Utair возврат билетов, возврат денег из-за короновируса

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Utair возврат билетов, возврат денег из-за короновируса

Сообщение EKATERINA2017 » 22 июл 2020, 15:10

Здравствуйте всем!
В марте оформила возврат средств за билет 21 апреля Москва-Рига и до сих пор висит "ОБРАБОТКА ВОЗВРАТА"
Кому-нибудь возвращали деньги, если вы оформили возврат в марте?
EKATERINA2017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 23 июл 2020, 06:31

EKATERINA2017 писал(а) 22 июл 2020, 15:10:Кому-нибудь возвращали деньги, если вы оформили возврат в марте?

По-любому из этих 200 миллионов кому-нибудь возвращали.
Poseidon писал(а) 07 июл 2020, 23:14:в марте они вернули пассажирам около 200 млн. рублей.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение bgtcstrim » 23 июл 2020, 09:28

Сообщение EKATERINA2017 » Вчера, 15:10
Здравствуйте всем!
В марте оформила возврат средств за билет 21 апреля Москва-Рига и до сих пор висит "ОБРАБОТКА ВОЗВРАТА"
Кому-нибудь возвращали деньги, если вы оформили возврат в марте?

У меня аналогичная ситуация по билетам Москва-Берлин-Москва, вылет май 2020.
Возврат оформил еще в марте, чарджбек через Тиньков результатов не дал - отказали, сославшись на постановление правительства о ваучерах. В службе поддержки Ютейра заскриптованные-зацикленные ответы из серии "нам очень жаль, но предлагаем только ваучеры, другой альтернативы нет". Во всех каналах связи: почта-телефон-мессенджер.

Пока решил взять паузу, но уже думаю, что нужно брать ваучеры, использовать их(надо еще постараться), и больше услугами Ютейр не пользоваться никогда.
bgtcstrim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denis1212 » 25 июл 2020, 18:46

bgtcstrim писал(а) 23 июл 2020, 09:28:У меня аналогичная ситуация по билетам Москва-Берлин-Москва, вылет май 2020.
Возврат оформил еще в марте, чарджбек через Тиньков результатов не дал - отказали, сославшись на постановление правительства о ваучерах. В службе поддержки Ютейра заскриптованные-зацикленные ответы из серии "нам очень жаль, но предлагаем только ваучеры, другой альтернативы нет". Во всех каналах связи: почта-телефон-мессенджер.

Пока решил взять паузу, но уже думаю, что нужно брать ваучеры, использовать их(надо еще постараться), и больше услугами Ютейр не пользоваться никогда.

Аналогичная ситуация. Тинькофф который до этого без проблем вернул мне деньги а/к Вуэлинг в Барселону, в данном случае отказал сославшись на упомянутое вами постановление правительства. Причем тем кто успел подать на чарджбэк до принятия постановления все вернули.

Пару дней возмущался, но в итоге проанализировав маршрутную сеть Ютэйра решил слетать в Сочи). Около 7000 рублей за билет в августе. Дешевле Победы.

Покупка билетов с учетом ваучера прошла без проблем. Просто нужно было поставить галочку "использовать ваучер".

Пользоваться дальше или нет услугами Ютэйра дело конечно ваше, но по моему мнению на проблему следует смотреть шире. В Евросоюзе при отмене рейсов авиакомпании обязали возвращать средства клиентам в течении месяца, а у нас правительство законодательно ввело возврат ваучерами. Как говорили раньше "по просьбам трудящихся".
Denis1212
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение bgtcstrim » 25 июл 2020, 20:16

Да, уже вернул выучером. Тоже с идеей слетать в Сочи осенью или летать Москва-Спб. Другие их маршруты мне особо не подходят.
Мне не понравилось, что сначала кормили завтраками 4,5 месяца, а потом заставили забрать их "фантики".
При чем Тиньков очень странно поступил: сначала зачислил деньги, а потом быстренько списал обратно после принятия постановления.
Мой ответ может быть только один - отказ использовать эту АК
bgtcstrim
новичок

Сообщение Aurika » 29 июл 2020, 13:38

При переходе по ссылке Управлять билетов- Оформить возврат, есть два варианта: оформить возврат и изменить даты полета. Изменение дат полета платное?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Дядя Коля » 11 авг 2020, 10:14

Дядя Коля писал(а) 26 июн 2020, 22:50:Сегодня 26.06.20 Тинькофф вернул бабло. Написал им в чат 15.06 как только получил смс об отмене, приложил квитанциюоб оплате. Слава богу не согласился нина какие ваучеры и не стал ничего переоформлять за комиссию. Тинькофф молодец, Ютейр засранцы!

Вчера 10.08.20 ТинькоФФ забрал деньги назад, сослался на постановления от 06.07.20 о том, что авиаперевозчик может возмещать все ваучерами. Деньги вернут, если 3 года выучерами не воспользоваться. Смущает, что получается, что закон в данном случае имеет обратную силу. Рейс отменен 15.06, в тот же день я сделал вынужленную отмену.
UPD Сегодня 11.08 Тинькофф решил закрепить успех и списал сумму за билеты еще разок. Видимо, чтобы неповадно было билеты у Ютейра покупать и у Тинькова чарджбэки просить.
Дядя Коля
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleg_vk » 14 авг 2020, 11:47

Дядя Коля писал(а) 11 авг 2020, 10:14: Деньги вернут, если 3 года выучерами не воспользоваться.

Ваучер, по информации от техподдержки Ютейр, действует до конца 2021 года.
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Lenik-K » 21 авг 2020, 14:05

Только что пришло сообщение об отмене нашего сентябрьского рейса.

И пишут , что бесплатно его можно поменять только на рейсы до 31 мая 2020 года.
Назад в будущее?
Это не шутка?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 42

Сообщение Lenik-K » 22 авг 2020, 20:17

На ваучер обещают начислить 16000 рублей + "подарок" 1600 миль.
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать эти мили при покупке билета?
Или их можно только копить, для покупки целого билета?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 22 авг 2020, 20:25

Lenik-K писал(а) 22 авг 2020, 20:17:Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать эти мили при покупке билета?

Да.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Лариса Погорелова » 22 авг 2020, 21:12

подскажите ,а ваучер именной?
Лариса Погорелова
полноправный участник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Lenik-K » 22 авг 2020, 21:24

Я имею в виду, можно ли суммировать ваучер с милями?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 22 авг 2020, 21:47

Lenik-K писал(а) 22 авг 2020, 21:24:Я имею в виду, можно ли суммировать ваучер с милями?

Можно. Мили фактически здесь те же деньги.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение bgtcstrim » 23 авг 2020, 10:30

Но в рамках одного билета нельзя использовать и мили, и ваучер. Но после покупки билкта мили можно обменять на еду, багаж или другие доп услуги. Почему-то только в приложении Ютейр
bgtcstrim
новичок

Сообщение casper1972 » 24 авг 2020, 19:21

Добрый вечер!

У меня такая ситуация. Были билеты до Москвы в конце марта но рейс отменили. Я потребовал возврат. Ютэйр тянул время пока не вышло постановление правительства. Я конечно сам допустил промах что сразу в банк не написал. Позже все-таки написал в Сбербанк и они провели разбирательство через Visa и прислали большой ответ но суть его в том что вот есть теперь постановление правительства пусть клиент берёт ваучером. И приписали что если авикомпания не выдала ваучер то они продолжат разбираться. Я зашел в ЛК но не увидел ваучера и мили = 0 а у брони стоит статус "обработка возврата". Поиск на сайте Ютэйр выдаёт статью про оферту по которой получают ваучер но саму оферту не нашел на сайте. Собственно как получить ваучер? И есть ли смысл пробовать по суду вернуть деньги?

Промодерировано. merial.
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение черная56 » 03 сен 2020, 11:59

casper1972 писал(а) 24 авг 2020, 19:21:Добрый вечер!

У меня такая ситуация. Были билеты до Москвы в конце марта но рейс отменили. Я потребовал возврат. Ютэйр тянул время пока не вышло постановление правительства. Я конечно сам допустил промах что сразу в банк не написал. Позже все-таки написал в Сбербанк и они провели разбирательство через Visa и прислали большой ответ но суть его в том что вот есть теперь постановление правительства пусть клиент берёт ваучером. И приписали что если авикомпания не выдала ваучер то они продолжат разбираться. Я зашел в ЛК но не увидел ваучера и мили = 0 а у брони стоит статус "обработка возврата". Поиск на сайте Ютэйр выдаёт статью про оферту по которой получают ваучер но саму оферту не нашел на сайте. Собственно как получить ваучер? И есть ли смысл пробовать по суду вернуть деньги?

Промодерировано. merial.

У меня при аналогичной ситуации перелет Берлин - Москва-Берлин на конец марта статус билета в ЛК неожиданно изменился на "полет совершен". С марта по сентябрь был статус "обработка возврата".
Тоже требовала возврат. Впервые с такой наглостью столкнулась, нам одним так повезло?
черная56
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение 742 » 04 сен 2020, 13:34

черная56 писал(а) 03 сен 2020, 11:59:У меня при аналогичной ситуации перелет Берлин - Москва-Берлин на конец марта статус билета в ЛК неожиданно изменился на "полет совершен". С марта по сентябрь был статус "обработка возврата".
Тоже требовала возврат. Впервые с такой наглостью столкнулась, нам одним так повезло?

Нет. Я пытался чарджбеком вернуть деньги за отмененные рейсы, в итоге банк сослался на 991 постановление правительства и предложил забирать с Ютейра ваучеры. Решил, что судится с этой непорядочной а\к не имеет смысла, уйдет слишком много времени и нервов, и в л\к совершил возврат, но внезапно перелеты, на которые меня пересадили - "совершены". Хотя я, естественно, на них не регистрировался и вообще отменял через их же техподдержку.
742
новичок

Страны: 27

Сообщение oldromantic » 09 сен 2020, 11:31

Здравствуйте, форумчане. Вопрос немного абсурдный, возможно. Купили билеты в Анталию, на конец сентября. Промо, невозвратные. Сейчас в Турции рост заболевших, масочный режим на всей территории, в Анталии даже мэр заболел. Если что - с этими билетами хоть что-то сделать можно? Перенос, возврат, ваучеры?
oldromantic
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 09 сен 2020, 15:53

oldromantic писал(а) 09 сен 2020, 11:31:Если что - с этими билетами хоть что-то сделать можно?

Только то, что позволяет тариф.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль