Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Hoperman писал(а) 03 июн 2020, 17:43:Самое главное и противное в этой всей ситуации, что важнее не пассажиры-граждане РФ, а поддержать на ярд манчестер юнайтед....
sk-sk писал(а) 03 июн 2020, 17:45: Но нет же, мы вас лучше как скотов будем мурыжить, кормить завтраками и всеми правдами и неправдами пихать ваучеры.
Tsunya писал(а) 03 июн 2020, 18:00:Я вот тоже недоумеваю, почему мы должны войти в положение Афл и ждать возврата своих денег. У Афл есть основной акционер - государство. Вот пусть оно и решает проблемы своего детища ...
Tsunya писал(а) 03 июн 2020, 18:00:... за свои деньги. ....
Jrik писал(а) 03 июн 2020, 14:21:Вот просто инетересно, а какое решение Вы предлагаете? Если бы Вы были на месте этих органов (или государства) - то что бы в данной ситуации сделали бы Вы?
Jrik писал(а) 03 июн 2020, 14:47:2) У государства денег на возвраты за билеты нет (а думаю в РФ надо где-то 200-250 ярдов на возвраты для все ак, так как кроме Аэрофлота в РФ есть еще много других ак).
Kaaty писал(а) 03 июн 2020, 14:11:Я тоже куда только не писала, сегодня пришел ответ-отписка от Росавиации, до этого Ространснадзор похожую присылал и Министерство транспорта.
Kaaty писал(а) 03 июн 2020, 14:11:А мы пытаемся хоть как-то решить этот вопрос через банк, у кого-то получается, у кого-то нет, но так быть явно не должно.
Kaaty писал(а) 03 июн 2020, 14:59:Если у них нет денег вотпрямсейчас, значит, они уже и наши деньги потратили, верно? А как тогда они собираются всю эту массу пассажиров возить за бесплатно потом по сертификатам? Также себе в убыток получается и на грани скатывания в банкротство.
Diant писал(а) 03 июн 2020, 15:06:Или действовать по закону, или обнулять все долги всем. Понятно, что последние бред, поэтому остается один вариант: ВСЕМ руководствоваться законом.
Jrik писал(а) 03 июн 2020, 15:07:Что тут поделать, Россия беднее Европы и таких объемов денег просто нет.
Diant писал(а) 03 июн 2020, 15:13:))) С чего Вы взяли. Вдруг они в облигациях, в ценных бумагах, в активах или просто переведены дочкам?
sk-sk писал(а) 03 июн 2020, 16:55:Лично меня больше всего бесит в этой ситуации то, что я специально заплатил за билеты в два раза больше, чтобы была возможность вернуть их в любой момент и получить все деньги согласно условиям ими же придуманного договора и условиям применения тарифов. А в итоге получается, что меня, как и многих других просто кинули.
БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ писал(а) 02 июн 2020, 21:34:Написала заявление в прокуратуру,завтра отправлю
sk-sk писал(а) 03 июн 2020, 16:55:Но поступить так с пассажирами кто приобрел билеты по максимальному тарифу просто мерзко.
Diant писал(а) 03 июн 2020, 17:24:... Компания вполне могла мирно разделить тех, кому нужны деньги и тех, кто готов не требовать возврата. Последним предложить за их лояльность - преференции в будущем/скидки/выдачу дополнительных миль/ иных пряников. Создать два ресурса (читай базу), где на одном позволить зарегистрироваться тем, кому должны деньги с указанием обязательства возврата долга в течение такого-то срока в порядке очередности. А на втором вести список тех, кто готов поддержать компанию и переоформить долг. Ну и выдать им за это такие-то пряники (на их выбор). Так появится список первых и вторых, которые могут сверять данные по коду брони. Сохранив лицо, какую-то часть долга они бы уменьшили. А возможно и очень большую, если пряники были бы вкусными!
IgorP_ писал(а) 03 июн 2020, 21:04:Про РЖД С десяток раз уже писали. Не актуальный пример.
Maiklnik писал(а) 03 июн 2020, 22:13:Деньги, как заявляют официальные лица в Кремле - есть и гораздо больше, чем нужно в этой ситуации. Если предположить что их реально нет, то и заявления о их наличии в резервных фондах - блеф.
Это не вопрос денег - это исключительно вопрос приоритетов.
ВМФ писал(а) 03 июн 2020, 22:55:Не теряйте время. Они отправят вас в суд, пустое, тут нет работы для прокуратуры
Maiklnik писал(а) 03 июн 2020, 23:00:Получается, они за одно?
Почему в России не видят успешные чужие примеры? Что у нас за ситуация такая? Мозговая изоляция?
vilturida писал(а) 04 июн 2020, 08:12:Так вот, я 14 марта делала возврат билетов в Италию на апрель, 19 марта мне вернули деньги на карту. Но уведомления на почту никакого не приходило...
Yuulia писал(а) 02 июн 2020, 13:40:riaspb писал(а) 02 июн 2020, 12:51:
а через 15 дней
и не просто 15 дней, а именно 15 рабочих дней.
riaspb писал(а) 04 июн 2020, 09:49:Пришел электронный ваучер на почту (две штуки). С момента подачи заявки прошло 7 календарных дней (подавал 28 мая). Номинал соответствует цене на билет, за вычетом агентского вознаграждения (покупал через онтутрип). Агентство, наверное, могло бы тоже каким то образом подсуетиться с возвратом этих выплат, хотя формально билет они оформили успешно. какие к ним претензии...
Tiamaria писал(а) 04 июн 2020, 09:58:При условии, что мы сами не настаиваем, что ребенку нужно отдельное место, говорят, повезут двухлетку как инфанта. Мне не верится, что нас посадят в самолёт с таким билетом, прошу какое-нибудь письменное подтверждение. Говорят, когда перепишут билет (дата рождения ребенка в нем будет) - это и будет подтверждение. Подскажите, есть какие-нибудь идеи, как обезопасить себя в этой ситуации?
Diant писал(а) 04 июн 2020, 10:53:Нет, не так. Агенты обязаны вернуть свое агентское вознаграждение. Пишите им мотивированную претензию, если сумма представляет интерес.
Maiklnik писал(а) 03 июн 2020, 23:00:заручился поддержкой Правительства и гаранта. Получается, они за одно?
Tiamaria писал(а) 04 июн 2020, 09:58:Мне не верится, что нас посадят в самолёт с таким билетом, прошу какое-нибудь письменное подтверждение.
Diant писал(а) 04 июн 2020, 10:53:Агенты обязаны вернуть свое агентское вознаграждение.
Tiamaria писал(а) 04 июн 2020, 09:58:Мне не верится, что нас посадят в самолёт с таким билетом, прошу какое-нибудь письменное подтверждение. Говорят, когда перепишут билет (дата рождения ребенка в нем будет) - это и будет подтверждение. Подскажите, есть какие-нибудь идеи, как обезопасить себя в этой ситуации?
Maiklnik писал(а) 04 июн 2020, 11:40:Это если возврат через них сделан. В данном случае, возврат делается не через агентство,
deizi11 писал(а) 04 июн 2020, 13:26:Может кто растолкует, опять вс бла бла бла
То есть если не согласиться на ваучер, деньги всё-таки когда-нибудь вернут? Но скорее всего через три года?deizi11 писал(а) 04 июн 2020, 13:26:возврат денежных средств по авиабилету №ххххххххх будет произведен в порядке и сроки, а также с учетом особенностей исполнения договора воздушной перевозки пассажиров, установленные Правительством Российской Федерации при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности.
Maiklnik писал(а) 04 июн 2020, 11:40:Как вариант, приехать в аэропорт к началу регистрации и если откажутся сажать, будет время, чтобы успеть перевыписать билет в кассе согласно возрасту ребенка.
Tiny Gremlin писал(а) 04 июн 2020, 13:48:
А если согласился на ваучер, то уже всё - денег не увидишь никогда, сдать ваучер и вернуть деньги уже нельзя?
И до какого срока действительно предложение о ваучере? (Или дайте пожалуйста ссылку, где это написано, запуталась уже совсем...)
Tiamaria писал(а) 04 июн 2020, 13:50:Боюсь, в день вылета это будет дико дорого. Поэтому и хочу решить вопрос заранее и, если без этого никак, доплатить сейчас.
Tiamaria писал(а) 04 июн 2020, 13:53: брать ваучер или просто ждать денег, ведь так?
Tiny Gremlin писал(а) 04 июн 2020, 13:48:А если согласился на ваучер, то уже всё - денег не увидишь никогда, сдать ваучер и вернуть деньги уже нельзя?
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 14:11:Вот я тоже этого боюсь, поэтому беру сейчас билет с местом на инфанта по тарифу максимум, чтобы в дальнейшем возможно было переносить без доплат, или сдать этот билет если получится улететь до исполнения ребю двух лет. Никто не посадит без билета вашего ребя , которому исполнится 2 года. Если же вам удалось уговорить АК на такие фантастические действия (чему я не верю категорически, скорее всего вы просто не правильно восприняли инфу), то они должны выписать билет с местом, двухлетка без места не полетит ни при каких обстоятельствах - они могут сделать вам финансовые уступки в частном случае, но не могут изменить правила перевозки из-за вас :)
Tiamaria писал(а) 04 июн 2020, 14:40:Моя идея была в том, чтобы перенести дату для себя, а на ребенка взять ваучер
На прошлой неделе у меня терпение закончилось, написала претензию через форму на сайте с требованием вернуть в десятидневный срок, и если нет, то обращусь в суд. Вчера вернули мили на мой счет, денег так и нет, хотя вроде как мили должны были вернуться позже денежных средств. Причем ответили они ответом на мое первое обращение от 22 марта. Не знаю, подстегнула ли их претензия, либо просто уже срок подошел. В письме было написано вот что:
"Уважаемый username!
Мили за премиальный билет возвращены на Ваш счет.
Оформить электронный сертификат на возврат сборов можно до 31 декабря 2020 года на сайте в разделе «Обратная связь» https://www.aeroflot.ru/feedback/questi ... l_vouchers ."
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 15:10:Я получил сначала ваучер, на днях код подтверждения жду. Потом возьму на них билеты на всю семью и на инфанта с местом. В моём случае, учитывая 25% скидку на тариф для следующего билета -получается неплохой остаток, которого хватает ещё на целый сегмент по России.
Tiamaria писал(а) 04 июн 2020, 15:19:Так оплатить один билет двумя ваучерами, оказывается, нельзя.
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 15:27:Менеджеры по бронированию колл-центра могут придумать схему оплаты в вашем случае, я почти уверен в этом. Использовать 2 ваучера в одной заявке нельзя сейчас в чисто техническом аспекте - функции сайта сырые, но постоянно допиливаются. Здравый смысл говорит о том, что не должно быть препятствий при оплате одной заявки бронирования двумя ваучерами, оформленными на одно имя.
Tiamaria писал(а) 04 июн 2020, 13:50:Можно было бы проконсультироваться в своем аэропорту, посадят ли они на рейс, но речь, к сожалению, об обратном билете. В ту сторону я надеюсь улететь ещё с инфантом
Maiklnik писал(а) 04 июн 2020, 15:44: Смогут ли конкретные сотрудники решить ситуацию неформально
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 15:56:Не смогут. Это же бред. Следуя этой логике - я могу попроситься на борт по детскому билету или вообще без оного -" Тётенька, пропустите, пожалуйста. У меня денюшек нет, а лететь очень хочется" :))
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 14:11:Вот я тоже этого боюсь, поэтому беру сейчас билет с местом на инфанта по тарифу максимум, чтобы в дальнейшем возможно было переносить без доплат, или сдать этот билет если получится улететь
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 14:17:Можно выписать с использованием ваучера билет , а потом сдать его по правилам тарифа
максим1972 писал(а):Кто это допускает? АК не допустит. И система бронирования не даст выписать билет. Это допускают только операторы. Не будет у вас билета на двухлетку с оплатой 10% от стоимости.
Diant писал(а) 04 июн 2020, 17:03:Лайфхак))) Только, думаю наивно на это надеяться.
Tiamaria писал(а) 04 июн 2020, 17:20: на рейс нас пустят, если мне самой удобно везти двухлетку на коленях))
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 17:33:Ну это здорово, что дают такую возможность. Каждый волен сам выбирать -что ему важнее. У нас перелёты дальние и сложные, я всегда беру на инфанта с 6-ти месяцев билет с местом у АфЛ, когда в люльку перестают пускать. А при перелётах другими АК, где люлек нет -деть с рождения с местом летает
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 14:17:Можно выписать с использованием ваучера билет, а потом сдать его по правилам тарифа
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 17:27:Это не лайфхак, а предусмотренный правилами вариант, подходящий для максимального тарифа. ...
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 17:27:... Про лягушку не понял. Меня никто не насиловал. ...
максим1972 писал(а) 04 июн 2020, 17:27:... Я в этой не ныл , а нашёл свой путь решения проблемы и неплохо заработал. Выписал ваучер за отменённый зарубежный перелёт на 40 000. Забронировал такой же перелёт на более поздние даты с 25% скидкой за 28 000. И остатка хватило билет по России. ...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования