Emirates: отмена билета и возврат денег — условия, сроки, как подать заявку

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: kupullko и гости: 15

Re: Emirates: отмена билета и возврат денег — условия, сроки, как подать заявку

Сообщение tdn » 11 апр 2020, 14:57

Вообще если на официальной линии говорят что все вернут, то думаю им можно верить. Возможно, арабы малость одумались.
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение светланчик86 » 11 апр 2020, 14:59

Вот только не понятно где заполнять на возврат... кто-то может ткнуть носом где там найти? В упор не вижу, есть только ссылка на «туристический ваучер»
светланчик86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alaila » 11 апр 2020, 16:02

светланчик86 писал(а) 11 апр 2020, 14:30:У меня вылет должен был быть 26 июня. Сейчас стоит статус первого плеча «рейс перенесён. Свяжитесь с нашим контакт-центром». Второе плечо «рейс отменён». Пыталась уточнить почему это нигде не прописано, она сказала, что на сайте специально не прописывают, им даны установки что только позвонившим они говорят эту информации (и она распространяется только на тех, кто покупал билеты напрямую на сайте эмирейтс). .

У нас просто удален первый рейс из бронирования. Никаких перенесен, отменен, но мы брали у авиакасса.ком, а они молчат как рыба. Написали им перетензию ждем ответ до 15.04... не ответят, попытка через чарджбек. Если нет, в суд. У нас целых 3 перелета туда-обратно.... сумма запредельная, больше 250 тыс( конечно мы за перенос дат, вот только решать с нами эти проблемы никто не спешит(
Alaila
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alaila » 11 апр 2020, 16:04

Вопрос кто-то может знает реквизиты банковских счетов, и реквизиты юр. Лица aviakassa.com, возможно не по адресу немного, надеюсь модератор поправит если что.
Alaila
полноправный участник

Сообщение lana02 » 11 апр 2020, 17:15

Похоже сейчас пик нагрузки на линию эмирейтс значительно спал. Я дозвонилась два раза по своим вопросам и минуты не прошло. Мой кейс такой - воспользовались бесплатным переносом за наш отмененный рейс. Почему решили так сделать, а не ваучер и не возврат. Лететь мы не передумали, и будучи оптимистами, перенесли вылет на октябрь. Цены могут быть в будущем только выше, так что мы зафиксировали таким образом стоимость. Да, еще у нас на одном плече был промоапгрейд до бизнес-класса. Раньше говорили, что перенести не могут, только ближе к делу будет ясно насчет мест в БК, а тут перенесли сразу же, мы даже места выбрали те же. Насчет того, перенесут ли еще раз, если сообщение не восстановится, сказали, что будут отдельные распоряжения, когда и если. И еще. Я ездила в офис Эмирейтс, когда еще не ввели карантин, но наш рейс уже отменили. Там мне сотрудница сказала, что в случае отмены бронь никуда не девается, билет существует с "открытой датой" год, а по спец распоряжению на тот момент - два года. Но в этом случае все равно были бы доплаты по курсовой разнице.
lana02
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение светланчик86 » 11 апр 2020, 19:50

Скрестила пальцы и заполнила форму на возврат средств (тариф невозвратный). Все сотрудники колл-центра утверждают что возврат будет. Сказали от месяца до трёх будет осуществлён возврат. Посмотрим.
светланчик86
новичок

Сообщение Alaila » 11 апр 2020, 22:38

светланчик86 писал(а) 11 апр 2020, 19:50:Скрестила пальцы и заполнила форму на возврат средств (тариф невозвратный). Все сотрудники колл-центра утверждают что возврат будет. Сказали от месяца до трёх будет осуществлён возврат. Посмотрим.

А где форму взяли? Или это только для тех кто бронировал напрямую?
Alaila
полноправный участник

Сообщение светланчик86 » 11 апр 2020, 22:42

Просто на сайте висит. Но как мне сказали в колл-центре она для заполнения тем, кто на сайте приобретал. Те,кто через посредников должны обращаться как раз к посреднику за всеми разъяснениями.
светланчик86
новичок

Сообщение aprillcat » 11 апр 2020, 22:55

Я сегодня тоже в очередной раз позвонил на горячую линию, т.к. я уже в общем-то настроился на чарджбэк, а письма об отмене так и нет (вылет 13 апреля).
Мне тоже сказали, что на днях приняли решение делать полный возврат и по невозвратным тарифам, и сделать это можно и позже, т.к. теперь бронь с открытой датой на 2 года. "No show" не ставят.
aprillcat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alaila » 11 апр 2020, 23:15

светланчик86 писал(а) 11 апр 2020, 22:42:Просто на сайте висит. Но как мне сказали в колл-центре она для заполнения тем, кто на сайте приобретал. Те,кто через посредников должны обращаться как раз к посреднику за всеми разъяснениями.

Сегодня общались в 101 раз с поддержкой Эмирейтс. Они сказали что если авиакассу не свяжется с нами до 17 апреля наше бронирование будет аннулировано. Мы наехали на авиакассу, сразу сказали что свяжутся с нами в течении суток по обоим бронированиям. Ждём-с! Вылет 27.06 возврат 7.08
Alaila
полноправный участник

Сообщение tdn » 12 апр 2020, 10:33

В нашем случае когда отлетал одно плечо, возврат невыгодный получается, поэтому мы используем схему с открытой датой вылета на 2 года, но об этом в бронировании нужно поставить отметку, через оператора, что я и сделал.
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение PAMA » 13 апр 2020, 08:37

Подходит время вылета 19 апреля, рейс Москва-Дубай, обратный 30 апреля. Как я уже писал выше, составил заявку на чарджбек в СБЕРБАНКЕ.
Сбер попросил документ:
-скриншоты сообщений об отмене конкретных рейсов, на которые Вы приобрели билеты, либо согласие авиакомпании на возврат денежных средств. На официальном сайте по ссылке, предоставленной Вами, сообщается о приостановке полётов без даты возобновления полётов. С таким доком провести претензионную работу невозможно.

Звоню в Эмирейтс, ситуация интригующая!
Я.Мой рейс будет совершен?
Э.Нет!
Я.Тогда вышлите мне письмо официальное об отмене моего рейса на почту!?
Э. Нууу, мы такую услугу не оказываем. Попробуйте на нашем сайте запросить сертификат об отмене рейса.
Я. Сертификаты запросил еще неделю назад, ничего не приходит!
Э. Ну там же написано до 3 недель.
Я. А за день до вылета(вылет 19 апреля), мне придет от вас письмо/смс об отмене рейса?
Э. Вы знаете, раньше приходило. Теперь из-за ситуации и большой нагрузки может не прийти, я не могу вам точно сказать, не знаю.
Я. Как мне вернуть деньги за не оказанную услугу в полном объеме?
Э. Мы вам можем предложить ваучеры или перенос дат.
Я. Подождите, вчера мне Махмуд, потом Алия, потом Аирбек(я три раза им звонил), уверяли, что заполняю заявку и вернут 100% суммы.
Э. Ну это было вчера, правила каждый день меняются...
Я. То есть сегодня если я заполню на возврат, средства не вернут?
Э. Сейчас уточню. Да, можете заполнять.
Я. Средства вернут в 100% объеме? билеты невозвратные были.
Э. Не могу гарантировать, мы ничего сами здесь не знаем и не понимаем! Сегодня одни правила, завтра другие, я не знаю что вам ответить.
Я. То есть если я заполню форму на возврат средств, поставив везде галочки "согласен", я могу не получить оплаченную мной сумму?(высказываю свои опасения по частичному возврату без дальнейшей возможности оспаривания)
Э. Секундочку, уточняю. Вы можете получить ~3700 топливного сбора!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я. Не не не, подождите, мне нужны средства в 100% объеме! Вы же говорите заполняй на возврат средств и вернете 100% оплаты!?
Э. Я не могу вам этого гарантировать, я не знаю. Вам может прийти топливный сбор. Отдел по возвратам в другой стране, я не знаю как это все работает и как будут возвращать.
Я. Отлично! Что мне делать?
Э. На вашем месте я бы оформила ваучеры, они 100% покрывают сумму и ими можно будет воспользоваться.

Коротко. За 10 минут разговора, я очень много раз услышал НЕ ЗНАЮ, НЕ ГАРАНТИРУЮ, НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ. Очень много противоречий! Эти сотрудники колл центра сами ничего не знают. То что они нам говорят в устной форме, не несет никакой юридической ответственности со стороны компании Эмирейтс.
Можете заполнить форму на возврат средств, и судя из разговора 90% что вы получите тупо топливный сбор! Доказать что-то будет сложно, ведь поставленная галочка в форме на возврат, означает ваше согласие с правилами. А информация полученная в устной форме от сотрудника колл центра - это ничего!

Вопрос. Я уже готов дождаться 19 апреля и мой рейс не состоится физически! Но как мне получить подтверждение, что рейс не состоялся? Сберу нужен документ.

-скриншоты сообщений об отмене конкретных рейсов, на которые Вы приобрели билеты, либо согласие авиакомпании на возврат денежных средств. На официальном сайте по ссылке, предоставленной Вами, сообщается о приостановке полётов без даты возобновления полётов. С таким доком провести претензионную работу невозможно.
PAMA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alaila » 13 апр 2020, 10:11

Поробуйте на табло вылета аэропорта там будет указано что рейс отменен.или в аэропорту попробуйте бумагу взять что рейс отменен авиакомпанией, в администрацию обратитесь.
Alaila
полноправный участник

Сообщение skarlatinka » 13 апр 2020, 10:39

PAMA, а вы видите свою бронь на сайте(на вкладке Бронирования вход по шестизначному коду брони и фамилии пассажира)? Если да и там видно, что рейс в статусе отменен, можно заскринить это либо отправить себе на почту в таком состоянии. Если бронь отсутствует в системе, может быть скрин, где это видно, может стать подтверждением об отмене перелета?
skarlatinka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение PAMA » 13 апр 2020, 10:54

skarlatinka, бронь отсутствует!

Вот что красным написано:
Обратите внимание!
В настоящее время в вашем бронировании нет активных сегментов. Обратитесь в компанию Эмирейтс за помощью.
PAMA
новичок

Сообщение skarlatinka » 13 апр 2020, 11:49

PAMA, можно попробовать приложить этот скрин об отсутствии активных сегментов в брони и описать телефонный разговор(содержащий отказ в возмещении), указав, что никакой письменной связи с пассажирами компания не поддерживает и отказывается давать письменные подтверждения отмен, поэтому они предоставляются в такой форме. Я подавала в Альфу, там в требованиях наличие подтверждения переговоров с компанией, но описание телефонного разговора устроило. Правда, мне пришло на почту и письмо об отмене моих рейсов из РФ, это письмо прикладывала к заявлению на ЧБ.

Даже смс об отмене не приходила?
skarlatinka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение светланчик86 » 13 апр 2020, 16:28

Я когда позавчера звонила два раза специально записала на диктофон запись. Вдруг пригодится. Но конечно теперь смущает,что они переобуваются( они так уверенно говорили, что им дана информация, что возврат будет полный...
светланчик86
новичок

Сообщение ctacik » 13 апр 2020, 16:31

Были билеты на 2 июня Бангкок - Дубай - Москва. Случайно зашел на сайт Emirates, вижу сообщение Обратите внимание!
В настоящее время в вашем бронировании нет активных сегментов. Обратитесь в компанию Эмирейтс за помощью.

Написал письмо по электронке, вот что ответили:

Все рейсы Эмирейтс приостановлены до 30 июня в связи со сложившейся ситуацией с короновирусом.
Вам доступны следующие опции:
– переоформление билета на новые даты (любые) без доплаты по тарифу и сбора за переоформление. Будет пересчитана только сумма аэропортовых таксы и сборов без учета топливного сбора.
– переоформление билета на ближайшее направление в пределах единого региона без доплаты по тарифу и сбора за переоформление. В данном случае будет пересчитана сумма аэропортовых такс и сборов, включая топливный сбор.
– переоформление билета на направление в ином регионе или иной класс обслуживания. Это возможно без штрафа за изменение на любые даты и рейсы, доступные в момент бронирования. При этом добор по тарифу, налогам и сборам, если таковые возникают, оплачивается в полном объеме.

Кроме того, есть также опция «Keep your ticket» В этом случае пассажиры ничего не делают с билетами, а просто оставляют их открытыми и в течение 760 дней (с момента оформления билета) они могут к нам обратиться за изменениями на новые даты. Условия этих изменений указаны выше.

Вы также можете запросить возврат неиспользованного участка, заполнив форму на нашем официальном сайте.
ctacik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение PAMA » 13 апр 2020, 18:04

skarlatinka, смс не приходила. Со слов колл центра придет смс/уведомление на почту за день до вылета. Срок моего обращения в Сбер по чарджбеку истекает 15 апреля. В итоге записал разговор с колл центром, сделал скрин отсутствия активных сегментов и отправил в Сбер. Ждемсссс...
PAMA
новичок

Сообщение Annaevd » 14 апр 2020, 12:50

ВитМих, Эмирейтс пообещали вернуть деньги? И вы им верите?)) В смысле полную стоимость за неиспользованные билеты , а не только топливный сбор и деньгами , а не в виде ваучера?
Их поддержка каждый день "переобувается" то одного говорят, то другое.
Annaevd
новичок

Сообщение Notya032 » 15 апр 2020, 16:33

PAMA писал(а) 13 апр 2020, 18:04:Срок моего обращения в Сбер по чарджбеку истекает 15 апреля.

Есть новости?.. Тоже думаю подавать в Сбер. Из документов есть только официальное письмо об приостановке полетов от Эмирейтс и ответ Авиакассы - возможно изменение рейсов или возврат со штрафом 100 евро на КАЖДЫЙ билет (в сумме штраф получается больше половины общей суммы заказа). При этом из бронирования исчезло два рейса из четырех... Билеты брали 23 февраля.
Notya032
новичок

Сообщение PAMA » 15 апр 2020, 16:40

Notya032, пока нет. Отправил доки, присвоили номер обращения, срок рассмотрения до 11.05
Как что будет, отпишусь в тему.
PAMA
новичок

Сообщение Alaila » 15 апр 2020, 17:12

Notya032 писал(а) 15 апр 2020, 16:33:
PAMA писал(а) 13 апр 2020, 18:04:Срок моего обращения в Сбер по чарджбеку истекает 15 апреля.

Есть новости?.. Тоже думаю подавать в Сбер. Из документов есть только официальное письмо об приостановке полетов от Эмирейтс и ответ Авиакассы - возможно изменение рейсов или возврат со штрафом 100 евро на КАЖДЫЙ билет (в сумме штраф получается больше половины общей суммы заказа). При этом из бронирования исчезло два рейса из четырех... Билеты брали 23 февраля.

На когда был вылет? Через какое время с вами свЯзалась авиакасса? На каком основании штраф за возврат?
Alaila
полноправный участник

Сообщение Notya032 » 15 апр 2020, 17:37

Запрос в Авиакассу подала 25.03, после письма от Эмирейтс. Ответили вчера, 14.04. Вылет 30.04 Москва-Дубай-Маврикий, обратно 10.05.
Основание штрафа - "правила тарифа".
Ниже переписка

Я (в заявке): Добрый день! В связи с закрытием аэропортов ОАЭ (в соответствии с постановлением от 25.03) и отменой рейсов прошу осуществить возврат авиабилетов с возвратом средств. Спасибо!

А: Наталья, добрый день!
По правилам авиакомпании возврат оригинального авиабилета ранее 12 месяцев с даты его оформления возможен только согласно всем правилам и ограничениям тарифа, действовавшим в день его оформления. Ваши билеты по правилам тарифа можно сдать со штрафом 100 евро.,
Спустя 12 месяцев с даты оформления оригинального авиабилета он подлежит полному возврату, если в течение этого срока новый маршрут забронирован не был, включая невозвратные тарифы.
Либо авиакомпания предлагает бесплатное изменение билетов на новые даты, возможно так же изменение маршрута.
​Ждем Вашего решения.

Я: Лариса, добрый день!
Не очень поняла вариант с возвратом:
1. О правилах какой именно авиакомпании идет речь? В моем заказе участвуют две авиакомпании - Emirates и Air Mauritius (выполняется Emirates).
2. Билеты оформлялись 23.02.2020. "Спустя 12 месяцев с даты оформления оригинального авиабилета он подлежит полному возврату" - то есть мы должны не воспользоваться билетами и через год вернуть средства?.. Или это условие действовало бы, если бы билеты были куплены более 12 месяцев назад?
3. "если в течение этого срока новый маршрут забронирован не был" - имеется ввиду изменение билетов на новые даты или изменение маршрута?
4. Штраф 100 евро снимается с общей суммы заказа (111458 рублей) или с каждого билета в заказе?

Без понимания условий возврата, к сожалению, не имею возможности принять решение.
И еще один вопрос.
С учетом того, что мы осуществляем возврат из-за отмены рейсов, а не по собственному желанию - мы так же обязаны оплачивать штраф за возврат?

А: Уважаемая Наталья,добрый день!
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Правила авиакомпании Эмирейтс, т. к. билет выписан на стоке этой авиакомпании и тариф применяется этой авиакомпании.
2. Вы можете получить полную стоимость авиабилетов 23,02.21. в случае, если Вы не будете менять даты вылета по билету.
3. Да, имеется в виду изменение на новые даты или изменение маршрута.
4. Штраф 100 евро взымается за каждый билет. Если Вы хотите сделать возврат билетов сейчас, то возврат будет со штрафом, если чеоез год, то без штрафа.

Я пока не ответила, думаем что дальше делать.
И насчёт 12 месяцев до сих пор не поняла.
Notya032
новичок

Сообщение Poseidon » 16 апр 2020, 00:28

Emirates стала первой авиакомпанией в мире, которая стала делать экспресс-тесты на COVID-19 пассажирам. По результатам анализа на борт пускали тех, кто отправился 15 апреля рейсом из ОАЭ в Тунис, сообщает пресс-служба компании.
Быстрый анализ крови был проведен специалистами Управления здравоохранения Дубая, а результаты были доступны уже через 10 минут. Тест провели прямо в зоне регистрации терминала 3 международного аэропорта Дубая.
Самый загруженный аэрохаб ОАЭ и его основной перевозчик на фоне пандемии предприняли и другие меры предосторожности. Правила регистрации и посадки авиакомпании изменили с учетом социального дистанцирования. Для защиты сотрудников, которые в обязательном порядке используют перчатки, маски и дезинфицирующие средства для рук, на каждой стойке регистрации были установлены защитные барьеры. Пассажиры также должны носить маски в аэропорту и на борту воздушного судна и соблюдать социальную дистанцию. Журналы и другие печатные материалы не выдают. Пища упакована так, чтобы уменьшить контакт с ней во время приема пищи. В качестве ручной клади можно провезти только ноутбук, сумочку, портфель или детские вещи.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение UNameNN » 16 апр 2020, 14:48

20 марта был оформлен возврат через форму на сайте, а сегодня они прислали длинное письмо где рассказывают все прелести сохранения билета или ваучера и последним абзацем пишут, что если все таки хотите возврат, ссылка тут (в слове) и большая красная кнопка запросить ваучер.
По ссылке на возврат точно такая же форма как была заполнена в первый раз, я так понимаю опять месяц будут рассматривать.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Merly » 18 апр 2020, 15:34

Ответил наконец-то Эмирейтс на мою жалобу, писал здесь ранее.
Ожидаемо получил ответ, мол "они сделали всё что могли для меня, мы не виноваты, старались помочь, воспользуйтесь ваучером", если вкратце.
Самое конечно интересное в тексте, что "они старались мне помочь", вот только я не пойму каким именно образом, о чём задал им вопрос. Кроме письма об отмене рейса с просьбой обращаться в КЦ я больше ничего не получил от них. А до КЦ нельзя было дозвониться в тот день.
А ещё в их форме общения на сайте понравилось, что запрещено пользоваться знаком "?". Я никак не мог понять что не нравится этой форме и на какие именно символы она ругается при отправке сообщения, пока не убрал знак "?" в одном из предложений. Т.е. задавать им вопросы нельзя в жалобе. =)))
Merly
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sergey-0777 » 18 апр 2020, 20:20

Позвонил вчера в Эмирейтс. Спросил про возврат. Сказали, что сделают полный возврат по невозвратному тарифу. Но зачисление в течении 3 месяцев. Заполнил на сайте форму, получил по электронке от них подтверждение о получении запроса на возврат. Теперь осталось только ждать. Разговор телефонный записал на всякий случай.
Sergey-0777
новичок

Сообщение PAMA » 27 апр 2020, 09:18

Всем привет.
Напомню, вылет Москва-Дубай 19.04 по 30.04. Пробую вернуть через сбер уже месяц! Мое мнение сбер тупо морозится... В последнем письме я приложил 2 записанных разговора с Эмирейтс, где мне говорят, что рейсов НЕ БУДЕТ и деньги ГОТОВЫ ВЕРНУТЬ.

Вот такое письмо пришло от сбера

Решение:

- просим необходимые для оспаривания приложения (скриншот сообщений об отмене конкретных рейсов, на которые Вами приобретались билеты, либо согласие авиакомпании на возврат денежных средств) представить в любой офис ПАО Сбербанк или направить на адрес электронной почты help@sberbank.ru в срок до 16.05.2020;

- после получения документов ПАО Сбербанк рассмотрит возможность продолжения работы по возврату средств по операции;

- неполучение ПАО Сбербанк дополнительного заявления и документов, подтверждающих обоснованность Вашей претензии, в установленный срок будет означать Ваше согласие с операцией.
PAMA
новичок

Сообщение lana02 » 27 апр 2020, 10:20

Не понимаю, если АК итак готова на возврат, зачем тогда делать ЧБ?
lana02
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ctacik » 27 апр 2020, 10:57

lana02 писал(а) 27 апр 2020, 10:20:Не понимаю, если АК итак готова на возврат, зачем тогда делать ЧБ?

заполняя форму на возврат надо поставить галочку «согласие с условиями возврата», которые никто не знает. слова службы поддержки не являются гарантией. ну и когда еще этот возврат будет..

я оставил билеты с открытой датой, за два года точно воспользуюсь.
ctacik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение PAMA » 27 апр 2020, 11:45

lana02, объясняю.
Срок рассмотрения возврата авиакомпанией составляет 90 дней. В рамках переписки и получения ответов от авиакомпании это не 90 а все 180 дней.
Во-вторых, мною было заполнено заявление на возврат средств в полном объеме еще далеким 18 МАРТА. Все было сделано под руководством сотрудника колл центра. Что по итогу? 16 апреля, то есть спустя месяц после заполнения формы на возврат, приходит письмо от Эмирейтс, в котором пишут: вы знаете, мы видели вашу заявку на возврат, но намерены предложить вам либо ваучер, либо перенос дат. Если все таки эти варианты вам не подходят и вы твердо намерены вернуть полную стоимость билетов ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ПОВТОРНО по ссылке. Цирк?! Это даже круче Дю Солей... Мое мнение, что это может длится бесконечно долго и преследуется цель согласия на ваучер или перенос дат! Денег никто отдавать не собирается. Отправлена куча писем в адрес эмирейтс - все без ответа. Ответы приходят на заполненные формы на офф сайте спустя месяц. Сертификаты об отмене рейсов запрошены 8 апреля(заполнял форму на официальном сайте), сегодня 27 апреля, сертификатов нет!
В-третьих, судя по общению и всем трудностям у меня нет уверенности в возврате полной суммы за билеты. По итогу пол года я буду с ними переписываться, получу топливный сбор, а потом еще пол года по судам ходить с неизвестным исходом?! Оно мне надо?
Если я загоняюсь или тупой, и компания Эмирейтс такая классная и клиентоориентированая, то скажите что я делаю не так. И как нужно делать правильно?
PAMA
новичок

Сообщение primalscream » 27 апр 2020, 11:51

PAMA писал(а) 27 апр 2020, 09:18: Мое мнение сбер тупо морозится... В последнем письме я приложил 2 записанных разговора с Эмирейтс, где мне говорят, что рейсов НЕ БУДЕТ и деньги ГОТОВЫ ВЕРНУТЬ.

Банк выполняет инструкции Visa по работе с претензиями в ситуации с короновирусом и отменой рейсов. Рекомендации - решать полюбовно с авиакомпанией и просить возврат через перевозчика, и не плодить лишних чарджбеков. Пока вы не пришлите подтверждение, что авиакомпания отменила рейс и не собирается возвращать деньги, у вас заявление не примут.
Ветка про Чарджбек к прочтению - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=30&t=388448
primalscream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение PAMA » 27 апр 2020, 12:00

primalscream, отлично. Вы КЭП? Я это итак понимаю. И у меня Мастеркард.
Сертификаты об отмене рейсов запрошены 8 апреля - сегодня 27 апреля, сертификатов нет! Звонок в службу поддержки, пришлите мне офф письмо об отмене моих рейсов. Ответ: заполните форму на сайте и ждите.
По возврату средств читайте выше, что они ответили спустя месяц в письме. По телефону они готовы вернуть средства в полном объеме, записи разговоров приложены в письме сбербанку.
Еще раз, я всячески пытаюсь перевести мое общение с авиакомпанией Эмирейтс в электронную форму, но этого не происходит, наверно умышленно.
PAMA
новичок

Сообщение светланчик86 » 27 апр 2020, 13:53

РАМА. Вы очень агрессивно на всех реагируете. Не надо. Вам пытаются помочь, задают вопросы, чтобы понять вашу логику, но никак не пытаются вас уколоть. В все сейчас в этой ситуации. Я вот заполнила форму на возврат 11 апреля. Пока тишина.
И мне тоже кажется странным подавать на чарджбэк и при этом прикреплять аудио, где вам не отказывают в возврате денежных средств.
светланчик86
новичок

Сообщение PAMA » 27 апр 2020, 16:23

светланчик86,
Ок, виноват, извиняюсь если кого задел.

Касаемо чарджбека запрос от Сбера следующий:

Решение:

Для определения возможности проведения работы по возврату средств по спорной операции просим Вас представить в ПАО Сбербанк следующие документы:

- скриншоты сообщений об отмене конкретных рейсов, на которые Вы приобрели билеты, либо согласие авиакомпании на возврат денежных средств. На официальном сайте по ссылке, предоставленной Вами, сообщается о приостановке полётов без даты возобновления полётов. С таким доком провести претензионную работу невозможно.

Как то так.
PAMA
новичок

Сообщение Viachik » 27 апр 2020, 17:15

Похоже, что политика Эмрейтс в части возврата поменялась в апреле.
Если в начале апреля было так

то с 22 апреля стало

Сравните правые колонки.
Это с агентского портала aviacenter. Но если они у агентов прописали подобное, при покупке на своем сайте должно быть тоже самое.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Бородатый гном » 29 апр 2020, 14:12

Коллеги,
А страница по оформлению ваучера/возврату средств у всех только на английском языке открывается(даже несмотря на регион RU)?
Больно не удобно не по-русски читать такие важные вещи...
Бородатый гном
новичок

Сообщение UNameNN » 30 апр 2020, 07:22

veLuk писал(а) 16 апр 2020, 14:48:20 марта был оформлен возврат через форму на сайте, а сегодня они прислали длинное письмо где рассказывают все прелести сохранения билета или ваучера и последним абзацем пишут, что если все таки хотите возврат, ссылка тут (в слове) и большая красная кнопка запросить ваучер.
По ссылке на возврат точно такая же форма как была заполнена в первый раз, я так понимаю опять месяц будут рассматривать.

Позвонил в эмирейтс, сказали что срок возврата до 90 дней со дня первого заполнения формы.
UNameNN
путешественник

Сообщение Sergey-0777 » 30 апр 2020, 10:07

Бородатый гном писал(а) 29 апр 2020, 14:12:Коллеги,
А страница по оформлению ваучера/возврату средств у всех только на английском языке открывается(даже несмотря на регион RU)?
Больно не удобно не по-русски читать такие важные вещи...

Только на английском. Откройте сайт Google Переводчик, там можно перевести сразу всю страницу. Просто будьте внимательны при заполнении полей.
Sergey-0777
новичок

Сообщение Pikkanto » 09 май 2020, 16:55

Всем доброго дня! С Великим Днём Победы!

Вот свежие новости

​Emirates ускоряет возврат средств за неиспользованные авиабилеты
Emirates мобилизует ресурсы и ускоряет процедуру возврата средств пассажирам за неиспользованные авиабилеты.
Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates расширила свои возможности по обработке заявок на возврат авиабилетов пассажирам и туристическим партнерам, чьи рейсы были отменены по причине вспышки коронавируса COVID-19.

Получив почти 500 тысяч заявок на возврат авиабилетов, авиакомпания предприняла активные шаги по мобилизации ресурсов и реструктуризации внутренних процессов, чтобы ускорить обработку обращений.

До пандемии Emirates обрабатывала в среднем 35 000 заявок в месяц. Сейчас авиакомпания подготовилась к обработке 150 тысяч заявок в месяц и намерена закрыть все накопившиеся запросы к началу августа.

Тим Кларк, президент Emirates, сказал: «Это трудное время для нас и других авиакомпаний. Для того чтобы быстро обрабатывать заявки на возврат средств, мы используем денежные резервы Emirates, осознавая свой долг и ответственность перед нашими клиентами. Мы хотим заверить клиентов и партнеров в том, что авиакомпания выполнит обязательства по возврату средств и сделает все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Глава авиакомпании отметил, что в первые недели пандемии ситуация постоянно менялась. «Ставя интересы клиентов на первое место, мы изменили нашу политику обмена и возврата авиабилетов, затронутых пандемией COVID-19, создав простую и универсальную для всех стран систему правил. Мы сразу связались с пассажирами, оставившими заявку на внесение изменений в бронирование или возврат средств до обновления политики обмена, и сообщили им о новых доступных опциях», - подчеркнул Тим Кларк.

Он также надеется, что клиенты воспользуются возможностью повторного бронирования и запланируют путешествие с Emirates на более поздние даты. «Мы с нетерпением ждем возможности вновь приветствовать на борту тех, кто принял решение сохранить свой билет или получить ваучер. Мы сразу объявим о возобновлении рейсов, как только это станет возможным», - сказал Тим Кларк.

Клиенты Emirates, желающие получить ваучер на полет или возврат средств, могут легко воспользоваться этими опциями, заполнив простую форму онлайн на сайте Emirates или обратиться за помощью с бронированиями к своему туристическому агенту.

Emirates предлагает клиентам, чьи планы были затронуты пандемией COVID-19, три альтернативы:

● Сохранить авиабилет на срок до 24 месяцев. Клиенты могут связаться с Emirates или своим туристическим агентством и выбрать новую дату поездки, как только они будут готовы путешествовать снова. Эта опция распространяется на все авиабилеты Emirates, приобретенные до 30 июня для полета в период до 30 ноября 2020 года включительно.

● Обменять неиспользованный авиабилет на ваучер на полет на сумму, уплаченную за оригинальное бронирование. Ваучер можно использовать для оплаты любых продуктов и услуг Emirates в пределах его номинала. При оформлении нового авиабилета сборы за изменения взиматься не будут. Это дает пассажирам еще больше возможностей при планировании будущих путешествий.

● Вернуть стоимость авиабилета. Клиенты, принявшие решение сохранить свой билет или получить ваучер, также смогут запросить возврат средств, если по какой-то причине не смогут совершить поездку. Сбор за возврат взиматься не будет.

Клиенты, забронировавшие билеты в туристическом агентстве, смогут обратиться за помощью к своему агенту.

Подробная информация о политике обмена и возврата авиабилетов Emirates, а также последняя информации о рейсах и мерах, принятых в связи со вспышкой COVID-19, доступна https://www.emirates.com/ru/russian/help/covid-19/.
Pikkanto
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Бородатый гном » 13 май 2020, 13:20

Господа, а как думаете, такой кейс прокатит:
1. Получить ваучер
2. Купить на него билет по возвратному тарифу
3. Сдать этот билет и получить за него деньги.

Или вместо денег опять дадут ваучер?
Бородатый гном
новичок

Сообщение Konstancius » 13 май 2020, 13:24

Бородатый гном писал(а) 13 май 2020, 13:20:Или вместо денег опять дадут ваучер?

Что-то мне подсказывает, что при возврате вернуть деньги можно только туда, откуда платил. Даже в случае возвратного билета
Konstancius
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение UNameNN » 13 май 2020, 14:29

Бородатый гном писал(а) 13 май 2020, 13:20:Господа, а как думаете, такой кейс прокатит:
1. Получить ваучер
2. Купить на него билет по возвратному тарифу
3. Сдать этот билет и получить за него деньги.

Или вместо денег опять дадут ваучер?

Имея ваучер еще можно бодаться с АК или запросить тот же чарджбэк, если ваучер вам "вернули" без вашего согласия. Если вы купите билет, то как выше верно заметили шансов не останется.
UNameNN
путешественник

Сообщение tolas659 » 15 май 2020, 08:39

Подскажите что можно сделать в такой ситуации. У меня изначально был рейс из Екатеринбурга до Бангкока и обратно через Дубай (23/02/20-23/03/20). Плечо до Дубай выполнен Fly Dubai. Билеты были куплены У Эмиратес и рейс из Екатеринбурга был прописан как EK 2307. 8/03/20 Fly Dubai отменил рейсы на 16,23/03. Emirates отменил рейсы ЕК 385, поменяв его на ЕК 377. В результате всех замен 22/03/20 я получил билеты с вылетом из Бангкока 24/03/20 рейсом ЕК 373 а далее ЕК2306 ( выполняемый Fly Dubai 25/03/20 до Екатеринбурга.) Рейсы до 22/03/20 пробивались в приложении. 24/03/20 в связи с закрытием неба над Дубай с 25/03/20 мой рейс ЕК 373 от 24/03- отменили. В приложении мою бронь теперь не показывает, а офис в Москве закрыт. Получается я не могу сейчас ни получить деньги за отмененные рейсы не перенести его на год или на более длительный срок.
tolas659
участник

Страны: 18

Сообщение Alaila » 15 май 2020, 11:17

Офис в Москве работает по телефону. К сожалению не найду наверное уже номер сам( поищите поиском. Такие вопросы они решат и по телефону.
Alaila
полноправный участник

Сообщение tolas659 » 15 май 2020, 11:47

московский телефон 88005551919 отвечает, но по нему говорят, что офис закрыт
tolas659
участник

Страны: 18

Сообщение snakee » 15 май 2020, 13:18

Читаю я читаю правила возврата билета и совсем запуталась. Я так понимаю, что деньги за невозвратный тариф не вернут? Так? Вариант перебронировать сейчас на другую дату или взять ваучер с открытой на год датой? Телефон московского офиса молчит. Самой что-то делать (отменять) стремно. Из прочитанного вынесла, что если я даже ничего сама не буду делать, то если рейс отменят , то билеты автоматически "заморозят на год" . Верно я понимаю ситуацию? Вылет 2 июля в БКК, но уже понятно, что Россия будет закрыта еще.
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Alaila » 16 май 2020, 11:26

2 июля? Я бы не спешила с этим. Если рейс не отменён вам никто ни деньги не вереет ни ваучеры не даст, придется ждать даты вылета, если граница закрыта будет, тогда уже возврат. Сейчас отмените влетите на штрафы, а есть билеты которые нельзя отменить. Ждите.
Если вам не приходило письмо об отмене рейса, тогда пока вы ничего сделать не можете, даже перенести даты.
Последний раз редактировалось Alaila 16 май 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Alaila
полноправный участник

Сообщение Alaila » 16 май 2020, 11:27

tolas659 писал(а) 15 май 2020, 11:47:московский телефон 88005551919 отвечает, но по нему говорят, что офис закрыт

84955141917 московский офис. В апреле они работали.
Могу вам дать еще почту московского офиса, там девушка Ольга нам очень помогла с решением вопроса по смене дат, хотя билеты мы брали в авиакассе. Ekrussia@emirates.com с почты мейл не пишите- письма не проходят.
Alaila
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль