DAK@ » 01 июл 2021, 01:08
Irluk,
Меня ваш случай натолкнул на мысль, что у вас все не так и страшно. Поясняю. Раз они билеты выписывают только за два дня до вылета, то скорее всего каким-то образом держат бронь на рейс в системе, возможно даже не сами, а через другого брокера. Ну вы поняли, современные технологии и глобализация, договоренности и пере договорённости. В тоже время, такая система позволяет им держать деньги у себя до тех пор пока они окончательно не выпишут вам билет. А значит в теории раз деньги у них, то вы еще спокойно можете сделать возврат билета. Ссылку я вам кидал на ФАК вашей системы. Попробуйте через нее, может так проще будет. Там ведь есть описание такой возможности. Скажите, что передумали лететь. Ясное дело им совсем не хочется возвращать вам деньги, они ведь тогда свой процент потеряют. Но раз в ФАК они такую версию событий описывают, значит ею можно попробовать воспользоваться. И не надо им доказывать летит Эллин или не летит. Просто передумала и все, планы поменялись и точка. Ну а там по обстоятельствам смотрите. Может штраф небольшой, а может в нахаляву прокатит. Как ни крути эта карта тесно сотрудничает с банком и не захочет шума. Только не затягивайте с этим делом.
Получается, что они так или иначе не смогут выписать вам билет, так как Эллин уже точно не полетит. Таким образом такая схема страхует пассажира от Перевозчика.
С другой стороны. Вы купили билет, все тихо и спокойно до двух дней до полета. А потом они вам заявляют, что рейс отмене, приносят глубочайшие извинения, и даже обещают в ближайшее время вернуть деньги. Но вам то от этого не легче. Вам лететь, а билетов нет. Да и цены как правило взлетают ближе ко времени вылета. И вы будете находиться в неведении до тех пор, пока они сами не решат, что вам пора все знать. Покупка напрямую у авиакомпании позволяет быть в русле текущей ситуации с рейсом. Мне вон сегодня Аэрофлот письмо прислал о переносе времени рейса, а до даты вылета еще 4 дня. А в свете ситуации с ПЦР тестами, каждый час приходится отсчитывать. Так что такая схема это обоюдоострый меч, может спасти, а может ой как подвести.