Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Piligrim7 писал(а) 29 июл 2021, 06:18:Это очевидно, и не совсем понятно, зачем вообще присылать такое письмо, спрашивая, устроит ли вас такие изменения, если перелёт заведомо не выполним.
Piligrim7 писал(а) 29 июл 2021, 06:18:Но изменения ведь происходят не с моей стороны? Разве в праве они требовать доплату в таком случае?
Как с ними бороться? Куда писать?
vwboy писал(а) 12 авг 2021, 18:17:Поделитесь опытом, как быстро Lufthansa возвращает деньги сейчас.
Poseidon писал(а) 26 май 2021, 15:49:По-разному. Может и месяц пройти.
valenti_pv писал(а) 22 июн 2021, 21:35:мне вернули деньги в течение 2 недель после отмены.
unreal_undead писал(а) 15 авг 2021, 10:26:Жду с начала июня...
moxim писал(а) 16 авг 2021, 23:37:вдруг поменяются условия транзита
KontaktoMan писал(а) 17 авг 2021, 04:23:Какие, например, условия транзита поменяются? Тест обяжут сдавать?
moxim писал(а) 17 авг 2021, 09:54:Закрытие транзита например для беларусов
moxim писал(а) 17 авг 2021, 09:54:хотя может я и нагнетаю
alean5878 писал(а) 17 авг 2021, 14:15:Какие мои действия?
alean5878 писал(а) 17 авг 2021, 14:15:Если при таком раскладе мы возвращаем билеты,то они возвращаются полностью,то есть и обратно тоже?
moxim писал(а) 17 авг 2021, 09:54:Закрытие транзита например для беларусов
moxim писал(а) 17 авг 2021, 09:54:может я и нагнетаю
angelock писал(а) 27 авг 2021, 06:50:Но есть транзит. В итоге нужен ли этот тест для на уев, пустят ли люфтханза на борт без него?
angelock писал(а) 27 авг 2021, 08:23:А вот пустят ли немцы на борт без него, я не пойму..
angelock писал(а) 27 авг 2021, 08:45:Въезд в Финляндию меня не интересует
Transfer via Frankfurt and Munich: Simplified rules for passengers
Simplified rules now apply for passengers travelling on an international flight to Germany with a connecting flight to a destination outside Germany. If the entry requirements of the destination country are met, a transfer in Germany is now possible. Prerequisites are a confirmed ticket for the onward flight within 24 hours and/or other documentation for the onward journey. Passengers do not require proof of vaccination/immunity, a negative test result nor an online registration.
Information for passengers on flights from United Kingdom
Please note that passengers on a flight from the United Kingdom to Frankfurt or Munich who have an international connecting flight now require a transit visa for Germany in some cases - even if they do not leave the airport in Germany and are only in the transit area. Lufthansa therefore asks all passengers to inform themselves in detail about the regulations before departure.
hubert2004 писал(а) 28 авг 2021, 05:42:Судя по информации на их сайте, если летишь из UK через Франкфурт/Мюнхен, нужна транзитная виза ФРГ
chapulin писал(а) 28 авг 2021, 22:22:(кстати, цитата у вас неверно оформлена, не я писал)
SSnezhok писал(а) 23 сен 2021, 15:31:Хотелось бы понять имею ли я право на очередной перенос на удобные для меня даты или на возврат средств.
SSnezhok писал(а) 23 сен 2021, 15:31:Хотелось бы понять имею ли я право на очередной перенос на удобные для меня даты или на возврат средств.
yulia_ писал(а) 24 сен 2021, 08:04:После этого нажала на возврат биле а. Но система уже зафиксировпла, что я типа согласна со сменой маршрута
brodya_ga писал(а) 24 сен 2021, 20:05:Был куплен билет на официальном сайте, но часть рейса отменили. На официальном сайте есть несколько перевозчиков, вопрос - можно ли произвести перебронирование на другого перевозчика?
tecco писал(а) 24 сен 2021, 23:30: с доплатой в 2500 тыс и возвратом 39 евро=)
KontaktoMan писал(а) 28 сен 2021, 16:33:Почему вообще пришлось доплачивать за отмененный рейс самой авиакомпанией?
Juliana106K писал(а) 29 сен 2021, 12:12:Сколько ждать возврата? У кого опыт был?
tecco писал(а) 29 сен 2021, 07:33:KontaktoMan писал(а) 28 сен 2021, 16:33:Почему вообще пришлось доплачивать за отмененный рейс самой авиакомпанией?
В моем случае, как объяснил оператор с сервиса, бронирование было подтверждено на этот рейс, но сам билет еще не был выписан. Т.е, допустим у вас есть бронирование на какие то даты, которые по правилам тарифа, вы можете изменить. Вы решаете воспользоваться своим правом и изменить даты перелетов, для этого звоните в колцентр и вам оператор ставит новые даты и рейсы в бронировании. Вы, при этом соглашаетесь на доплаты по тарифу если есть разница в тарифах, и на оплату каких то сборов за перебронирование, если они предусмотрены правилами тарифа - это все потому что изменения проводятся по вашей инициативе (в моем случае доплат по тарифу не было и сборов за перебронирование тоже не было) Вам выдают ваше обновленное подтвержденное бронирование с новыми рейсами. Далее, по их технологии, - они должны выписать новые билеты, на те рейсы которые в вашем обновленном бронировании. Вот на это, по их заверению, им требуется время до 2х недель. И вот в этот промежуток времени, между тем как они подтвердили мне новые рейсы в бронировании, но пока не выписали мне на них билеты, (в моем случае прошло 3 дня) один из рейсов куда должны были выписать билет, отменяется и сытковка срывается. И вот тут они отказались бесплатно перебронировать на другой рейс, аргументируя тем что билет еще не выписан, а рейс отменен. Мол выписать билет на отмененный рейс они уже не могут, потому что он отменен, а бесплатно перебронировать тоже не могут, потому что билет еще не выписан. Выходит - их подтвержденное бронирование с подтвержденными рейсами ни о чем, и я должен еще зависеть от их внутренних технологических процедур. Мол так как до вылета времени больше месяца, авиакомпания обрабатывает более срочные запросы. Так и сказали, что если бы билет был бы уже выписан, то перебронирование на другой рейс сделали бы без доплат. Вообще, все это как то не правильно - какая моя вина, что авиакомпания не успевает выписывать билеты по своим подтвержденным бронированиям, и почему за эти их проблемы финансовая ответственность перекладывается на пассажира. Кстати, по новыму рейсу, на который пересадили за доплату и обещали списать деньги, тоже билет еще не выписан и деньги не списаны, уже 6й день.
brodya_ga писал(а) 29 сен 2021, 22:52:Вы не пробовали написать им напрямую
tecco писал(а) 29 сен 2021, 07:33:на который пересадили за доплату и обещали списать деньги, тоже билет еще не выписан и деньги не списаны, уже 6й день.
tecco писал(а) 07 окт 2021, 09:49:tecco писал(а) 29 сен 2021, 07:33:на который пересадили за доплату и обещали списать деньги, тоже билет еще не выписан и деньги не списаны, уже 6й день.
До сих пор не выписали билет. Почему меня это волнует, - только из-за того, что не имея выписанного билета в подтвержденном бронировании, я почему то не могу рассчитывать в случае отмены рейса на бесплатное переоформление на другие рейсы без доплаты, а стоимость как правило ближе к вылету увеличивается.
Вчера снова позвонил, спросил, девушка говорит - все нормально билет стоит в очереди на оформление, надо ждать. На вопрос - сколько еще ждать, хотя бы ориентировочно, ответить не смогла, но заверила что с билетом все в порядке. И буквально вчера же вечером я обнаруживаю что они все рейсы с ноября с Франкфурта в Канкун заменили с Люфтганзы на Eurowings Discover, с вылетом на 10 минут раньше. Причем эта замена в расписании на все будущие рейсы. А рейса Люфтганзы в Канкун (LH 514) больше в расписании нет, и билеты на него уже не продаются. Билет мне так и не выписали, а на новые рейсы (Eurowings Discover) ценник на мою дату уже на 30тыс дороже. И что, мне теперь они снова предложат доплачивать, потому что они снова билет не успели выписать? Интересное кино получается. Мне за такую цену эти билеты нахрен не нужны. Но дело в том, что в моем бронировании пока что ничего не поменяли и рейс люфтганзы пока стоит на месте, т.е. дергаться я сейчас вообще не могу - официального подтверждения отмены рейса пока нет.
Плюнуть на все и забронировать на другую а/к тоже не могу потому что не уверен - вдруг они все же выпишут без доплат на этот новый рейс, и откажутся оформлять возврат (тариф невозвратный). Вот такую вот историю попадаю с этой Люфтганзой.
brodya_ga писал(а) 07 окт 2021, 12:23:Попробуйте еще раз позвонить и сказать им это, мол подтвердите пожалуйста , что мой рейс № будет по цене, которую я забронировал ранее
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования