Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Мария О. и гости: 12

Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?

Сообщение koninka2 » 22 дек 2014, 15:47

При оформлении жена Перепутала имена с фамилиями в билете. То есть вместо имени фамилия, а вместо фамилии имя...

Что делать? Насколько это важно? Кстати можно будет пройти онайлн регистрацию!

Смена местами Имени и Фамилии, не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.

Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?

Сообщение астронавт » 16 сен 2019, 09:50

Купил себе и жене 2 билета напрямую у Алиталии в Турин. Не ищется бронь, в поддержке сказали: перепутал имя и фамилию, нужно оплатить по 25 евро. Нужно платить? Можно ли пробовать регистрироваться в Шереметьево и в случае отказа оплатить?
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Poseidon » 16 сен 2019, 09:53

Не нужно. Конечно можно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение астронавт » 16 сен 2019, 09:56

Если бронь не ищет, то и онлайн регистрация не получится?
астронавт
участник

Сообщение flkk » 16 сен 2019, 10:03

А нельзя догадаться что при поиске брони просто указать вместо фамилии имя и всё найдётся и можно дома зарегистрироваться онлайн?
flkk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение астронавт » 16 сен 2019, 10:14

Вот что значит стресс. Конечно я пробовал ввести своё имя и ничего не получалось, но пассажиров то двое. И сейчас ввёл имя второго вместо фамилии и увидел бронь.
астронавт
участник

Сообщение Degt » 17 сен 2019, 12:32

Degt писал(а) 12 авг 2019, 16:45:1. распечатайте электронный билет. Удостоверьтесь, что в поле "имя" размещена фамилия, в поле "фамилия" находится имя.2. зайдите на сайт авиакомпании. Проверьте по ПНРу как числитесь в их системе.3. когда откроется регистрация, регистрируйтесь в соответствии с тем, как Вы числитесь в системе.4. Распечатывайте посадочный и в аэропорт...5. Даже если что то не срастается, едете в аэропорт..
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Юрий 1710111 » 30 сен 2019, 12:42

Перепутал местами имя и фамилию пассажиров при бронировании, рейс в Милан. Могут ли не посадить на борт?
Читал была подобная ситуация в Победе в Волгоградской области, там они не пустили на борт пассажира, перепутавшего имя и фамилию, компанию оштрафовали на 30 тыс., и их аппеляцию отклонил суд в дальнейшем.
Значит ли это, что теперь можно не беспокоится об этой проблеме?
Юрий 1710111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение senator » 30 сен 2019, 13:48

Юрий 1710111 писал(а) 30 сен 2019, 12:42:Значит ли это, что теперь можно не беспокоится об этой проблеме?

Это абсолютно ничего не значит...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение softblood » 30 сен 2019, 13:53

Юрий 1710111 писал(а) 30 сен 2019, 12:42:Перепутал местами имя и фамилию пассажиров при бронировании, рейс в Милан. Могут ли не посадить на борт?

Нормальная АК посадит, с ПоБедой возможны варианты. В Москве, думаю, проблем не будет, а в регионах все возможно, они там до буквы все вольтанутые бывают.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Sveta.Ku » 04 окт 2019, 13:22

астронавт писал(а) 16 сен 2019, 09:50:Купил себе и жене 2 билета напрямую у Алиталии в Турин. Не ищется бронь, в поддержке сказали: перепутал имя и фамилию, нужно оплатить по 25 евро. Нужно платить? Можно ли пробовать регистрироваться в Шереметьево и в случае отказа оплатить?

Добрый день! Уточните, как в итоге решилась ситуация с Алиталией?
У меня куплены билеты Алиталии (через trip.ru) на 05 октября (т.е. завтра), только сегодня узнала, что имя с фамилией местами перепутаны. Поддержка Алиталии сказала, что всё решится только в аэропорту, пусть меня на рейс или нет, в trip.ru ответили, что они отправляют запрос на изменение данных за 72 часа.
Я прошла электронную регистрацию на сайте Алиталии, без дополнительной регистрации на сайте, т.е. почтовый ящик я не оставляла. Теперь у меня нет посадочного
Sveta.Ku
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение begemot-- » 04 окт 2019, 23:15

Здравствуйте. Я понимаю, что на подобные вопросы отвечали здесь многократно, но уделите, пожалуйста, немного внимания. Очень беспокоюсь..
Забронировали билеты Краснодар-Бангкок через пересадку в Стамбуле. Летим Туркиш Эирлайн. Накосячил с билетом девушки. Вместо ZHANNA BURKOVSKAIA написал BURKOVSKAYA ZHANNA, то есть поменял имя и фамилию местами + предпоследнюю букву фамилии перепутал. Написал в сервис бронирования - сказали, что не могут ничем помочь. Позвонил в Туркиш Эирлайн, сказали, что это критическая ошибка, и не могут исправить, и ничего не гарантируют в аэропорту. Написал в Туркиш Эирлайн, ответили примерно также. Мои вопросы:
1. Какова вероятность, что в Краснодаре нас пропустят с этой ошибкой. Насколько часты случаи заворачивания с подобными ошибками?
2. Если всё-таки завернут, возможно ли за 3-5 часов до вылета приобрести билет снова?
3. Я правильно понимаю, что в Краснодаре мне выдадут билеты до Бангкока и в Стамбуле мне не надо будет снова регистрироваться и там будет всё норм?
4. На стойке регистрации стоит затрагивать эту тему самому и просить исправить или, может, не заметят? Но не будет ли проблем на таможне?
5. Стоит ли регистрироваться онлайн самому на перепутанные данные или лучше на стойке попросить исправить?
6. Какова вероятность, что завернут на обратном пути в Бангкоке при регистрации обратно?
begemot--
новичок

Сообщение Degt » 05 окт 2019, 07:49

begemot--,
1. Очень мала
2. Да, так как Ваше место пока за Вами, и его другой человек выкупить не сможет..
3. Да, регистрация будет на все плечи перелета
4. На стойке регистрации лишнего не говорите, сначала они сами должны заметить проблему, вы согласитесь, а по букву фамилии вообще "первыйразуслышите"...
5. Да, регистрируйтесь онлайн, распечатывайте посадочные самостоятельно, и на посадку, дальше по п.4, "все что вы скажете, может быть истолковано против вас..."
6. Ноль... Тайцы на вас внимания не обратят... тоже онлайн-регистрацию пройдите...
Degt

Сообщение begemot-- » 05 окт 2019, 10:04

Degt писал(а) 05 окт 2019, 07:49:1. Очень мала

Спасибо за ответы. Хочу уточнить. Ваш пункт первый - это ответ на первый вопрос в моем первом пункте или второй? Прост они противоположные.
Надеяться, что не заметят, уже вряд ли приходится, так как я кипиша навел и по телефону и в письме. И девушка по тел. сказала, что исправить - не исправит, но сделает пометки об ошибке в компьютере для службы регистрации.. Не знаю, навредил себе что ли звонками/письмами, но пытался сделать всё, что мог
begemot--
новичок

Сообщение Degt » 05 окт 2019, 10:30

begemot--, "очень мала" - это вероятность того, что Вас в Краснодаре не пропустят, Это я лоханулся с формулировкой))))
Degt

Сообщение Degt » 05 окт 2019, 10:33

begemot-- писал(а) 05 окт 2019, 10:04:я кипиша навел и по телефону и в письме. И девушка по тел. сказала, что исправить - не исправит, но сделает пометки об ошибке в компьютере для службы регистрации..

ТО что Вы кому то звонили, до всех сотрудников регистрации в аэропорту не доведут ни в коем случае, там про Вашу проблему и знать не будут... пока в компьютер не посмотрят. Поэтому и советую онлайн-регистрироваться и топать на посадку... ну , может еще багаж сдать...
Повторяю, не акцентируйте чужое внимание на ваших сомнениях...
Degt

Сообщение begemot-- » 05 окт 2019, 12:34

Degt писал(а) 05 окт 2019, 10:33:ТО что Вы кому то звонили, до всех сотрудников регистрации в аэропорту не доведут ни в коем случае, там про Вашу проблему и знать не будут... пока в компьютер не посмотрят. Поэтому и советую онлайн-регистрироваться и топать на посадку... ну , может еще багаж сдать...
Повторяю, не акцентируйте чужое внимание на ваших сомнениях...

Ну, простите за совсем детский вопрос, просто я всегда, даже когда онлайн регистрировался, то всё равно шёл за билетом на регистрацию, чтоб официальный билетик был. Я правильно понимаю, что онлайн регистрация - это я заранее дома через интернет регистрируюсь, когда она откроется, распечатываю билет, далее подхожу на сдачу багажа и сую этот распечатанный листок с паспортом сотруднику. И тогда есть вероятность, что сотрудник не будет сильно копаться в компьютере. А потом эту распечатку также показываю на пасп.контроле и гейте. Верно? И ещё можно онлайн зарегистрироваться через терминал, там тоже вылезет бумажка, правильно?
begemot--
новичок

Сообщение Degt » 05 окт 2019, 12:58

begemot--, все правильно, только про онлайн-терминал ничего не скажу, не пользовался)))
Degt

Сообщение NataliaBG » 07 окт 2019, 15:07

Скажите, может у кого был опыт подобной ситуации с а.к Победа? Уж больно большие штрафы у них за изменение данных.
NataliaBG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение softblood » 07 окт 2019, 16:04

NataliaBG писал(а) 07 окт 2019, 15:07:Скажите, может у кого был опыт подобной ситуации с а.к Победа?

Зависит от аэропорта вылета, но как правило это перепутывание настолько расхожая проблема, что никаких санкций не влечет, по крайне мере я не слышал, чтоб кого-то из-за этого не посадили на рейс.
softblood

Страны: 59

Сообщение Degt » 07 окт 2019, 16:14

NataliaBG писал(а) 07 окт 2019, 15:07:Уж больно большие штрафы у них за изменение данных.

NataliaBG, поймите, Вы не меняете данные... Поэтому и не меняйте ничего...
Degt

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль