Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
IgorP_ писал(а) 20 май 2020, 15:32:Из моей торговой (не юридической) практики, выиграть суд и получить деньги по суду - совсем не равнозначные понятия. Откуда уверенность, что взыскать деньги по решению суда с Аэрофлота будет просто? Или это уже совсем другая история?))))
Diant писал(а) 19 май 2020, 19:13:ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Лист бронирования.
2. Доказательство оплаты мной авиабилетов.
3. Доказательство обращения с заявлением на возврат суммы.
4. Реквизиты для возврата средств.
5. Копия Иска для Ответчика.
Прим: от уплаты госпошлины освобожден (333.36 НК РФ, п.3 ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей»)
Важно понимать:
Для обращения в суд необходимо иметь документ, указанный в ПРИЛОЖЕНИИ 4 (документально те подтвержденное свидетельство обращения).
Гном1 писал(а):исковое отправила вчера.....
russakowalena писал(а) 20 май 2020, 17:05:Есть бронь Аэрофлота Осло-Москва, рейс на июль, нет в продаже, но не отменен.
в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей исковые заявления по данной категории дел предъявляются в суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или по месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем. Суды не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.
Исключение составляют иски, вытекающие из перевозки груза (статья 797 ГК РФ), а также иски в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом (пункты 1 и 2 статьи 161 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации), предъявляемые в суд согласно части 3 статьи 30 ГПК РФ по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.
Суд не вправе возвратить исковое заявление, содержащее требование к перевозчику (за исключением лиц, осуществляющих судоходство на внутренних водных путях) пассажира и (или) багажа, которое подано по правилам подсудности, установленным для исков о защите прав потребителей, в том числе и в связи с осуществлением чартерных воздушных перевозок пассажиров в рамках исполнения договора о реализации туристского продукта.
Plintus писал(а) 20 май 2020, 17:33:Подскажите, пожалуйста, Вы исковое оформляли по примеру выше (от Diant), или что-то своё было?
Юрец SU писал(а) 20 май 2020, 20:58:подождите немного!
16 мая аннулировали все брони на международные рейсы до 15 июня,
сегодня (20 мая) аннулировали брони на международные рейсы до 30 июня
Юрец SU писал(а) 21 май 2020, 01:05:Это значит окончательно отменены) раньше на них просто были закрыты продажи.
Проверить можно в своём июньском бронировании - отмененные рейсы пропадают оттуда.
Оповещение пока не производилось
russakowalena писал(а) 20 май 2020, 22:42:из-за запрета офиц властей
Ослик Иа писал(а) 21 май 2020, 08:48:А что, таковой был? Я что-то не слыхал.
Наши власти всеми силами не предпринимают никаких официальных действий
Ослик Иа писал(а) 21 май 2020, 08:48:Наши власти всеми силами не предпринимают никаких официальных действий.
Diant писал(а) 19 май 2020, 19:13:Заброшу сюда проект Иска , тут многие просили.
Romulus писал(а) 21 май 2020, 09:17:Вьезд иностранцев в РФ запрещен официально
merial писал(а) 21 май 2020, 10:45:Romulus писал(а) 21 май 2020, 09:17:Вьезд иностранцев в РФ запрещен официально
Не нашел документа, не поделитесь ссылкой?
andycooc писал(а) 20 май 2020, 20:12:При первом переоформлении билета на рейсы до 31 декабря 2020 года с сохранением маршрута и класса обслуживания не потребуется доплачивать даже разницу в тарифах, если она возникнет, а срок действия билета будет увеличен до 30 апреля 2021 года, что расширит возможности для дальнейшего переоформления билета, если потребуется
Romulus писал(а) 20 май 2020, 23:40:Кирилл77, неправильно понимаете, та очередь ни на что не влияет. Можете без проблем ваучер взять или полет на новые даты перенести
Кирилл77 писал(а) 21 май 2020, 11:57:потерял я право на обмен или нет?
Эдуард76 писал(а) 21 май 2020, 12:19:Так позвоните в их службу, скорее всего они обрадуются возможности не деньгами, а другим билетом с Вами рассчитаться.
Turist Nata писал(а) 21 май 2020, 12:49:thevery, в этом распоряжении говориться о закрытии въезда в РФ, а вот выезд???
valvarez писал(а) 21 май 2020, 13:40:Кирилл, нет, не потеряли. Мне сказали по тел.,что пока деньги в Аэрофлоте,можно обменять.Я тоже, типа в " очереди на возврат"
Кирилл77 писал(а) 21 май 2020, 13:36:Я спрашиваю мнение людей, у которых есть свое мнение по этому (как мне кажется, интересному многим) вопросу.
Turist Nata писал(а) 21 май 2020, 15:26:thevery, вы говорите об этом распоряжении - Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р О рекомендуемом перечне непродовольственных товаров первой необходимости?
У Вас отменен рейс и Ваша страховая вернула 100%? Можете подробнее рассказать? Какая страховая? На основании чего? По какой именно страховке?russakowalena писал(а) 21 май 2020, 14:38:Ослик Иа, да, был, прочитайте новости от 15 мая. На основании этого все наши страховые выплачивают за отмены до 20 августа
Crimean писал(а) 20 май 2020, 14:03:По Вашему обращению сообщаем, что билеты направлены в специальную очередь для произведения возврата.
Turist Nata писал(а) 21 май 2020, 20:51:thevery, здесь не говорится об авиационном сообщении... так что...
Vivice писал(а) 21 май 2020, 13:34:Чёт не спросила что возврат со штрафом или без, но предупредили что типа возврат долгий.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования