Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Phl » 05 ноя 2013, 11:48

grisha1981 писал(а) 05 ноя 2013, 09:53:Уважаемый Phl. К вам вопрос. Номер брони 75HEEP
Покупал билеты у вас на 25 декабря еще в августе на старые паспортные данные, в начале октября получил новый загран, сразу же отписал вам об изменении данных. От вас пришел такой ответ.
"В срок до 48 часов до вылета вы получите обновленную маршрутную квитанцию."
Пока квитанция не пришла. (уже около месяца от обращения). Все так и должно быть,и мне ее и ждать где то накануне вылета только ?

Думаю, ближе к вылету. Вам обязательно обновят информацию. Но я напомню операторам, просто чтобы вам было спокойней.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Анна `[May©]` Юдина » 06 ноя 2013, 22:25

Уважаемый Phl,
У меня дата вылета не скоро, но мне очень срочно нужно сдать билеты, нужны деньги!!! Пожалуйста, ускорьте процесс. Писала на почту и звонила не один раз. Номера брони: 6S2B3B и 6SKY7Z.
Анна `[May©]` Юдина
новичок

Сообщение Phl » 07 ноя 2013, 13:42

Анна `[May©]` Юдина писал(а) 06 ноя 2013, 22:25:Уважаемый Phl,
У меня дата вылета не скоро, но мне очень срочно нужно сдать билеты, нужны деньги!!! Пожалуйста, ускорьте процесс. Писала на почту и звонила не один раз. Номера брони: 6S2B3B и 6SKY7Z.

Передал операторам, но вы должны понимать, что возврат средств в некоторых случаях может занять довольно продолжительное время.
Phl
участник

Сообщение Анна `[May©]` Юдина » 07 ноя 2013, 14:35

Phl писал(а) 07 ноя 2013, 13:42:Передал операторам, но вы должны понимать, что возврат средств в некоторых случаях может занять довольно продолжительное время.

Спасибо! Какое примерно время, уточните, пожалуйста. В каких границах?
Анна `[May©]` Юдина
новичок

Сообщение Phl » 07 ноя 2013, 16:32

Анна `[May©]` Юдина писал(а) 07 ноя 2013, 14:35:
Phl писал(а) 07 ноя 2013, 13:42:Передал операторам, но вы должны понимать, что возврат средств в некоторых случаях может занять довольно продолжительное время.

По правилам платёжных систем, денежные средства могут быть зачислены в течение 33 дней. Среднее время - 2 недели.
Phl
участник

Сообщение Анна `[May©]` Юдина » 08 ноя 2013, 21:37

Phl писал(а) 07 ноя 2013, 16:32:
Анна `[May©]` Юдина";p=4406992][quote="Phl писал(а) 07 ноя 2013, 13:42:Передал операторам, но вы должны понимать, что возврат средств в некоторых случаях может занять довольно продолжительное время.

По правилам платёжных систем, денежные средства могут быть зачислены в течение 33 дней. Среднее время - 2 недели.[/quote]

А с какого времени считать? Мне что-то пока на почту никакой информации по возврату билета не выслали и вообще ответа не было..
Анна `[May©]` Юдина
новичок

Сообщение Ийка0812 » 09 ноя 2013, 20:51

Здравствуйте!!! покупка билетов через эвитерра оставила во мне очень негативный осадок! Мы с подругой купили билеты через данную компанию 03.11.2013 по маршруту Нижний Новгород 30.12.2013 - Москва - 08.01.2013 Нижний Новгород. Но так как, не много не угадали с временем вылета из Нижнего (мы из Москвы вылетаем в Стамбул), 05.11.2013 года я отправила запрос в эвитерру о смене времени вылета (пораньше на несколько часов) на 30.12.2013. Через час мне на почту пришло письмо о том, что мой запрос принят в обработку (проблем нет, т.к. согласно п.4.16 Соглашения ....на их сайте минимальный срок обработки заявок составляет 24 часа). Дальше интереснее....прошло три дня.... я волнуюсь, так как ответа от компании нет, я продублировала письмо о смене времени вылета...На что получила ответ, что мой запрос!!!!!! находится в ОЧЕРЕДИ ОБРАБОТКИ!!!!! Так что же получается, 05.11.2013 года мой запрос о смене времени вылета принят в обработку, а 08.11.2013 он только поставлен в очередь в обработку!!!!! Интересно когда же его вообще обработают, проработают и дадут ответ на интересующий меня вопрос???? И вообще сделают ли это?????? Это действительно ужас!!!
Ийка0812
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 09 ноя 2013, 21:31

Ийка0812,
с учётом того, что Ваш вылет приходится на весьма популярные даты, я бы позвонил им по телефону. Ведь промедление может стоить гораздо бОльших денежных потерь, чем стоимость звонка. Если, конечно, Вам действительно без вариантов нужно сменить время на более раннее.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Zoomer1981 » 10 ноя 2013, 14:56

Ребята, ну нельзя так работать! Покупали с приятелем билеты 9 дней назад. Я-через Эвитерру, он - через Озон. На следующий день появилась необходимость их сдать. После запроса приятелю вернули деньги через 3 часа, я жду до сих пор. Билеты между тем на запланированную дату дорожают. По телефону звонить бесполезно - он "занят" ВСЕГДА! Я даже из принципа пытался час провисел на трубке. По электронке скидывают шаблоны с ответами без какой-либо конкретики. РАЗБЕРИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! Номер брони 7LORMP.
Zoomer1981
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Ийка0812 » 10 ноя 2013, 16:01

Ребята, звонила и не один раз - не дозвонится!!!!! Вчера снова отправила письмо через почтовый ящик!!!! опять прислали шаблон письма - что заявка поставлена в очередь!!!! ожидайте, типа!!!!! я уже вся на нервах.... никак не думала, что так может уважающая себя фирма, с позволения сказать, работать!!!! Одна надежда, может быть через Ваш сайт получится до них достучатся!!!!!! Наш номер брони 7WZRRU... Хотелось бы какой - нибудь конкретики!!! либо нам поменяют билеты с указанием суммы доплаты, либо если они не могут этого сделать - то хотя бы так и написали.... мы уже будем тогда оформлять возврат!!!! такая неопределенность просто угнетает....
Ийка0812
новичок

Сообщение Phl » 11 ноя 2013, 13:01

Ийка0812 писал(а) 10 ноя 2013, 16:01:Ребята, звонила и не один раз - не дозвонится!!!!! Вчера снова отправила письмо через почтовый ящик!!!! опять прислали шаблон письма - что заявка поставлена в очередь!!!! ожидайте, типа!!!!! я уже вся на нервах.... никак не думала, что так может уважающая себя фирма, с позволения сказать, работать!!!! Одна надежда, может быть через Ваш сайт получится до них достучатся!!!!!! Наш номер брони 7WZRRU... Хотелось бы какой - нибудь конкретики!!! либо нам поменяют билеты с указанием суммы доплаты, либо если они не могут этого сделать - то хотя бы так и написали.... мы уже будем тогда оформлять возврат!!!! такая неопределенность просто угнетает....

Передал ваш номер брони операторам.
Phl
участник

Сообщение Phl » 11 ноя 2013, 13:03

Zoomer1981 писал(а) 10 ноя 2013, 14:56:Ребята, ну нельзя так работать! Покупали с приятелем билеты 9 дней назад. Я-через Эвитерру, он - через Озон. На следующий день появилась необходимость их сдать. После запроса приятелю вернули деньги через 3 часа, я жду до сих пор. Билеты между тем на запланированную дату дорожают. По телефону звонить бесполезно - он "занят" ВСЕГДА! Я даже из принципа пытался час провисел на трубке. По электронке скидывают шаблоны с ответами без какой-либо конкретики. РАЗБЕРИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! Номер брони 7LORMP.

Получил запрос. Передал операторам. Приносим свои извинения за медлительность.
Phl
участник

Сообщение Phl » 11 ноя 2013, 13:05

Анна `[May©]` Юдина писал(а) 08 ноя 2013, 21:37:А с какого времени считать? Мне что-то пока на почту никакой информации по возврату билета не выслали и вообще ответа не было..

Как только вам рассчитают стоимость возврата - вы получите письмо. Если стоимость вас устроит, то вы подтвердите это письмо, и тогда наши операторы произведут возврат. Сразу. И вот с этого момента наступает зона ответственности платёжных систем и их процедур.
Phl
участник

Сообщение Ийка0812 » 11 ноя 2013, 18:49

Ребята, хочу сказать всем спасибо, кто оказал помощь в решении моего вопроса!!! сегодня пришло письмо на мою электронку, правда на первый заданный вопрос так никто и не ответил (о смене времени вылета 30.12.2013), но оперативно отреагировали на вопрос возврата билетов и рассчитали стоимость, которую нам вернут при отказе от брони...
Ийка0812
новичок

Сообщение balagan65 » 12 ноя 2013, 21:24

Покупка билетов сложностей не доставила. По непредвиденным обстоятельствам опоздали на рейс всей семьей (5 человек). С конца августа списываемся с Эвитеррой. 7 октября на конец то ответили что деньги перечислены на мой счет, мне бы радоваться но что-то было как-то не спокойно. Так и вышло. 10 ноября написали им вопрос: Где деньги??? Ответили, правда, быстро, произошел технический сбой и деньги улетели куда-то не туда и теперь они даже не знают когда же они прилетят обратно чтобы полететь ко мне. Еще предложили, как вариант приехать к ним в офис и получить наличкой. Все бы ничего, если бы я жил в Москве, а когда за 4000 верст как быть. Специально лететь в Москву чтобы забрать наличку глупо, так как билеты туда - обратно встанут как раз как возвращаемая сумма. Предложили забрать деньги доверенному лицу, но для этого надо кучу бумажек собрать и самое главное найти в Москве доверенное лицо))))) Вот сейчас сижу и думаю что делать? Может уважаемый "Phl" поможет разрешить эту ситуацию, ведь если есть наличка так вышлите ее на мой счет, а сами ждите, когда денежки прилетят " не оттуда" сбой то произошел у вас а не у меня. А предыдущий товарищ "Ийка0812" наивный думает, что все уже закончено, ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, стоимость мне рассчитали еще в сентябре.
balagan65
новичок

Сообщение balagan65 » 12 ноя 2013, 21:39

забыл написать для "Phl" бронь №5CJX8O, заранее благодарен.
balagan65
новичок

Сообщение Phl » 12 ноя 2013, 21:43

balagan65 писал(а) 12 ноя 2013, 21:39:забыл написать для "Phl" бронь №5CJX8O, заранее благодарен.

Да, спасибо, как раз собирался уточнить. Постараюсь выяснить, что можно сделать и какие ограничения мешают оформить возврат.
Phl
участник

Сообщение Shinshi » 13 ноя 2013, 15:32

Забронировала сегодня билеты в Бангкок на 30 Декабря. Завтра должен приехать курьер ...после всего прочитанного сижу думаю, может ну нафиг эту эвитерру.
Shinshi
новичок

Сообщение Kukla123 » 13 ноя 2013, 15:36

Shinshi писал(а) 13 ноя 2013, 15:32:Забронировала сегодня билеты в Бангкок на 30 Декабря. Завтра должен приехать курьер ...после всего прочитанного сижу думаю, может ну нафиг эту эвитерру.

Если сдавать\менять\... не собираетесь, то бояться нечего. )))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Shinshi » 13 ноя 2013, 15:49

Kukla123 писал(а) 13 ноя 2013, 15:36:Если сдавать\менять\... не собираетесь, то бояться нечего. )))

Проблема одна, при бронирование система не восприняла номер французского паспорта моего мужа и я не придумала ничего умнее чем ввести свой повторно. Потом отослала запрос по почте на замену номера паспорта. Ответили : Ваши данные приняты.Благодарим за предоставленную информацию. В срок до 48 часов до вылета вы получите обновленную маршрутную квитанцию.
Я надеюсь что они правда учтут это
Shinshi
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль