samatom писал(а) 27 июл 2015, 13:06:Я тогда не бодался. В этот раз тоже не собираюсь
Тогда мне это было интересно. Сейчас, когда на 99% знаю, чем все это закончится - нет. Опыт
P.S. Я сам - из "сочувствующих наблюдателей", т.е. "необилеченный"
Сейчас этот форум просматривают: tanudza, Whisper и гости: 11
samatom писал(а) 27 июл 2015, 13:06:Я тогда не бодался. В этот раз тоже не собираюсь
sunkitty писал(а) 27 июл 2015, 12:19:Брал 22.07 на сайте Этихад, оплачивал палкой. Брони живы, ок to fly... Доедаю второе ведерко попкорна...
samatom писал(а) 27 июл 2015, 13:14:Не подумайте, что смеюсь над вами
Nyoka писал(а) 27 июл 2015, 13:17:отменили Кению за тридцатку
Nyoka писал(а) 27 июл 2015, 13:17:покупать или нет билет у Этихадов в дальнейшем?
Taxpolice писал(а) 27 июл 2015, 12:58:Совершенно верно. Более года назад, когда мы бодались с Центурией, первым пунктом иска был как раз "Признание расторжения договора неправомерным". А уже потом, когда имелось судебное решение по этому вопросу, писался второй иск. Дело выиграли, но нервов потратили - немеряно. Так что если бы я снова оказался в такой ситуации - сидел бы ровно и не рыпался (исключение составили бы рассылки досудебок и жалоб - не выходя из-за компьютера).
artiii писал(а) 27 июл 2015, 13:29:тогда не было 393.1
- тогда другой вопрос. Думаю, что среди купивших нынешние билеты по данному глюку таких "торопыг" нет.fender11 писал(а) 27 июл 2015, 13:25:забронировал отели, купил внутренние перелеты
andycooc писал(а) 27 июл 2015, 13:32:все знатоки законов, так и сыпят статьями,
а юристы-практики почему-то молчат...
Taxpolice писал(а) 27 июл 2015, 13:33:Я в то время и не понес никаких убытков. Вот если бы в промежуток между покупкой билетов и их отмены с полным возвратом денег
artiii писал(а) 27 июл 2015, 13:29: тогда не было 393.1
Samovar писал(а) 27 июл 2015, 13:38:Это статья и сейчас не поможет. Не давайте ложных надежд !
artiii писал(а) 27 июл 2015, 13:40:Samovar писал(а) 27 июл 2015, 13:38:Это статья и сейчас не поможет. Не давайте ложных надежд !
обоснуйте пожалуйста.
Данной нормой введена обязанность суда установить размер подлежащих возмещению убытков с разумной степенью достоверности. Если его определить с разумной степенью достоверности не представляется возможным, то такой размер определяется судом с учетом всех обстоятельств дела исходя из принципа справедливости и соразмерности ответственности допущенному нарушению обязательства, то есть по усмотрению суда.
Goshka писал(а) 27 июл 2015, 13:45:Тоже накатал им на сайт, что не понял их письма с тестом "Добро пожаловать на борт" и измененными маршрутниками со статусом "возвращено".
Что отмена билетов не входит в мои планы, т.к "произведены" бронирования внутренних авиаперелетов, отелей итд в стране пребывания.
Подожду, что ответят.
Пишите сюда, предлагаю их замучить вопросами по всем фронтам:
https://www.etihad.com/en-ae/about-us/c ... /feedback/
Goshka писал(а) 27 июл 2015, 13:45:
Ты забронировал отели, купил внутренние перелеты, а тебе а/к говорит, мы взяли и отменили Ваши билеты, или отменили рейсы, но вот уже сейчас Вы можете нам позвонить и купить такие же, но в 3 раза дороже. Отговорки можно придумывать любые, и штрафов никаких. Ну уж нет.
Keter писал(а) 27 июл 2015, 09:04:Потребитель освобождается от судебных расходов, включая госпошлину и расходы на представителя, даже в случае проигрыша дела. Есть разъяснения Верховного суда РФ.
furaichik писал(а) 27 июл 2015, 14:04:Я так понимаю, что по-новому никто решил не голосовать
Kamushka писал(а) 27 июл 2015, 14:22:а вообще, кто уже был в таких ситуациях, вопрос - те АК, которые отменяли билеты тоже делали это молча без всяких официальных заявлений? это вообще нормально, так практикуется? Или то самое первое письмо от агента и есть официальная информация?
wednesday писал(а) 27 июл 2015, 14:21:лет ми спик фром май хуман райтс, ноу кангару, ноу коала, лайф из руинед.
Золотой человек писал(а) 27 июл 2015, 14:24:Беда нашего народа в том, что он разобщён! Мы с вами разъединены.
Золотой человек писал(а) 27 июл 2015, 14:37:Чем занималась авиакомпания все эти 5 суток?
Goshka писал(а) 27 июл 2015, 13:45:Тоже накатал им на сайт, что не понял их письма с тестом "Добро пожаловать на борт" и измененными маршрутниками со статусом "возвращено".
Что отмена билетов не входит в мои планы, т.к "произведены" бронирования внутренних авиаперелетов, отелей итд в стране пребывания.
Подожду, что ответят.
Prettywoman писал(а) 27 июл 2015, 14:40:но хоть бы написали из вежливости
Аталя писал(а) 27 июл 2015, 14:44:их не отменят, к примеру, 1 февраля?
xReason писал(а) 27 июл 2015, 14:46: if we can be of assistance in rebooking your flight, we are at your disposal.
cwol писал(а) 27 июл 2015, 14:52: P.S. Когда Трансаэро отменила рейсы в Вильнюс и агент инициировал возврат без моего согласия, писал в полицию, дело возбудили.
Taxpolice писал(а) 27 июл 2015, 14:45:Prettywoman писал(а) 27 июл 2015, 14:40:но хоть бы написали из вежливости
Насчет извинений - сами они вряд ли на такие "крайности" пойдут. В прошлом году, когда народ в Абу-Даби по 10 часов в самолетах сидел - зачислили дополнительные 10000 миль только после жалоб многочисленным. Гордый народ
vn72 писал(а) 27 июл 2015, 14:48:попросите ребукинг того же маршрута и по той же цене. Пусть отвечают
Сattus_SPb писал(а) 27 июл 2015, 11:23:Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 63 Воздушного кодекса Российской Федерации, коммерческая деятельность авиапредприятий регулируется положениями российского законодательства.
http://www.consultant.ru/popular/air/25_9.html#p651
В соответствии со ст. 105 Воздушного кодекса, заключение договора воздушной перевозки, а также возникающие из него обязательства сторон, подтверждается билетом (в т.ч. электронным билетом).
http://www.consultant.ru/popular/air/25_15.html#p1069
Ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации однозначно запрещает предоставление стороне договора, осуществляющей предпринимательскую деятельность, возможности одностороннего отказа от обязательств по договору в том случае, когда другой стороной является потребитель. Соответствующее условие, если оно включено в договор, является ничтожным.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_61.html#p4033
Следовательно, авиакомпания «Этихад Эйрвэйз» не праве заявлять отказ от исполнения взятых на себя обязательств ни при каких обстоятельствах, т.е. в том числе и тогда, когда условие, дающее ей такое право, было бы включено в договор.
В случае, если, в нарушение российского законодательства, авиакомпанией «Этихад Эйрвэйз» всё же будет принято решение об отмене нашего бронирования, бронирований других пассажиров, а также об отмене уже выпущенных электронных билетов, дело будет передано в суд.
Помимо исковых требований в судебные органы, будет подано обращение в орган, осуществляющий надзор за деятельностью авиапредприятий, который будет проинформирован о ведении зарубежным авиапредприятием деятельности, несовместимой с требованиями российского законодательства, а также в антимонопольную службу, внимание которой будет обращено на допущенные авиапредприятием нарушение прав потребителей.
Предлагаем обратить внимание на то, что в соответствии со ст. 17 Федерального Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе сам осуществить выбор подсудности в отношении спора со своим участием. Исковое заявление может быть подано как по месту нахождения филиала ответчика в России (т.е., в данном случае, в г. Москва), так и по месту жительства истца. Кроме того, в соответствии с той же нормой Закона, потребитель полностью освобожден от оплаты судебной пошлины.
http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p314
Помимо возмещения потребителю убытков, на ответчика судом будет возложено обязательство компенсировать истцу моральный вред, причинённый ему нарушением прав потребителя. (ст. 15 Закона).
http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p283
В соответствии со ст. 13 Закона, ответчик (лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность), уклонившийся от добровольного удовлетворения правомерных требований потребителя, обязан будет оплатить штраф в размере 50% от суммы таких требований.
http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p237
Наконец, на ответчика, как это бывает во всех подобных случаях, будет возложена стоимость судебных расходов, включая расходы на оказание юридической помощи.
natagor писал(а) 27 июл 2015, 14:59:vn72 писал(а) 27 июл 2015, 14:48:попросите ребукинг того же маршрута и по той же цене. Пусть отвечают
Попросил,сказали:любой рейс по ценам сегодняшнего дня будем рады забронировать с оплатой по-новой.Я спрашиваю:это ребукинг?В ответ общие фразы,зы
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования