S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Chami Li » 25 июн 2022, 00:54

Архатип писал(а) 24 июн 2022, 15:00:получили ваучер на двух человек туда-обратно по 17тыс, как его использовать

Вам целой темы мало?
Сертификаты S7 вместо денег за билеты. Как использовать.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение LeonXXL » 25 июн 2022, 07:56

Завершение (Слава Богу) нашей эпопеи: вчера пришли чеки на возврат и сегодня в ночью на карту деньги! Заявка на отмену была аж 4го марта! Ну хоть валюту можно дёшево сейчас купить:)
LeonXXL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gr223 » 28 июн 2022, 07:37

Заявка от 4 марта, вернули только сегодня. Чарджбэк оформлял, но вряд ли он сработал, там сладкая парочка ВТБ + S7...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение dmitrist » 04 июл 2022, 08:12

dmitrist писал(а) 13 июн 2022, 09:03: dmitrist » 13 июн 2022, 09:03

Ровно 3 месяца с оформления заявки на возврат переводила мне деньги эта "замечательная" авиакомпания. За это время было бесчисленное количество обращений как через почту, так и по телефону. Оформлял чарджбэк в банке Открытие, через месяц пришёл ответ, что организация перечислит деньги самостоятельно в "ближайшее время". После того, как в течении 3-х недель деньги не пришли, отправил повторную заявку в банк, приложив справку о движении средств. Только после этого в течение 2-х дней перевели деньги, за вычетом сервисного сбора.
А на досудебную претензию не ответили до сих пор, хотя с момента получения прошло полтора месяца... Ответ из контактного центра - "проводится служебное расследование".

Сегодня, спустя более чем 2 месяца, получил ответ на претензию. По поводу сервисного сбора ответ следующий: "Предоставленные претензионной комиссии пояснения свидетельствуют о том, что перечисленные авиабилеты были оформлены на интернет сайте www.s7.ru, который находится в ведении ООО «С7 Трэвел Ритэйл». При совершении Электронной покупки билетов на указанном интернет сайте Вы были ознакомлены и подтвердили свое согласие с тем, что оплаченный сервисный сбор возврату не подлежит."
А вот ответ по поводу задержки выплаты средств: "Задержка возврата объясняется тем, что лицо, оплатившее билеты, пыталось через банк вернуть
платеж (чарджбэк)." Выводы каждый сделает сам.
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Нижегородец » 04 июл 2022, 09:26

dmitrist писал(а) 04 июл 2022, 08:12:перечисленные авиабилеты были оформлены на интернет сайте www.s7.ru, который находится в ведении ООО «С7 Трэвел Ритэйл».

Просто наглые вруны:

S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Домен зарегистрирован почти 24 года уже как именно на АК "Сибирь", а не на "Трэвел"!!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение samonr » 23 июл 2022, 18:52

Ох сегодня по chargeback тинькофф от с7 спустя 4 месяца вернул деньги по сервисному сбору, бедные 300 руб с каждого билета.
За сами билеты с7 вернул в середине мая, но заявку я не отменял и продолжал требовать полного возврата.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение roselutin » 07 авг 2022, 10:25

Добрый день, у меня проблема с возвратом билетов
S7 прислали подтверждение возврата еще от 21 апреля
, но деньги на мою карту пока не поступили. Карта у меня иностранного банка, проблема, я думаю, кроется в этом.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Возможно ли вернуть деньги на иностранный счет или стоит о них забыть?
Заранее спасибо :)
roselutin
новичок

Сообщение FatCheechMarin » 10 авг 2022, 11:40

Добрый день! Неожиданное окончание нашей истории. Неделю назад поступили деньги в полном объеме за приобретенные билеты у Турецких Авиалиний. Копейка к копейки. Наверное должен быть ответ в виде заказного письма или на электронную почту, но пока вернули только деньги.
FatCheechMarin
новичок

Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение v.i.z0908 » 10 авг 2022, 12:50

FatCheechMarin писал(а) 10 авг 2022, 11:40:за приобретенные билеты у Турецких Авиалиний.

Тему перепутали?
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение FatCheechMarin » 10 авг 2022, 15:54

Ещё раз приветствую. Ниже начало проблемы:
Приветствую всех. Нужен совет по нашей ситуации. Билеты на прямой рейс Екб-Хургада, 23.02-09.03.2022. В Египет улетели по расписанию. Рейс обратно отменили, сообщение про это упало смс 6 марта, хотя с 5-го уже перестали летать за границу. По нашим вопросам, как выбираться был полный игнор. В итоге купили билеты на турецкие авиалинии на 11 марта. За два билета заплатили 82 000 руб.
Друзей, с которыми мы проехали часть Египта, Аэрофлот вывез 7 марта (рейс должен быть 08.03). Маршрут был Хургада-Каир-Доха-СПб. Авиакомпании разные. Добирались почти 2 дня. В Хургаде им даже был представлен отель... В общем довезли их до дома.
Досудебную претензию подготовили на компенсацию суммы билетов Турецких Авиалиний, остальные траты были соответственно наличными и их не подтвердить. Есть возможность получить данные деньги или даже смысла нет ввязываться? Претензию отправлять сразу по почте в Новосибирск? Может у кого есть подобный положительный опыт? Заранее спасибо!

В конечном итоге на досудебную претензию, компания С7 вернула в полном объеме средства потраченные на покупку билетов в сторонней АК.
FatCheechMarin
новичок

Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение m2000m » 20 авг 2022, 14:02

Заявка на возврат 5 марта. Хургада - Москва. Сегодня вернули всё за исключением сервисного сбора. Всем удачи.
m2000m
новичок

Сообщение boyruss1 » 01 сен 2022, 15:24

Рейс отменен 18 марта 2022, запрос на возврат подавался многократно: "у вас часть платежа через эпл пей, в ручном режиме рассматривается, надо больше времени". В конце июля звонил, "рассмотрели 7.07, деньги скоро должны быть", но денег все нет. Сегодня звоню снова - "заявка на возврат закрыта 7го, у вас видимо гугл/эпл пэй, поэтому деньги не вернулись". Занавес. Конечно, создали новую заявку, "ждите ответа, смотрите почту".
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение boyruss1 » 01 окт 2022, 12:25

Мне таки вернули деньги - сегодня ночью они пришли на карту. Неделю назад я подал претензию на бездействие авиакомпании через их электронную форму на сайте + почтовое заказное письмо в их офис в г. Обь. Бумажное письмо было получено вчера представителем АК. История с 18 марта по 30 сентября.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Панночка » 01 окт 2022, 21:43

Подскажите, здесь есть те, кто ждет 3 года возврата, как обещано было по постановлению? Как их считать?
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение boyruss1 » 01 окт 2022, 23:03

Панночка писал(а) 01 окт 2022, 21:43:Как их считать

с момента события - дня отмены рейса.
ждать можно всю жизнь, но через 3 года пройдет срок исковой давности.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Нижегородец » 01 окт 2022, 23:05

Панночка писал(а) 01 окт 2022, 21:43: 3 года возврата ... Как их считать?

Как и написано в ПП РФ №991:

6. Денежные средства, не использованные для оплаты услуг, указанных в пункте 5 настоящего Положения, подлежат возврату пассажиру по истечении 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, если иной срок возврата не установлен пунктом 10 настоящего Положения.

Только имейте ввиду, что (по крайней мере - у Аэрофлота точно) в случае, если в 2020 году переносили рейс, к примеру, на осень - то и 3 года будут отсчитываться от даты этого нового перенесённого рейса.
Нижегородец
путешественник

Сообщение Evjeniya » 21 окт 2022, 13:17

Здравствуйте. Были куплены билеты в S7 сразу туда и обратно. В одну сторону я улетела, а обратно рейс был отменен S7. Авиакомпания подтвердила возврат средств (стоимость, билета, сбор и страховой полис), однако деньги не поступили на счёт. Через два месяца была подана Претензия в Претензионную комиссию, в которой мной была заявлена та же самая сумма к возврату (стоимость билета, сборов, и страховой полис). Однако, по результатам рассмотрения Претензии Авиакомпания вернула только стоимость билета и сбора, без страхового полиса. Официального ответа пока нет, но компания объясняет это тем, что " Страховка возврату не подлежит, так как частично-использованный билет". Провемерен ли такой отказ, была ли у кого-нибудь такая ситуация?
Evjeniya
новичок

Сообщение Apolika » 31 окт 2022, 19:05

Здравствуйте, жду возврата от s7 уже больше 3х месяцев. Каждый раз мне говорят что нужно ещё подождать, заявка в работе.
Вот думаю как бы мне ускорить процесс.
Чардж я сделать не могу, потому как билеты были куплены не на российскую карту, ещё в начале февраля. Потом я ждала, вдруг вопрос с небом решится и смогу поменять на направление.
Потом я зашла в ЛК S7, и поняла что вариантом обменять на направление больше нет и вообще никаких.
Написала S7, мне сказали, что мне на иностранную карту пытались вернуть деньги, но они не прошли.
Сказали составить заявку, с указанием русского банка куда вернуть деньги и чтобы человек, кто платил за билеты иностранной картой, подписал что не против что S7 вернёт деньги мне на банк в РФ.
Заявку составила в начале июля, в итоге приняли её только в 24 июля, недели 3 принимали.
А сейчас, когда прошло больше 3х месяцев, повторяют ждать, ждать, ждать.

Читаю разное, что люди отправляют досудебную претензию, и параллельно запрос на чардж в банк.
Но в моем случае чардж я запросить не могу.
Также читала, что люди просили неустойку, но не знаю, законно ли это.
Хочу понять, может кто был в похожей ситуации как у меня, что вам помогло?
Помогает ли досудебная претензия?
Оператор S7 из телеграмм, предложила оставить обращение в обратной связи на сайте s7. Но думаю там будет также бот и дальше обращение никуда не уйдет.
Также предложили отравить обращение на юр адрес заказным письмом.

Может кто-то уже такое проходил? Интересует помогло ли. То что чарджи помогают это я знаю, но если нет возможности его сделать, то что того может помочь?
Заранее спасибо тем кто ответит.
Apolika
новичок

Сообщение Вишенка1 » 03 дек 2022, 11:34

Здравствуйте!
Были приобретены билеты в 2020году. Рейс отменили. Мне предложили ваучер на эту сумму со сроком использования 3 года и если не выберу билет, то вернут деньги.
3 года истечет в апреле 2023года. Я так и не смогла найти, на что их потратить.
1.Не откажут ли мне в возврате денежных средств под предлогом того, что срок исковой давности истек?
Вишенка1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нижегородец » 03 дек 2022, 13:05

Вишенка1,
не откажут!
Ибо срок 3 года на возврат установлен специальным нормативным актом - ПП РФ №991.
Более того, момент наступления срока возврата может быть значительно большим формальных 3-х лет "исковой давности": билет вы купили (заплатив авиакомпании) в апреле 2020, а несостоявшийся полёт должен быть, к примеру, в октябре 2020 или даже позже.
Так вот, вернуть вам деньги должны именно в октябре (а не апреле) 2023, ибо срок - "через три года от несостоявшегося полёта", а не покупки, так сказано в ПП РФ!
Нижегородец
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль