julzbeat » 01 авг 2021, 19:08
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого успешный опыт переоформления ваучера третьего лица, не являющегося родственником, на свое имя?
Ситуация следующая: покупала билеты для себя и своего бойфренда в сентябре 2019 г., оплачивала своей картой. Когда из-за пандемии отменили рейс, сперва Аэрофлот обещали вернуть деньги на карту, морозили 2 месяца, затем мы оформили ваучеры. На просьбу выписать оба ваучера на мое имя, поскольку я являюсь плательщиком, отказали, ссылаясь на то, что на кого билет оформлен, на того и выписывается ваучер. Тогда не стала с этим бороться, потому что рисков никаких не видела, в любом случае мы хотели воспользоваться ваучерами, когда границы будут открыты.
Что имеем сейчаc: с бойфрендом расстались и теперь пытаюсь переоформить его ваучер на свое имя, поскольку я оплачивала билеты. В службе поддержки говорят, что ваучер переоформить на другого человека невозможно. Друг также обращался в поддержку с просьбой переоформить ваучер на плательщика, т.е. на меня, но ему отказали. Хочу завтра съездить в офис, но чтобы поездка не была напрасной хотела бы здесь получить совет и вообще понять есть ли случаи с положительным исходом.
Проблема еще в том, что он гражданин другой страны, границы с которой сейчас закрыты, и он физически вместе со мной не может приехать в офис для переоформления. Из документов у меня только выписка со счета, подтверждающая оплату билетов с моей стороны. Код активации у меня, без него он не сможет использовать ваучер. Свой ваучер я уже без проблем использовала. Не хочется просто так 46к подарить Аэрофлоту за его билет((
upd.
И еще вдогонку вопрос, прочитала здесь, что если в течение трех лет ваучер не использован, то Аэрофлот обязуется вернуть сумму? Ее возвращают на счет, с которого были оплачены билеты не зависимо от того, какое имя стоит в билете? Или возвращают стоимость только в том случае, если ваучер изначально не был оформлен? Немного не разобралась и не могу найти постановление на сайте Аэрофлота, где об это говорится.
Если все же откажут в переоформлении, поскольку он не ближайший родственник, а третье лицо, какие еще есть варианты не потерять свои деньги? Я могу, например, купить билет на его имя, использовав ваучер, который на него записан и переоформить затем на себя? Единственное, что в голову сейчас приходит...
Заранее спасибо за помощь!