У туркишей, в принципе, очень хреново с IT. Я начал с того, что решил зарегистрироваться в Miles&Smiles, думал, что, будучи залогиненным пользователем, будет проще и надежнее. Но уже на этом этапе начались проблемы, с компа не дает зарегистрироваться, и даже не пишет ошибку, просто кнопка не срабатывает. Ладно, зарегистрировался из приложения. Там, нужно было указать номер телефона и мобильный номер телефона. А на сайте не было поля для второго номера телефона. Понятно, фронтэнд на сайте не дружит с бэкэндом, который заточен под мобильное приложение. А на сайте просто забыли доработать. Я всё делал из последней версии Windows и последней версии Google Chrome. Т.е. это у всех не работает, но их это не волнует.
Зря, но меня это не насторожило. И я решил заказать билеты тоже с копма. Когда дошло до оплаты, было написало, мы сейчас вас перекинем на сайт UnionPay, вы там оплатите, а потом перекинем назад. Хорошо, оплачиваю, деньги списываются. А при перекидывании назад, в браузер, вываливается ошибка PHP. И всё, приехали…
Деньги списались, билетов нет.
Телефон +7 800 700 61 61 (8 800 700 61 61) не работает вообще, сразу идет сброс. Звонил с российского номера в роуминге, физически нахожусь в Турции.
На телефон +7 495 775 08 49 пытаюсь звонить уже третий день, прохожу голосовое меню, ждите ответа оператора, полторы минуты идет вызов, потом сброс и всё по-новой. Попробовал выбрать добавочный бухгалтерии, там мне сказали, что мы ваших денег не видим, вот если бы вы оплачивали у нас в кассе в Москве, тогда да.
Написал на через WhatsApp на номер +908503330849, тут ответили оперативно. В первый раз сказали, что деньги вернуться через 24 часа. Не вернулись.
Написал второй раз, здесь уже более компетентный сотрудник объяснил, что:
There is one reservation (UK5KS3) which is shown as cancelled without ticketing. Due to the payment have not finalised the amount which you made for the purchase should return back to account. However the failed transaction would not be refunded up to 72 hours. If you wish, in relation to this issue, you can fill a feedback form via Turkish Airlines official website (
https://www.turkishairlines.com/en-int/ ... index.html). We kindly recommend you to put the bank statement regarding the transaction with your reservation code(UK5KS3) for the feedback form.
В форму обратной связи я написал сразу (еще два дня назад), присвоили номер тикета ##TK-…….##, но ответа пока нет.
В итоге я имею списанные с карты 6k евро и не имею билетов. Такая дешевая цена была только на этот день и при бронировании за месяц, на соседние даты уже 9k евро. Получается, что сейчас я не покупаю новые билеты, потому что жду возврата, но рискую потом переплатить в 1.5 раза.
Вот такая история, которая еще не закончилась. Буду благодарен, если посоветуете, что еще можно сделать )