Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Puma1611 и гости: 13

Как вы купили свой билет?

Купил один билет
69
7%
Купил 2-4 билета
178
17%
Купил 4 + билета
14
1%
Купил на сайте Этихад, билет отменен, деньги не вернули
46
4%
Купил на сайте Этихад, билет отменен, деньги вернули
135
13%
Купил на сайте Этихад, билет пока не отменен
5
0%
Купил на агенте, билет отменен, деньги не вернули
71
7%
Купил на агенте, билет отменен, деньги уже вернули
82
8%
Купил на агенте, билет пока не отменен
5
0%
Не купил / интересны результаты опроса
432
42%

Всего голосов : 1037

Re: Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)

Сообщение Samovar » 27 июл 2015, 11:32

Negativ писал(а) 27 июл 2015, 11:28: Заявление в банк эмитент на неоказанную услугу и требование на возврат денежных средств.

Деньги вернут, причем здесь чарджбек?
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Re: Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)

Сообщение Lone traveler » 27 июл 2015, 11:34

Samovar писал(а) 27 июл 2015, 11:32:
Negativ писал(а) 27 июл 2015, 11:28: Заявление в банк эмитент на неоказанную услугу и требование на возврат денежных средств.

Деньги вернут, причем здесь чарджбек?

Это предложение поднасрать напоследок.
Lone traveler
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Samovar » 27 июл 2015, 11:36

Lone traveler писал(а) 27 июл 2015, 11:34: Это предложение поднасрать напоследок.

Людям время не на что больше тратить?
Samovar
путешественник

Дальнейшие шаги

Сообщение Denis.uu » 27 июл 2015, 11:37

Я уже это писал 23.07, но события так быстро развиваются и сообщения добавляются сотнями в день, что потерялось. Надеюсь, это поможет многим выпустить пар, успокоится и сэкономить время и деньги.

Denis.uu писал(а) 23 июл 2015, 14:25:Хотел бы высказать пару соображений по поводу судебных перспектив восстановления билетов. Если следовать логике законодательства и практике, то перспектив нет. Не поймите меня неправильно, я не призываю сложить ручки и ничего не делать. Наоборот я всегда призываю всех бороться за свои права с корпорациями, однако этот не тот случай, где вложенные усилия окупяться. С наибольшей вероятностью, не окупяться.

Пара причин для моего такого мнения.

1. Чистые руки/горячее сердце - честные намерения при заключении договора
У меня лично был недавно подобный опыт c ошибочным тарифом United, когда на датской версии сайта можно было купить билеты первого класса из Лондона в США за сумму менее 100 евро туда-обратно за счет ошибки конвертации фунт/кроны. Я прикупил 3 билета (вместе с еще порядка 10,000 участников лотереи). Билеты UA отменила, сделала это весьма невежливо, без малейших попыток make it right или предложить хотя бы номинальную компенсацию. Пассажиры стали активно писать клеймы в DOT. Для тех, кто не знает, DOT - Department of Transport (US Federal Agency), который занимается мониторингом авиакомпаний и прав пассажиров. DOT очень часто заставляет авиакомпании make it right даже по маленьким поводам и становится на сторону пассажира (Sidenote. Всем настоятельно рекомендую сразу составлять клейм в DOT - очень эффективно). DOT выпустил специальное сообщение о том, что они получили более тысячи клеймов, объединили их в одно дело и начали расследование. Спустя четыре недели решение было готово: UA было разрешено билеты не восстанавливать и не компенсировать пассажирам потери. Причиной решения стало то, что одна из сторон договора (покупатель билетов) не действовал с good faith - доброй волей, честными намерениями. При заключении договора, для того, чтобы он был действительным и действовали условия по договору и к нему применялись положения законодательства, необходимо, чтобы все стороны договора действовали с good faith. В случае же этого ошибочного тарифа у покупатель не действовал с good faith, т.е. при заключении договора он был изначально настроен на манипуляции и получение непредустмотренного договором арбитража по сравнению с продавцом, который действовал с good faith, т.е. это создало неравные условия сторон по договору, нарушен базовый принцип, поэтому продавец билетов был освобожден от обязанности исполнять условия по договору. Подобный принцип - good faith - есть в гражданском законодательстве всех стран (и даже в исламском корпоративном праве в Саудовской Аравии). В нашем конкретном случае с Etihad доказательством отсутствия good faith послужат манипуляции, которые были необходимы/обязательны для покупки этих билетов (просто так никому такой рейт не предлагали, нужно было хитрить с рутингом) и открытые источники - этот и другие сайты, которые призывали покупать такой тариф, уведомляли, что он ошибочный, и давали инструкции по необходимым для покупки магипуляциям. Соответственно, договор перевозки по этим билетам судом скорее всего будет признан недействительным (и должен быть), авиакомпания освобождена от обязанностей исполнять договор и судебные издержки лягут на истца.

2. Ограниченность российской юрисдикции
Наличие представительства не играет никакой роли. Etihad - иностранная авиакомпания, которая, в принципе, находится вне поля действия российского законодательства, нормы которого не могут быть к ней применены. Я знаю, что в российских судах скопилась разнообразная практика по делам с иностранными авиакомпаниями, и многие судьи берутся за такие дела и даже выносят решения (особенно районные небольшие суды, где у судей низкая квалификация). Однако тот факт, что авиакомпания вне российского законодательства, он неоспорим, и это обязательно всплывет если не в суде первой инстанции, то дальше (в случае обжалования). У меня лично есть письма от Минтранса РФ и МИД РФ. В 2009 году я писал в Минтранс и Генеральному прокурору с требованием заставить иностранные авиакомпании сделать все билеты с вылетом из РФ возвратными. Тогда только были приняты поправки в ВК РФ, которые сделали все билеты с началом перевозки в РФ полностью возвратными, и российские стали сразу соблюдать эти нормы. Минтранс официально уведомил, что даже отдельные нормы ВК РФ в части прав пассажиров не распространяются на иностранные авиакомпании, если иного не предусмотрено в двухсторонних межправсоглашениях по регулированию МВЛ.

Резюмируя, я рекомендую последовать советам Jrik и Alександр:
1. Написать досудебную претензию на адрес представительства (добавить нормы из ГК и ОЗПП о недопустимости одностороннего расторжения договора) с требованием восстановить билеты и обещанием отказаться от претензий в случае восстановления. Это ничего не стоит. Скорее всего ответ будет отрицательным, но почему бы не попробовать.
2. Если можете самостоятельно составить исковое и представлять свои интересы в суде, то подайте иск. Почему бы не попробовать, потеряете только пошлину (а если притянуть ОЗПП, то иск примут без пошлин). Лучше шансы на успех, если подать где-нибудь в районный суд глубокой провинции. В любом случае, получите неплохой опыт. Судебная практика в России специфическая и порой такие решения суды выносят (я не случаях мотивированных или политических дел, а о обычном судопроизводстве), что мейби. Однако рассчитывать на позитивный исход не стоит. Всем, кто не располагает свободным временем и не нужен судебный опыт - я этот вариант не рекомендую.
Последний раз редактировалось Denis.uu 27 июл 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 38

Re: Отмена билетов Этихад по

Сообщение Jrik » 27 июл 2015, 11:38

Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 63 Воздушного кодекса Российской Федерации, коммерческая деятельность авиапредприятий регулируется положениями российского законодательства.

Ошибка. В том же ВК РФ есть ст3 (в самом начале)
Статья 3. Международные договоры Российской Федерации
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом, применяются правила международного договора.
есть договор между РФ и ОАЭ - он и будет регламентировать (+ Варшавская конвенция).

Ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации однозначно запрещает предоставление стороне договора, осуществляющей предпринимательскую деятельность, возможности одностороннего отказа от обязательств по договору в том случае, когда другой стороной является потребитель. Соответствующее условие, если оно включено в договор, является ничтожным.

И опять не верно.
В ГК РФ есть и другие статьи.
Например - Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения
1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:
1) сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Alександр » 27 июл 2015, 11:39

алевтина
Может российские перевозчики самые хитросделанные? Не знаю. У нас войдируется Аэрофлот без проблем
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение itat » 27 июл 2015, 11:40

Интересно. 21 числа у меня сняли одну сумму, она в ОТТ и стоит. В Выписке из банка окончательный расчет - 24.07(а, кстати, они уже знали, что все отменяют, почему сняли?), сумма на 1400 выше за 2 билета. Какую сумму мне вернут?
P.S. Но я бы еще и поборолась!
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Jrik » 27 июл 2015, 11:42

Заявление в банк эмитент на неоказанную услугу и требование на возврат денежных средств. Visa и Master очень требовательны к поставщикам услуг и требуют соблюдать недопущение роста таких заявлений по отношению к успешным транзакциям. Все может закончится тем, что Etihad останется без приема платежей на время разбирательств и как минимум заплатят штраф по каждому заявлению

нуну.. Этихады покажут заявление на добровольный возврат (которое будет заведено еще до даты подачи заявления на чарджбек) + покажет письмо, где проинформировала клиенат - о том что был возврат - на этом все и кончится.
Особо продвинутый банк еще и клиента может оштрафовать, у многих банков в тарифах есть комссия за ошибочный чарджбек. А тут явно аткой так как на момент чарджбека клиент явно знал, что ему уже осушествляют добровольный возврат).
Jrik

Сообщение Samovar » 27 июл 2015, 11:45

Jrik, Этихад в роли истца, ссылающегося на ст. 178 ГК РФ - это полный сюр !
Samovar
путешественник

Сообщение Shadow19 » 27 июл 2015, 11:45

Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)
Shadow19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Keter » 27 июл 2015, 11:47

Сattus_SPb писал(а) 27 июл 2015, 11:23:Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 63 Воздушного кодекса Российской Федерации, коммерческая деятельность авиапредприятий регулируется положениями российского законодательства.
http://www.consultant.ru/popular/air/25_9.html#p651
В соответствии со ст. 105 Воздушного кодекса, заключение договора воздушной перевозки, а также возникающие из него обязательства сторон, подтверждается билетом (в т.ч. электронным билетом).
http://www.consultant.ru/popular/air/25_15.html#p1069
Ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации однозначно запрещает предоставление стороне договора, осуществляющей предпринимательскую деятельность, возможности одностороннего отказа от обязательств по договору в том случае, когда другой стороной является потребитель. Соответствующее условие, если оно включено в договор, является ничтожным.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_61.html#p4033
Следовательно, авиакомпания «Этихад Эйрвэйз» не праве заявлять отказ от исполнения взятых на себя обязательств ни при каких обстоятельствах, т.е. в том числе и тогда, когда условие, дающее ей такое право, было бы включено в договор.
В случае, если, в нарушение российского законодательства, авиакомпанией «Этихад Эйрвэйз» всё же будет принято решение об отмене нашего бронирования, бронирований других пассажиров, а также об отмене уже выпущенных электронных билетов, дело будет передано в суд.
Помимо исковых требований в судебные органы, будет подано обращение в орган, осуществляющий надзор за деятельностью авиапредприятий, который будет проинформирован о ведении зарубежным авиапредприятием деятельности, несовместимой с требованиями российского законодательства, а также в антимонопольную службу, внимание которой будет обращено на допущенные авиапредприятием нарушение прав потребителей.
Предлагаем обратить внимание на то, что в соответствии со ст. 17 Федерального Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе сам осуществить выбор подсудности в отношении спора со своим участием. Исковое заявление может быть подано как по месту нахождения филиала ответчика в России (т.е., в данном случае, в г. Москва), так и по месту жительства истца. Кроме того, в соответствии с той же нормой Закона, потребитель полностью освобожден от оплаты судебной пошлины.
http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p314
Помимо возмещения потребителю убытков, на ответчика судом будет возложено обязательство компенсировать истцу моральный вред, причинённый ему нарушением прав потребителя. (ст. 15 Закона).
http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p283
В соответствии со ст. 13 Закона, ответчик (лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность), уклонившийся от добровольного удовлетворения правомерных требований потребителя, обязан будет оплатить штраф в размере 50% от суммы таких требований.
http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p237
Наконец, на ответчика, как это бывает во всех подобных случаях, будет возложена стоимость судебных расходов, включая расходы на оказание юридической помощи.

Только начать надо со ссылки на межднуродное соглашение с ОАЭ от 2007 года (можете в сети найти). Оно как ни странно содержит следующее (детально я не читал еще, может у кого есть время и желание; в общем случае прменяется только право страны перевозчика, если только иное не указано в общих правилах перевозки ак):

Статья 11

Применение законов и правил

1. Законы и правила государства одной Договаривающейся Стороны, регулирующие прибытие, пребывание и отправление с его территории пассажиров, экипажей, груза и почты, и в частности правила, регулирующие паспортный, таможенный, валютный, санитарный и карантинный режим, применяются к пассажирам, экипажам, грузу и почте, перевозимым воздушными судами назначенных авиапредприятий государства другой Договаривающейся Стороны, во время их пребывания в пределах территории государства первой Договаривающейся Стороны.

2. Законы и правила государства одной Договаривающейся Стороны, регулирующие прибытие, пребывание или отправление с его территории воздушных судов, совершающих международные полеты, либо эксплуатацию, либо навигацию этих воздушных судов, применяются к воздушным судам назначенного авиапредприятия государства другой Договаривающейся Стороны.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение SenV » 27 июл 2015, 11:48

itat писал(а) 27 июл 2015, 11:40:Интересно. 21 числа у меня сняли одну сумму, она в ОТТ и стоит. В Выписке из банка окончательный расчет - 24.07(а, кстати, они уже знали, что все отменяют, почему сняли?), сумма на 1400 выше за 2 билета. Какую сумму мне вернут?
P.S. Но я бы еще и поборолась!

Мне кажется большую, курс за эти дни вырос.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Jrik » 27 июл 2015, 11:49

Samovar писал(а) 27 июл 2015, 11:45:Jrik, Этихад в роли истца, ссылающегося на ст. 178 ГК РФ - это полный сюр !

В чем сюр?
Сбербанк 2а месяц назад выступал, суды все выграл - клиент проиграл.

ПС. Сбербанк ошибся и в системе поставил ошибочные курсы - клиент по ним купил валюту. Все судя клиент проиграл. Было 2-а месяца назад. (тут Этихад неверные тарифы поставил - клиент по ним купил билеты). Особо принципиальноый разницы я вот не вижу.
Jrik

Сообщение Taxpolice » 27 июл 2015, 11:56

SenV писал(а) 27 июл 2015, 11:48:Мне кажется большую, курс за эти дни вырос.

не надейтесь - вернут ровно столько, сколько списали. Исключение - если покупка совершалась в вылютной карты. Но и на нее придет столько же долларов или евро, сколько снималось.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Samovar » 27 июл 2015, 11:58

Jrik писал(а) 27 июл 2015, 11:49: В чем сюр?

В том, что этого в реальности не будет никогда.
Этихад отменит билеты, вернет деньги и на этом все успокоится.
Если Вы юрист, обратите внимание, многие здесь ищут основания для своих требований к а/к, но никто почему-то не обсуждает предмет возможного иска. А ведь это гораздо важнее!
Samovar
путешественник

Сообщение Alександр » 27 июл 2015, 12:00

Taxpolice
К примеру Вы покупали в долларе с рублевой карты по курсу, к примеру, 50. Стоимость 1000-долларовой покупки - 50000 рублей
Вы произвели полный возврат, когда курс стал 55, Вам вернули ту же 1000 долларов, но на рублевую карту упадет 55000 рублей. Если курс стал 45, то на карту упадет 45000 рублей.
Суммы совпадают только в том случае, если:
1) Курс не изменился ни на цент;
2) Валюта карты совпадает с валютой платежа;
3) "Отвалился" блок. То есть деньги не были списаны, а только заблокированы
Alександр

Сообщение gered » 27 июл 2015, 12:04

По платежам не в валюте карты беспредельные банки по чарджбэку возвращают сумму списания(99% это будут рубли и проигрывает клиент) а нормальные банки сумму покупки валютой.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение lego » 27 июл 2015, 12:06

Jrik писал(а) 27 июл 2015, 11:49:ПС. Сбербанк ошибся и в системе поставил ошибочные курсы - клиент по ним купил валюту. Все судя клиент проиграл. Было 2-а месяца назад. (тут Этихад неверные тарифы поставил - клиент по ним купил билеты). Особо принципиальноый разницы я вот не вижу.

Есть нюанс, имеющий принципиальное юридическое значение.

В том деле курс валюты был занижен в десять раз по сравнению с курсом, который официально публикуется ЦБ РФ. Суд указал, что инфа о реальном курсе была открытой и клиент знал или должен был знать о реальном курсе.

А разве есть источник, где публикуются официальные цены на билеты в Австралию? Чтобы любой пассажир (не продвинутый летун с форума Винского) мог узнать, что билет за 20 000 р. - это очень низкая цена.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Taxpolice » 27 июл 2015, 12:06

Alександр
У большинства снимали с рублевых карт. Например - 15000. Столько же и вернут, хоть доллар и евро выросли на 2-3 рубля за это время.
Сумма на сайте была в рублях, двойных конвертаций не было (хотя некоторые банки этим и грешили).
Taxpolice

Сообщение alphaville » 27 июл 2015, 12:07

Из двух броней вчера одну отменили, вторая всё ещё активна. И вот что ставить в голосовалке?
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Сattus_SPb » 27 июл 2015, 12:07

Samovar писал(а) 27 июл 2015, 11:58:

Если Вы юрист, обратите внимание, многие здесь ищут основания для своих требований к а/к, но никто почему-то не обсуждает предмет возможного иска. А ведь это гораздо важнее!

А неоказание услуг авиаперевозки разве не предмет?
Сattus_SPb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Alександр » 27 июл 2015, 12:08

Taxpolice
Я знаю. Поэтому и написал, что сумма совпадет, если валюта списания совпадает с валютой карты
Alександр

Сообщение Elena2107 » 27 июл 2015, 12:10

ответ этих гадов на вопрос, чё там у них происходит? "a small number of customers in Russia have been affected by a technical fare construction error during the booking process. The airline will refund the full amounts paid to each of you. We would like to apologise for any inconvenience this may have caused. We remain committed to offering the highest levels of service to our customers in Russia. "
вот, всего лишь небольшое количество российских клиентов пострадало в результате технической ошибки...
Stop wishing. Start doing. And go surfing!
Elena2107
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение miha.e82 » 27 июл 2015, 12:13

Я, например, считаю, что переплатил очень сильно, заплатив 20 кирублей за мельбурн через бкк, когда можно было за 11 через pek улететь. Какого черта мне отменили?
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение Jrik » 27 июл 2015, 12:14

В том деле курс валюты был занижен в десять раз по сравнению с курсом, который официально публикуется ЦБ РФ. Суд указал, что инфа о реальном курсе была открытой и клиент знал или должен был знать о реальном курсе.

А разве есть источник, где публикуются официальные цены на билеты в Австралию? Чтобы любой пассажир (не продвинутый летун с форума Винского) мог узнать, что билет за 20 000 р. - это очень низкая цена.

В чем отличие то? Любой поисковик билетов выдает цены на полеты.
Клиент мог в любом месте задать поиск билета и увидеть, что его цена 60-70 тыс рублей. Это открытая инфа.
И цена в 10 тыс - заниженна.
Jrik

Сообщение Taxpolice » 27 июл 2015, 12:14

Elena2107 писал(а) 27 июл 2015, 12:10:всего лишь небольшое количество российских клиентов пострадало

В относительном соотношении - так и есть.
Taxpolice

Сообщение Samovar » 27 июл 2015, 12:15

Сattus_SPb писал(а) 27 июл 2015, 12:07: А неоказание услуг авиаперевозки разве не предмет?

Если коротко и не вдаваясь в юр. дебри!
Это факт нарушения Вашего права!
После этого Вы должны сформулировать, что Вы хотите от а/к (это - предмет!) и на чем основаны Ваши требования (это - основание!)
Samovar
путешественник

Сообщение sayan747 » 27 июл 2015, 12:16

Samovar писал(а) 27 июл 2015, 11:58:

Предметом иска является взыскание процентов по ст.395
sayan747
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 39

Сообщение sekrit » 27 июл 2015, 12:16

Jrik писал(а) 27 июл 2015, 12:14:В чем отличие то? Любой поисковик билетов выдает цены на полеты.
Клиент мог в любом месте задать поиск билета и увидеть, что его цена 60-70 тыс рублей. Это открытая инфа.

А спустя два дня клиент мог зайти в поиск и увидеть стоимость 22000 при перелетах через Бангкок и подумать "О, распродажа! Покупаю!"
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение VSR » 27 июл 2015, 12:17

Jrik писал(а) 27 июл 2015, 11:49:В чем сюр?
Сбербанк 2а месяц назад выступал, суды все выграл - клиент проиграл.

ПС. Сбербанк ошибся и в системе поставил ошибочные курсы - клиент по ним купил валюту. Все судя клиент проиграл. Было 2-а месяца назад. (тут Этихад неверные тарифы поставил - клиент по ним купил билеты). Особо принципиальноый разницы я вот не вижу.

А вы обстоятельства дела смотрели? Вы уверены, что клиент там не признал, что он воспользовался ситуацией заведомо зная, что она основана на ошибке? Или вы считаете, что для дела это не существенно?

ЗЫ 80 страниц мудовых страданий. Обожаю эту тему.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение forwardSM » 27 июл 2015, 12:18

Ariss писал(а) 27 июл 2015, 00:59:
Bkmz писал(а) 27 июл 2015, 00:51:И рассмотрим как пример: такой же глюк у Аэрофлот или Трансаэро, такая же отмена. Ситуация была бы более благоприятна для обладателей глючных билетов?

а давайте вспомним случившийся пару лет назад глюк ТСО, продавшей билеты в KJA за 3k RT. всем нахрен отменили без разговоров

Неправда. Бравоавиа в треде на 20 сообщений (мне конечно текст его не зачитали, но сказали что переписка была долгой) выбила эти билеты из авиакомпании. Почему до сих пор не понимаю (хотя я может быть тупо был не в Москве и они дозвониться не могли) и лишь постфактум по прилету из Мюнхена увидел что билеты уже с самой маленькой тарифной буквой у меня и с новым номером билета, причем выписаны в системе были именно трансами а не агентом
Последний раз редактировалось forwardSM 27 июл 2015, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Сообщение xReason » 27 июл 2015, 12:19

Jrik писал(а) 27 июл 2015, 12:14:

В чем отличие то? Любой поисковик билетов выдает цены на полеты.

А вот и нет, Я могу на сайте WizzAir, показать билеты на рейс Москва - Будапешт за 40 евро и за 500 евро, разница более чем в 10 раз. А тут при цене 20к руб разница будет намного меньше. Так что все относительно в билетах. На сайте этихадов динамическое ценообразование и цена меняется в зависимости от разных факторов. Пассажир не знает эти факторы, он видит только цену билета и она либо его устраивает, либо нет.

А RyanAir вообще по 1 евро билеты продавал...
Последний раз редактировалось xReason 27 июл 2015, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение vn72 » 27 июл 2015, 12:19

Elena2107 писал(а) 27 июл 2015, 12:10: всего лишь небольшое количество российских клиентов пострадало в результате технической ошибки...

А конкретизируйте, если такая возможность там есть... Небольшое количество - это не менее 1500 человек, то есть не менее четырёх боинг 777-300 или трёх а380. И эти боинги и аэрбасы очень недовольны...
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение sunkitty » 27 июл 2015, 12:19

Брал 22.07 на сайте Этихад, оплачивал палкой. Брони живы, ок to fly... Доедаю второе ведерко попкорна...
sunkitty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Samovar » 27 июл 2015, 12:22

sayan747 писал(а) 27 июл 2015, 12:16: Предметом иска является взыскание процентов по ст.395

О, боги! Не знаешь, какой смайлик поставить: или , или , или !
Samovar
путешественник

Сообщение sayan747 » 27 июл 2015, 12:28

Samovar писал(а) 27 июл 2015, 12:22:
sayan747 писал(а) 27 июл 2015, 12:16: Предметом иска является взыскание процентов по ст.395

О, боги! Не знаешь, какой смайлик поставить: или , или , или !

Есть комментарии - прошу. Если нет, продолжайтесь биться об стену
sayan747
полноправный участник

Сообщение Elena2107 » 27 июл 2015, 12:31

vn72 писал(а) 27 июл 2015, 12:19:
Elena2107 писал(а) 27 июл 2015, 12:10: всего лишь небольшое количество российских клиентов пострадало в результате технической ошибки...

А конкретизируйте, если такая возможность там есть... Небольшое количество - это не менее 1500 человек, то есть не менее четырёх боинг 777-300 или трёх а380. И эти боинги и аэрбасы очень недовольны...

счас спрошу)))
Stop wishing. Start doing. And go surfing!
Elena2107
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение tix » 27 июл 2015, 12:32

Jrik писал(а) 27 июл 2015, 12:14:В чем отличие то? Любой поисковик билетов выдает цены на полеты.

У меня есть два действующих билета по реальной не ошибочной акции cebu Дубай-Манила-Сидней-Манила-Дубай по цене менее 10 тыс рублей + мильные билеты до Дубая. Так что в суде я вполне могу предъявить эти билеты и сказать, что билет за 22 тыс с Бангкоком вполне норм цена!

Так что если будет коллективный судебный иск - пишите в личку, билеты предоставлю. После отмены этих, уверен на 99% что полечу через Манилу, т.е. предоставлю еще и посадочные по всему маршруту!
Последний раз редактировалось tix 27 июл 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Samovar » 27 июл 2015, 12:35

sayan747 писал(а) 27 июл 2015, 12:28: Есть комментарии - прошу. Если нет, продолжайтесь биться об стену

Дружище, Вы отдали за билеты 19 000 руб. (если ошибаюсь, поправьте).
Применение ст. 395 ГК РФ (если Вы даже и дойдете в суде до ее применения), даст Вам примерно 6, 14 руб. в день.
Если это предел Ваших мечтаний, не смею отговаривать !
Samovar
путешественник

Сообщение sayan747 » 27 июл 2015, 12:38

Samovar писал(а) 27 июл 2015, 12:35:
sayan747 писал(а) 27 июл 2015, 12:28: Есть комментарии - прошу. Если нет, продолжайтесь биться об стену

Дружище, Вы отдали за билеты 19 000 руб. (если ошибаюсь, поправьте).
Применение ст. 395 ГК РФ (если Вы даже и дойдете в суде до ее применения), даст Вам примерно 6, 14 руб. в день.
Если это предел Ваших мечтаний, не смею отговаривать !

Уважаемый, вы просили предмет - я вам его указал
Естественно, заниматься взысканием в такой ситуации глупо и бесперспективно, и делать этого я не буду
sayan747
полноправный участник

Сообщение artiii » 27 июл 2015, 12:40

курите 393.1
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 34

Сообщение Samovar » 27 июл 2015, 12:42

sayan747 писал(а) 27 июл 2015, 12:38: Уважаемый, вы просили предмет - я вам его указал

Основная масса желает именно улететь по своим "глючным" билетам.
Samovar
путешественник

Сообщение Yurispb » 27 июл 2015, 12:47

Предмет иска - доставка пакса в пункт назначения согласно заключенному договору перевозки.
А хештег лучше сделать #boycottetihad с целью падения выручки этихадов хотя бы на пару процентов, чтобы их убыток от падения выручки превысил убыток от глюка.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение sekrit » 27 июл 2015, 12:48

я решил закосить под дурачка и переслал письмо этихадов с отмененными билетами на их feedback с вопросом что не понимаю, что случилось, что это за новые билеты и почему у них статус "возвращено". Типа я ни про какие ошибки не в курсе, что хотел улететь по билетам, а тут кто-то из их персонала непонятно почему аннулировал мне билеты. Посмотрим что ответят.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение artiii » 27 июл 2015, 12:53

Yurispb писал(а) 27 июл 2015, 12:47:Предмет иска - доставка пакса в пункт назначения согласно заключенному договору перевозки.
А хештег лучше сделать #boycottetihad с целью падения выручки этихадов хотя бы на пару процентов, чтобы их убыток от падения выручки превысил убыток от глюка.

договор уже (будет) расторгнут, такого предмета быть не может
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 34

Сообщение xReason » 27 июл 2015, 12:54

Вот у Трансаэро билеты Москва - Казань, цена 1650 руб вчера и 5400 руб сегодня - разница более чем в 3 раза в цене. Что это это глюк или динамическое ценообразование? Почему теперь человек при покупке любого билеты должен быть в страхе, что его билет отменят ?
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение hellgirl » 27 июл 2015, 12:56

Skywalker2 писал(а) 27 июл 2015, 00:24:
Ariss писал(а) 27 июл 2015, 00:11:Владимир Владимирович что ли? А что, давайте в порядке троллинга напишем открытое письмо президенту, что наших бьют. В нашей стране такой финт может прокатить )

ну я опять же без иронии. я смотрю на это со стороны потребителей. очень странно, что у АК нет Регулятора деятельности.
по сути, правильно кто-то написал. мы купили билеты - почему нам их в одностороннем порядку отменяют? почему такого не может быть в США, но есть в РФ???

Такое есть и в США, при чем даже с американскими компаниями, когда я заказчикам кидала глючные билеты дельты из бостона на гавайи за 50 баксов они смотрели на это скептически с фразой "да ладно, как всегда отменят потом всем эти билеты", хотя в тот конкретный раз компания билеты не отменила и они были крайне удивлены.
hellgirl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Samovar » 27 июл 2015, 12:56

Yurispb писал(а) 27 июл 2015, 12:47: А хештег лучше сделать #boycottetihad с целью падения выручки этихадов хотя бы на пару процентов, чтобы их убыток от падения выручки превысил убыток от глюка.

Выручка Этихада за 2014 г. - 7, 6 млрд USD. Вы думаете мы тут уже наговорили против них на пару процентов ?
Samovar
путешественник

Сообщение Taxpolice » 27 июл 2015, 12:58

artiii писал(а) 27 июл 2015, 12:53:договор уже (будет) расторгнут

Совершенно верно. Более года назад, когда мы бодались с Центурией, первым пунктом иска был как раз "Признание расторжения договора неправомерным". А уже потом, когда имелось судебное решение по этому вопросу, писался второй иск. Дело выиграли, но нервов потратили - немеряно. Так что если бы я снова оказался в такой ситуации - сидел бы ровно и не рыпался (исключение составили бы рассылки досудебок и жалоб - не выходя из-за компьютера).
Taxpolice

Сообщение samatom » 27 июл 2015, 13:06

Taxpolice, я вас помню еще со времен Центурии) Я тогда не бодался. В этот раз тоже не собираюсь. Покупал напрямую у Этихгадов на сайте. В Австралию через Бангкок за 22 т.р. на март 2016. Брал 21 июля. Этой ночью они прибили мои билеты-их было 4 на всю семью)
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль