Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Как вы купили свой билет?

Купил один билет
69
7%
Купил 2-4 билета
178
17%
Купил 4 + билета
14
1%
Купил на сайте Этихад, билет отменен, деньги не вернули
46
4%
Купил на сайте Этихад, билет отменен, деньги вернули
135
13%
Купил на сайте Этихад, билет пока не отменен
5
0%
Купил на агенте, билет отменен, деньги не вернули
71
7%
Купил на агенте, билет отменен, деньги уже вернули
82
8%
Купил на агенте, билет пока не отменен
5
0%
Не купил / интересны результаты опроса
432
42%

Всего голосов : 1037

Re: Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)

Сообщение sayan747 » 27 июл 2015, 17:51

vn72 писал(а) 27 июл 2015, 17:45:А Вы почитайте его посты... Он наши читает. И разбирает ошибки

В группе чего, Винского или Этихада?
sayan747
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 39

Re: Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)

Сообщение gered » 27 июл 2015, 17:54

vn72 писал(а) 27 июл 2015, 17:41:В группе в фб есть юрист, и выглядит грамотным.

киньте ссылкой на группу
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Золотой человек » 27 июл 2015, 17:54

Alександр писал(а) 27 июл 2015, 17:38:Золотой человек
Не сравнивайте половой орган с пальцем. И не пытайтесь притянуть плюшки и ситуацию, которой бы никогда не возникло, к ситуации с глючным тарифом авиаперевозчика. Как бы Вам не хотелось, это немного разные вещи и вздрючить авиакомпанию не получилось. Если бы желающих было поменьше, то, вполне возможно, все бы улетели. Но, поскольку засунуть Этихадам захотели все, кому не лень, Этихады развернулись и засунули всем в ответ

Я вам всем в стопятисотый раз повторяю. Да хер с ними с этими билетами, пусть возвращают бабки и катятся на все четыре стороны.
Но так как мы с вами все поняли, что репутация и купеческое слово для этой компании всего лишь пшик, то ждём в недалёком будущем от них либо от других подобного трюка уже с неглючными билетами. Вы понимаете о чём я толкую?
Ничего на свете лучше нету, чем самостоятельно бродить по белу свету!
Золотой человек
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение saules » 27 июл 2015, 17:55

[quote Taxpolice
Скорее всего - это уже перебор их техников. Ринулись на отмену из России, вот Saules под горячую руку и попал. Более чем уверен, что у него с билетами все нормально будет - восстановят.[/quote]

Раз уж отметился в этой теме напишу здесь. Taxpolice, почти на 100% прав. Примерно так мне и объяснила девушка, позвонившая 15 минут назад из московского офиса. Она долго извинялась за компанию, НО к сожалению мой аннулированный билет уже не восстановить и мне необходимо купить новый пока они есть по этому тарифу. Кстати цена стала даже на тысячу ниже. На вопрос "а деньги где?" ответила, что они уже идут, но как долго будут идти не знает. Вот как-то так. Растерянность прошла, осталась неизвестность и злость. А оплатить еще один билет этой компании уже рука не поднимается. Тем более, что никакого письменного подтверждения произошедшему нет. В общем пока небольшой тайм аут.
saules
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение AntonyK » 27 июл 2015, 17:56

Был в примерно похожей ситуации несколько лет тому назад. Тогда у Аэросвита забронировал(!) билеты в Индию. Когда через пару месяцев пришел выкупать – агент не смог их выписать. Пришлось сбегать в авиакомпанию, пописать претензий итд итп, но спустя месяц мне разрешили все купить по старой цене. Понятно, что масштаб проблемы иной, но попробовать, как мне кажется, смысл есть.

Я спросил у юристки, с которой мы выиграли давеча иск у Иберии
Суд с Иберией. Дело выиграно. Деньги получены

Соответственно, она навскидку набросала следующие рекомендации:
1 письменная претензия в авиакомпанию на рус и англ языках.
2 претензия агенту-продавцу билета.
3. Жалобы в контролирующие органы. Росавиация, прокуратура. (мне лично еще кажется, что можно в ФАС АК)
4, письмо в посольство. что за беспредел его подданные творят?!
Все письма/жалобы заказным с описью вложений и уведомлением о вручении, или нарочным под роспись о вручении

У Маши есть тут аккаунт, так что можно её спросить напрямую о подробностях
vlassova.m

Бонусом я попросил её набросать шаблон претензии, которую рассылать. Обещает сделать. Только, друзья, я лично уверен, что борьба будет не самой простой. Поэтому соизмеряйте свои силы. Одним письмом тут вряд ли что решится.

В принципе, составить её может каждый самостоятельно. На мой взгляд, примерная схема такова;
Претензия
99 июля 2015 года мной на сайте ____ были приобретены билеты авиакомпании этихад по маршруту (номер, бронь) для пассажиров (фамилии и имена). Спустя ХХ суток после списания денег со счета авиакомпания незаконно в одностороннем порядке расторгла договор и аннулировала билеты. (вот тут нужно что-то более мудрое написать). С отменой билетов не согласен. Требую восстановления брони и осуществления перевозки пассажиров по забронированному мною маршруту.

Умных слов можно еще добавить. Но претензию Аэросвиту найти не могу. Плюс интернет плохой. Может что-то взять из нашей претензии к Иберии из темы выше. Там как раз было, кажется, про расторжение в одностороннем порядке.

Вот выдержка из текста:
Согласно ч. 1 ст. 4 Закона Российской Федерации № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г., «продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору», что необходимо рассматривать как обязанность перевозчика осуществить перевозку пассажиров согласно заключенному договору (договорам) перевозки полностью по всему маршруту, зафиксированному в договоре перевозки. Одностороннее изменение маршрута как неотъемлемой части договора перевозки запрещается ч. 1 ст. 450 Части I Гражданского кодекса Российской Федерации (введен в действие Федеральным законом Российской Федерации № 51-ФЗ от 30 ноября 1994 г.).

Также перевозчик не вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира (отказаться от перевозки), за исключением случаев, определенных в ч. 1 ст. 107 Воздушного кодекса Российской Федерации:
1) нарушение пассажиром, грузовладельцем, грузоотправителем паспортных, таможенных, санитарных и иных установленных законодательством Российской Федерации требований в части, касающейся воздушной перевозки, при международных воздушных перевозках также правилами, определенными соответствующими органами государства вылета, назначения или транзита;
2) отказ пассажира, грузовладельца, грузоотправителя выполнять требования, предъявляемые к ним федеральными авиационными правилами;
3) если состояние здоровья пассажира воздушного судна требует особых условий воздушной перевозки либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц;
4) отказ пассажира воздушного груза оплатить провоз своего багажа, вес которого превышает установленные нормы бесплатного провоза багажа;
5) отказ пассажира воздушного судна оплатить перевоз следующего с ним ребенка, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 3 пункта 2 статьи 106;
6) нарушение пассажиром воздушного судна правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнение пассажиром воздушного судна распоряжений командира воздушного судна, предъявленных в соответствии со статьей 58 настоящего Кодекса;
7) наличие в вещах, находящихся при пассажире, а также в багаже, грузе запрещенных к воздушной перевозке предметов или веществ.

Соответственно, с этим и нужно играть. Других вариантов я не вижу. Возможно, маша придумает как подать в суд, но я тут непрофессионален.
Последний раз редактировалось AntonyK 14 окт 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение Taxpolice » 27 июл 2015, 17:58

Золотой человек писал(а) 27 июл 2015, 17:54:то ждём в недалёком будущем от них либо от других подобного трюка уже с неглючными билетами

Толкуете о том, что абсолютно любая авиакомпания после продажи части своих "неглючных" билетов может их аннулировать по причине "технического сбоя"? Это невозможно. Думаю, вы человек взрослый и сами поймете - почему.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Vladi.Spb » 27 июл 2015, 18:13

все переходим сюда... Qatar Airways : Екатеринбург и другие города - ЮВА, Африка от 10990 RT

новый глюк, новый срач... хэштэг - shameqatar
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 119

Сообщение Alександр » 27 июл 2015, 18:13

AntonyK
В этом году турки выписывали забронированную (невыписанную) Манилу по глючной цене.
Да, Этихады-гады. Но взывать к справедливости некорректно. Видимо количество проданных билетов превысило "болевой порог" для авиакомпании.
По глючным билетам с австралийским сегментом слетала не одна сотня паксов...
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение vn72 » 27 июл 2015, 18:16

Ну, вот я и в хопре... Наконец-то долгожданная отмена. Теперь можно и поразвлечься
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение AntonyK » 27 июл 2015, 18:22

Ну вопрос честности тут не стоит. Меня больше печалит возможность авиакомпанией отмены любого неугодного ей билета. Ошибка тарифа и ты уже никуда не летишь. Мне интересней всего каким образом они смогли провести эту отмену. Кроме отмены рейсов я способа не знаю. Но они ведь явно рейсы в австралию не сняли. Или они что - брали конкретных паксов, отменяли рейсы по их маршруту, отменяли билет и потом восстанавливали их? Вот это интересней всего... Как система позволила такие отмены?
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение eugen721 » 27 июл 2015, 18:24

sekrit писал(а) 27 июл 2015, 16:55:
vn72 писал(а) 27 июл 2015, 16:53:Не могу сказать, что я досконально изучил правила перевозки, но я не видел там такой причины для аннулирования билетов.

Нет у них такого правила. А еще порадовала девочка по телефону:
"Наш головной офис долго думал, думал и думал...Но билетов слишком много и они оказались слишком дешевые....поэтому все билеты будут аннулированы"

Языки в задницы надо убирать некоторым персонажам и блокировать инфу об ошибочных тарифах, в т.ч. на этом форуме.
Как видим, при расширении доступа к этой информации, число купивших оказывается избыточным, критичным.
Пусть хоть 100 раз об этом написали в дохленькой группе ВК или на Пиратес и попросили "не звонить в авиакомпанию", обязательно будут те, кто сделает сто репостов и позвонит в авиакомпанию.
Нашли ошибочный тариф - скроите эту информацию, ни кого вы не облагодетельствуете этой информацией, вот тогда есть шанс, что полет по ошибочному тарифу состоится, но когда купивших тысячи, то это становится не возможно, мы не в США.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение miha.e82 » 27 июл 2015, 18:31

AntonyK писал(а) 27 июл 2015, 18:22:Ну вопрос честности тут не стоит. Меня больше печалит возможность авиакомпанией отмены любого неугодного ей билета. Ошибка тарифа и ты уже никуда не летишь. Мне интересней всего каким образом они смогли провести эту отмену. Кроме отмены рейсов я способа не знаю. Но они ведь явно рейсы в австралию не сняли. Или они что - брали конкретных паксов, отменяли рейсы по их маршруту, отменяли билет и потом восстанавливали их? Вот это интересней всего... Как система позволила такие отмены?

Отменили рейсы видать, и сделали новые. Как только они с неглючными паксами поступили, которые на них же были зареганы?
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение Max_I » 27 июл 2015, 18:34

так не только в соцсетях, 100miles рассылку делает по глюкам, наряду с акциями. Это практически приравнивание глюков и спецух.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение hloen » 27 июл 2015, 19:44

Покупала билеты на OTT, билеты перестали пробиваться (destination city not provided), в OTT места сняты. Позвонила в OTT узнать, когда придут деньги. Оказывается, Etihad просто отменил билеты, но возврат не оформлял. Для того, чтобы деньги вернули, нужно написать запрос в OTT. Короче, омена билетов ещё не означает возврат средств.
hloen
новичок

Сообщение nicollaus » 27 июл 2015, 19:47

Здравствуйте!

Благодарим за обращение в службу поддержки OneTwoTrip

Авиакомпания Etihad Airways в одностороннем порядке сняла места со всех рейсов и аннулировала полетные сегменты, о чем свидетельствует история и ремарка в системе бронирования. Статус ваших полетных сегментов в настоящее время OPEN, возврат со стороны авиакомпании не оформлен.

Если Вы желаете, мы можем оформить полный возврат и вернуть Вам денежные средства с течение срока до 30 дней. Сообщите, пожалуйста, о своем решении в ответном письме.

Кто подскажет, что за статус полёта "OPEN"?
nicollaus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BingoRUS » 27 июл 2015, 19:58

hloen писал(а) 27 июл 2015, 19:44:Короче, омена билетов ещё не означает возврат средств.

А вот тут уже повод писать заявление на чарджбек.
BingoRUS
новичок

Страны: 104

Сообщение MikelMikel » 27 июл 2015, 20:01

Taxpolice писал(а) 27 июл 2015, 17:41:
Золотой человек писал(а) 27 июл 2015, 17:34:А для чего тогда существуют надзорные инстанции

Вы с ними сталкивались? Я - не один раз. Крайний - когда у нас по всему району в десятках тысяч квартир горячую воду отрубили на неделю из-за долга Упр.компаний за газ. Ответы пришли через полтора месяца. Думаете - с конкретным описанием того, как кого-то наказали? Не угадали.
Росавиация мне полтора года назад по делу Центурии аналогичную бумажку на почту кинула.

Лично я сталкивался с Роспотребнадзором. Написал им обращение по e-mail, они сами все проверили и штрафанули нарушителя
MikelMikel
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 62

Сообщение zaonegin » 27 июл 2015, 20:04

О нас уже пишут:
http://siliconrus.com/2015/07/etihad/
zaonegin
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Sambukka » 27 июл 2015, 20:15

Классическая ситуация
5 дней деньги в заморозке висели, барабанная дробь.... Час назад сняли деньги из holda и сразу после отменили билет жопашники!
Sambukka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ENTB » 27 июл 2015, 20:34

Только что получил смс о зачислении средств за аннулированные билеты, быстро однако
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение miha.e82 » 27 июл 2015, 20:44

nicollaus писал(а) 27 июл 2015, 19:47:Здравствуйте!

Благодарим за обращение в службу поддержки OneTwoTrip

Авиакомпания Etihad Airways в одностороннем порядке сняла места со всех рейсов и аннулировала полетные сегменты, о чем свидетельствует история и ремарка в системе бронирования. Статус ваших полетных сегментов в настоящее время OPEN, возврат со стороны авиакомпании не оформлен.

Если Вы желаете, мы можем оформить полный возврат и вернуть Вам денежные средства с течение срока до 30 дней. Сообщите, пожалуйста, о своем решении в ответном письме.

Кто подскажет, что за статус полёта "OPEN"?

Этихады какбэ намекают "Никуда вы не полетите все-равно. Для получения своих денюшек, напишите-ка отказную своему агенту". А потом и взятки гладки. Похоже есть повод для досудебного, по крайней мере.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Muzzzy89 » 27 июл 2015, 20:54

Боюсь в лк этихад заходить
На почту отмена еще не приходила
Muzzzy89
новичок

Сообщение Chami Li » 27 июл 2015, 20:58

Не бойтесь, зайдите через 3 дня, к тому времени уже точно всем все отменят.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение miha.e82 » 27 июл 2015, 21:09

ENTB писал(а) 27 июл 2015, 20:34:Только что получил смс о зачислении средств за аннулированные билеты, быстро однако

А у нас, кто у агента брал, до сих пор статус Ok to fly. Может быть, при соотвествующем пинании всякими жалобами, и восстановятся места?
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Keter » 27 июл 2015, 21:17

Еще раз, дело начинается с применимого права. И мне кажется, что в отличие от некоторых других стран и авиакопаний Этихад тут попадает... под российское законодательство.

Читаем ст 20 "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении" (27 сентября 2007 года). Если кто имеет иное мнение, пожалуйства, давайте, разбираться. Я сам ранее тут писал, что российское право, в том числе закон о защите прав потребителей тут не применяются, но судя по всему я был неправ.

Далее, Я давно не читал ВК РФ, но на вскидку не могу найти, что ак имеет право вынужденного возврата билетов в случае продажи по ошибочной цене (ссылку в студию, пожалуйста). Ну а дальше должно быть еще проще.... Поскольку в российском законодательстве нет требования "чистого сердца и намерений", то все это становится относительным суждением, а с учетом того, что билеты не были бесплатными, а некоторые стоили весьма прилично, то мне кажется что для особо жаждущих шансы весьма велики.

3. Назначенные авиапредприятия государства одной
Договаривающейся Стороны имеют право осуществлять
самостоятельную продажу услуг по авиационным
перевозкам с использованием собственной
перевозочной документации на территории государства
другой Договаривающейся Стороны в соответствии с
законами и правилами этого государства.

Такая продажа может осуществляться непосредственно
в представительствах назначенных авиапредприятий
либо через уполномоченных агентов по продаже,
имеющих соответствующее разрешение на
предоставление таких услуг.

AntonyK писал(а) 27 июл 2015, 17:56:Был в примерно похожей ситуации несколько лет тому назад. Тогда по глюку Аэросвита забронировал(!) билеты в Индию. Когда через пару месяцев пришел выкупать – агент не смог их выписать. Пришлось сбегать в авиакомпанию, пописать претензий итд итп, но спустя месяц мне разрешили все купить по старой цене. Понятно, что масштаб проблемы иной, но попробовать, как мне кажется, смысл есть.

Я спросил у юристки, с которой мы выиграли давеча иск у Иберии
Суд с Иберией. Дело выиграно. Деньги получены

Соответственно, она навскидку набросала следующие рекомендации:
3. Жалобы в контролирующие органы. Росавиация, прокуратура. (мне лично еще кажется, что можно в ФАС АК)
Все письма/жалобы заказным с описью вложений и уведомлением о вручении, или нарочным под роспись о вручении

У Маши есть тут аккаунт, так что можно её спросить напрямую о подробностях
vlassova.m

Бонусом я попросил её набросать шаблон претензии, которую рассылать. Обещает сделать. Только, друзья, я лично уверен, что борьба будет не самой простой. Поэтому соизмеряйте свои силы. Одним письмом тут вряд ли что решится.

В принципе, составить её может каждый самостоятельно. На мой взгляд, примерная схема такова;
Претензия
99 июля 2015 года мной на сайте ____ были приобретены билеты авиакомпании этихад по маршруту (номер, бронь) для пассажиров (фамилии и имена). Спустя ХХ суток после списания денег со счета авиакомпания незаконно в одностороннем порядке расторгла договор и аннулировала билеты. (вот тут нужно что-то более мудрое написать). С отменой билетов не согласен. Требую восстановления брони и осуществления перевозки пассажиров по забронированному мною маршруту.

Умных слов можно еще добавить. Но претензию Аэросвиту найти не могу. Плюс интернет плохой. Может что-то взять из нашей претензии к Иберии из темы выше. Там как раз было, кажется, про расторжение в одностороннем порядке.

Вот выдержка из текста:
Согласно ч. 1 ст. 4 Закона Российской Федерации № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г., «продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору», что необходимо рассматривать как обязанность перевозчика осуществить перевозку пассажиров согласно заключенному договору (договорам) перевозки полностью по всему маршруту, зафиксированному в договоре перевозки. Одностороннее изменение маршрута как неотъемлемой части договора перевозки запрещается ч. 1 ст. 450 Части I Гражданского кодекса Российской Федерации (введен в действие Федеральным законом Российской Федерации № 51-ФЗ от 30 ноября 1994 г.).

Также перевозчик не вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира (отказаться от перевозки), за исключением случаев, определенных в ч. 1 ст. 107 Воздушного кодекса Российской Федерации:
1) нарушение пассажиром, грузовладельцем, грузоотправителем паспортных, таможенных, санитарных и иных установленных законодательством Российской Федерации требований в части, касающейся воздушной перевозки, при международных воздушных перевозках также правилами, определенными соответствующими органами государства вылета, назначения или транзита;
2) отказ пассажира, грузовладельца, грузоотправителя выполнять требования, предъявляемые к ним федеральными авиационными правилами;
3) если состояние здоровья пассажира воздушного судна требует особых условий воздушной перевозки либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц;
4) отказ пассажира воздушного груза оплатить провоз своего багажа, вес которого превышает установленные нормы бесплатного провоза багажа;
5) отказ пассажира воздушного судна оплатить перевоз следующего с ним ребенка, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 3 пункта 2 статьи 106;
6) нарушение пассажиром воздушного судна правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнение пассажиром воздушного судна распоряжений командира воздушного судна, предъявленных в соответствии со статьей 58 настоящего Кодекса;
7) наличие в вещах, находящихся при пассажире, а также в багаже, грузе запрещенных к воздушной перевозке предметов или веществ.

Соответственно, с этим и нужно играть. Других вариантов я не вижу. Возможно, маша придумает как подать в суд, но я тут непрофессионален.
Keter
путешественник

Страны: 41

Сообщение ENTB » 27 июл 2015, 21:19

miha.e82 писал(а) 27 июл 2015, 21:09:
ENTB писал(а) 27 июл 2015, 20:34:Только что получил смс о зачислении средств за аннулированные билеты, быстро однако

А у нас, кто у агента брал, до сих пор статус Ok to fly. Может быть, при соотвествующем пинании всякими жалобами, и восстановятся места?

Верю, кто-то да полетит!
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Alex van » 27 июл 2015, 21:20

Вот мне в почту пришло письмо:Благодарим за то, что вы решили путешествовать с авиакомпанией EtihadAirways,национальным авиаперевозчиком Объединенных Арабских Эмиратов.

Ваш электронный билет и бронирование находятся в приложении к этому электронному сообщению. Обратите внимание на то, что при регистрации в аэропорту вам необходимо иметь распечатанную форму электронного билета на английском языке. Если ваш электронный билет на другом языке, нажмите на ссылку внизу для доступа к версии билета на английском языке и т.д. и т.п.

А во вложении билеты со статусом "Возращенные билеты".

Каким образом из письма я должен понять, что билет отменили? Если я, допустим, не заходил во вложении и не видел статуса, поехал в аэропорт, а там меня развернули... Как-то не по-людски получается, уведомить даже не могут по-нормальному.
Alex van
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение basist » 27 июл 2015, 21:28

Alex van писал(а) 27 июл 2015, 21:20:Как-то не по-людски получается, уведомить даже не могут по-нормальному.

Хитростью на хитрость.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение rom-x » 27 июл 2015, 21:41

У меня аналогичный маршрут из Москвы в ноябре БКК 6 дней.жива осталась только кв.эл.билета, а бронь умерла

Ситуация такая же, кому-нибудь тикетс вернул деньги? В полном размере? Лучше им туда позвонить?
rom-x
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Keter » 27 июл 2015, 21:42

Открыл ветку по юридическим вопросам отмены. Хочу опыта набраться...

Отмена билетов Этихад по глюку (20-22.07.2015) - Юридические аспекты
Keter
путешественник

Страны: 41

Сообщение miha.e82 » 27 июл 2015, 21:43

3. Назначенные авиапредприятия государства одной
Договаривающейся Стороны имеют право осуществлять
самостоятельную продажу услуг по авиационным
перевозкам с использованием собственной
перевозочной документации на территории государства
другой Договаривающейся Стороны в соответствии с
законами и правилами этого государства.
Такая продажа может осуществляться непосредственно
в представительствах назначенных авиапредприятий
либо через уполномоченных агентов по продаже,
имеющих соответствующее разрешение на
предоставление таких услуг.

Одушевляет!
miha.e82
полноправный участник

Сообщение 228 » 27 июл 2015, 21:47

rom-x писал(а) 27 июл 2015, 21:41:
кому-нибудь тикетс вернул деньги? В полном размере? Лучше им туда позвонить?

Схожий вопрос , кто покупал у ОТТ , кому нибудь деньги вернули ?
Места в билетах сняли и тишина...
228
новичок

Сообщение BingoRUS » 27 июл 2015, 21:55

228 писал(а) 27 июл 2015, 21:47:Схожий вопрос , кто покупал у ОТТ , кому нибудь деньги вернули ?

а тут очень интересная ситуация вырисовывается...

nicollaus писал(а) 27 июл 2015, 19:47:Авиакомпания Etihad Airways в одностороннем порядке сняла места со всех рейсов и аннулировала полетные сегменты, о чем свидетельствует история и ремарка в системе бронирования. Статус ваших полетных сегментов в настоящее время OPEN, возврат со стороны авиакомпании не оформлен.

hloen писал(а) 27 июл 2015, 19:44:Позвонила в OTT узнать, когда придут деньги. Оказывается, Etihad просто отменил билеты, но возврат не оформлял. Для того, чтобы деньги вернули, нужно написать запрос в OTT.

то есть пока возвращать даже и не думают
BingoRUS
новичок

Страны: 104

Сообщение xReason » 27 июл 2015, 21:55

Этихад хитрые ребята. Они знаю, что в суд мало пойдет людей и если даже кто-то выиграет, то это заметно заметно меньше людей.
Поэтому надо жаловаться в надзорные органы, что бы те дернули их за одно место, что бы в другой раз не повадно было войдить
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение furaichik » 27 июл 2015, 22:02

вот и мне отменили Пришло стандартное письмо якобы с новыми билетами.
Брал на сайте Этихадов, ноябрь, Москва-Пекин-НЗ по 15т за билет.
Обидно, что 5 дней мурыжили и даже не извинились сволочи!
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Selivnad » 27 июл 2015, 22:09

ого-го чего тут произошло за выходные...
мои пока висят в личном кабинете Этихада и на virtuallythere.com
Надежда умирает последней!
Не сидите на месте!
Selivnad
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60

Сообщение Золотой человек » 27 июл 2015, 22:14

Ну вот вроде поостыли все, часть из реципиентов кинулась на новый глюк от Кутюр, т.е. Катар теперь надо думать что и как лучше сделать в ситуации с Этихгадом.
Думаю надо писать в надзорные и официальные органы официальные письма с уведомлением.
Какие приходят на ум: Росавиция, Роспотребнадзор, Прокуратура.
Хорошо бы написать в посольство ОАЭ письма на имя посла, главы Этихада и правителя ОАЭ, пущай почитают.
Что посылать? Надо распечатать билеты, квитанции об оплате, взять справку о проплате авиабилетов в банке, "возвращённые билеты" и написать заявление смысл которого на каком основании отменили и требования всё вернуть.
Причём сделать это каждому т.е. не коллективно подписать одну петицию.
Потом изучаем ответы если пришлют и думаем что делать дальше.
Какие мысли будут?
Золотой человек
участник

Сообщение mikeS60 » 27 июл 2015, 22:14

Очень интересна ситуация у тех, кто брал у крупных иностранных агентов (Expedia и Ко). Какие статусы билетов?
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение xReason » 27 июл 2015, 22:18

Золотой человек писал(а) 27 июл 2015, 22:14:Ну вот вроде поостыли все, часть из реципиентов кинулась на новый глюк от Кутюр, т.е. Катар теперь надо думать что и как лучше сделать в ситуации с Этихгадом.
Думаю надо писать в надзорные и официальные органы официальные письма с уведомлением.
Какие приходят на ум: Росавиция, Роспотребнадзор, Прокуратура.
Хорошо бы написать в посольство ОАЭ письма на имя посла, главы Этихада и правителя ОАЭ, пущай почитают.
Что посылать? Надо распечатать билеты, квитанции об оплате, взять справку о проплате авиабилетов в банке, "возвращённые билеты" и написать заявление смысл которого на каком основании отменили и требования всё вернуть.
Причём сделать это каждому т.е. не коллективно подписать одну петицию.
Потом изучаем ответы если пришлют и думаем что делать дальше.
Какие мысли будут?

Я согласен полностью и думаю по этому пути и надо идти. Индивидуальными судами Этихад будут в выгодном положение, а вот если их дернет надзорный орган это будет уже серьезный аргумент.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение Золотой человек » 27 июл 2015, 22:23

AntonyK писал(а) 27 июл 2015, 17:56:

Я полагаю вот это надо сделать для начала.
Золотой человек
участник

Сообщение miha.e82 » 27 июл 2015, 22:24

А в IATA никак нельзя пендаля дать? Все-таки это посерьезней будет наших чинуш
miha.e82
полноправный участник

Сообщение furaichik » 27 июл 2015, 22:27

Тогда нужна рыба, грамотно составленная
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение wallorus » 27 июл 2015, 22:29

мне адвокат обещала завтра сделать официальную бумагу на запрос в этихад,пусть официальным письмом ответят.
если ничего не изменится,то послезавтра отправлю в этихгад
но только большинству это не поможет,я попал с тикетсами и билет отменен еще 22 числа,а вот кого кинули тикетсы,можно скоординироваться
wallorus
участник

Сообщение Золотой человек » 27 июл 2015, 22:31

У меня есть знакомый предприниматель который с лихих 90-х не ходил по судам, а писал жалобы на ментов, чиновников в их вышестоящие инстанции, а также в Прокуратуру, ФСБ, губернатору, Президенту либо напрямую их начальникам и просто добивал их этими жалобами если поначалу отписывались. В итоге "виновные" приезжали к нему сами и просили прекратить "травлю" ибо начальство лютует, а у них кончился вазелин.
И никому дань он не платил, даже бандитам.
Как вы понимаете тогда произвола и бардака было на порядки больше.
Золотой человек
участник

Сообщение wallorus » 27 июл 2015, 22:33

Золотой человек писал(а) 27 июл 2015, 22:31:У меня есть знакомый предприниматель который с лихих 90-х не ходил по судам, а писал жалобы на ментов, чиновников в их вышестоящие инстанции, а также в Прокуратуру, ФСБ, губернатору, Президенту либо напрямую их начальникам и просто добивал их этими жалобами если поначалу отписывались. В итоге "виновные" приезжали к нему сами и просили прекратить "травлю" ибо начальство лютует, а у них кончился вазелин.
И никому дань он не платил, даже бандитам.
Как вы понимаете тогда произвола и бардака было на порядки больше.

жаль что он билет не купил в австралию
wallorus
участник

Сообщение Goshka » 27 июл 2015, 22:35

Кстати, похоже администрация форума приняла меры после нашего эксцеса. Попробовал зайти в радедел "Действующие спецпредложения" без входа в аккаунт и не смог. Закрыли для незарегистрированных юзеров.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Olga026 » 27 июл 2015, 22:38

Вот что мне написали из ОТТ:

"Авиакомпания в одностороннем порядке сняла места со всех рейсов и аннулировала полетные сегменты, о чем свидетельствует история бронирования.
Аннуляция мест инициирована авиакомпанией по причине технической ошибки со стороны Etihad Airways: часть тарифа и такс в подобных маршрутах не рассчитывается.
Все дальнейшие действия с билетами будут выполняться строго по инструкции высланной в наш адрес со стороны авиакомпании Etihad Airways.
Просим Вас набраться терпения и ожидать дополнительную информацию в ближайшие дни."

Платила напрямую в авиакомпанию... Вчера пришло сообщение об отмене всех полетных сегментов...

Вот так... Обидно...
Olga026
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Золотой человек » 27 июл 2015, 22:40

furaichik писал(а) 27 июл 2015, 22:27:Тогда нужна рыба, грамотно составленная

Может есть у кого из знакомых адвокатов?
Думаю письма в посольство Эмиратов где не нужно ссылаться на законы и статьи я смогу накарякать!
В надзорные же органы нужно писать именно ссылаясь на законы и статьи.
Золотой человек
участник

Сообщение ilyaCHG » 27 июл 2015, 22:44

mikeS60 писал(а) 27 июл 2015, 22:14:Очень интересна ситуация у тех, кто брал у крупных иностранных агентов (Expedia и Ко). Какие статусы билетов?

ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Золотой человек » 27 июл 2015, 22:44

wallorus

Да уж! Щас бы уже визы оформляли.
Золотой человек
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль