Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Сообщение Raddon » 11 ноя 2008, 17:24

Raddon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 21

Re: Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Сообщение Dobronrava » 05 июн 2022, 10:45

Пренеприятная ситуация сложилась. Прошу совета как быть.

На сайте турецких авиалиний оплатила бронь билетов на три дня (до 4.06), Валенсия-Стамбул-Москва. Оплата была картой МИР, банк Тинькоф.
Вчера пытаюсь выкупить билеты той же картой, но не получилось. Написала в банк - с их стороны ограничений нет, проверить причину по которой не прошла оплата они не могут, так как банк, обслуживающий турков, не отправил информацию о платеже.

Позвонила в службу поддержки турков:
1 раз: "о, простите, карты мир проходят в 50% случаев, у кого-то да, а кто-то совсем не может..давайте вы еще попробуете на сайте и перезвоните нам через полчаса чтобы мы попробовали провести оплату через оператора? у меня сейчас сбоит система и я не могу вам помочь, к сожалению".

2 раз: "Да, оплата картами российских банков невозможна. Оплатите картой другой страны или в офисе. Бронь истекает через 2 часа? Ну, к сожалению, ничем помочь не можем..езжайте в офис и оплатите рублями. А, суббота, да, офисы не работают..только если Внуково".
У меня как бы нет личного самолета чтобы из другого конца области оказаться во Внуково через полтора часа. В общем, вытянула из оператора что он может бесплатно пролонгировать бронь до 05.06. Но зайдя в свою бронь в ночи я обнаружила что "содержит в себе неверную информацию...". Как объяснила девушка-оператор в звонке №3: "система частенько так сбоит, мне очень жаль..ваша бронь аннулирована".

Форма решения вопроса, предложенная оператором: написать отзыв на сайте, потом связаться с оператором службы поддержки (английский/турецкий), который расскажет о принятом решении. Мой английский не столь прекрасен чтобы свободно изъясняться, к сожалению. И дико жаль не 5 тысяч за бронь (хотя и их жалко), сколько потерянные билеты.
Dobronrava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение elvvv » 06 июн 2022, 00:32

Только что (6 июня) оплатила бронь авиабилетов на сайте turkish airlines виртуальной картой МИР от Тинькофф. Через комп браузер Chrome, справа наверху поставила валюту в лирах и оплата прошла с первого раза. Правда по курсу 4,2. До этого пробовала оплатить, но валюта была рубли, не получалось. Как только поставила лиру - с первого раза оплата прошла.
elvvv
новичок

Сообщение Волж@нка » 06 июн 2022, 04:45

elvvv писал(а) 06 июн 2022, 00:32:До этого пробовала оплатить, но валюта была рубли, не получалось. Как только поставила лиру - с первого раза оплата прошла.

У них не поймёшь, почему у кого-то проходит, а у кого-то нет. У меня при таких же условиях в рублях с первого раза прошло. Кстати, билеты выкупила в пятницу, а деньги за бронь на Тинькофф вчера уже вернулись. Правда, выкупала уже с иностранной карты для верности)
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Волж@нка » 06 июн 2022, 04:51

Dobronrava писал(а) 05 июн 2022, 10:45:Пренеприятная ситуация сложилась. Прошу совета как быть.

Ну а что тут посоветуешь. Только писать/звонить, чтобы хоть деньги за бронь вернули. Найти человека, который может за Вас позвонить и объяснить на английском ситуацию. Понятно при этом, что нет никаких гарантий того, что от звонков будет толк. Поэтому сейчас безопаснее брать билеты через посредников
Волж@нка
путешественник

Сообщение sem05 » 06 июн 2022, 09:54

elvvv писал(а) 06 июн 2022, 00:32:Как только поставила лиру - с первого раза оплата прошла.

У меня сейчас тоже прошла, до этого в евро стояло, ура, одной головной болью меньше)
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Tatuny » 06 июн 2022, 10:41

У меня тоже первый раз удержание с карты Тинькофф прошло с 1 раза, а оплатить не удалось( по вине банка). Деньги пропали(. Но через несколько дней я купила билеты на 15.000 дешевле. Мелочь, но приятно)
Tatuny
новичок

Сообщение L.Olga » 06 июн 2022, 12:49

Волж@нка писал(а) 06 июн 2022, 04:45:У них не поймёшь, почему у кого-то проходит, а у кого-то нет.

Могу только предположить, что расчеты в разных валютах идут через корсчета в разных банках, как со стороны Туркишей, так и со стороны банков-эмитентов карт. Поэтому где-то - ок, а где-то - нет.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение FliSty » 06 июн 2022, 14:21

rosessmarie писал(а) 03 июн 2022, 01:27:FliSty, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а в какой валюте оплачивали? Попробовала уже три раза с карты мир с ценой в рублях — отказ, требует заменить карту. Прочитала, что можно пробовать оплачивать в лирах, но цена становится на 15к дороже из-за курса((

Добрый день. Оплачивал в рублях. На всякий случай - после ошибки полностью пересоздавал заново бронирование.
FliSty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Log1 » 08 июн 2022, 11:27

Уважаемые коллеги,
делюсь опытом. Надо улететь в Цюрих с женой 10.07 - 17.07. Взял билеты Аэрофлотом до Стамбула и обратно. Потом хотел взять билеты из Стамбула в Цюрих и обратно. На сайте туркиш airlines все О.К. но платеж картой Visa или Мир не проходит ни при каких условиях. Но мы ууские хитрые ребята. Я оформил себе карту UnionPay в банке Солидарность в рублях. Положил на нее сумму, необходимую для покупки билетов и ОООО! чудо оплатил ей на сайте турецких авиалиний билеты Стамбул Цюрих Стамбул. Т.Е. фишка в том, что из Москвы через Стамбул можно вылететь туркишами куда угодно и оплатить российской Visa или Mastercard, т.к. деньги принимают в России. Но если брать билет из Стамбула в третью страну, то либо надо покупать билет из третьей страны картами третьей страны (не Российскими), либо использовать другую платежную систему (UnionPay). Буду рад, если моя инфа кому-то поможет.
Log1
новичок

Сообщение Волж@нка » 08 июн 2022, 12:09

Log1 писал(а) 08 июн 2022, 11:27:фишка в том, что из Москвы через Стамбул можно вылететь туркишами куда угодно и оплатить российской Visa или Mastercard, т.к. деньги принимают в России.

Неверно, условный билет Москва-Стамбул-Цюрих оплатить визой/мастеркард нельзя. После танцев с бубном можно проскочить с Мир, но официально Мир они тоже не принимают для оплаты такого перелёта.
Волж@нка
путешественник

Сообщение Юлия2395 » 08 июн 2022, 12:15

Всем здравствуйте! Может, кто-то может подсказать, когда лучше брать билеты у туркишей? Сейчас они так возросли на даты с 10 по 22 июля, что просто нет слов. Цена 73.000. Есть ли вероятность снижения? Может кто-то сталкивался с подобным?
Юлия2395
участник

Сообщение Tatuny » 08 июн 2022, 13:15

Пока они только повышаются. Я мониторю недели 2. Хотела взять с собой старшую дочь, но ценник так подрос (практически в 2 раза) после 1 июля, что я в шоке и продолжает расти. Я думаю особенно ниже не будет. Только выше. Сейчас проще взять прямой Аэрофлот из Москвы.
Tatuny
новичок

Сообщение akreker » 08 июн 2022, 13:26

Делюсь опытом оплаты выбора мест.
МИР Открытие - отказ.
МИР Россельхозбанк - прошло.
На сайте места только в лирах.
В мобильном приложении андроид - в рублях. Но: за один раз получалось оплачивать только одно место. И каждый раз лучше закрывать приложение и входить заново, т.к. однажды списали сумму за оплачиваемое место и уже ранее оплаченное. Полагаю, глюк приложения. Внимательно смотрите на сумму Итого при каждой оплате.
И еще. Если по какой-либо причине место выбрано, но сразу не оплачено, оно около одного часа остается закрепленным за вами, но оплатить его нельзя. В таком случае час ждите, пока оно не исчезнет из брони, и повторяйте процесс заново.
akreker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение grir1260 » 08 июн 2022, 14:07

Тоже поделюсь своим опытом. 15 мая покупала билеты Москва-Стамбул-Афины и обратно на двоих с мужем. Оплата в рублях по карте Мир Тинькоф прошла без проблем с первого раза. Потом оплатила выбор мест. Это всё с их сайта. В конце мая пришло извещение, что изменилось время вылета из Москвы и прилета в Стамбул. Подтвердила изменения в управлении бронированием. Было грустно, что меня поставили в известность, что купленные места не сохраняются (это было про доп.услуги написано). Ну и, как обычно, "звоните нам"! Сразу не смогла дозвониться. Просто купила новые места. Сегодня дозвонилась до них. Сначала мне пытались сказать, что карта Мир не работает. Я возразила, что только что оплатила картой Мир места, хочу возврата денег за первую покупку доп.услуг. Вроде бы оформили. Буду ждать денег. Не удобно, конечно, что нужно звонить.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!
grir1260
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Сообщение ВМФ » 08 июн 2022, 14:56

john103 писал(а) 02 июн 2022, 15:49:Добрый день, т.е. получается нельзя купить билет на сайте туркишей, например Стамбул - Мексика? В соседней ветке вроде пишут, что покупали. Кто-нибудь покупал недавно без полета по России?

Да. 6.06, через сайт https://avia.awd.ru пробуйте... Да, не так надежно как через сайт авиакомпании, но что делать... Билеты в лк туркишей появились
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Log1 » 08 июн 2022, 15:33

Коллеги, еще раз добрый день,
пост про оплату картой UnionPay вверху. При покупке билетов Стамбул Цюрих Стамбул выбрал места себе и супруге перед оплатой на оба рейса бесплатно! Чудеса да и только.
Log1
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 08 июн 2022, 16:18

Log1 писал(а) 08 июн 2022, 15:33:на оба рейса бесплатно

Внезапно...Бизнес-класс?
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Log1 » 08 июн 2022, 17:06

Нет, в том-то и фишка, что билеты туда и обратно эконом класс.
Log1
новичок

Сообщение YuliaMuh » 08 июн 2022, 21:42

ВМФ писал(а) 08 июн 2022, 14:56:Да. 6.06, через сайт https://avia.awd.ru пробуйте... Да, не так надежно как через сайт авиакомпании, но что делать... Билеты в лк туркишей появились

Тоже уже несколько раз покупала билеты на туркишей через агентов. Ни разу никаких проблем не было. Присылают подтверждение на почту, проверяю на сайте Туркишей, все ок. и никаких танцев с бубнами с картами Мир.
И ещё, кстати, всем на заметку. У Туркишей перелёт Москва-Стамбул 3 часа, а у Аэрофлота - 5 часов из-за закрытого неба для нас над Европой.
YuliaMuh
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение KnedlikMad » 09 июн 2022, 12:32

И ещё, кстати, всем на заметку. У Туркишей перелёт Москва-Стамбул 3 часа, а у Аэрофлота - 5 часов из-за закрытого неба для нас над Европой.

О, благодарю, крайне полезная инфа, Туркиши через Беларусь и Польшу летят что ли?
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль