S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Sergej70 » 03 апр 2020, 17:31

10.03.20 сделал возврат возвратного билета (Эконом гибкий). Ждал, время от времнеи звонил и писал, персонал успокаивал, сообщал что возарат будет через 15, 20, 30 дней. Вчера обнаружил в личном кабинете, что "заявка на сертификат принята". Конечно, никакого сертификата я не зявлял, только деньги. Написалтут же сообщение об ошибке, что, мод, не хочу сертификит. Утром формулировка изменилась, фигурировала снова "заявка на возврат". Ну ладно, захожу сегодня вечером. И что же вы думаете? Да, снова речь идет о сертификате! Звоню в поддержку, звоню 1 ч 30 мин. Берут трубку,внимательно слушают мой рассказ о чудесных появлениях фразы о сертификате в ЛК, с кем-то связываются, через 5 мин. сообщают, что такида, был сертификат, но вот если клиент настаивает на возврате денег, то их, конечно вернут, и техническая ошибка исправлена. На вопрос, почему S7 манипулирует скрытым образом с данными в ЛК своих пользователей, причем постоянно, внятного ответа не последовало. Резюме: дело плохо, они откровенно врут и мошенничают (затем подсунут какой-то сертификат, и наших нет, мол сам же и запросил). Думаю, никаких денег уже не возвращают и не собираются. Коммуникация с пиратами имеет смысл, лишь чтобы запастись свидетельстваит для судебного разбирательства. ИМХО
Sergej70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zaelcovsky » 04 апр 2020, 09:13

Sergej70 писал(а) 03 апр 2020, 17:31:10.03.20 сделал возврат возвратного билета (Эконом гибкий)

А где у вас отображается эта инфа про сертификат? В десктоп версии у меня так:

Screenshot_7.png

Заказ отменен и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zaelcovsky
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Матрос » 04 апр 2020, 09:17

Предлагают сертификат вместо денег. Что делать что бы именно деньги вернули? Дозвониться до них невозможно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Sergej70 » 04 апр 2020, 09:27

У меня выше сообщения, что заказ отменен в разделе "Мои бронирования".
Требования скорректировать запись о сертификате игнорируют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sergej70
новичок

Сообщение kapil » 04 апр 2020, 09:49

Все об одном. По моему уже очевидно - до окончания этого кризиса никому деньги не вернут. Их просто взять неоткуда - никто же не летает, дохода нет.
Даже через суд. Когда снова начнутся полеты, можно будет что то пытаться решить. До этого, ИМХО, рассчитывать не на что. Тем более, пока карантин, и суды закрыты.
Тем, кто категорически не согласен на сертификаты - не нажимать кнопку согласия, принудительно их никто не оформляет.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 04 апр 2020, 10:00

kapil писал(а) 04 апр 2020, 09:49:Тем, кто категорически не согласен на сертификаты - не нажимать кнопку согласия, принудительно их никто не оформляет.
Только что дозвонился до поддержки. И там сказали, что если ничего не предпринимать, то пришлют сертификат.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение kapil » 04 апр 2020, 11:29

Матрос писал(а) 04 апр 2020, 10:00:И там сказали, что если ничего не предпринимать, то пришлют сертификат.

это не лишит Вас права обратиться в суд... но потом
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Oksanchik150888 » 04 апр 2020, 15:35

17 марта оформила на сайте возврат отменённого рейса. На почту прислали бумажку, что возврат на такую то сумму оформлен, деньги поступят в течении 15 дней. Но все говорили про то, что должен быть номер заявки присвоен. Никакого номера не прислали. 24 марта написала в им в инсте, что так и так. Ответ был такой - ой, извините, видимо произошёл какой-то сбой и ваша заявка не была отправлена, но сейчас мы всё исправили ждите возврата. При этом номер опять не дали. Сегодня (т.е. ещё через 10 дней) звоню им. Кстати дозвонилась быстро очень. И ответ естественно такой - ой, что-то видимо какой-то сбой, ваша заявка опять не числится. Но я сейчас её оформлю и продиктовала мне номер заявки))
Пообщавшись с другими оказывается, что ситуация у многих один в один - сбой и т.п.
И самое интересное - вбивая номер заявки на сайте всем выдаёт одно и тоже сообщение - ваша заявка выполнена. И такое сообщение получаешь вбивая любые 6 цифр наугад.
Вот как это понять и что с ними делать вообще. Ждать возврата вообще когда-нибудь или нет?
Oksanchik150888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение darya25 » 04 апр 2020, 15:38

Отменили рейс на конец апреля в Исландию, позвонила по московскому телефону, 30 мин ждала на проводе. Сертификат оформляют или изменение дат вылета без сбора в разнице а цене. Меня устроило просто изменить дату, тем более виза уже есть и лететь всеравно очень хочу.
darya25
участник

Сообщение Amira_star » 04 апр 2020, 15:46

kapil писал(а) 04 апр 2020, 09:49:По моему уже очевидно - до окончания этого кризиса никому деньги не вернут. Их просто взять неоткуда - никто же не летает, дохода нет.

Есть такая вещь, как кредит. Авиакомпания вполне может (и в случае такой проблемы даже обязана для компенсации и соблюдения законов (гражданский кодекс, закон о защите прав потребителей и т.д., просто ничего не соблюдается) брать кредит. Кроме этого, им (если они участвовали в вывозе чартерами) будут компенсированы расходы государством.
Так что для нас, простых граждан, пострадавших и морально и материально - все их причитания не нужны.

Я вчера с трудом повторно дозвонилась, мою заявку проверили, сказали: а, да, у вас стоит отказ от сертификата, но вот такие у нас проблемы, вам еще напишут ответ. Я сказала: и что, так и будем туда-обратно переписываться? Ответ: ничем не могу помочь.
Оператор уже общалась довольно нагло и бросила трубку.

Уж извините, но я не разделяю трепетных чувств некоторых про то, как бы авиакомпания не разорилась. Особенно учитывая, что они в целом ориентированы на задержку в возвратах и вот так мошенничают в личном кабинете с сертификатами. Я этой компанией особо не летаю, меня их проблемы не волнуют. А вот у меня куча проблем из-за их поведения. Но их же они тоже не волнуют.

Я одного боюсь, что они затянут с ответами, и возможно ли будет получить деньги, когда дата отмененного рейса уже пройдет? никогда не сталкивалась с таким.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Sergej70 » 04 апр 2020, 19:17

У всех перевозчиков и отелей сейчас проблемы, но с таким беспардонным наглым враньем и мошенничеством сталкиваюсь впервые. Это хуже, чем хамство ИМХО Испанские железные дороги RENFE вернули деньги два дня спустя после отмены рейсов, без всяких обращений. Букинг идет на встречу клиентам, возвращает даже по невозвратным тарифам. Если нет средств на возврат денег - признайтесь в этом честно,. Нисколько не жаль S7. Если такие горе-бизнесмены исчезнут с рынка, будет только лучше.
Sergej70
новичок

Сообщение Сингх » 05 апр 2020, 05:38

s7 отменил рейс Бангкок-Новосибирск 06 апреля,

поделитесь идеями, кто может,
какие действия предпринять, чтобы при возобновлении авиасообщения можно было бы воспользоваться ранее приобретённым билетом,

перевозчик никаких вариантов не предлагает,
возврат денег проблему вылета сам по себе не решает,
как внести изменения в билет?

на сайте с7 имеется форма для обмена билета,
но в неё нужно внести желаемый рейс,

сообщение отменено, желаемые рейсы - тоже (согласно логике)
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение RenaM » 05 апр 2020, 06:06

У них на сайте есть ссылка, что они застрахованы :

В соответствии с требованиями Федерального закона от 14.06.2012 N 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» (пункт 5 статьи 6) настоящим доводим до сведения пассажиров информацию о страховщике и действующем договоре страхования гражданской ответственности АО «Авиакомпания «Сибирь» и ООО «Глобус» за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Страховщик
СПАО «Ингосстрах»

Реквизиты договора страхования АО «Авиакомпания «Сибирь»:
№ 494-027662/19 от 17.05.19, период действия: 17.05.19 – 16.05.20.

Реквизиты договора страхования ООО «Глобус»:
№ 494-027664/19 от 17.05.19, период действия: 17.05.19 – 16.05.20.

Разве данная ситуация не попадает под эту ответственность?
RenaM
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение valper » 05 апр 2020, 09:54

darya25 писал(а) 04 апр 2020, 15:38:или изменение дат вылета без сбора в разнице а цене

Я правильно понимаю, что доплачивать не пришлось? Уточняю, так как на сайте видел информацию о доплате до новой цены...
valper
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение starik_1938 » 05 апр 2020, 12:34

Sergej70 писал(а) 04 апр 2020, 19:17:Нисколько не жаль S7. Если такие горе-бизнесмены исчезнут с рынка, будет только лучше.

Прикольно, конечно, но если вы знаете, что S7 вторая из крупных компаний в России. А из Сибири за границу регулярным рейсом можно улететь только ей. Подозреваю, что вы очень редко летаете, раз желаете такое единственной компании, да и которая базируется в вашем городе, а значит вы имеете самые лучшие тарифы. Когда останется один Аэрофлот, то, наверняка, вообще никуда не полетите с ценами от единственного монополиста. Мне тоже пока не выдали даже сертификат, который я не хотел сначала, но все-таки для меня важнее стало, чтоб эта компания осталась на нашем рынке! Потому что я хочу летать из моего города (КРСК), а не как раньше через Москву, Новосиб, Иркутск, Ташкент, Пекин!
мы гости в этом мире и поэтому должны уважать законы и правила хозяев
starik_1938
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение zaelcovsky » 05 апр 2020, 14:23

Oksanchik150888 писал(а) 04 апр 2020, 15:35:17 марта оформила на сайте возврат отменённого рейса.

Такая же ситуация, только 16 марта оформлял возврат. Номер заявки мне так и не дали, сказали не видят его.

А где на сайте проверка этих заявок?
zaelcovsky
участник

Сообщение starik_1938 » 05 апр 2020, 14:33

zaelcovsky писал(а) 05 апр 2020, 14:23:А где на сайте проверка этих заявок?

зайдите на своё бронирование и там должна быть заявка
starik_1938
полноправный участник

Сообщение Oksanchik150888 » 05 апр 2020, 14:36

zaelcovsky, Я просто в яндексе вбила - проверка заявки S7. И первое что выдаёт в поиске это как раз нужная страница сайта S7.
Да толку от этого номера заявки никакого. Пока ничего не возвращают. Видимо ждут, что дальше будет((
starik_1938, Да нифига. Мне продиктовали по телефону номер заявки. А если просто зайти в бронирование, там никакого номера и ни слова о заявке. Просто - оформлен возврат на такую ту сумму и т.д.
Oksanchik150888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение starik_1938 » 05 апр 2020, 14:43

Oksanchik150888 писал(а) 05 апр 2020, 14:36: Да нифига.

у меня в бронировании я вижу номер заявки, но на сертификат
starik_1938
полноправный участник

Сообщение Виктория_Гусева » 05 апр 2020, 15:05

И у меня в "Мои бронирования" висит информация, что заявка на сертификат отправлена на обработку. А я дважды звонила и просила вернуть деньги, голосом оператор подтверждал, что видит мой комментарий.
Что за ерунда у них происходит? Есть кто-то, кому в личном кабинете что-то про деньги написали?
Виктория_Гусева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль