vn72 писал(а) 27 июл 2015, 17:45:А Вы почитайте его посты... Он наши читает. И разбирает ошибки
В группе чего, Винского или Этихада?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
vn72 писал(а) 27 июл 2015, 17:45:А Вы почитайте его посты... Он наши читает. И разбирает ошибки
vn72 писал(а) 27 июл 2015, 17:41:В группе в фб есть юрист, и выглядит грамотным.
Alександр писал(а) 27 июл 2015, 17:38:Золотой человек
Не сравнивайте половой орган с пальцем. И не пытайтесь притянуть плюшки и ситуацию, которой бы никогда не возникло, к ситуации с глючным тарифом авиаперевозчика. Как бы Вам не хотелось, это немного разные вещи и вздрючить авиакомпанию не получилось. Если бы желающих было поменьше, то, вполне возможно, все бы улетели. Но, поскольку засунуть Этихадам захотели все, кому не лень, Этихады развернулись и засунули всем в ответ
Золотой человек писал(а) 27 июл 2015, 17:54:то ждём в недалёком будущем от них либо от других подобного трюка уже с неглючными билетами
sekrit писал(а) 27 июл 2015, 16:55:vn72 писал(а) 27 июл 2015, 16:53:Не могу сказать, что я досконально изучил правила перевозки, но я не видел там такой причины для аннулирования билетов.
Нет у них такого правила. А еще порадовала девочка по телефону:
"Наш головной офис долго думал, думал и думал...Но билетов слишком много и они оказались слишком дешевые....поэтому все билеты будут аннулированы"
AntonyK писал(а) 27 июл 2015, 18:22:Ну вопрос честности тут не стоит. Меня больше печалит возможность авиакомпанией отмены любого неугодного ей билета. Ошибка тарифа и ты уже никуда не летишь. Мне интересней всего каким образом они смогли провести эту отмену. Кроме отмены рейсов я способа не знаю. Но они ведь явно рейсы в австралию не сняли. Или они что - брали конкретных паксов, отменяли рейсы по их маршруту, отменяли билет и потом восстанавливали их? Вот это интересней всего... Как система позволила такие отмены?
hloen писал(а) 27 июл 2015, 19:44:Короче, омена билетов ещё не означает возврат средств.
Taxpolice писал(а) 27 июл 2015, 17:41:Золотой человек писал(а) 27 июл 2015, 17:34:А для чего тогда существуют надзорные инстанции
Вы с ними сталкивались? Я - не один раз. Крайний - когда у нас по всему району в десятках тысяч квартир горячую воду отрубили на неделю из-за долга Упр.компаний за газ. Ответы пришли через полтора месяца. Думаете - с конкретным описанием того, как кого-то наказали? Не угадали.
Росавиация мне полтора года назад по делу Центурии аналогичную бумажку на почту кинула.
nicollaus писал(а) 27 июл 2015, 19:47:Здравствуйте!
Благодарим за обращение в службу поддержки OneTwoTrip
Авиакомпания Etihad Airways в одностороннем порядке сняла места со всех рейсов и аннулировала полетные сегменты, о чем свидетельствует история и ремарка в системе бронирования. Статус ваших полетных сегментов в настоящее время OPEN, возврат со стороны авиакомпании не оформлен.
Если Вы желаете, мы можем оформить полный возврат и вернуть Вам денежные средства с течение срока до 30 дней. Сообщите, пожалуйста, о своем решении в ответном письме.
Кто подскажет, что за статус полёта "OPEN"?
ENTB писал(а) 27 июл 2015, 20:34:Только что получил смс о зачислении средств за аннулированные билеты, быстро однако
3. Назначенные авиапредприятия государства одной
Договаривающейся Стороны имеют право осуществлять
самостоятельную продажу услуг по авиационным
перевозкам с использованием собственной
перевозочной документации на территории государства
другой Договаривающейся Стороны в соответствии с
законами и правилами этого государства.
Такая продажа может осуществляться непосредственно
в представительствах назначенных авиапредприятий
либо через уполномоченных агентов по продаже,
имеющих соответствующее разрешение на
предоставление таких услуг.
AntonyK писал(а) 27 июл 2015, 17:56:Был в примерно похожей ситуации несколько лет тому назад. Тогда по глюку Аэросвита забронировал(!) билеты в Индию. Когда через пару месяцев пришел выкупать – агент не смог их выписать. Пришлось сбегать в авиакомпанию, пописать претензий итд итп, но спустя месяц мне разрешили все купить по старой цене. Понятно, что масштаб проблемы иной, но попробовать, как мне кажется, смысл есть.
Я спросил у юристки, с которой мы выиграли давеча иск у Иберии
Суд с Иберией. Дело выиграно. Деньги получены
Соответственно, она навскидку набросала следующие рекомендации:
1 письменная претензия в авиакомпанию на рус и англ языках.
2 претензия агенту-продавцу билета.
3. Жалобы в контролирующие органы. Росавиация, прокуратура. (мне лично еще кажется, что можно в ФАС АК)
4, письмо в посольство. что за беспредел его подданные творят?!
Все письма/жалобы заказным с описью вложений и уведомлением о вручении, или нарочным под роспись о вручении
У Маши есть тут аккаунт, так что можно её спросить напрямую о подробностях
vlassova.m
Бонусом я попросил её набросать шаблон претензии, которую рассылать. Обещает сделать. Только, друзья, я лично уверен, что борьба будет не самой простой. Поэтому соизмеряйте свои силы. Одним письмом тут вряд ли что решится.
В принципе, составить её может каждый самостоятельно. На мой взгляд, примерная схема такова;
Претензия
99 июля 2015 года мной на сайте ____ были приобретены билеты авиакомпании этихад по маршруту (номер, бронь) для пассажиров (фамилии и имена). Спустя ХХ суток после списания денег со счета авиакомпания незаконно в одностороннем порядке расторгла договор и аннулировала билеты. (вот тут нужно что-то более мудрое написать). С отменой билетов не согласен. Требую восстановления брони и осуществления перевозки пассажиров по забронированному мною маршруту.
Умных слов можно еще добавить. Но претензию Аэросвиту найти не могу. Плюс интернет плохой. Может что-то взять из нашей претензии к Иберии из темы выше. Там как раз было, кажется, про расторжение в одностороннем порядке.
Вот выдержка из текста:
Согласно ч. 1 ст. 4 Закона Российской Федерации № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г., «продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору», что необходимо рассматривать как обязанность перевозчика осуществить перевозку пассажиров согласно заключенному договору (договорам) перевозки полностью по всему маршруту, зафиксированному в договоре перевозки. Одностороннее изменение маршрута как неотъемлемой части договора перевозки запрещается ч. 1 ст. 450 Части I Гражданского кодекса Российской Федерации (введен в действие Федеральным законом Российской Федерации № 51-ФЗ от 30 ноября 1994 г.).
Также перевозчик не вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира (отказаться от перевозки), за исключением случаев, определенных в ч. 1 ст. 107 Воздушного кодекса Российской Федерации:
1) нарушение пассажиром, грузовладельцем, грузоотправителем паспортных, таможенных, санитарных и иных установленных законодательством Российской Федерации требований в части, касающейся воздушной перевозки, при международных воздушных перевозках также правилами, определенными соответствующими органами государства вылета, назначения или транзита;
2) отказ пассажира, грузовладельца, грузоотправителя выполнять требования, предъявляемые к ним федеральными авиационными правилами;
3) если состояние здоровья пассажира воздушного судна требует особых условий воздушной перевозки либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц;
4) отказ пассажира воздушного груза оплатить провоз своего багажа, вес которого превышает установленные нормы бесплатного провоза багажа;
5) отказ пассажира воздушного судна оплатить перевоз следующего с ним ребенка, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 3 пункта 2 статьи 106;
6) нарушение пассажиром воздушного судна правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнение пассажиром воздушного судна распоряжений командира воздушного судна, предъявленных в соответствии со статьей 58 настоящего Кодекса;
7) наличие в вещах, находящихся при пассажире, а также в багаже, грузе запрещенных к воздушной перевозке предметов или веществ.
Соответственно, с этим и нужно играть. Других вариантов я не вижу. Возможно, маша придумает как подать в суд, но я тут непрофессионален.
miha.e82 писал(а) 27 июл 2015, 21:09:ENTB писал(а) 27 июл 2015, 20:34:Только что получил смс о зачислении средств за аннулированные билеты, быстро однако
А у нас, кто у агента брал, до сих пор статус Ok to fly. Может быть, при соотвествующем пинании всякими жалобами, и восстановятся места?
Alex van писал(а) 27 июл 2015, 21:20:Как-то не по-людски получается, уведомить даже не могут по-нормальному.
У меня аналогичный маршрут из Москвы в ноябре БКК 6 дней.жива осталась только кв.эл.билета, а бронь умерла
3. Назначенные авиапредприятия государства одной
Договаривающейся Стороны имеют право осуществлять
самостоятельную продажу услуг по авиационным
перевозкам с использованием собственной
перевозочной документации на территории государства
другой Договаривающейся Стороны в соответствии с
законами и правилами этого государства.
Такая продажа может осуществляться непосредственно
в представительствах назначенных авиапредприятий
либо через уполномоченных агентов по продаже,
имеющих соответствующее разрешение на
предоставление таких услуг.
rom-x писал(а) 27 июл 2015, 21:41:кому-нибудь тикетс вернул деньги? В полном размере? Лучше им туда позвонить?
228 писал(а) 27 июл 2015, 21:47:Схожий вопрос , кто покупал у ОТТ , кому нибудь деньги вернули ?
nicollaus писал(а) 27 июл 2015, 19:47:Авиакомпания Etihad Airways в одностороннем порядке сняла места со всех рейсов и аннулировала полетные сегменты, о чем свидетельствует история и ремарка в системе бронирования. Статус ваших полетных сегментов в настоящее время OPEN, возврат со стороны авиакомпании не оформлен.
hloen писал(а) 27 июл 2015, 19:44:Позвонила в OTT узнать, когда придут деньги. Оказывается, Etihad просто отменил билеты, но возврат не оформлял. Для того, чтобы деньги вернули, нужно написать запрос в OTT.
Золотой человек писал(а) 27 июл 2015, 22:14:Ну вот вроде поостыли все, часть из реципиентов кинулась на новый глюк от Кутюр, т.е. Катар теперь надо думать что и как лучше сделать в ситуации с Этихгадом.
Думаю надо писать в надзорные и официальные органы официальные письма с уведомлением.
Какие приходят на ум: Росавиция, Роспотребнадзор, Прокуратура.
Хорошо бы написать в посольство ОАЭ письма на имя посла, главы Этихада и правителя ОАЭ, пущай почитают.
Что посылать? Надо распечатать билеты, квитанции об оплате, взять справку о проплате авиабилетов в банке, "возвращённые билеты" и написать заявление смысл которого на каком основании отменили и требования всё вернуть.
Причём сделать это каждому т.е. не коллективно подписать одну петицию.
Потом изучаем ответы если пришлют и думаем что делать дальше.
Какие мысли будут?
AntonyK писал(а) 27 июл 2015, 17:56:
1 письменная претензия в авиакомпанию на рус и англ языках.
2 претензия агенту-продавцу билета.
3. Жалобы в контролирующие органы. Росавиация, прокуратура. (мне лично еще кажется, что можно в ФАС АК)
4, письмо в посольство. что за беспредел его подданные творят?!
Все письма/жалобы заказным с описью вложений и уведомлением о вручении, или нарочным под роспись о вручении
Золотой человек писал(а) 27 июл 2015, 22:31:У меня есть знакомый предприниматель который с лихих 90-х не ходил по судам, а писал жалобы на ментов, чиновников в их вышестоящие инстанции, а также в Прокуратуру, ФСБ, губернатору, Президенту либо напрямую их начальникам и просто добивал их этими жалобами если поначалу отписывались. В итоге "виновные" приезжали к нему сами и просили прекратить "травлю" ибо начальство лютует, а у них кончился вазелин.
И никому дань он не платил, даже бандитам.
Как вы понимаете тогда произвола и бардака было на порядки больше.
furaichik писал(а) 27 июл 2015, 22:27:Тогда нужна рыба, грамотно составленная
mikeS60 писал(а) 27 июл 2015, 22:14:Очень интересна ситуация у тех, кто брал у крупных иностранных агентов (Expedia и Ко). Какие статусы билетов?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования