Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Сообщение senator » 05 дек 2020, 09:32

MariiaSt писал(а) 05 дек 2020, 09:05:вот из Турции, если ты там по факту тоже транзитом не понятно.

Как сейчас попасть на Мальдивы. Авиаперелеты на Мальдивы
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ho4y Letatь » 07 дек 2020, 19:20

Уважаемые форумчане прошу помощи, поменял вылет с октября 2020 года на февраль 2021г. (Москва-Доха Манила-Доха- Москва), сча стало известно, что полететь смогу только в апреле (работа...), можно ли поменять на апрель, если рейсы на февраль еще не отменили. Дозвониться до Катара просто не реально
Ho4y Letatь
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Makaroshka19 » 07 дек 2020, 19:21

Можно. Дозвониться реально, если очень захотеть.
Makaroshka19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariiaSt » 07 дек 2020, 19:22

Сейчас только ждать отмены февраля, что очень вероятно. Поменять без отмены - только платно, это точно, узнавала. С дозвоном после отмены рейсов с 15.12 прям Проблема, тоже нужно , но даже в очередь не ставит. А в субботу звонила в рабочее время, а мне отвечал автоответчик про Часы работы.
MariiaSt
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Обыкновенная » 07 дек 2020, 20:37

Дозвониться можно, но нужно иметь адское терпение. Сегодня дозвонилась в колл-центр, но время ожидания было - два часа(((. Еще не смотрела, во сколько мне это обошлось (звонила с мобильного).... Треш, конечно. Причем сначала позвонила в московское представительство, они ответили, что теперь не работают с подобными вопросами физ.лиц, только летом помогали, а теперь звонков стало меньше, так что все в колл-центр...
Обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 76
Отчеты: 1

Сообщение NataliaBer » 08 дек 2020, 12:16

Я позвонила сегодня агентству, где брала билеты - сказали, что катары сейчас всегда возвращают деньги, т.к. не знают, когда будут летать в Россию и нужно ждать возвращения денег на карту. Не знаю уж, насколько это правда, подождем
NataliaBer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение NataliaBer » 08 дек 2020, 12:19

Ho4y Letatь писал(а) 07 дек 2020, 19:20:Уважаемые форумчане прошу помощи, поменял вылет с октября 2020 года на февраль 2021г. (Москва-Доха Манила-Доха- Москва), сча стало известно, что полететь смогу только в апреле (работа...), можно ли поменять на апрель, если рейсы на февраль еще не отменили. Дозвониться до Катара просто не реально

Я думаю, вам отменят, ждите. Мой на 16 января в Себу отменился, и обратно в марте тоже отмена. Даже сомневаюсь, полетят ли они в апреле
NataliaBer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Обыкновенная » 08 дек 2020, 12:25

Мне по телефону тоже сказали, что скорее всего, в феврале полетов из Москвы не будет
Обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 76

Сообщение senator » 08 дек 2020, 13:45

Делайте рероутинг кому надо.
Screenshot.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Сообщение MariiaSt » 09 дек 2020, 15:21

Кто в ближайшее время летал на занзибар по маршруту Москва-Стамбул-доха-занзибар. Тест для транзита в Катаре нужен или нет? Дозвонилась 2 раза до колл центра, один раз сказали, что нет - так как Стамбул не является страной вылета для которой нужен тест для транзита в дохе и полёте на катарских авиалиниях. Второй раз сказали, что конечно тест нужен и это указано на сайте, а на сайте если вбиваешь Стамбул-занзибар показывает, что тест не нужен. Голову сломала
MariiaSt
участник

Сообщение mashrabiya » 09 дек 2020, 16:47

Рейс из Киева пообещали запустить 18 декабря 2020 (пришла официальная информация и, похоже, так и будет), но мой пунтк назначения, Бангкок, пока недоступен, поэтому выбрала опцию отложенного использования билета на 2 года. Попыталась дозвониться до русскоговорящего колл-центра в Польше, но там совсем беда (не дозвониться просто). Дозвонилась до центрального в Дохе, выбрала опцию английского языка и за 3 минуты уже разговаривала с хэлпером. Билет успешно отложила на 2 года, но вот что важно!

Эти 2 года отсчитываются с даты покупки авиабилета, а не c даты вылета по билету (у меня было 1.01.2021). Т.к. я купила билеты в марте 2020, то мой билет действителен до марта 2022 года.

Кроме того, если на дату моей новой поездки не будет билетов моего класса (у меня Business I and R), то я должна будет доплатить разницу (за другие подклассы скорее всего).
mashrabiya
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 31

Сообщение Sharkon71 » 09 дек 2020, 19:20

MariiaSt писал(а) 09 дек 2020, 15:21:Тест для транзита в Катаре нужен или нет?

Так всё равно тест нужен на Занзибаре...
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение senator » 09 дек 2020, 19:50

Sharkon71 писал(а) 09 дек 2020, 19:20:Так всё равно тест нужен на Занзибаре...

С какой даты?
senator

Сообщение САША74 » 09 дек 2020, 20:39

Sharkon71, с какой «кстати»?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение vaz2107 » 09 дек 2020, 23:01

Ho4y Letatь писал(а) 07 дек 2020, 19:20:Уважаемые форумчане прошу помощи, поменял вылет с октября 2020 года на февраль 2021г. (Москва-Доха Манила-Доха- Москва), сча стало известно, что полететь смогу только в апреле (работа...), можно ли поменять на апрель, если рейсы на февраль еще не отменили. Дозвониться до Катара просто не реально

Вы очень оптимистичны)
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение MariiaSt » 10 дек 2020, 07:50

Тема про "отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер"... senator
MariiaSt
участник

Сообщение Чертовка » 11 дек 2020, 09:25

Не знаю, в ту ли ветку пишу (админы, перенаправьте, если не туда написала)
Очень нужна помощь, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Были билеты Мск-Доха-Мале на 14 декабря Катарами. 4 декабря, когда стало ясно, что Катары не полетят из Мск произошла замена: добавился Пегасус с плечом Мск-Стамбул, далее Катарцы Стамбул-Доха-Мале. Перелет 14 декабря.
9 декабря приходит письмо от Катаров об изменении расписания, наш полет сильно смещается и стыковки становятся по 20 часов. Дозвонилась в Катары, в очередной раз поменяли билеты, смещаем перелет на 1 день раньше. Теперь бронь на 13 декабря. В почту прилетело подтверждение брони и билеты.
Захожу на сайт Пегасуса (имею там личный кабинет), хотела зарегистрировать себя на рейс Мск-Стамбул, а там мой билет стоит на 14 декабря!!! то есть изменение на 13 декабря не произошло.
Звоню в Пегасус, объясняю проблему, в ответ летит: "Вы в списках пассажиров на 14 декабря, ничего не знаем ни о каких заменах, разбирайтесь с Катарами!"
Звоню в Катары, уже им объясняю, что в Пегасусе не прошло изменение даты и вместо о 13 декабря, я у них лечу 14 декабря. Оператор Катарцев еще раз проверяет мою бронь и подтверждает, что в их системе я лечу 13 декабря и почему Пегасус не видит меня на рейсе 13 декабря они не знают.
Мои переговоры с колл центрами обеих авиакомпаний продолжились и вчера, я раз 5 то с одной то с другой общалась. По итогу, Катары нашли непогашенный купон на предыдущем билете (который был на 14 дек), написали в службу поддержки какой-то системы, через которую они бронировали билет на Пегасус и этот купон был погашен. Я уже было успокоилась, что вот она, ошибка, найдена и всё будет хорошо. Ан нет (((
Сегодня уже 11 декабря, а я по прежнему у Пегасуса пассажир на 14 декабря. А Катары говорят, чтоб я на Пегасус не обращала внимания.
И можно было бы наплевать на Пегасус, но!
-перелет в воскресенье, когда колл центр Катаров не работает, а их представителей в аэропорту Домодедово нет.
- я останусь один на один с Пегасусом на регистрации, который может не посадить меня на рейс, потому что не видит меня на рейсе 13 декабря. В их системе я лечу 14 дек.
Может быть кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой (у других авиакомпаний)?
Как вести себя на регистрации, если Пегасус не будет сажать меня на рейс? Куда звонить? К кому бежать за помощью?

PS проверила свою бронь на CheckMyTrip - стоит всё верно, вылет 13 декабря Мск-Стамбул и далее.
Чертовка
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg_rnd » 13 дек 2020, 16:09

Всем добра!
Имеется бронирование на начало следующего года, которое было успешно отменено из-за эксплуатационных причин. В начале этой недели звонил в столичный колл-центр (кстати дозвонился с первого раза и ждал ответа 5 минут), и общался на тему " как же мне лучше поступить", после чего я взял время подумать и мы закончили разговор с пожеланиями друг другу наилучшего, и что они будут ждать моего звонка!
Двое суток назад, моя бронь таинственным образом слетает, и становится невидима ни в каких системах. Как будто её никогда и не существовало.
Хочу понять, что это, системный сбой, или действия а/к, и что мне делать дальше? Уведомлений о возврате средств мне не приходило.
Интересует, происходило ли подобное за последнее время у кого либо, и если да, то звонили ли по этому вопросу в службу поддержки и что там сказали. Просто если это сбой, не очень хочется звонить и занимать каналы связи, люди днями дозвониться не могут.
Oleg_rnd
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение m5642 » 13 дек 2020, 23:49

Олег, у меня тоже бронирование исчезло на сайте. Я звонил "катарам", переносил свои рейсы. Назвал свой 6 значный код, всё благополучно нашли, перебронировали. Не переживайте.
m5642
новичок

Сообщение geronizeb » 14 дек 2020, 14:49

За сколько до начала рейса можно его перенести без штрафов? За 1-2 ч - можно?

Так же, у меня ситуация такая, что я не знаю, пустят меня на рейс или нет. Все документы есть, транзит через Катар, лечу в Турцию. Но я сейчас не в своей стране и тут нет точной информации могут ли иностранцы летать по определенным маршрутам или нет. Лечу не в РФ.

По телефону в авиакомпаниях мне дают разную информацию - "можно, нельзя, можно, наверное можно, не знаю"
Уже один раз с KLM не посадили из-за какого правила - кто куда может, кто нет. KLM потом вернула деньгу.

Короче говоря, если вдруг не посадят в этот раз, Катар в такой ситуации вернут деньги, скорее всего, за билет?

Причем, по телефону Катары мне сказали - можно. Но, мне и др. a/k тут говорили, что можно, а потом оказывалось, при 2-3 звонках, что нельзя.
geronizeb
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль