Победа вынужденный возврат авиабилетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение Sti73 » 23 янв 2024, 16:49

nastiya613 писал(а) 23 янв 2024, 15:42:Sti73, лететь должна была вся семья пооностью, с рейса снялись

Тогда вы подходите под определение "вынужденного отказа от полета по причине болезни либо болезни совместно следующего с Клиентом члена семьи". Нужен больничный, справка о противопоказании к перелету и заявления о возврате денег. Отправляете почтой России по юр. адресу и ждете возврат денег. Никакой доверенности не надо.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Kadochnikovpv » 28 фев 2024, 11:28

Добрый день! Оформлял вынужденный возврат в Победе, по почте отправлял заявление на возврат, распечатанный больничный лист с сайта Социального фонда России, справку о противопоказании к полету и маршрутную квитанцию. Спустя некоторое время получил письмо на эл. Почту с отказом в возврате по причине того, что не приложил именно ВЫПИСКУ из листка нетрудоспособности, заверенную медецинской организацией. Подскажите пожалуйста, каким образом вообще получить такую выписку? В интернете ничего не смог найти по этому вопросу.
Kadochnikovpv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sti73 » 28 фев 2024, 16:28

Kadochnikovpv писал(а) 28 фев 2024, 11:28:Добрый день! Оформлял вынужденный возврат в Победе, по почте отправлял заявление на возврат, распечатанный больничный лист с сайта Социального фонда России, справку о противопоказании к полету и маршрутную квитанцию. Спустя некоторое время получил письмо на эл. Почту с отказом в возврате по причине того, что не приложил именно ВЫПИСКУ из листка нетрудоспособности, заверенную медецинской организацией. Подскажите пожалуйста, каким образом вообще получить такую выписку? В интернете ничего не смог найти по этому вопросу.

Идете туда где брали больничный, и просите поставить 3 печати, как на справке о противопоказаниях к перелету.
Sti73
полноправный участник

Сообщение Kadochnikovpv » 28 фев 2024, 16:54

Sti73, а не развернут, аргументировав тем, что надо именно выписку, оформленную по специальной форме, а не сам больничный лист? Вот цитата из их ответа по поводу этой выписки:
«Вами не представлены заверенные медицинской организацией выписки из листков
нетрудоспособности, сформированных в форме электронных документов, оформленных в
порядке, установленном Приказом Минздрава России от 23.11.2021 № 1089н, что требуется
по п. 8.2 Правил перевозки авиакомпании.»
Kadochnikovpv
новичок

Сообщение Sti73 » 28 фев 2024, 22:06

Kadochnikovpv писал(а) 28 фев 2024, 16:54:Sti73, а не развернут, аргументировав тем, что надо именно выписку, оформленную по специальной форме, а не сам больничный лист?

Нет никаких специальных выписок. Я просто сказала врачу, что мне нужен бумажный больничный для возврата денег за билеты, и она все сама сделала. Деньги вернули без вопросов.
Sti73
полноправный участник

Сообщение Lampochka » 25 мар 2024, 14:24

Друзья, а может кто-то подсказать, как выглядит выписка из электронного листка нетрудоспособности и как ее получать?
У нас ситуация такая: муж заболел ковидом за день до вылета, мы позвонили и отменили его билеты. Он вызывал на дом врача по ДМС, а закрывать больничный его отправили в городскую поликлинику, потому что оказалось, что закрывать больничный по ковиду можно только там.
После чего началась эпопея с получением документов для возврата денег за билеты. Муж куда только ни ходил и куда только ни звонил: ДМС вообще ничего не может предоставить (закрывали не у нас), городские поликлиники (причем две) говорят: мы не знаем, что такое выписка из ЭЛН.
После недели мотаний ему выдали 2 документа: 1. осмотр терапевта, где есть все описание + номер ЭЛН + три печати поликлиники и 2. выписка из медицинской карты, где тоже есть диагноз, фраза, что перелет противопоказан и 3 печати.
Но Победа ответила отказом сейчас - типа вы не предоставили выписку из электронного листка нетрудоспособности.
Как ее получить? Муж ее в 3 поликлиниках просил, они все не знают, что это.
Lampochka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение Kadochnikovpv » 25 мар 2024, 14:28

Lampochka, я скачал ЭЛН с сайта СФР, распечатал его, поставил печати в клинике, где мне открывали больничный, и его отправил с остальными документами по почте в Победу. В итоге возврат одобрили.
Kadochnikovpv
новичок

Сообщение Sti73 » 25 мар 2024, 17:39

Я просто сказала в поликлинике, что мне нужен бумажный больничный. Деньги Победа вернула без проблем.
Sti73
полноправный участник

Сообщение Lampochka » 25 мар 2024, 19:02

Sti73 писал(а) 25 мар 2024, 17:39:Я просто сказала в поликлинике, что мне нужен бумажный больничный. Деньги Победа вернула без проблем.

уже после того, как вам оформили электронный?
думаю, в наших трех поликлиниках такое не прокатит) может, это надо было делать, когда открывали больничный, но мы не знали правила возврата, ни разу не сталкивались с этим. Зато теперь будем научены!
совет выше про сайт СФР помог (хотя я уверена, что я мужу уже отсылала эту информацию) - пойдет завтра ставить печати.
Lampochka
участник

Сообщение Sti73 » 25 мар 2024, 20:59

Lampochka писал(а) 25 мар 2024, 19:02:уже после того, как вам оформили электронный?

Когда выписывалась. Возможно это и была распечатка электронного, просто мне ее заверили 3 печатями.
Sti73
полноправный участник

Сообщение Lampochka » 26 мар 2024, 14:25

Lampochka писал(а) 25 мар 2024, 14:24:Друзья, а может кто-то подсказать, как выглядит выписка из электронного листка нетрудоспособности и как ее получать?
.

мы не знаем, что делать...
муж распечатал выписку из СФР и поехал в СОГАЗ. потому что написано, что печати ставит организация, которая открывала больничный, а врача он вызывал по ДМС от Согаза.
Согаз сказал. что никаких печатей ставить не будет.
Муж поехал в поликлинику, где закрывал больничный. Они тоже сказали, что они его не наблюдали, никаких справок печатать не будут, печати на выписку тоже не поставят.
У человека есть реальный больничный. и мы никак не можем вернуть деньги. Что делать?
Lampochka
участник

Сообщение 8008 » 26 мар 2024, 15:36

Lampochka писал(а) 26 мар 2024, 14:25:печати ставит организация, которая открывала больничный

Согаз, емнип, страховая компания... а не медицинское учреждение... Прям согаз "открывал"?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Lampochka » 26 мар 2024, 15:49

8008 писал(а) 26 мар 2024, 15:36:Согаз, емнип, страховая компания... а не медицинское учреждение... Прям согаз "открывал"?

нет, поликлиника, из которой по скорой приезжал врач после вызова через согаз. Но муж там уже был:) они сказали - идите туда, где закрывали больничный. А там. где его закрывали, говорят - мы не видели вас больным и не лечили, мы никакие печати ставить не будем. Сейчас ждем последнюю инфу по обратной связи - и видимо, я буду писать обращения куда-то выше уже...
Lampochka
участник

Сообщение 8008 » 26 мар 2024, 15:51

Lampochka писал(а) 26 мар 2024, 15:49:и видимо, я буду писать обращения куда-то выше уже...

Начните с главврача "первой" клиники...
8008

Сообщение tosch » 27 мар 2024, 07:34

Lampochka писал(а) 26 мар 2024, 14:25:У человека есть реальный больничный. и мы никак не можем вернуть деньги. Что делать?

А требуется вообще эти печати ставить?

Я бы письменно обратился в обе поликлиники с просьбой заверить выписку из электронного больничного. И приложил эту выписку в обращениях к обоим поликлиникам. В обращениях раскрыть мотивацию почему именно от них просите. К первой - что она открывала больничный, ко второй - что закрывала.
Пусть письменно отказывают в заверении.
Думаю, всё заверят. Обращения будут рассматривать не рядовой исполнитель, поэтому больше шансов, что успешно разрешится.
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Lampochka » 27 мар 2024, 10:07

tosch писал(а) 27 мар 2024, 07:34:А требуется вообще эти печати ставить?

я думаю. что по выписке без печатей Победа точно ничего не вернет:) так же. как не вернула ничего по двум другим документам, которые были со всеми печатями, но не являлись выпиской:)
письменно обращаться в поликлиники мы, наверно, уже не успеем, 90 дней на возврат истекают в понедельник. тут уже осталось только как-то выбить печати в поликлинике, которая открыла больничный. Вчера звонили им 2 раза, они обещали все узнать и пропали, конечно же:)
я потом напишу, чем все кончится, но вывод уже сделан - даже если заболел ковидом, надо лететь)))) деньги потом не вернуть)))
Lampochka
участник

Сообщение 8008 » 27 мар 2024, 12:12

Нет:) надо больничный по омс просто открывать…))
8008

Сообщение tosch » 27 мар 2024, 12:20

Lampochka писал(а) 27 мар 2024, 10:07:уже не успеем, 90 дней на возврат истекают в понедельник.

Ну истекут и истекут. Можно в суд обратится.
Требовать больничный - уже избыточное требование. Вы можете не работать и больничного у Вас может не быть в принципе.
tosch
активный участник

Сообщение Sti73 » 27 мар 2024, 12:56

tosch писал(а) 27 мар 2024, 12:20: Вы можете не работать и больничного у Вас может не быть в принципе.

Тогда должна быть справка, что больничный не выдавался по такой-то причине.
Sti73
полноправный участник

Сообщение tosch » 08 апр 2024, 11:45

Lampochka писал(а) 26 мар 2024, 14:25:У человека есть реальный больничный. и мы никак не можем вернуть деньги. Что делать?

Не знаю насколько еще актуально. Но больничный лист еще у работодателя можно заверить. Он тоже участник системы этого документооборота и может удостоверить, что такой больничный существует.
tosch
активный участник

Сообщение Lampochka » 27 апр 2024, 23:16

странно, мне не приходили оповещения об ответах в этой теме:( отписываюсь - мы получили возврат! да, мужу пришлось поднапрячься, объехать все места: и поликлинику по прописке, и поликлинику у дома. где закрывал больничный, и Согаз (ДМС от работы, врач вызывался по дмс) и даже ту скорую помощь, откуда приезжал врач:) Никто не дает никаких выписок из больничных листов, никто не ставит печати на выписку, которую ты распечатал сам (потому что все имеют право ставить печати только на те документы, которые выдают сами). Получил еще 2 справки каких-то разных форм, на всех три печати и фраза, что перелет противопоказан. Победа одобрила возврат.
А если б он все это сделал сразу, как я и говорила (а я говорила, что ту писульку от руки Победа не сочтет нужным документом, хоть и с 3 печатями) - было бы чуть проще. Вывод - не вызывайте при ковиде врача по ДМС:)
Lampochka
участник

Сообщение ttys » 27 май 2024, 13:21

Для статистики:
Получил возврат, 2 мая Победа получила мое письмо, а 20 мая пришел емейл с одобрением возврата, но деньги зачислились на карту только 24 мая.
Вкратце - покупал два перелета на семью 2 и 11 апреля (туда/обратно). Каждый перелет как отдельное бронирование. Но 25 марта загремел в больничку с аппендицитом.
29 марта выписался со стационара, оформив больничный, затем хирург по месту жительства этот больничный продлил до 8 апреля, затем у меня "удачно" загноился шов и больничный продлили еще до 19, таким образом перекрыв обе даты.
Справку о противопоказаниях к перелету выбивал конечно с трудом. Врачи все норовят написать "не рекомендуется" вместо "противопоказано" :) Справку врач заверяет своей личной печатью, регистратура поставила штамп и круглую печать. Сам больничный без проблем распечатали в регистратуре, также поставили штамп и круглую печать (по умолчанию не ставили, пришлось просить и объяснять ситуацию).
Да, заявления писал отдельно по каждому члену семьи, за ребенка писал от своего имени с таким текстом: "Прошу сделать вынужденный возврат стоимости билетов и дополнительных услуг (багаж и выбор места), оформленных на имя моего несовершеннолетнего сына [ФИО] ....."
ttys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Graal777 » 27 май 2024, 17:52

ttys писал(а) 27 май 2024, 13:21:Для статистики:
Получил возврат

Спасибо. Что делитесь инфо. Моему папе написали в выписке из медицинской карты - рекомендовано воздержаться от полетов на 3 месяца. Отправили в Победу. Ждём решения
Graal777
новичок

Сообщение Graal777 » 31 май 2024, 12:05

Получили возврат от Победы ,очень довольны работой отдела по возврату
Graal777
новичок

Сообщение ShNataly84 » 02 июл 2024, 18:52

Добрый день! Извиняюсь за возможно повторяющиеся вопросы, но подобного случая здесь не нашла... Лететь должны были с дочерью-студенткой, совершеннолетней, неработающей. Вылет д.б. 20 июля, а обратно 30 июля. Дочь заболела. Онкология... Заявку на возврат уже сделала. Билеты бронировала я. Заявление запрашивают с каждого Клиента.
Вопросы:
1. Что должна написать дочь в заявлении? Просто произвольно "прошу вернуть деньги по причине моей болезни"?

Больничного листа естественно не будет. Будет справка (3 печати, указание, что нельзя летать в эти даты), св-во о рождении дочери, чтобы доказать родство, копии паспортов, студенческого...

2. Примут ли доки без больничного и без указания о нем в справке или попросить указать в справке, что дочь неработающая или все-таки студентам не надо?
3. Копии паспортов и св-ва о рождении, копию студенческого билета нужно заверять нотариально или так принимают простую копию?
3. И еще, такую справку надо просить уже после дат вылета или уже можно сейчас? Надо еще врача попросить, чтобы правильно оформили.

Да, может вопросы идиотские и избитые, но когда впервые с этим сталкиваешься... ни дай Бог никому. Мысли сейчас вообще не о билетах, но деньги понадобятся на длительное лечение. Буду признательна за подробные ответы или ссылки что почитать
ShNataly84
новичок

Сообщение ttys » 02 июл 2024, 20:31

ShNataly84, я делал такое заявление, от каждого члена семьи. По документам все верно. Я документы не заверял, отправлял копии.
В справке надо указать по какой причине не открыли больничный (например студент или просто безработный) и формулировка должна быть четкая - "авиаперелеты противопоказаны" или "запрещены", врачи любят писать "не рекомендуются", но это может не прокатить. В справке должен быть указан период болезни (обострения) и даты перелета должны быть "внутри" этого периода. Посоветуйтесь с врачом как правильно сформулировать.
ttys
новичок

Сообщение АнжелаР. » 15 авг 2024, 13:18

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем улетели в отпуск, умерла моя мама. Победа мне ответила следующее: «Вынужденным признается отказ от перевозки в случае смерти члена семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, при условии уведомления об этом перевозчика до окончания времени регистрации на рейс.

Согласно ФАП под членами семьи понимаются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), под близкими родственниками - дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры. В связи с этим, вынужденный возврат возможно будет рассмотреть только по Вашему билету, так как Ваш супруг не является близким родственником для Вашей мамы».
Насколько правомерный их ответ? Ранее на форуме мне попадалось чьё-то сообщение, что в аналогичной ситуации деньги за билет мужа возвращала Победа
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем (с) вивиан грин
АнжелаР.
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Poseidon » 18 авг 2024, 21:28

АнжелаР. писал(а) 15 авг 2024, 13:18:Ранее на форуме мне попадалось чьё-то сообщение, что в аналогичной ситуации деньги за билет мужа возвращала Победа

Было такое. Победа вообще ведёт себя непредсказуемо в отношении возвратов вынужденных. И то что отказывают сейчас в возврате вашему супруги в этом нет ничего удивительного. Но не исключено, что после отказа можно попробовать ещё раз подать на возврат и получить добро. Бывало и такое. Пробуйте.
Poseidon

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение ShNataly84 » 22 авг 2024, 11:04

Доброго всем дня! Еще раз огромное спасибо ttys . Перелет по болезни дочери-студентки не состоялся 20-30 июля этого года (подробности выше). Никто в онкологическом центре не хотел давать такую справку (что перелет противопоказан), типа "мы такое не даем, покажите выписки и протоколы, этого всегда достаточно"... Уже в отчаянии обратились в поликлинику по месту жительства. Наша участковая отсутствовала, пошли сразу к заведующей. Она нас поняла, посочувствовала, но сама лично тоже побоялась делать такую справку. Ну, хотя бы отправила нас к молоденькой девушке-врачу с другого участка. Отсидев туда очередь, объяснили, что мы от заведующей, какая справка нужна. Она тоже уточнила по телефону, и практически вместе мы ее составили - прописали, что полет противопоказан на наши даты, и что в больничном не нуждается, т.к. пациент является студентом. Подпись, печать врача, а дальше в столе справок печать поликлиники и круглая печать "для справок". Ура, первый главный шаг был сделан! Это было 31 июля.
Потом дома в этот же день писали заявления, точнее я печатала себе и дочери, а дочь только поставила подпись. Приложили копии паспортов, копию св-ва о рождении дочери, копию студенческого (копии не заверяла), распечатанные билеты, ну и саму справку (оригинал) с заявлениями - все сложила в файл и бегом на почту. Отправление с уведомлением стоило нам 270 рублей, плюс конверт почти 30 рублей. 8 августа пришла смс, что пакет вручен получателю. Дальше терпеливо ждали. 20 августа пришло от Победы эл. письмо с одобрением возврата, и что получение денег зависит от банка. Сегодня деньги вернулись на карту полностью - и за билеты, и за услугу выбора мест.
Может, кому-нибудь пригодится наша история... Всем здоровья! Пусть все запланированные перелеты состоятся!
ShNataly84
новичок

Сообщение Maria.ab » 07 окт 2024, 19:36

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как выглядит заверенной медицинской организацией выписки из листа нетрудоспособности?
У меня ЭЛН, разумеется никто на нем никакие печати не ставит!
Отправила все документы, справку, что нельзя лететь? Больничный выгруженный из ФСС, пришел отказ, что нужна выписка.
Поликлина вообще не понимает что это за документы, на электронный документ тоже нельзя печати ставить, на нем уже электронная подпись.
Как быть? Может кто подскажет?
Maria.ab
новичок

Сообщение Sti73 » 08 окт 2024, 23:28

Maria.ab писал(а) 07 окт 2024, 19:36:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как выглядит заверенной медицинской организацией выписки из листа нетрудоспособности?
У меня ЭЛН, разумеется никто на нем никакие печати не ставит!
Отправила все документы, справку, что нельзя лететь? Больничный выгруженный из ФСС, пришел отказ, что нужна выписка.
Поликлина вообще не понимает что это за документы, на электронный документ тоже нельзя печати ставить, на нем уже электронная подпись.
Как быть? Может кто подскажет?

Я просто сказала в поликлинике, что мне нужен бумажный больничный с 3 печатями. Врач распечатала и сама сходила нужные печати поставила.
Sti73
полноправный участник

Сообщение vdmi » 13 окт 2024, 21:18

Добрый день, если есть опыт, поделитесь пожалуйста,
1. для вынужденного возврата по болезни для компании Победа, нужно просить, чтобы в поликлинике распечатали электронный больничный и на нем поставили три печати? Или сейчас еще могут выдать бумажный (НЕэлектронный) больничный, если попросить?
2. Какая форма справки с запретом перелета должна быть предоставлена от врача? Это какая то определенная утвержденная форма справки с номером или справка в произвольной форме?
3. И еще вопрос, почтой России надо отправлять заказное письмо с оригиналами документов или просто можно ксерокс сделать?
Спасибо
vdmi
новичок

Сообщение senator » 13 окт 2024, 21:35

vdmi писал(а):Какую форму справки с запретом перелета просить у врача? Это справка в произвольной форме с текстом "перелет противопоказан" или есть номер утвержденной формы справки, которую требует Победа? И нужно ли в этой справке писать название заболевания, почему противопоказан полет и тд.

Sti73 писал(а) 08 окт 2024, 23:28:Я просто сказала в поликлинике, что мне нужен бумажный больничный с 3 печатями. Врач распечатала и сама сходила нужные печати поставила.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение senator » 13 окт 2024, 21:37

vdmi писал(а):Заказным письмом нужно отправлять именно оригиналы справки и больничного? Или можно сделать копии на ксероксе и отсылать копии?

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение marinaz81 » 15 ноя 2024, 04:30

Здравствуйте, были куплены невозвратные билеты на 19.11.2024г на меня, сына 22 года и дочь 16 лет. Сын заболел - острый отит. Терапевт дал справку врачебной комиссии, где ещё 2 человека должны поставить подпись о невозможности перелета с 14 по 20 ноября. Я просила просто справку от терапевта, но он сказал: так надо оформлять и вернуть по ней деньги за билет могут только сыну.
Будет ли его болезнь основанием для возврата мне и дочери? Нужно ли брать справку из деканата, что он студент?

По поводу уведомления победы о снятии с рейса и возврата ещё узнать хотела. На сайте Победы я зашла в раздел возврат в случае болезни и заполнила форму. Ещё на почту отправила заявление о вынужденном возврате по причине внезапной болезни. На почту ответ пришёл и какие документы я должна прислать. В личном кабинете моя бронь так и есть, ничего с ней не изменилось. Надо ли в личном кабинете ещё нажать на кнопку Возврат?
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 ноя 2024, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение
marinaz81
новичок

Сообщение tecco » 04 мар 2025, 14:24

Скажите пожалуйста, кто в теме. Можно ли оформить возврат билета по частично использованному бронированию по возвратному тарифу. Было оформлено бронирование Победы (тариф новый Выгодный) в одном бронировании билеты по маршруту туда и обратно. Можно ли будет после того, как использую билет по направлению "Туда" вернуть билет по направлению "Обратно". До использования первого сегмента система предлагает вернуть бронирование только целиком, - нет возможности выбрать только второй билет. Откроется ли такая возможность после использования первого билета, если до вылета обратного рейса остается более 24х часов? или же бронирование становится не возвратным после использования первого билета? В правилах нигде не нашел описания такой ситуации.
Отвечу сам себе. Да, вернуть билет "обратно" после того как совершите полет "туда" возможно, - спокойно оформляете возврат в управлении бронированием, пока до вылета обратного рейса остается более 24 часа. Но хочу сделать одно существенное уточнение - вернуть билет только по направлению "обратно" при не использованном билете "туда" нельзя - при оформлении возврата, если вы еще не отлетали первый билет, предлагается вернуть сразу оба билета, выбора нет. При этом, есть неочевидный нюанс - если до вылета первого сегмента осталось менее 24 часов, то система сообщает что к возврату только стоимость второго сегмента (ну с применением штрафа если применим), - тут может возникнуть ощущение что отменяется только второй сегмент, но на самом деле отменяются оба сегмента, как первый, за который деньги уже не возвращаются по правилам, так и второй.
Поэтому, если по билетам выписанном в одном бронировании "туда-обратно" вы намерены отменить билет "обратно" но при этом хотите полететь "туда", отменяйте направление "обратно" только уже после того, как совершите полет "туда". Кстати, деньги за возврат после отмены мне приходили буквально в течение 5-15 минут, но я оплачивал по штрихкоду по системе быстрых платежей, не вводя реквизиты карты. Выбранные места при отмене бронирования снимаются и становятся доступными для выбора из другого бронирования практически сразу после отмены.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Black Milk 2049 » 11 мар 2025, 15:09

Здравствуйте, прошу помочь по вопросу обмена и добровольного возврата билетов Победы.
Приобрел билеты РФ-Стамбул Стамбул-РФ в тарифе "Выгодный" (далее вылет в Рим)
планы некоторым образом изменились, и необходимо обратно в РФ лететь на день позже, обмен через приложение как понял проходит просто и за 1940 р (за двоих).
Вопрос 1 : Если я обменяю два обратных билета на удобный мне день, смогу ли я через время в случае чего вернуть их (с удержанием 10 евро разумеется с сегмента), т.к. вдруг не выдадут Шенген.
Вопрос 2: Вместе с билетами бронировал конкретные места в самолете, подскажите, при вышеупомянутом обмене забронированные места перенесутся на новый рейс или их их нужно также обменивать отдельно, вернут ли деньги по ним?
Black Milk 2049
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Poseidon » 11 мар 2025, 21:38

Blcack Milk, При возвратных билетах, даже если был обмен, возврат возможен согласно правилам тарифа. Места могут перенести - обращаетесь в коллцентр.
Poseidon

Сообщение vertikal » 19 мар 2025, 13:10

Добрый день!

Все пишут о том, что "написали заявление на возврат, приложили больничный с тремя печатями - и всё вернули". Но почему-то никто не указал ещё один важный момент для возврата: было ли выполнено уведомление авиакомпании до окончания регистрации на рейс.

У меня по болезни не состоялся вылет (Москва-Сочи-Москва). Написал в офисе авиакомпании заявление на возврат по болезни, приложил больничный - пришёл на e-mail отказ: "мол ничего возвращать не будем, вы не уведомили авиакомпанию".

Прошу совета, каким образом составить исковое заявление и как обосновать тот факт, что в момент болезни не смог уведомить авиакомпанию (например, по медицинским показаниям, или по другим причинам).
vertikal
новичок

Страны: 7

Сообщение 8008 » 19 мар 2025, 15:20

vertikal писал(а) 19 мар 2025, 13:10:как обосновать тот факт, что в момент болезни не смог уведомить авиакомпанию

Начните с ответа на этот вопрос - как вы обоснуете?... Если, условно, вы, после аварии, были в реанимации в состоянии комы и пропустили первый вылет - теоретически, думаю, 50% успеха у вас есть еще даже на досудебном уровне.. (но не более того). Если с тем же в суде - думаю, тоже вероятность на успех не стопроцентная, тк перевозчик не мог даже попытаться продать ваши места, значит понесет убытки в случае возврата вам - у нас суд самый гуманный, конечно, но и разумный тоже, а так нельзя с бизнесом поступать))...

vertikal писал(а) 19 мар 2025, 13:10:Прошу совета
Забейте... Если только нет хороших юристов, которые работают за "оплата за все потом, когда миллиард отсудим" и вы им верите...))
8008

Сообщение Chami Li » 19 мар 2025, 17:33

vertikal писал(а) 19 мар 2025, 13:10:Но почему-то никто не указал ещё один важный момент для возврата: было ли выполнено уведомление авиакомпании до окончания регистрации на рейс.

Вдоль и поперек в теме исписано, что нужно обязательно снимать места, если не летите и хотите оформить возврат по болезни. Снять места = уведомить авиакомпанию. Вы поленились найти и прочитать об этом = ваши проблемы.
каким образом составить исковое заявление

Не нужно плодить вопросы по разным темам, соблюдайте правила форума: rules.php
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Sti73 » 19 мар 2025, 18:36

vertikal писал(а) 19 мар 2025, 13:10:Но почему-то никто не указал ещё один важный момент для возврата: было ли выполнено уведомление авиакомпании до окончания регистрации на рейс.
Это обязательное условие, без него ничего не вернут. Я снималась с рейса через форму на сайте.
Sti73
полноправный участник

Сообщение qwerty2501 » 20 мар 2025, 10:53

Добрый день.
Я правильно понимаю, что если у меня будет открыт больничный, то его достаточно для оформления вынужденного возврата. Просто врач говорит, что не может дать такую справку, где указано, что противопоказан полет. Но больничный открыть может.
Ну понятно и уведомить авиакомпанию своевременно и сняться с рейса.
qwerty2501
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 20 мар 2025, 12:18

qwerty2501 писал(а) 20 мар 2025, 10:53:Я правильно понимаю

Нет, неправильно.
Ответ есть на этой странице, потрудитесь прочитать.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение qwerty2501 » 20 мар 2025, 12:31

Тогда не понимаю как быть, если врач отказывается давать такую справку.
qwerty2501
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Sti73 » 21 мар 2025, 08:39

qwerty2501 писал(а) 20 мар 2025, 12:31:Тогда не понимаю как быть, если врач отказывается давать такую справку.

Значит врач считает, что лететь вы можете. Тогда летите.
Sti73
полноправный участник

Сообщение megavolt39 » 10 апр 2025, 14:51

Доброго дня. Подскажите если отказаться от перелета по невозвратному тарифу с приложением больничного и справки, проверяют ли АК Победа другие перемещения пассажира? Если в период болезни будет перелет другим рейсом Победы например.
megavolt39
новичок

Сообщение Poseidon » 10 апр 2025, 22:13

megavolt39 писал(а) 10 апр 2025, 14:51:Если в период болезни будет перелет другим рейсом Победы например.

Может проверить, при желании.
Poseidon

Сообщение Кролль » 19 апр 2025, 14:15

vdmi, vdmi
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, получилось вернуть? Какую справку в итоге сделали? Произвольная форма?
Кролль
новичок

Сообщение lawyer_job » 30 июл 2025, 19:56

Подскажите может у кого была ситуация - завтра вылет и заболел зуб, острая боль, понимаю, что лететь точно не смогу, завтра в поликлинику пойду. Можно возврат при острой зубной боли оформить? И как? Ведь стоматологи больничный не дают, справку сказали напишут.
lawyer_job
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль