WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Makich » 09 мар 2022, 13:27

Всем привет! Вчера оформил возврат со счёта Визз на евровый счёт Альфа-банка, вручную ввёл номер счёта и swift - ALFARUMM. Только вот покупал я с рублёвого счёта, привязанного к карте. По сути банк один, карта одна, если БИК система Визза не принимает, то может вернут не на счёт по умолчанию, с которого куплены были билеты, а именно на тот евровый, что я им указал? Пока ничего не произошло, жду...
Makich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MedinaW » 09 мар 2022, 13:34

Получила возврат на карту в евро, как и платила, за 6 рабочих дней.
MedinaW
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ugin77 » 09 мар 2022, 13:38

irisha16, Здравствуйте! Вообще Визы возвращают (как и принимают) платежи в Евро. Это уже при поступлении на мой рублевый сбер происходит конвертация в рубли. Но это происходит уже на нашей стороне. Поэтому не вижу смысла уточнять у них этот момент, со нашей стороны надо только активировать процедуру возврата и ждать поступление.
Ugin77
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение bigklemens » 09 мар 2022, 14:23

По трем разным бронированиям оформил заявки на возврат средств. Изначально платил с сберовской евровой карты. Надеюсь, не будет проблем с возвратом на евровый счет. Ждем-с.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Владимир05 » 09 мар 2022, 18:32

Ugin77,
Ugin77 писал(а) 08 мар 2022, 17:39:Только что получила возврат на карту.
Тайминг был следующий: 28.02 получила уведомление от виза об отмене рейсов, 01.03 активировала возврат на счёт виза с последующим возвратом на карту, 05.03 получила на мыло сч/фактуру на сумму 109,65 Евро. Деньги получила на ту же карту, с которой платила - Сбер, рублевая. И вот что странно, получила точь в точь сумму в рублях, которая была списана по курсу 31 июля июля) то есть сегодня я не получила 109,65 Евро по текущему курсу) вот такая история)

А у меня ситуация абсолютно обратная, в мою пользу. Получил только что еще один возврат, 9 марта 2022, в 18:07 на сумму €30.39 (2 марта 2022 года вывел wizz-средства на карту по ссылке https://wizzair.com/ru-ru/zapros-o-konv ... edstv-wizz , то есть прошло 7 дней). Карта Сбербанка (Visa Gold), рублевая. Сумма возврата в рублях получилась еще и на 1000 руб. больше из-за разницы курса евро, т.к. покупал 25.11.2021.
ПС. Та же ситуация была и с другим билетом по разнице в валюте (в мою пользу), возврат за который получил 7 марта 2022 года. Там я получил на 800 руб. больше, оплачивал в форинтах, а он тоже вырос. Выше я скидывал скрин с возвратом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир05
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение dm777rus » 09 мар 2022, 20:46

Помогите разобраться. Была одна бронь Москва-Будапешт-Москва на 24 -28 число. Рейс туда был отменен 02 марта и тогда же я вывел деньги на карту. Рейс обратно был отменен 06 марта но вывод на счет визз не дает сделать, пишет что по этой брони "Запрос на кредитную конверсию уже отправлен успешно". Как быть с остатком средств за обратный рейс? Может кто подскажет.
dm777rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yurka93 » 09 мар 2022, 21:40

Если брал билеты через Kiwi есть ли смысл писать в Wizz air по возврату? Или оформлять все через Kiwi ?
yurka93
новичок

Сообщение Владимир05 » 09 мар 2022, 21:53

dm777rus,
dm777rus писал(а) 09 мар 2022, 20:46:Помогите разобраться. Была одна бронь Москва-Будапешт-Москва на 24 -28 число. Рейс туда был отменен 02 марта и тогда же я вывел деньги на карту. Рейс обратно был отменен 06 марта но вывод на счет визз не дает сделать, пишет что по этой брони "Запрос на кредитную конверсию уже отправлен успешно". Как быть с остатком средств за обратный рейс? Может кто подскажет.

Зря вы поспешили вывести деньги, не дождавшись отмены второго билета. У вас же одна бронь! Поэтому, естественно, система пишет, что вы уже вывели деньги по этой брони. Сами вы уже ничего не сможете сделать. Тут только один выход - писать в Wizz Air https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... i-zhaloby/ или звонить +78095055505 (платно, 70.8 RUB/мин.), чтобы они решили эту проблему. Отвечают они где-то через неделю после создания обращения, если письменно (по моему опыту).
Владимир05
новичок

Сообщение Ландертингер84 » 09 мар 2022, 22:18

dm777rus, мы также сначала смогли вывести деньги за рейс «туда», деньги вернули примерно через 5 дней, на рейс обратно вывести дали возможность только вот сейчас, кнопка вывода стала кликабельна не сразу, так что, ждите!
Ландертингер84
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alla47 » 09 мар 2022, 22:19

Прошу помощи , 7 марта пришло на почту извещение об отмене рейса. Два дня не понимала как вывести деньги, в итоге сегодня разобралась . Деньги вывела на счет виз. попыталась все это дело конвертировать , но выдаёт , что Свифт код не действительный или что -то вроде этого , карта была сбер при покупке . Что делать ?? При чем При чем я поняла , что это отсылка к первой карте с которой покупала , потому что повторно я ввела ее же , так как другой нет ( ну ещё втб))).
Alla47
новичок

Сообщение Lulu_ » 10 мар 2022, 12:30

Alla47 писал(а) 09 мар 2022, 22:19:попыталась все это дело конвертировать , но выдаёт , что Свифт код не действительный или что -то вроде этого , карта была сбер при покупке . Что делать ?? При чем При чем я поняла , что это отсылка к первой карте с которой покупала , потому что повторно я ввела ее же , так как другой нет ( ну ещё втб)

Может быть у вас есть родственники/близкие друзья с картами не санционных банков? Ситибанк, Райфайзен, Тинькоф, Росбанк?
Я дублировала вывод на Ситибанк, хотя покупала с ВТБ. Технически система все приняла. Пока жду, т к оформила вывод утром 8 марта.
Lulu_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Владимир05 » 10 мар 2022, 13:46

Alla47,
Alla47 писал(а) 09 мар 2022, 22:19:Прошу помощи , 7 марта пришло на почту извещение об отмене рейса. Два дня не понимала как вывести деньги, в итоге сегодня разобралась . Деньги вывела на счет виз. попыталась все это дело конвертировать , но выдаёт , что Свифт код не действительный или что -то вроде этого , карта была сбер при покупке . Что делать ?? При чем При чем я поняла , что это отсылка к первой карте с которой покупала , потому что повторно я ввела ее же , так как другой нет ( ну ещё втб))).

SWIFT отключен у 7 банков, и Сбербанк в этот список не входит. У меня тоже Сбербанк, как и у вас, и я без проблем получил оба возврата на карту в течение 7 дней с момента вывода wizz-средств (зачисления на карту успешно прошли 7 и 9 марта 2022 г.). Уточните, какой SWIFT вы вводили в форме? Просто там указано "BIC/SWIFT", и многие пассажиры пытаются ввести цифровой БИК. Это неверно, система не примет, т.к. для зарубежных переводов используется только SWIFT. У Сбера - SABRUMM.
Владимир05
новичок

Сообщение Лефф » 10 мар 2022, 16:20

Моя история возврата от Wizz Air. Возврат оформлял 3 марта. 6 марта пришел инвойс (счет-фактура), датированный 3 марта. Деньги пришли сегодня по курсу 124,4 за евро. Маленький праздник! Сбербанк, Master Card Mass, счет рублевый. Я так понимаю, что пока не отключен SWIFT (за исключением 7 банков), можно пытаться оформлять возврат, если сейчас Wizz Air это позволяет. В любом случае, если пришел инвойс, подтверждающий перевод денег на ваш счет, возврат можно требовать в вашем банке, в Сбере перевод со счета на карту по их словам занимает в обычных условиях 3-5 рабочих дней
Лефф
новичок

Сообщение savva_panf » 10 мар 2022, 17:03

SWIFT можно посмотреть в реквизитах.
Например, в Тинькофф SWIFT банка получателя (Beneficiary’s Bank SWIFT)
Его вводишь, Wizz принимает, анкета улетает, ждёшь возврат денег.
У меня всё получилось.
savva_panf
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 39

Сообщение Cloverrus » 11 мар 2022, 00:07

Подскажите пожалуйста, после того как я написала все реквизиты и нажала кнопку отправить, на экране высветилось сообщение про то, что возврат денег может занять 30 дней.
Счёт в Wizz обнулился. Но никакого письма подтверждающего мой запрос на возврат денег не пришло на почту.
У всех так?
А то теперь выглядит так, что просто баланс на счету Wizz нулевой и никаких доказательств, никакого счета фактуры, что я сделала запрос на перевод денег со счета Wizz на банковскую карту.
Cloverrus
участник

Сообщение mihai3 » 11 мар 2022, 00:21

Cloverrus писал(а) 11 мар 2022, 00:07:А то теперь выглядит так, что просто баланс на счету Wizz нулевой и никаких доказательств, никакого счета фактуры

Счет-фактура придет в течении суток, деньги возвращают примерно в течении 15-20 дней, но как вам вернут на карту, ведь карты заблокированы, надо указать было счет к карте, если банк не заблокирован, деньги вернут на счет.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Cloverrus » 11 мар 2022, 00:55

Да, я указала счёт к карте.
Но вот уже прошло больше суток, а счета-фактуры пока нет, наверное большое количество возвратов, может быть стоит подождать пару дней?
Cloverrus
участник

Сообщение mihai3 » 11 мар 2022, 01:07

Cloverrus писал(а) 11 мар 2022, 00:55:Но вот уже прошло больше суток, а счета-фактуры пока нет,

Посмотрите спам.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Alla47 » 11 мар 2022, 06:10

Владимир05, спасибо вам большое , вообще все эти операции сделала благодаря вам, делала все как вы писали ранее на форуме . Но вот какая в итоге проучилось ситуация - один билет нормально сразу прошёл - высветились моя карта и я повторно ниже ввела ее же реквизиты и счёт по этой карте , т к другой нет, кроме втб. И все ушло - жду деньги. А второй билет- не пропускал уже этот счёт и я вводила именно Свифт код SABRRUMM, но нет - не принимает и все . В итоге ввела счёт втб , и он прошёл . Деньги на виз счете обнулились . Но вот теперь думаю , изначально карта была сбер виза , визу отключили сейчас , счёт ее я не могла прописать повторно из за того , что он по Свифту не прошел , а другой счёт втб который я ввела, как запасной - он теперь отключён от Свифта . Сложно это понять , но я думаю вы поняли о чем я пишу. Короче думаю деньги со второго билета не придут .
Alla47
новичок

Сообщение swep » 11 мар 2022, 07:25

Как видно из отзывов, на Сбербанк приходит быстрее всех деньги, у меня Альфа, 1 марта оформила возврат по телефону, счёт-фактура тоже пришла, денег так и нет(((
swep
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль