Сейчас этот форум просматривают: Puma1611 и гости: 20
Пусть вся моя переписка,а может в дальнейшем и суд не приведут к тому чтобы АК восстановила билеты или предложила другие варианты,но не должна авиакомпания таким образом относиться к своим пассажирам!!! Мнение товарищей о том, что это наглость-требовать от АК восстановить билеты-наглостью, никак не воспринимаю. Считаю,что дальнейшее обсуждение этой проблемы среди форумчан,которые хотят каким то образом в дальнейшем изменить отношение к российским пассажирам со стороны иностранных АК таких людей просто бессмысленно. Предполагаю,что будет негодование, но это так....суета..
Jrik писал(а) 28 июл 2015, 21:25:Пусть вся моя переписка,а может в дальнейшем и суд не приведут к тому чтобы АК восстановила билеты или предложила другие варианты,но не должна авиакомпания таким образом относиться к своим пассажирам!!! Мнение товарищей о том, что это наглость-требовать от АК восстановить билеты-наглостью, никак не воспринимаю. Считаю,что дальнейшее обсуждение этой проблемы среди форумчан,которые хотят каким то образом в дальнейшем изменить отношение к российским пассажирам со стороны иностранных АК таких людей просто бессмысленно. Предполагаю,что будет негодование, но это так....суета..
Ну давайте хоть перед собой будем честными. Просто хочется за 10 тыс слетать в Австралию (в идеале еще тыс 50 отжать за моральный вред). Остальное - про наказать...нуну.
Jrik писал(а) 28 июл 2015, 21:23:Вот кому интересно, еще примеры решений суда (вот решение) _ http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... GQ&cad=rjt
Если коротко, человек купил на сайте товар в 10х дешевле реального. Магазин человека послал. Суд магазин выграл.
Как установлено судом, 19 ноября 2013 года в работе сервера на сайте интернет-магазина ***** произошел сбой, в результате которого цена товара указывалась некорректно. результате которого цена товара указывалась некорректно. Данное обстоятельство подтверждается результатами проверки Роспотребнадзора, которой установлено, что имело место нарушение ООО «****» ч. 1 ст. 14.8 КРФоАП (л.д. 78-81); предписанием Роспотребнадзора от 17 января 2014 года, выданным ООО «******», которым установлено, что имели место технические неполадки и сбой в информационной системе (л.д. 111); распоряжением ООО «******» от 19 ноября 2013 года № 15/11-13 об устранении последствий технического сбоя и приказом ООО «*****» № ***** от 28 ноября 2013 года о надлежащей защите технических средств от внешних факторов в работе интернет-магазина ***** об (л.д. 104). Вышеприведенные доказательства по делу суд признает достоверными и допустимыми, они объективно подтверждают, что цены, указанные на сайте в день оформления Загидулиным М.В. заказа были отражены неверно и существенно занижены в силу технического сбоя в работе системы сервера, используемого для размещения интернет-магазина *******.
РЕШИЛ:
Исковые требования Загидулина М.В. к ООО «*****» об обязании передать товары, взыскании неустойки, компенсации морального вреда удовлетворить частично.
Взыскать с ООО «********» в пользу Загидулина М.В. компенсацию морального вреда в размере 1500 руб. (одна тысяча пятьсот рублей).
В удовлетворении остальной части исковых требований Загидулину Михаилу Валерьевичу отказать.
Исковые требования ООО «******» к Загидулину М. В. о расторжении договора купли-продажи удовлетворить, расторгнуть договор купли-продажи № ******* от 19 ноября 2013 года, заключенный между ООО «******» и Загидулиным М. В.
Глюк глюку рознь. То о чем Вы говорите не глюк, а нечто вроде твердо зашитого ядра движка YQ\ топливного сбора; алгоритм который компания не хочет либо не может изменить. Просто в большинстве тарифов, она правилами ограничивает его применение, а тут забыла, дурочкаStanislas писал(а) 28 июл 2015, 12:23:Мартовские билеты по этому глюку с другим дамп-сегментом в порядке, но тогда ничего в паблик не попало.
Jrik писал(а) 28 июл 2015, 21:25:Ну давайте хоть перед собой будем честными.
AntonyK писал(а) 28 июл 2015, 20:02:Повторю - вопрос здесь не столько в том как заставить, а в том как наказать авиакомпанию за подобную практику. Иначе продолжение может быть любым. Приколитесь, вы купили на НГ билет. Пришли в аэропорт. Овербукинг. Ну, бывает. А авиакомпания берёт и отменяет билет, мол ну хз - ошибочный тариф у вас был.
Эта тема - такой прообраз профсоюза авиапассажиров. Этихад, в принципе, поступил правильно. Халявщиков он с хвоста скинет, но, возможно, и по глюку часть людей отвезёт. И в дальнейшем задумается - может при таком глюке нужно договариваться с пассажирами, а не просто "нафиг с пляжа"... Такой урок и другим будет.
Потому что хамства со стороны авиакомпаний - хватает. Я на своей шкуре несколько раз это испытал.
Это дело судебное, даже если дело выиграю и суд обяжет Этихад перевезти меня по проплаченным билетам на все бюрократические процедуры уйдёт как минимум пара месяцев, а нужно ещё визу австралийскую получить. В общем в любом случае не дадут нормально улететь. Спецом протянут время и никуда не повезут, всем уже понятен уровень "честности и порядочности" Этихадов.
Но я хочу чтобы в дальнейшем меня уже не кинули с акционными и "нормальными" билетами и поэтому хочу поставить Этихад на место.
Зря вы с Леонтьевым отговариваете людей быть нечестными Ой, зря. Каждый имеет право быть И потом, на это все весьма интересно посмотреть !
Вы понимаете как бывает, сегодня вас не кинули, а завтра кинут, неужели вы не видите как пытаются ужесточить правила перевозки от которых пострадают пассажиры то есть мы с вами?
Подобные глюки у Этихада были в США и в Европе и никому так нагло не отменяли билеты, одних перевезли, другим дали компенсацию.
Я купил билет у другой авиакомпании потом решил его сдать, а мне не возвращают полную стоимость, я говорю да это я ошибся у меня сбой был, авиакомпания отвечает а меня не ипёт!
Jrik писал(а) 28 июл 2015, 21:38:вы(я вот за 10 лет и 1000 полетов кидков вспомнить не могу вообще, но люди все равно идут с ними бороться
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 21:46:сколько пострадало реально
Viachik писал(а) 28 июл 2015, 21:50:vn72 писал(а) 28 июл 2015, 21:46:сколько пострадало реально
В чем пострадали то реально ? В разрушении ожиданий, которые и были то под сомнением в такой вот реализации ?
Ну во первых невозвратные билеты. Мне Австрияки вернули только сбор 30 % от цены.
я никак не пойму, зачем тут пишут люди, которые отговаривают, про мораль там говорят, просят ничего не делать...
gansm писал(а) 28 июл 2015, 22:01:я официального уведомления не получал.
А вы лично пробовали? Когда товар стоит 200 рублей, на ценнике 150 - там суд выиграть легко.
А когда он стоит 200, на ценнике 20, и клиент требует отдать его за 20 - тут возможны варианты.
Вообще в последнее время в Российском суде есть такое понятие - как "злоупотребление правом". Оно же потребительский экстремизм.
То есть ОЧЕНЬ важным в суде будет признание покупателя - добросовестным. Но с этим будет очень сложно. Когда покупатель умышленно покупал билет по очень специфичному маршруту, который совершенно не оправдан, это указывает на то, что он заранее знал про ошибку и специально ее использовал. В этом случае покупателя сложно признать добросовестным. Ну и далее - "Требование заказчика даже после его информирования о невозможности продажи товара по ошибочной, заниженной цене не может быть признано адекватным и обоснованным способом защиты своего права. Удовлетворение требований истца о понуждении продать товар по значительно заниженной цене приведет к нарушению прав и законных интересов ответчика"
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 21:53:Вы вообще поняли, о чем речь? Я говорю о посетителе форума, которому отменили билеты Этихада, купленные совершенно в другой регион и по другой цене. Он не пострадал, по-вашему?
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 22:21:То есть пассажир (что ничуть не мешает ему быть посетителем форума), купивший билеты, не пострадал от отмены его билетов авиакомпанией безо всякой на то причины? Отличный вывод... Не, ну чо... Бабки чуваку вернули, ну потерял, может, чуток на разнице курсов... Ну, прости, чувак, так получилось... Купишь еще раз...
dkrivcov писал(а) 28 июл 2015, 22:22:только что Этихад прислал письмо с извинениями и билетами с отменой.
Переголосовываю )
покупал на оф.сайте - надо писать чтоб денег вернули или сами вернут ?
судиться не собираюсь, но осадочек остался ))
Viachik писал(а) 28 июл 2015, 22:29:это тоже отгрести взад можно, видимо -сделав chargeback.
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 22:33: не увидел со стороны Ак ни восстановления отмененных по их вине билетов, ни предложений компенсации за, мягко говоря, неудобства.
Только обоснуйте, почему я должен тратить на это время и геморроиться с банком? Абстрактный я, разумеется, я не платил с валютной карты. А вот наши коллеги из, скажем, Белоруссии, где далеко не у всех есть счета в российских рублях, как должны были платить с рублевой карты?
Taxpolice писал(а) 28 июл 2015, 22:46:Замечательно. Только я не понимаю тех, кто не понес никаких убытков (кроме отказа "потискать коалу"), но тоже хочет идти в суд и требовать того, чего уже нет.
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 22:50:Степень мягкости Вы каким мягкостеметром вычисляли
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 22:50:Абстрактный белорус, покупающий билет на сайте ак Этихад и расплачивающийся картой своего банка, не обязан знать о существовании икспедии.
Viachik писал(а) 28 июл 2015, 22:56:Это не я - это авиакомпания
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 22:21:То есть пассажир (что ничуть не мешает ему быть посетителем форума), купивший билеты, не пострадал от отмены его билетов авиакомпанией безо всякой на то причины? Отличный вывод... Не, ну чо... Бабки чуваку вернули, ну потерял, может, чуток на разнице курсов... Ну, прости, чувак, так получилось... Купишь еще раз...
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 23:01:Viachik писал(а) 28 июл 2015, 22:56:Это не я - это авиакомпания
То есть Вы признали, что ак, отменивашая билеты добросовестному покупателю, считает это ничтожным грешком, не достойным большего внимания, чем дежурное прости от колл-девушки. Вы будете дальше доверять такой АК? Или будете ждать, когда на месте этого покупателя окажетесь лично Вы?
Viachik писал(а) 28 июл 2015, 22:44:vn72 писал(а) 28 июл 2015, 22:33: не увидел со стороны Ак ни восстановления отмененных по их вине билетов, ни предложений компенсации за, мягко говоря, неудобства.
компенсаций не последовало - ввиду мягких неудобств, которые и нивелировались сожалениями и извинениями авиакомпанииТолько обоснуйте, почему я должен тратить на это время и геморроиться с банком? Абстрактный я, разумеется, я не платил с валютной карты. А вот наши коллеги из, скажем, Белоруссии, где далеко не у всех есть счета в российских рублях, как должны были платить с рублевой карты?
вы вообще не должны геммороиться с банком - плюньте на это
и покупать вы тоже не должны были бы...
как и те белорусы, имеющие баксовые карты, но проигнорировавшие expedia c их баксовым счетом
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования