Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение IgorP_ » 20 май 2020, 15:32

Из моей торговой (не юридической) практики, выиграть суд и получить деньги по суду - совсем не равнозначные понятия. Откуда уверенность, что взыскать деньги по решению суда с Аэрофлота будет просто? Или это уже совсем другая история?))))
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Adonis » 20 май 2020, 16:33

О судах:

Взыскать легко, но долго: судебный приказ ( до 50 тыс ) Аэрофлот, вероятно, отменит.
А затем общая юрисдикция - районный суд + апелляция. Затянется > полугода, если в Москве (иски по месту жительства потребителя подаются - Истца, если это ФЛ). В регионах около полугода.

По получению, исполнительный лист предъявляется в Банк, где открыт расчётный счет Аэрофлота (вероятно, ПАО Сбербанк). Они в течение 5 дней снимут нужную сумму, указанную в ИЛ и переведут вам :) Если денег нет, то лист предъявляется к счету, формируется картотека и как только на счет АФ упадут $, произойдет списание в порядке очередности поступления исполнительного листа.

В случае с застройщиками и спорами о защите прав потребителей, часть из них приходит в суд до вынесения решения с просьбой заключить мировое соглашение, по которому они выплатят добровольно (вероятный вариант, т.к. если идти по Закону "О защите прав потребителей" к взысканной сумме начисляется 50% штрафа за неуплату в досудебном порядке по ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей").

О получении ваучера:

А мне лично надоело ожидать возврата.
Были мильные билеты + уплаченные аэропортовые сборы. Билет аннулировал из-за отмены рейса Аэрофлотом.
Мили не возвращали без возврата аэропортовых сборов. На вопрос, когда вернутся сборы - говорили запрос еще даже не обработан, денег нет :)

Съездил в офис АФ, выдали ваучер на аэропортовые сборы + создали заявку на возврат миль.
Приехал домой - зашел в личный кабинет - на счете все возвращенные мили.

В принципе - доволен, за исключением:
1. Не дают 15% скидку, о которой обещали в Колл-центре, т.к. билет за мили был.
2. Ваучер ПОКА (неоднократно говорили в офисе ... пока ... пока) можно использовать только очно, покупая билет в офисе. Обещают допилить на сайте ))
Последний раз редактировалось Adonis 20 май 2020, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение Dimych » 20 май 2020, 16:36

IgorP_ писал(а) 20 май 2020, 15:32:Из моей торговой (не юридической) практики, выиграть суд и получить деньги по суду - совсем не равнозначные понятия. Откуда уверенность, что взыскать деньги по решению суда с Аэрофлота будет просто? Или это уже совсем другая история?))))

Если у вас на руках исполнительный лист и ответчик не банкротится, то проблем нет - идёте в банк или к приставам (первый вариант лучше). Если Аэрофлот будет банкротиться, то и ваучер тоже не пригодится. Есть риск, что новый закон введёт отсрочку платежей. Но по аналогии с застройщиками, в отношении которых такую отсрочку ввели в апреле, отсрочку по исполнению уже вынесенного судебного решения может предоставить только суд, вынесший решение. Добиться отсрочки не так просто, это целая процедура. Требуется заявление должника и основания, после чего суд в процессе (с вызовом сторон) рассматривает заявление.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 20 май 2020, 17:05

Есть бронь Аэрофлота Осло-Москва, рейс на июль, нет в продаже, но не отменен.
Нужна добровольная отмена рейса, т е отменить с потерей невозвратного билета, но в колл-центре говорят, что это невозможно.
А что теперь добровольная отмена запрещена?
Страховая вернет стоимость билетов, если самому отказаться от билетов и получить подтверждение.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Plintus » 20 май 2020, 17:31

Diant писал(а) 19 май 2020, 19:13:ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Лист бронирования.
2. Доказательство оплаты мной авиабилетов.
3. Доказательство обращения с заявлением на возврат суммы.
4. Реквизиты для возврата средств.
5. Копия Иска для Ответчика.

Прим: от уплаты госпошлины освобожден (333.36 НК РФ, п.3 ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей»)

Важно понимать:

Для обращения в суд необходимо иметь документ, указанный в ПРИЛОЖЕНИИ 4 (документально те подтвержденное свидетельство обращения).

Спасибо большое за шаблон иска, а можно несколько глупых вопросов от "чайника", с судами не сталкивавшегося?
Если есть уже ветка Форума, куда лучше писать такое - прошу прощения...

- Верно ли я понимаю, что Исковое заявление сейчас можно составить и направить онлайн? В таком случае как выполнить пункт 5 (копия Иска для Ответчика)? Или всё-таки надо писать ручками, идти в ближайший Мировой суд ножками и копию засылать Почтой России в офис Аэрофлота (Арбат д 1) с отметкой о... о чём? о вручении? о принятии? Если эти *** на электронные письма-то не отвечают, как эту отметку получать?

- Так как пошлина не взимается - то кроме времени в суде (если заявление вообще примут и заседание состоится) - пострадавший ничего не теряет, верно?

- У меня суммарно три бронирования. По первому оформили заявку на возврат 24 марта через call-центр. Несколько раз звонил, получал инфо о сдвиге сроков. Не выдержал, написал Обращение через сайт, что хочу возврата обещанных за отменённый Аэрофлотом рейс денег в полном объёме и что ваучер меня не устраивает. Ответ получил их стандартный, ни о чём. "Здравствуйте, уважаемый клиент! Приносим Вам наши искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с увеличенным сроком обработки корреспонденции.
По Вашему обращению сообщаем, что билеты направлены в специальную очередь для произведения возврата.
В случае, если Ваша перевозка попадает под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, отмена безвизового въезда или аннуляция ранее выданных виз) или Ваш рейс отменен, Вам будет произведен полный возврат. В остальных случаях – по правилам применения тарифа.
Также информируем Вас, что Аэрофлот предлагает пассажирам новый инструмент компенсации стоимости билетов, с которым Вы можете ознакомиться по ссылке https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61757 Благодарим за выбор нашей авиакомпании." С момента ответа 10 дней прошло, денег, ясен пень, я не увидел. Достаточно ли приложить к документам скриншот из почты с данным ответом и номером обращения?
В бронировании два человека (я и супруга), я же один могу подать иск на возврат полной стоимости оплаченного мной бронирования?

- А вот есть ещё два бронирования на один рейс, отдельно на меня и на супругу. По обоим также оформлялась заявка на возврат по телефону, 6 апреля. Обращения через сайт оставлены 11 мая, статус "В работе", нет даже отписки. Что я могу приложить к исковому заявлению в данном случае? Только исходящие обращения и номер заявки? Или надо ждать месяц, чтобы Аэрофлот всё-таки как-то отреагировал (может быть)?
На супругу билет покупал я сам, со своей карты, на свою эл. почту (привязана к моей учётке Аэрофлота). Иск на этот возврат оформлять полностью от её имени и в суд также ей придётся ехать (беременна, впереди роды - не до судов будет)? Или можно как-то мне?

- По реквизитам для возврата. Это должен быть номер счета карты, с которой осуществлялся платёж, или вообще номер счёта любой удобной мне карты / номер счёта в банке?

- Что можете посоветовать по дополнительным документам, фиксирующим обращение и желание вернуть деньги?

Заранее всем спасибо.
Plintus
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Plintus » 20 май 2020, 17:33

Гном1 писал(а):исковое отправила вчера.....

Подскажите, пожалуйста, Вы исковое оформляли по примеру выше (от Diant), или что-то своё было?
Plintus
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 53

Сообщение Ната_лья » 20 май 2020, 18:52

Добрый вечер.
Еще раз прошу пояснить следующие моменты:
Сумма иска: стоимость билетов плюс неустойка 3% = больше ста тысяч. Идем в районный суд.
С подсудностью не разберусь: с октября 2019г. ч.3 ст. 30 ГПК РФ исключительная поодсудность по адресу перевозчика. В то же время ст.17 Закона о ЗПП по выбору истца. А п.22 Постановления ВС РФ от 28.06.2012 #17 и вашим и нашим: идите по м/нахождения ответчика, (т.е. Пресненский р суд), но если подал истец-потребитель по своему м/ жительства, то суд не вправе возвратить исковое заявление.
Если смотреть судебные дела по районным судам, там с прошлого года нет суд. дел о ЗПП к Аэрофлоту. А в Преснен. суде есть.
Куда лучше: в Пресненский р суд или по м/ж истца?
Посмотрела, суд. дела назначают сейчас аж на июль.
Ната_лья
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andycooc » 20 май 2020, 20:12

" 20 мая 2020 года, Москва. — Аэрофлот расширяет возможности по переоформлению билетов, купленных до 1 мая. Пассажиру предоставляется возможность дважды изменить даты и/или направление без штрафных санкций.

Для переоформления билета пассажиру не нужно приезжать в офис продаж, достаточно обратиться до 31 декабря 2020 года по телефону в контакт-центр Аэрофлота или агентство, где приобретался билет.

При первом переоформлении билета на рейсы до 31 декабря 2020 года с сохранением маршрута и класса обслуживания не потребуется доплачивать даже разницу в тарифах, если она возникнет, а срок действия билета будет увеличен до 30 апреля 2021 года, что расширит возможности для дальнейшего переоформления билета, если потребуется.

Если необходимо переоформить авиабилет на другие даты, маршрут и/или класс обслуживания, то стоимость первоначального авиабилета будет принята как оплата нового авиабилета, и потребуется доплатить лишь разницу в стоимости, если она возникнет."

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61766
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Юрец SU » 20 май 2020, 20:58

russakowalena писал(а) 20 май 2020, 17:05:Есть бронь Аэрофлота Осло-Москва, рейс на июль, нет в продаже, но не отменен.

подождите немного!
16 мая аннулировали все брони на международные рейсы до 15 июня,
сегодня (20 мая) аннулировали брони на международные рейсы до 30 июня
Юрец SU
участник

Сообщение Adonis » 20 май 2020, 21:20

Ната_лья,

По пункту 22 ПП ВС РФ,
в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей исковые заявления по данной категории дел предъявляются в суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или по месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем. Суды не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.
Исключение составляют иски, вытекающие из перевозки груза (статья 797 ГК РФ), а также иски в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом (пункты 1 и 2 статьи 161 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации), предъявляемые в суд согласно части 3 статьи 30 ГПК РФ по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.
Суд не вправе возвратить исковое заявление, содержащее требование к перевозчику (за исключением лиц, осуществляющих судоходство на внутренних водных путях) пассажира и (или) багажа, которое подано по правилам подсудности, установленным для исков о защите прав потребителей, в том числе и в связи с осуществлением чартерных воздушных перевозок пассажиров в рамках исполнения договора о реализации туристского продукта.

То есть, вы можете подать куда хотите: по месту нахождения перевозчика (1) или по своему месту жительства, если вы ФЛ и билет приобретался для личных нужд (2).
В обоих случаях примут.
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.

Сообщение Гном1 » 20 май 2020, 21:21

Plintus писал(а) 20 май 2020, 17:33:Подскажите, пожалуйста, Вы исковое оформляли по примеру выше (от Diant), или что-то своё было?

свое. но очень близко к тексту, выложенному тут все получилось. неудивительно... пишем и требуем одно и тоже
Гном1
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 20 май 2020, 22:07

Юрец SU, так зачем ваучер от Аэрофлота, если можно деньги от страховой?
russakowalena

Сообщение Юрец SU » 20 май 2020, 22:19

если у Вас такая страховая, что раздаёт деньги на ровном месте - то действительно отмены рейса ждать не надо)
Юрец SU
участник

Сообщение russakowalena » 20 май 2020, 22:42

Юрец SU, не на ровном месте, а из-за запрета офиц властей
russakowalena

Сообщение Кирилл77 » 20 май 2020, 23:32

А правильно я понимаю, что если я оформил "возврат" по телефону и встал в "очередь" (еще в марте), то я уже не имею права обменять билет (перенести на другую дату)? Только ваучер (или малореальный возврат денег)?
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Romulus » 20 май 2020, 23:40

Кирилл77, неправильно понимаете, та очередь ни на что не влияет. Можете без проблем ваучер взять или полет на новые даты перенести
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение mamochka2005 » 21 май 2020, 00:38

Юрец SU писал(а) 20 май 2020, 20:58:подождите немного!
16 мая аннулировали все брони на международные рейсы до 15 июня,
сегодня (20 мая) аннулировали брони на международные рейсы до 30 июня

А что значит аннулированы? Это значит отменены? Где можно эту информацию найти? Смс об отмене рейса не приходило
mamochka2005
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Юрец SU » 21 май 2020, 01:05

Это значит окончательно отменены) раньше на них просто были закрыты продажи.
Проверить можно в своём июньском бронировании - отмененные рейсы пропадают оттуда.
Оповещение пока не производилось
Юрец SU
участник

Сообщение mamochka2005 » 21 май 2020, 01:16

Юрец SU писал(а) 21 май 2020, 01:05:Это значит окончательно отменены) раньше на них просто были закрыты продажи.
Проверить можно в своём июньском бронировании - отмененные рейсы пропадают оттуда.
Оповещение пока не производилось

Спасибо, уже посмотрела. действительно уже отменили. Только теперь теряюсь в догадках как быть, есть ли шансы летом куда-то попасть, или требовать возврат. Позвонила на горячую линию, ничего не поняла про действие с бронированием, чтоб оно опять появилось в личном кабинете. Надо оно мне или нет, влияет это на что-то или нет. Видимо, утро вечера мудренее
mamochka2005
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 май 2020, 08:48

russakowalena писал(а) 20 май 2020, 22:42:из-за запрета офиц властей

А что, таковой был? Я что-то не слыхал.
Наши власти всеми силами не предпринимают никаких официальных действий. Всё, что делается, называется как-нибудь иначе, и официальным запретом не является. У нас не карантин, а "самоизоляция"; не чрезвычайное положение, а "режим повышенной готовности", итд. итп. А что Аэрофлот рейсы отменил - так это он сам, по своей доброй воле, просто чтобы не везти обратно за свой счёт людей, которых не впустят в другую страну.

Так что с точки зрения страховщика, нет оснований для возмещения.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение youngvld » 21 май 2020, 09:09

О, Аэрофлот наконец отменил мой рейс:

Информируем Вас, что Ваш рейс SU 2126 07.06.2020, вылетающий по маршруту МОСКВА - ИРАКЛИОН, отменён.

И робот через 10 минут позвонил
youngvld
новичок

Страны: 16

Сообщение Romulus » 21 май 2020, 09:17

Ослик Иа писал(а) 21 май 2020, 08:48:А что, таковой был? Я что-то не слыхал.
Наши власти всеми силами не предпринимают никаких официальных действий

то что вы чего-то не знаете или не слышали, не означает, что этого не существует). Вьезд иностранцев в РФ запрещен официально
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Эланор09 » 21 май 2020, 10:10

Ослик Иа писал(а) 21 май 2020, 08:48:Наши власти всеми силами не предпринимают никаких официальных действий.

http://government.ru/news/39150/ - Чем вам не официальное действие ?

Diant писал(а) 19 май 2020, 19:13:Заброшу сюда проект Иска , тут многие просили.

Спасибо за проект Иска. Видела в ветке обсуждения вопрос, но не совсем понятно, как действовать при покупке билета через агента. Были какие-то предложения подавать иски на двух ответчиков, кто-то говорит, что агенты отвечают исключительно по сумме своей комиссии...Смысл в том, что агент уже послал меня в Аэрофлот, сказав, что он ничем не может мне помочь, а Аэрофлот пишет стандартные отписки, которые тут уже цитировали в формате, что мне, конечно, всё вернут, я просто в очереди. При этом чисто технически непонятно, как они мне собираются что-то возвращать, если у нас с ними платежно-расчетной истории никакой не было (предполагаю, что, всё-таки, Агенты при расчетах с перевозчиком указывают только бронирование пассажира, но никак не платежные реквизиты, это, в моем понимании, избыточная информация).
Эланор09
новичок

Сообщение Diant » 21 май 2020, 10:38

Элаеор09, я ранее писал и пояснял: иск к агенту будет удовлетворен на сумму его вознаграждения, по этой причине, затраты на обращение е в суд нецелесообразны.

С Аэрофлотом все проще - в мировой суд с достаточно простым заявлением. Однако, при этом надо иметь доказательство обращения к Афл с требованием вернуть деньги + отказ от встречерно предложения (это Аэрофлот делает автоматом).

Тут видится тонкость... Аэрофлот вместо возврата делает встречное предложение на обращение клиента.... Те в суде он может ссылаться: я предложил клиенту выполнить своё обязательство путём переноса/ваучера, а он отказался. Так что надо иметь на руках еще одно письмо с отказом и указанием на то, что срок идет с даты первого обращения. Хотя проще в самом первом письме указать явно: прошу вернуть деньги в десятидневеый срок, с альтернативными вариантами возврата не согласен.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение merial » 21 май 2020, 10:45

Romulus писал(а) 21 май 2020, 09:17:Вьезд иностранцев в РФ запрещен официально

Не нашел документа, не поделитесь ссылкой?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение thevery » 21 май 2020, 10:58

merial писал(а) 21 май 2020, 10:45:
Romulus писал(а) 21 май 2020, 09:17:Вьезд иностранцев в РФ запрещен официально

Не нашел документа, не поделитесь ссылкой?

Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение dilayla » 21 май 2020, 11:04

Отвечая на вопросы по подаче иска: ничто не мешает указать агента и авиакомпанию соответчиками в заявлении, тем более, что агент все равно будет привлекаться к рассмотрению дела. Суд сам определит надлежащего ответчика.
dilayla
участник

Сообщение spiry » 21 май 2020, 11:28

andycooc писал(а) 20 май 2020, 20:12:При первом переоформлении билета на рейсы до 31 декабря 2020 года с сохранением маршрута и класса обслуживания не потребуется доплачивать даже разницу в тарифах, если она возникнет, а срок действия билета будет увеличен до 30 апреля 2021 года, что расширит возможности для дальнейшего переоформления билета, если потребуется

А что значит "срок действия билета"? Я могу теперь поменять билет на даты после 31 декабря 20, но до 30 апреля 21, с сохранением маршрута и класса обслуживания?
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Punto Fiji » 21 май 2020, 11:31

У меня был возврат билет в Италию на май 10 марта.
Возврат прислали через неделю со штрафом 37 евро за отмену.
Написала жалобу: жалобу отклонили, повторную одобрили и поставили в очередь "доначислений возврата". Вчера пришел чек о возврате 3 тыщ, деньги пришли сегодня на карту.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Кирилл77 » 21 май 2020, 11:57

Romulus писал(а) 20 май 2020, 23:40:Кирилл77, неправильно понимаете, та очередь ни на что не влияет. Можете без проблем ваучер взять или полет на новые даты перенести

То, что очередь ни на что не влияет, понятно) Можно считать, ее и нету.
Вопрос в том, на что влияет мой звонок в марте и оформление на его основании вынужденного возврата.
Уже на тот момент был как бы выбор - поменять билеты или оформить возврат. Я (как и многие тут) оформил возврат, так как правила обмена были довольно жесткими. Сейчас они вроде как стали чуть лояльнее, вот я и задумался: потерял я право на обмен или нет?
Кирилл77
активный участник

Сообщение Эдуард76 » 21 май 2020, 12:19

Кирилл77 писал(а) 21 май 2020, 11:57:потерял я право на обмен или нет?

Так позвоните в их службу, скорее всего они обрадуются возможности не деньгами, а другим билетом с Вами рассчитаться.
Эдуард76
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Turist Nata » 21 май 2020, 12:49

thevery, в этом распоряжении говориться о закрытии въезда в РФ, а вот выезд???
Все как-то странно )))
Но есть во такое Поручение Правительства РФ от 26.03.2020 года "О решениях по итогам заседания президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекции на территории РФ 25 марта 2020 года", где четко прописано для Мида и Аэрофолта, что "Обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного сообщения , осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении..."

Мне сегодня тоже пришло письмо от Аэрофлота:
Здравствуйте, уважаемый клиент!
Просим с пониманием отнестись к тому, что в связи со значительным количеством авиабилетов, предъявленных к возврату по причине сложной эпидемиологической ситуации, сроки обработки запросов на возврат заметно увеличены. Уверяем Вас, все доступные ресурсы компании на данный момент задействованы, и мы делаем всё возможное для ускорения обработки поступающих запросов.
Так же информируем Вас, что Аэрофлот предлагает пассажирам новый инструмент компенсации стоимости билетов, с которым Вы можете ознакомиться по ссылке https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61757

Для оперативного решения вопросов можно обратиться в контакт-центр по тел: +7 (495) 223-55-55, 8 (800) 444-55-55
Благодарим за выбор нашей авиакомпании.
С уважением,

Ольга Гойдина

ПАО «Аэрофлот»

+7(495)223 55 55

8 800 444 55 55
Turist Nata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vivice » 21 май 2020, 13:34

Сегодня пришла смс об отмене рейса SU6607 СПб-Бургас 12.06.20. По телефону оператор сказала что можно ваучер на 3 года + 15% скидка , именной, только на тех на кого был оформлен билет (я и ребёнок), или можно оформить возврат денег. Чёт не спросила что возврат со штрафом или без, но предупредили что типа возврат долгий.
Пойду читать тему, кто что и когда возвращал((((
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Кирилл77 » 21 май 2020, 13:36

Эдуард76 писал(а) 21 май 2020, 12:19:Так позвоните в их службу, скорее всего они обрадуются возможности не деньгами, а другим билетом с Вами рассчитаться.

Очень люблю такие советы, кэп! Особенно в свете противоречивости их ответов.
Я спрашиваю мнение людей, у которых есть свое мнение по этому (как мне кажется, интересному многим) вопросу. Понятно, что это мнение мало что решает, но тем не менее...
Кирилл77
активный участник

Сообщение valvarez » 21 май 2020, 13:40

Кирилл, нет, не потеряли. Мне сказали по тел.,что пока деньги в Аэрофлоте,можно обменять.Я тоже, типа в " очереди на возврат"
valvarez
новичок

Сообщение thevery » 21 май 2020, 13:44

Turist Nata писал(а) 21 май 2020, 12:49:thevery, в этом распоряжении говориться о закрытии въезда в РФ, а вот выезд???

А на выезд 762-р. Вопрос-то ваш в чём? Про выезд отдельная тема на форуме есть.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Кирилл77 » 21 май 2020, 13:52

valvarez писал(а) 21 май 2020, 13:40:Кирилл, нет, не потеряли. Мне сказали по тел.,что пока деньги в Аэрофлоте,можно обменять.Я тоже, типа в " очереди на возврат"

Ну тогда, судя по тому, что деньги выходить из Аэрофлота не собираются, имеет смысл не рыпаться и просто ждать в так называемой очереди.
Если, например, к новому году откроют, я бы с удовольствием слетал в тот же Мадрид, майские билеты в который у меня зависли. Наверняка даже к ваучеру с 15% скидкой (только на тариф!) придется немало доплачивать.
Есть, конечно, вероятность, что в очередной раз переиграют и изменят правила...
Кирилл77
активный участник

Сообщение russakowalena » 21 май 2020, 14:38

Ослик Иа, да, был, прочитайте новости от 15 мая. На основании этого все наши страховые выплачивают за отмены до 20 августа
russakowalena

Сообщение Эдуард76 » 21 май 2020, 15:14

Кирилл77 писал(а) 21 май 2020, 13:36:Я спрашиваю мнение людей, у которых есть свое мнение по этому (как мне кажется, интересному многим) вопросу.

А зачем вам "свое" мнение? Единственное мнение, которое вам поможет - это мнение Аэрофлота. То, что они деньги не возвращают, так на это есть вполне понятная причина. А если вам и не надо их возвращать, то и проблемы нет.
Эдуард76
участник

Сообщение Turist Nata » 21 май 2020, 15:26

thevery, вы говорите об этом распоряжении - Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р О рекомендуемом перечне непродовольственных товаров первой необходимости?

Это совсем не о том...

Спасибо, почитаю эту тему.
Turist Nata
новичок

Сообщение thevery » 21 май 2020, 16:41

Turist Nata писал(а) 21 май 2020, 15:26:thevery, вы говорите об этом распоряжении - Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р О рекомендуемом перечне непродовольственных товаров первой необходимости?

я чутка промазал – 763-р
thevery
почетный путешественник

Сообщение Nigeria » 21 май 2020, 17:26

russakowalena писал(а) 21 май 2020, 14:38:Ослик Иа, да, был, прочитайте новости от 15 мая. На основании этого все наши страховые выплачивают за отмены до 20 августа
У Вас отменен рейс и Ваша страховая вернула 100%? Можете подробнее рассказать? Какая страховая? На основании чего? По какой именно страховке?
Nigeria
участник

Сообщение russakowalena » 21 май 2020, 19:42

Nigeria, нет, нужно отменить самому билеты и тогда страховая вернет стоимость. Поэтому вопрос как отменить билеты ДО того, как отменит Аэрофлот.
А так наши страховые все с 14 марта принимают отмены поездок, если отменено самим клиентом, а не авиакомпанией/туроператором
russakowalena

Сообщение Pola13 » 21 май 2020, 19:59

Crimean писал(а) 20 май 2020, 14:03:По Вашему обращению сообщаем, что билеты направлены в специальную очередь для произведения возврата.

А мне в письме такую фразу про "специальную очередь" не написали. Вы когда и как заявление на возврат делали - через колл-центр или "обратную связь"?
Pola13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Turist Nata » 21 май 2020, 20:47

Pola13, мне про такую очередь по телефону постоянно говорят, в письме не написали про очередь. Но я сама аннулировала билеты, рейс был еще не отменен.
Turist Nata
новичок

Сообщение Turist Nata » 21 май 2020, 20:51

thevery, здесь не говорится об авиационном сообщении... так что...
Turist Nata
новичок

Сообщение thevery » 21 май 2020, 21:04

Turist Nata писал(а) 21 май 2020, 20:51:thevery, здесь не говорится об авиационном сообщении... так что...

Так авиационное формально и не закрыто.
thevery
почетный путешественник

Сообщение mamochka2005 » 21 май 2020, 21:21

Vivice писал(а) 21 май 2020, 13:34:Чёт не спросила что возврат со штрафом или без, но предупредили что типа возврат долгий.

Разве за отмененные рейсы не полностью возвращаются средства? За что штраф то брать?
mamochka2005
новичок

Сообщение Nigeria » 21 май 2020, 22:13

russakowalena, Простите, я не понимаю, о каких страховых идет речь?
Последний раз редактировалось Nigeria 10 июн 2020, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Nigeria
участник

Сообщение serg5raz » 21 май 2020, 22:33

Кто-нибудь получал уже в офисе Аэрофлота сертификат за отмененные рейсы?
Опишите опыт. много народу? какая очередь?
Реально ли потом на этот ваучер купить билет будет в офисе, есть ли в офисе какие-то скрытые комиссии? отличается ли цена билета в офисе от цены на сайте?
Никогда не покупал билет в живом офисе. Интересна процедура.
serg5raz
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль