживающий турков, не отправил информацию о платеже.

Позвонила в службу поддержки турков:
1 раз: "о, простите, карты мир проходят в 50% случаев, у кого-то да, а кто-то совсем не может..давайте вы еще попробуете на сайте и перезвоните нам через полчаса чтобы мы попробовали провести оплату через оператора? у меня сейчас сбоит система и я не могу вам помочь, к сожалению".

2 раз: "Да, оплата картами российских банков невозможна. Оплатите картой другой страны или в офисе. Бронь истекает через 2 часа? Ну, к сожалению, ничем помочь не можем..езжайте в офис и оплатите рублями. А, суббота, да, офисы не работают..только если Внуково".
У меня как бы нет личного самолета чтобы из другого конца области оказаться во Внуково через полтора часа. В общем, вытянула из оператора что он может бесплатно пролонгировать бронь до 05.06. Но зайдя в свою бронь в ночи я обнаружила что "содержит в себе неверную информацию...". Как объяснила девушка-оператор в звонке №3: "система частенько так сбоит, мне очень жаль..ваша бронь аннулирована".

Форма решения вопроса, предложенная оператором: написать отзыв на сайте, потом связаться с оператором службы поддержки (английский/турецкий), который расскажет о принятом решении. Мой английский не столь прекрасен чтобы свободно изъясняться, к сожалению. И дико жаль не 5 тысяч за бронь (хотя и их жалко), сколько потерянные билеты.
Dobronrava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение elvvv » 06 июн 2022, 00:32

Только что (6 июня) оплатила бронь авиабилетов на сайте turkish airlines виртуальной картой МИР от Тинькофф. Через комп браузер Chrome, справа наверху поставила валюту в лирах и оплата прошла с первого раза. Правда по курсу 4,2. До этого пробовала оплатить, но валюта была рубли, не получалось. Как только поставила лиру - с первого раза оплата прошла.
elvvv
новичок

Сообщение Волж@нка » 06 июн 2022, 04:45

elvvv писал(а) 06 июн 2022, 00:32:До этого пробовала оплатить, но валюта была рубли, не получалось. Как только поставила лиру - с первого раза оплата прошла.

У них не поймёшь, почему у кого-то проходит, а у кого-то нет. У меня при таких же условиях в рублях с первого раза прошло. Кстати, билеты выкупила в пятницу, а деньги за бронь на Тинькофф вчера уже вернулись. Правда, выкупала уже с иностранной карты для верности)
Волж@нка
путешественник

Сообщение Волж@нка » 06 июн 2022, 04:51

Dobronrava писал(а) 05 июн 2022, 10:45:Пренеприятная ситуация сложилась. Прошу совета как быть.

Ну а что тут посоветуешь. Только писать/звонить, чтобы хоть деньги за бронь вернули. Найти человека, который может за Вас позвонить и объяснить на английском ситуацию. Понятно при этом, что нет никаких гарантий того, что от звонков будет толк. Поэтому сейчас безопаснее брать билеты через посредников
Волж@нка
путешественник

Сообщение sem05 » 06 июн 2022, 09:54

elvvv писал(а) 06 июн 2022, 00:32:Как только поставила лиру - с первого раза оплата прошла.

У меня сейчас тоже прошла, до этого в евро стояло, ура, одной головной болью меньше)
sem05
участник

Сообщение Tatuny » 06 июн 2022, 10:41

У меня тоже первый раз удержание с карты Тинькофф прошло с 1 раза, а оплатить не удалось( по вине банка). Деньги пропали(. Но через несколько дней я купила билеты на 15.000 дешевле. Мелочь, но приятно)
Tatuny
новичок

Сообщение L.Olga » 06 июн 2022, 12:49

Волж@нка писал(а) 06 июн 2022, 04:45:У них не поймёшь, почему у кого-то проходит, а у кого-то нет.

Могу только предположить, что расчеты в разных валютах идут через корсчета в разных банках, как со стороны Туркишей, так и со стороны банков-эмитентов карт. Поэтому где-то - ок, а где-то - нет.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение FliSty » 06 июн 2022, 14:21

rosessmarie писал(а) 03 июн 2022, 01:27:FliSty, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а в какой валюте оплачивали? Попробовала уже три раза с карты мир с ценой в рублях — отказ, требует заменить карту. Прочитала, что можно пробовать оплачивать в лирах, но цена становится на 15к дороже из-за курса((

Добрый день. Оплачивал в рублях. На всякий случай - после ошибки полностью пересоздавал заново бронирование.
FliSty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Log1 » 08 июн 2022, 11:27

Уважаемые коллеги,
делюсь опытом. Надо улететь в Цюрих с женой 10.07 - 17.07. Взял билеты Аэрофлотом до Стамбула и обратно. Потом хотел взять билеты из Стамбула в Цюрих и обратно. На сайте туркиш airlines все О.К. но платеж картой Visa или Мир не проходит ни при каких условиях. Но мы ууские хитрые ребята. Я оформил себе карту UnionPay в банке Солидарность в рублях. Положил на нее сумму, необходимую для покупки билетов и ОООО! чудо оплатил ей на сайте турецких авиалиний билеты Стамбул Цюрих Стамбул. Т.Е. фишка в том, что из Москвы через Стамбул можно вылететь туркишами куда угодно и оплатить российской Visa или Mastercard, т.к. деньги принимают в России. Но если брать билет из Стамбула в третью страну, то либо надо покупать билет из третьей страны картами третьей страны (не Российскими), либо использовать другую платежную систему (UnionPay). Буду рад, если моя инфа кому-то поможет.
Log1
новичок

Сообщение Волж@нка » 08 июн 2022, 12:09

Log1 писал(а) 08 июн 2022, 11:27:фишка в том, что из Москвы через Стамбул можно вылететь туркишами куда угодно и оплатить российской Visa или Mastercard, т.к. деньги принимают в России.

Неверно, условный билет Москва-Стамбул-Цюрих оплатить визой/мастеркард нельзя. После танцев с бубном можно проскочить с Мир, но официально Мир они тоже не принимают для оплаты такого перелёта.
Волж@нка
путешественник

Сообщение Юлия2395 » 08 июн 2022, 12:15

Всем здравствуйте! Может, кто-то может подсказать, когда лучше брать билеты у туркишей? Сейчас они так возросли на даты с 10 по 22 июля, что просто нет слов. Цена 73.000. Есть ли вероятность снижения? Может кто-то сталкивался с подобным?
Юлия2395
участник

Сообщение Tatuny » 08 июн 2022, 13:15

Пока они только повышаются. Я мониторю недели 2. Хотела взять с собой старшую дочь, но ценник так подрос (практически в 2 раза) после 1 июля, что я в шоке и продолжает расти. Я думаю особенно ниже не будет. Только выше. Сейчас проще взять прямой Аэрофлот из Москвы.
Tatuny
новичок

Сообщение akreker » 08 июн 2022, 13:26

Делюсь опытом оплаты выбора мест.
МИР Открытие - отказ.
МИР Россельхозбанк - прошло.
На сайте места только в лирах.
В мобильном приложении андроид - в рублях. Но: за один раз получалось оплачивать только одно место. И каждый раз лучше закрывать приложение и входить заново, т.к. однажды списали сумму за оплачиваемое место и уже ранее оплаченное. Полагаю, глюк приложения. Внимательно смотрите на сумму Итого при каждой оплате.
И еще. Если по какой-либо причине место выбрано, но сразу не оплачено, оно около одного часа остается закрепленным за вами, но оплатить его нельзя. В таком случае час ждите, пока оно не исчезнет из брони, и повторяйте процесс заново.
akreker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение grir1260 » 08 июн 2022, 14:07

Тоже поделюсь своим опытом. 15 мая покупала билеты Москва-Стамбул-Афины и обратно на двоих с мужем. Оплата в рублях по карте Мир Тинькоф прошла без проблем с первого раза. Потом оплатила выбор мест. Это всё с их сайта. В конце мая пришло извещение, что изменилось время вылета из Москвы и прилета в Стамбул. Подтвердила изменения в управлении бронированием. Было грустно, что меня поставили в известность, что купленные места не сохраняются (это было про доп.услуги написано). Ну и, как обычно, "звоните нам"! Сразу не смогла дозвониться. Просто купила новые места. Сегодня дозвонилась до них. Сначала мне пытались сказать, что карта Мир не работает. Я возразила, что только что оплатила картой Мир места, хочу возврата денег за первую покупку доп.услуг. Вроде бы оформили. Буду ждать денег. Не удобно, конечно, что нужно звонить.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!
grir1260
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Сообщение ВМФ » 08 июн 2022, 14:56

john103 писал(а) 02 июн 2022, 15:49:Добрый день, т.е. получается нельзя купить билет на сайте туркишей, например Стамбул - Мексика? В соседней ветке вроде пишут, что покупали. Кто-нибудь покупал недавно без полета по России?

Да. 6.06, через сайт https://avia.awd.ru пробуйте... Да, не так надежно как через сайт авиакомпании, но что делать... Билеты в лк туркишей появились
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Log1 » 08 июн 2022, 15:33

Коллеги, еще раз добрый день,
пост про оплату картой UnionPay вверху. При покупке билетов Стамбул Цюрих Стамбул выбрал места себе и супруге перед оплатой на оба рейса бесплатно! Чудеса да и только.
Log1
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 08 июн 2022, 16:18

Log1 писал(а) 08 июн 2022, 15:33:на оба рейса бесплатно

Внезапно...Бизнес-класс?
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Log1 » 08 июн 2022, 17:06

Нет, в том-то и фишка, что билеты туда и обратно эконом класс.
Log1
новичок

Сообщение YuliaMuh » 08 июн 2022, 21:42

ВМФ писал(а) 08 июн 2022, 14:56:Да. 6.06, через сайт https://avia.awd.ru пробуйте... Да, не так надежно как через сайт авиакомпании, но что делать... Билеты в лк туркишей появились

Тоже уже несколько раз покупала билеты на туркишей через агентов. Ни разу никаких проблем не было. Присылают подтверждение на почту, проверяю на сайте Туркишей, все ок. и никаких танцев с бубнами с картами Мир.
И ещё, кстати, всем на заметку. У Туркишей перелёт Москва-Стамбул 3 часа, а у Аэрофлота - 5 часов из-за закрытого неба для нас над Европой.
YuliaMuh
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение KnedlikMad » 09 июн 2022, 12:32

И ещё, кстати, всем на заметку. У Туркишей перелёт Москва-Стамбул 3 часа, а у Аэрофлота - 5 часов из-за закрытого неба для нас над Европой.

О, благодарю, крайне полезная инфа, Туркиши через Беларусь и Польшу летят что ли?
KnedlikMad
активный участник

Сообщение grir1260 » 09 июн 2022, 12:35

YuliaMuh, билеты купить нет проблем через агентов, да и через https://avia.awd.ru (который тоже ведет к агентам). Билеты будут тоже, это известно. Вот получалось ли у Вас купить дополнительные услуги или через сайт ТА согласиться с изменениями. Как давно это было? И про три часа сейчас смешно немного, потому как в билетах сначала три часа, а потом время отлета и прилета меняют. Уже столкнулась с этим в апреле, да и сейчас уже перелет Москва-Стамбул на вторую половину июля изменили. Ну и пляски с бубном начались. Жду теперь изменений обратного полёта. Ну и не уверена, что вернутся деньги при отмене рейса, если не на Мир.
grir1260
участник

Сообщение ВМФ » 09 июн 2022, 12:45

grir1260 писал(а) 09 июн 2022, 12:35: И про три часа сейчас смешно немного, потому как в билетах сначала три часа, а потом время отлета и прилета меняют.

ну здесь хоть через агента хоть нет не имеет значения
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение grir1260 » 09 июн 2022, 12:56

ВМФ писал(а) 09 июн 2022, 12:45:ну здесь хоть через агента хоть нет не имеет значения
Это точно, я написала про три часа полета, чтобы народ стыковки маленькие не брал в Стамбуле или Анталье. Полёт ТА точно не три часа. И в какую сторону они сдвинут время отлета-прилета заранее никак не угадаешь.
Я в апреле билеты брала через агента от https://avia.awd.ru , оплатила спокойно тогда ещё МС. Мир только после этого заказала. Свою бронь сразу увидела, после смены отлёта-прилёта агент сразу прислал новый билет. Но вот согласиться с изменениями на ТА никак не получалось через приложение и места купить тоже никак. Пришлось звонить. Зарегистрироваться в тот раз удалось только через приложение ТА почему-то, на сайте ошибка постоянная вылезала.
grir1260
участник

Сообщение Shkiper83 » 09 июн 2022, 16:37

Вчера оплачивали билеты Туркишей, карты МИР Альфа, сбера и тинька - не прошли.
Удалось оплатить через виртуальную карту ЮнионПей от Почта банка
Shkiper83
новичок

Сообщение Наталья64 » 09 июн 2022, 20:52

Подскажите пожалуйста, при оплате виртуальной ЮП от почтабанка, при оплате выбирать Кредитная/дебетовая карта или Union Pay&
Наталья64
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Shkiper83 » 09 июн 2022, 20:59

Там прям отдельная строка UnionPay при оплате. Отдельно от всех остальных видов
Shkiper83
новичок

Сообщение Alma_Raune_88 » 10 июн 2022, 09:17

Сейчас оплатила билеты Turkish Airlines. Сначала пыталась виртуальной картой Тинькофф МИР, не получилось ни в рублях, ни в лирах. Удалось оплатить пластиком Тинькофф МИР, оплата прошла в рублях с первого раза.
Alma_Raune_88
новичок

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 12:08

Подскажите, пожалуйста, как сделать сложное бронирование на сайте туркишей, а то голова уже закипает, колл-центр автоматически сбрасывает- слишком много звонков, а чат-бот никак не разберет, что мне нужно) Вся надежда только на вас
Мне нужно купить билет по сложному маршруту с вылетом и прилетом в городе Казань, туда летим в Базель, обратно вылетаем из Франкфурта
Сайт "не видит" такой рейс, соответственно, не могу сделать бронирование
При этом, отдельные сегменты показывает и продает,
у посредников цельный рейс купить могу
но учитывая нестабильное время, и что путешествуем с ребенком, хотелось бы брать билеты у перевозчика
вопрос 1 - это глюк системы? или или сейчас какие-то ограничения на сложные маршруты с вылетом из РФ?

После длительных мучений у меня получается сделать такое бронирование на сайте туркишей при условии "разбивки" первого перелета на два отдельных полета, те Казань-Стамбул и Стамбул-Базель отдельно в одинаковую дату
стыковка между рейсами 3 часа,
вопрос 2- зарегистрируют ли мой багаж в Казани сразу до Базеля? или мне придется забирать его в Стамбуле и снова регистрировать?
какие еще могут быть подводные камни с таким "кривым" бронированием
Буду признательна за любую информацию
vesunchiK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2022, 12:18

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 12:08:Подскажите, пожалуйста, как сделать сложное бронирование на сайте туркишей

А вы пытались сделать бронирование в мобильной версии сайта или с компьютера/ноута?
Волж@нка
путешественник

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 13:47

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 12:18:А вы пытались сделать бронирование в мобильной версии сайта или с компьютера/ноута?

с компьютера
пробовала разные браузеры, включала/выключала vpn
vesunchiK
участник

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2022, 14:02

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 13:47:компьютера
пробовала разные браузеры, включала/выключала vpn

Сейчас посмотрела с телефона - перелет Казань - Базель показывает единым бронированием. Непонятно, почему у Вас проблемы
Волж@нка
путешественник

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 14:04

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 14:02:Сейчас посмотрела с телефона - перелет Казань - Базель показывает единым бронированием. Непонятно, почему у Вас проблемы

Вы забиваете Казань-Базель и обратно Франкфурт-Казань, и сайт показывает единым бронированием??
vesunchiK
участник

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2022, 14:12

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 14:04:Вы забиваете Казань-Базель и обратно Франкфурт-Казань, и сайт показывает единым бронированием??

Нет, с телефона сложный маршрут посмотреть нельзя. Я смотрю просто Казань - Базель. А не проще тогда взять рейс туда и рейс обратно разной бронью? Это лучше, чем разбивать первый перелет на 2 части.
vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 12:08:зарегистрируют ли мой багаж в Казани сразу до Базеля? или мне придется забирать его в Стамбуле и снова регистрировать?

При разбитии первого сегмента Вам придётся забирать багаж и сдавать его снова. Поэтому не лучше ли взять рейс туда и рейс обратно разной бронью?
Волж@нка
путешественник

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 14:15

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 14:12:Нет, с телефона сложный маршрут посмотреть нельзя. Я смотрю просто Казань - Базель. А не проще тогда взять рейс туда и рейс обратно разной бронью? Это лучше, чем разбивать первый перелет на 2 части.

С телефона можно делать сложный маршрут, проверяла там в том числе (через приложение)
Проще отдельными билетами- возможно- но дороже значительно. На семью сильно заметно(
Вы уверены про багаж? или будет зависеть от сотрудника на стойке регистрации?
Последний раз редактировалось vesunchiK 10 июн 2022, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
vesunchiK
участник

Сообщение ambel-vlad » 10 июн 2022, 14:19

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 14:12:А не проще тогда взять рейс туда и рейс обратно разной бронью? Это лучше, чем разбивать первый перелет на 2 части.

Не проще. В таком случае при отмене полета туда за полет назад возврат не будет вынужденным, а только по правилам тарифа.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2022, 14:20

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 14:15:Вы уверены про багаж? или будет зависеть от сотрудника на стойке регистрации?

Да, у Вас будет 2 разных билета, 2 бронирования. Была в такой ситуации, багаж приходилось забирать.

ambel-vlad писал(а) 10 июн 2022, 14:19:В таком случае при отмене полета туда за полет назад возврат не будет вынужденным, а только по правилам тарифа.

А так можно задержаться на пересадке и опоздать на рейс и далее придётся добираться самостоятельно. Плюс дальнейшие сегменты брони тоже слетят.
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 июн 2022, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Волж@нка
путешественник

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 14:27

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 14:20:Да, у Вас будет 2 разных билета, 2 бронирования. Была в такой ситуации, багаж приходилось забирать

у меня будет один билет и одно бронирование
просто рейсы выделены не как Казань-Базель через Стамбул, а как Казань-Стамбул и Стамбул -Базель
на самом деле у меня даже посадочные будут на руках оба...

понимаю, что риск с багажом есть, но знать бы реальную практику/правила, чтобы быть убедительной на месте с сотрудником)

Волж@нка писал(а):А так можно задержаться на пересадке и опоздать на рейс и далее придётся добираться самостоятельно. Плюс дальнейшие сегменты брони тоже слетят

а тут не будет действовать правило, что раз компания "так" продала, она и отвечает за мою дальнейшую транспортировку до пункта назначения?
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 июн 2022, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
vesunchiK
участник

Сообщение ambel-vlad » 10 июн 2022, 14:38

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 14:27:понимаю, что риск с багажом есть, но знать бы реальную практику/правила, чтобы быть убедительной на месте с сотрудником)

Если опасаетесь за волокиту с багажом, то можно взять более длинную стыковку. Например, я глянул 5 июля туда, 12 июля обратно. Вылет из Казани 00:15 и прилет в Стамбул в 05:25. В тот же день из Стамбула есть два рейса в Базель 08:10 и 15:40. Если полагаете, что не хватит 2:45 минут стыковки с первым рейсом, то на второй можно успеть без проблем и еще устанете ждать.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2022, 15:41

vesunchiK писал(а) 10 июн 2022, 14:27:у меня будет один билет и одно бронирование
просто рейсы выделены не как Казань-Базель через Стамбул, а как Казань-Стамбул и Стамбул -Базель

Я не пойму, если у Вас одно бронирование, то в чем суть проблемы? Рейсов понятно что 2 и посадочных 2,если код бронирования одинаковый на оба перелёта, то это единый билет. Если разный, то есть риски, которые я перечислила
Волж@нка
путешественник

Сообщение vesunchiK » 10 июн 2022, 15:50

Волж@нка писал(а) 10 июн 2022, 15:41:Я не пойму, если у Вас одно бронирование, то в чем суть проблемы? Рейсов понятно что 2 и посадочных 2,если код бронирования одинаковый на оба перелёта, то это единый билет. Если разный, то есть риски, которые я перечислила

проблема в глючной работе сайта турецких авиалиний, которые почему-то не дают сделать сложное бронирование в традиционном виде, - чтобы мой первый сегмент был забит как KZN-BSL (например как забит обратный путь)
НО по неведомой причине пропускает бронирование на те же даты и пункты маршрута, если они оформлены в виде KZN-IST и IST-BSL
Я спрашивала совета, не возникнет ли проблем при попытке регистрации моего багажа сразу до Швейцарии? и нет ли еще каких-то подводных камней с таким кривым бронированием
Не сталкивалась никогда с подобными ситуациями, поэтому спрашиваю опытных путешественников
Если вы убеждены, что в описанной выше ситуации у меня зарегистрируют багаж в Казанском аэропорту сразу в BSL, а не в IST - это идеально для меня
vesunchiK
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль