Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение Regina_Re » 25 апр 2022, 16:05

Здравствуйте! Отменила билет Люфганзы в Англию 10 марта - звонила в АК, операторы говорили, что транзакция проведена и они деньги отправили и через месяц смогут мне выслать подтверждение транзакции и что если деньги не получите то "разбирайтесь со своим банком сами, так как со стороны АК все отправлено".

Сегодня выяснилось после очередного звонка в АК, что Люфганза ничего отправить не смогла и после 24.02 никакой возврат они не делают. надо ждать "когда ситуация стабилизируется".

Писала до этого в поддержку Тинькофф, чтобы запросить чарджбэк, но и они пока через каждые 2 недели говорят "ждите ответим через 2 недели".

Наверное, сейчас многие в подобной ситуации - что вы делаете, просто ждете ответа от банка?
Regina_Re
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Динка » 25 апр 2022, 20:21

Regina_Re писал(а) 25 апр 2022, 16:05:Здравствуйте! Отменила билет Люфганзы в Англию 10 марта - звонила в АК, операторы говорили, что транзакция проведена и они деньги отправили и через месяц смогут мне выслать подтверждение транзакции и что если деньги не получите то "разбирайтесь со своим банком сами, так как со стороны АК все отправлено".

Сегодня выяснилось после очередного звонка в АК, что Люфганза ничего отправить не смогла и после 24.02 никакой возврат они не делают. надо ждать "когда ситуация стабилизируется".

Писала до этого в поддержку Тинькофф, чтобы запросить чарджбэк, но и они пока через каждые 2 недели говорят "ждите ответим через 2 недели".

Наверное, сейчас многие в подобной ситуации - что вы делаете, просто ждете ответа от банка?

Одним сообщением выше написано, что чарджбэк больше не делают.

Я для себя уже приняла, что денег не будет. Дойдут руки - попробую договорится о замене на "ваучер". Может из Турции куда слетать получится.
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение sanfly » 11 май 2022, 16:14

Привет всем, я оформлял оспаривание операций покупки билетов (Chargback) через Тинькофф в конце марта, сперва срок рассмотрения был до 11 апреля, потом его увеличили до 21 мая. Сегодня возврат пришёл в полном объёме.
sanfly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max87Ls » 11 май 2022, 21:35

sanfly писал(а) 11 май 2022, 16:14:Сегодня возврат пришёл в полном объёме.

Спасибо за информацию. Тоже из-за отказа в посадке на рейс?

У меня билет Люфтганзы был куплен через посредника - Travelgenio, Люфтганза отказалась посадить на рейс в Стамбуле до Канкуна. Все необходимые документы у меня были.

Travelgenio не помогает - говорит, что причина NO SHOW (то, что я не пришел на чекин), и деньги не вернут.
Люфтганза уже 2 месяца нормально не отвечает. Изначально они хотели вернуть 1/7 стоимости билета, потом на мои вопросы ушли в игнор.
Обращался в soep-online.de (европейскую комиссию), тоже пока ответа нет.

В конце марта обратился в Тинькофф за чарджбеком, обешают расмотреть до 27 мая, жду.
Max87Ls
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexander-avia » 17 май 2022, 10:35

Покупали билеты на ноябрь до Маврикия. Через Вену. Оператор Австрийские авиалинии. На официальном сайте... С вероятностью 99% рейсов из Москвы не будет, какие есть варианты? Могут ли переоформить из другого города (при окончательной отмене рейсов)? Или просто вылетать с Вены и обратно хотя бы по ним? Кто сталкивался?
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dexxxqqq » 17 май 2022, 11:15

alexander-avia, если единый билет, то должны отменить (или переоформить), по идее.
dexxxqqq
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18

Сообщение alexander-avia » 17 май 2022, 11:51

Вот и интересен практический опыт тех, у кого вылеты на даты, на которые рейсы уже отменены. Пока на наши даты "рейсы по расписанию", но все прекрасно понимают, что потом их отменят (с Москвы до Вены и обратно)
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение KontaktoMan » 17 май 2022, 19:34

Мой опыт с Люфтганзой: билет туда-обратно с сегментом Франкфурт-Москва-Франкфурт на июнь-июль 2022. Все рейсы в моем билете были отменены Лютфганзой, то есть не только российские сегменты.
Уже много раз звонил в Люфтганзу. Поскольку рейсы отменяли они сами, то предлагали перебронировать бесплатно, но проблема в том, что до января 2023, как минимум, рейсов в Россию в расписании нет, соответственно операторы технически не могли перебронировать. Предлагали возврат, но мне он категорически не нужен. Интересовался, можно ли заменить Москву на Стамбул - отвечали, что можно, но с доплатой ~$400. Заменить бесплатно можно только на город в радиусе N километров от Москвы, а поскольку вокруг только российские города, куда Люфтганза прилететь физически не может, то замена на другой аэропорт только с доплатой. Меня такой вариант не устраивал.
Пару недель назад вновь пришло письмо об отмене/изменении уже нероссийских рейсов в билете, и среди опций была возможность конвертировать билет в билет с открытой датой. Я позвонил, но оператор не смогла подтвердить такую опцию. Звонил еще несколько раз - безрезультатно.
В очередной раз позвонил, и на мое предложение заменить Москву на Стамбул оператор ответила, что можно. Подтвердила, что замена будет бесплатной. В результате, я поменял точку прилета/вылета с Москвы на Стамбул без доплат.
Звонил в американскую службу поддержки.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение halle » 18 май 2022, 11:56

Были билеты на майские на Маврикий из Москвы. В начале марта звонил в LH, чтобы вернули деньги в связи с отменой, оформили возврат. Ессно ничего не вернули до сих пор. Ситуация осложнялась тем, что покупал с карты Альфа Банка. Писал на refundclarifications@gbs.dlh.de с вопросом как быть и можно ли переоформить на ваучер или вернуть деньги каким-то другим способом, в т. ч. на счет / карту в другой стране. Получил очень сухой и даже грубоватый ответ.

Dear Passenger,

please be informed that due to restrictions all the payments and transaction in Russia are blocked. There is no possibility to transfer money to other account.

И далее

please be informed that as soon as the restrictions will be lifted and the procedures will allow you to make the payment, we will inform passengers about it. Only original form of payment could be possible to process the refund.

Есть какие-то идеи, как вернуть деньги или ваучер хотя бы?
halle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение cab » 19 май 2022, 18:36

в букинг.ком несколько дней назад начали процесситься возвраты за брони/отмены во время войны, мне вернули сегодня. В соответствующих темах можно почитать.
Возможно с Люфтганзой двинется тоже, надо попинать свой банк снова.
cab
новичок

Сообщение clon » 23 май 2022, 15:15

Всем добрый день!

Подскажите, если брать у Люфтганзы для обратного билета максимально дорого тариф (economy flex, не бизнес), где указана возможность полного возврата денег в случае инициации отмены, сколько они вернут денег, если я инициирую отмену?

Для примера перелет Стамбул-Канкун-Стамбул, для обратного сегмента они предлагают такие опции:

economic basic - 10714 лир
economic basic plus - 11670 лир
economy flex - 12628 лир

Если я куплю Economy flex и запрошу отмену обратного перелета, они мне вернут 12628 лир или что-то все-таки удержат?
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение KontaktoMan » 24 май 2022, 04:37

clon писал(а) 23 май 2022, 15:15:для обратного сегмента они предлагают такие опции:

Имейте в виду, что при возврате применяются правила более строгого тарифа. Таким образом, если взять basic туда и flex обратно, то возврат будет все равно по правилам basic.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Сообщение clon » 25 май 2022, 11:05

KontaktoMan писал(а) 24 май 2022, 04:37:Имейте в виду, что при возврате применяются правила более строгого тарифа. Таким образом, если взять basic туда и flex обратно, то возврат будет все равно по правилам basic.

Спасибо. Поглубже изучил вопрос. Действительно, чтобы сдать билет обратно по полной стоимости, сдаваемый тариф должен быть в обе стороны. Как выйдет по факту смогу сказать в середине июля.
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Aleks_Zen » 25 май 2022, 14:28

KontaktoMan писал(а) 17 май 2022, 19:34:Уже много раз звонил в Люфтганзу. Поскольку рейсы отменяли они сами, то предлагали перебронировать бесплатно, но проблема в том, что до января 2023, как минимум, рейсов в Россию в расписании нет, соответственно операторы технически не могли перебронировать. Предлагали возврат, но мне он категорически не нужен. Интересовался, можно ли заменить Москву на Стамбул - отвечали, что можно, но с доплатой ~$400. Заменить бесплатно можно только на город в радиусе N километров от Москвы, а поскольку вокруг только российские города, куда Люфтганза прилететь физически не может, то замена на другой аэропорт только с доплатой. Меня такой вариант не устраивал.

Аналогичная ситуация. Билеты перебронировали с июля 2020г. Москва-Мюнхен туда/обратно.
В 2021г, изменили на билет с полетом через Франкфурт-на-Майне . Потом, опять изменили на Москва-Мюнхен-Москва.
Звонил вчера, по Московскому номеру, операторы также предлагали возврат средств, но когда придут деньги на счет - неизвестно.
И, бесплатное перебронирование, пока на апрель 2023г.
Тоже хотел, поменять на билеты через Европу - только с Доплатой.
Короче, билеты "сгорели"
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fujinon » 28 май 2022, 18:53

Деньги за билет Lufthansa так и не вернула и перестала отвечать на письма.
fujinon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Волж@нка » 28 май 2022, 19:15

fujinon писал(а) 28 май 2022, 18:53:Деньги за билет Lufthansa так и не вернула и перестала отвечать на письма.

Видимо дело в том, что на большинство наших карт деньги из-за границы нельзя перечислить? Или какую причину они называли?
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение fujinon » 28 май 2022, 22:32

Волж@нка писал(а) 28 май 2022, 19:15:Видимо дело в том, что на большинство наших карт деньги из-за границы нельзя перечислить? Или какую причину они называли?

Пусть переводят обычным банковским переводом, их никто не запрещал. Банк - Росбанк (не под санкциями).

Я посмотрел банковскую выписку по покупке билета и увидел следующее:
Место: 63 KOELN, RU
Также, цена билета была в рублях и списалась именно она, копеечка в копеечку. Так что есть подозрение, что оплата была российскому, а не немецкому юрлицу, если так в чем проблема вернуть оплату.

А ответили мне следующее:
Dear passenger,
Thank you for your request, which we have already handed over to our service team with the reference number (Feedback ID ********).
We ask for your understanding that responses are currently delayed due to the extraordinarily high volume of incoming inquiries.
For assistance with upcoming flights or to have your flight rebooked by Lufthansa, please visit https://www.lufthansa.com/de/en/extende ... ng-options for further guidance on how to proceed.
We thank you for your understanding and cooperation.
With kindest regards,
Your Lufthansa Customer Relations Team
fujinon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Человек1 » 06 июн 2022, 11:30

Оформил сертификат Люфтганзы взамен отменных рейсов. Сертификат идет к каждому пассажиру, т.е. заменить людей не получится. Оплатить сертификатом на сайте люфтганзы невозможно. Позвонил в колл-центр. Долго разбирались, в итоге они тоже не смогли оформить новые билеты, т.к. сертификат в рублях, а сейчас вся стоимость в евро (новый полет внутри ЕС), у них нет возможности сделать конвертацию. Отправили в колл-центр в Минск, у них такая возможность есть. В итоге там мне смогли помочь и оформили новые билеты
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение lego » 06 июн 2022, 11:47

Добрый день,

Можно поподробнее - как оформили сертификат? Для этого писали или звонили им?
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Человек1 » 06 июн 2022, 12:47

lego, добрый день. сначала позвоним с вопросом о возможности его оформления. У них есть определенные требования к дате покупке билета и проч. После этого мне продиктовали ссылку на их сайте, где надо было оформить заявку на сертификат. По памяти ссылку не дам, слишком длинная. Еще момент - после отправки заявки открывается страница с ошибкой. Это их внутренний глюк, заявка уходит. Может уже починили. Обещают прислать сертификат в течение неделе, мне пришел на третий день
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль