Ellinair отмена перенос рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Rose Traveller и гости: 3

Re: Ellinair отмена перенос рейсов, возврат денег

Сообщение Irluk » 30 июн 2021, 18:46

DAK@,
Я посмотрела чек.
Альфатрэвел -это турброкер. Юрлицо вообще в Англии находится.
В чеке указан получатель KWB ALFATRAVE
Irluk
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irluk » 30 июн 2021, 18:58

DAK@,
Я вижу в выписке по платежам, что чек на KWB ALFATRAVE
Альфа -Трэвел-да карта альфабанка
В справке к сертификату на билет (скачивалась в ЛК) реквизиты лондонской фирмы e-commerce corporation llp

У меня даже билетов на руках нет. Только сертификат на билет. В правилах тарифа было указано, что билет выписывается накануне вылета, так как это чартерный рейс.
Я им ещё раз позвонила по своей заявке. Пообещали ещё раз выяснить и ответить
Irluk
участник

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 19:17

Irluk,
Как я уже писал, как правило турброкеры не отвечают за действия перевозчика. С одним таким из Англии я не стал связываться, после того как прочитал их оферту.
В вашем случаи, есть надежда, что они в договоренности с вашим банком. И возможно у них есть страховка на случай форс-мажора. Банк крупный, скандала не захочет.
Теребите свой банк.
А еще там у вас мили, что само по себе говорит, о том что оплата происходит по белее сложной схеме. Так что скорее всего банк вам вернет деньги. Согласитесь ведь не будет Эллин принимать мили от вас в качестве оплаты. Поэтому дергайте банк. Пускай он сам разбирается с Англией и расчетами за билеты. В конце концов, если рейс не состоится, то банк вам просто ОБЯЗАН вернуть ваши мили. :) На новые покупки.

Почему важно знать кому вы платили (продавец из чека).
Потому, что в данный момент времени все идет к тому, что компания Музенидес Тревел Греция стремится признать себя банкротом. Если Греческий суд ей присвоит такой статус, то будет очень долгая и сложная процедура. И деньги можно получить спустя пару лет в лучшем случаи. Потому что если ваши деньги ушли к ней, то совсем не факт, что компания Эллин эйер получила их за ваши билеты. И Эллин сможет спокойно оспорить ваши претензии, так как фактически она с вами договор на перевозку не заключала. И речь о ее банкротстве не стоит. Это по аналогии с туроператорами и турброкерами. Они будут говорить, что отправили деньги дальше, обращайтесь в компанию куда ушли деньги.
Последний раз редактировалось DAK@ 30 июн 2021, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
DAK@
новичок

Сообщение ВераK » 30 июн 2021, 19:20

так это он сейчас ничего не дает. В до отмены было предлагал 2 рейса в день
ВераK
новичок

Сообщение Irluk » 30 июн 2021, 21:14

DAK@, может я не совсем понимаю, вы про какой чек говорите? Мой чек об оплате билета ( если так, то я уже вроде трижды написала от кого чек), или затребовать чек между брокером и элинэйр?
Irluk
участник

Сообщение DAK@ » 30 июн 2021, 22:18

Irluk,
Простите, наверное надо было написать это отдельным постом. Последний абзац предназначался скорее всем, а не конкретно вам.
Да я уже понял кто вам продал билет. И даже написал, что вам надо связываться со своим банком. Так как часть билета вы оплатили милями. А значит и возврат средств будет идти совсем по другому. У вас свой случай, который наверное в чем-то более простой. Вы ведь даже не сможете толком сказать Эллину сколько вы потратили на билет денег. Так как не знаете сколько ваш Альфатревел перечислил им, если вообще перечислил. Ну и история с сертификатом тоже еще та песня. Вы же понимаете, что Эллины не торгуют билетами за сертификаты, возможно они даже не знают о вашем существовании. Вы же сами написали, что по условиям сертификата билеты вам должны были выписать за два дня до вылета. Я от такого варианта сразу отказался. И вам просто бесполезно обращаться к Эллину. Вам надо в банк претензию писать.

У других может быть по другому. Например ВераК платила напрямую Эллину, значит имеет большие шансы на возврат. Я платил Музенидис Греция и видно сел в лужу. До этого тут были люди которые обсуждали тему, но сейчас все пропали. Вот им я и писал, как уточнить кому ушли деньги за билет.
Надеюсь найти тут людей которые тоже платили через Музенидис Россия или Греция, что бы как то скоординировать наши действия. Коллективные жалобы воспринимаются серьезнее чем от одиночки.
DAK@
новичок

Сообщение Irluk » 30 июн 2021, 23:14

DAK@, ok. Спасибо. Поняла теперь.
Сегодня альфатрэвел прислал ответ, что они сделали запрос поставщику. ( то есть эллин). Так как на сегодняшний момент у них нет отмены рейса от эллин.
Хотя в своём обращении я указывала им информацию с сайта эллин о том, что они приостановили рейсы. И они (рейсы) исчезли с расписания.
Ну, Понятно, альфатрэвел не хочется сейчас тратить время. Вы правы, элин не знает о моем существовании. Инфа должна пойти от альфы. Мне сейчас добиться официального ответа, что рейс не состоится . И я спокойно покупаю билеты другой авиакомпании. А вопросами возврата разбираться потом или параллельно.
Irluk
участник

Сообщение DAK@ » 01 июл 2021, 01:08

Irluk,
Меня ваш случай натолкнул на мысль, что у вас все не так и страшно. Поясняю. Раз они билеты выписывают только за два дня до вылета, то скорее всего каким-то образом держат бронь на рейс в системе, возможно даже не сами, а через другого брокера. Ну вы поняли, современные технологии и глобализация, договоренности и пере договорённости. В тоже время, такая система позволяет им держать деньги у себя до тех пор пока они окончательно не выпишут вам билет. А значит в теории раз деньги у них, то вы еще спокойно можете сделать возврат билета. Ссылку я вам кидал на ФАК вашей системы. Попробуйте через нее, может так проще будет. Там ведь есть описание такой возможности. Скажите, что передумали лететь. Ясное дело им совсем не хочется возвращать вам деньги, они ведь тогда свой процент потеряют. Но раз в ФАК они такую версию событий описывают, значит ею можно попробовать воспользоваться. И не надо им доказывать летит Эллин или не летит. Просто передумала и все, планы поменялись и точка. Ну а там по обстоятельствам смотрите. Может штраф небольшой, а может в нахаляву прокатит. Как ни крути эта карта тесно сотрудничает с банком и не захочет шума. Только не затягивайте с этим делом.

Получается, что они так или иначе не смогут выписать вам билет, так как Эллин уже точно не полетит. Таким образом такая схема страхует пассажира от Перевозчика.
С другой стороны. Вы купили билет, все тихо и спокойно до двух дней до полета. А потом они вам заявляют, что рейс отмене, приносят глубочайшие извинения, и даже обещают в ближайшее время вернуть деньги. Но вам то от этого не легче. Вам лететь, а билетов нет. Да и цены как правило взлетают ближе ко времени вылета. И вы будете находиться в неведении до тех пор, пока они сами не решат, что вам пора все знать. Покупка напрямую у авиакомпании позволяет быть в русле текущей ситуации с рейсом. Мне вон сегодня Аэрофлот письмо прислал о переносе времени рейса, а до даты вылета еще 4 дня. А в свете ситуации с ПЦР тестами, каждый час приходится отсчитывать. Так что такая схема это обоюдоострый меч, может спасти, а может ой как подвести.
DAK@
новичок

Сообщение Irluk » 01 июл 2021, 08:13

DAK@, к сожалению мой тариф, не предусматривает ни возврат, ни обмен, даже со штрафами. Вчера только заходила в ЛК смотреть подробно что да как
Обращение написала. Жду ответ. В их интересах быстрее разобраться с этой ситуацией и предложить другие варианты , чтобы я снова совершили покупку. Иначе, я билеты куплю уже, использую ваучеры эйджиана и Аэрофлота.
Irluk
участник

Сообщение Irluk » 01 июл 2021, 18:23

Получила от Альфатрэвел, что
«поставщик сообщил, что на данный момент рейсы по Вашему заказу не отменены. Если к нам поступит новая информация, мы Вам сообщим».
Причём на мой вопрос, что за поставщик, мне сказали, что такую информацию они сообщать не могут.

На то, что на сайте эллинов есть сообщение о приостановке всех рейсов, мне сказали, что речь идёт о регулярных рейсах. А чартерных даже в расписании нет и это так и должно быть. Так что ждите накануне вылета, что рейс состоится или нет.

Бред..

Есть ли у кого-нибудь от Эллинов письмо об отмене июльских рейсов?
Irluk
участник

Сообщение Nadee » 01 июл 2021, 18:27

Irluk, у меня есть письмо про отмену рейса 5 июля.
Nadee
новичок

Сообщение DAK@ » 01 июл 2021, 19:26

Irluk,

Разумеется боед.
Чартерный рейс ― это специальный заказной рейс. Заказчиками такого рейса может выступать туристическая фирма, спортивный клуб или, например, учебное заведение. Формируется такой рейс для туристов в рамках туристического пакета, паломников, болельщиков спортивных команд, школьников, студентов — для людей, объединенных одной целью поездки.

Из такого определения выходит, что билеты на такой рейс не распространяются, а распределяются среди группы. А если на рейс продаются билеты для всех подряд, рейс совершается часто и по расписанию, то он регулярный. Но нет закона в котором есть эти определения. Этим и пользуются такие ....
DAK@
новичок

Сообщение Irluk » 01 июл 2021, 19:29

Nadee, а у вас рейс до корфу?
Мне нужен рейс el-409
Irluk
участник

Сообщение Irluk » 01 июл 2021, 19:33

А может такое быть , что альфатрэвел выкупили часть рейса для чартерного перелёта?
И они сами установили такие правила, что, мол, чартерный перелёт, билеты за 1-2 дня до вылета, формирование списка пассажиров и прочее
Irluk
участник

Сообщение Nadee » 01 июл 2021, 20:46

Да, рейс 409
Flight EL409 2021-07-05 04:15:00 Cancelled Due to commercial reasons caused by COVID-19
Nadee
новичок

Сообщение NadiaNek » 01 июл 2021, 21:17

Прочитала ветку. Что есть: билеты Еллинов Москва-Ираклион с 22.07 по 06.08. Билеты возвратные, но с штрафом. Сейчас приостановка до 13.07, но, как я понимаю, они не полетят. На эти даты куплены билеты другой авиакомпании. Что лучше сейчас сделать - ждать от них письма об отмене или самой сделать запрос на возврат. Получатель денег по чеку - ELLINAIR S.A.
NadiaNek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irluk » 01 июл 2021, 23:07

Nadee, а можете само письмо прислать с обратным адресатом? На lira21@inbox.ru
Спасибо!
Irluk
участник

Сообщение Irluk » 01 июл 2021, 23:09

NadiaNek, откуда информация, сьоиприомтпновеп до 13.07?
Irluk
участник

Сообщение NadiaNek » 02 июл 2021, 10:17

Irluk писал(а) 01 июл 2021, 23:09:NadiaNek, откуда информация, сьоиприомтпновеп до 13.07?

На сайте Музенидиса (https://www.mouzenidis-travel.ru/avia-table) было расписание рейсов с 13.07. сегодня уже с 17.07
NadiaNek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irluk » 02 июл 2021, 13:40

Дозвонилась в музенидис. В отдел авиабилетов. Сказали, что до 23.07 отменили все рейсы. По более поздним датам ответ будет в следующую пятницу после обеда.
Irluk
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль