Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 23:01:Viachik писал(а) 28 июл 2015, 22:56:Это не я - это авиакомпания
То есть Вы признали, что ак, отменивашая билеты добросовестному покупателю, считает это ничтожным грешком, не достойным большего внимания, чем дежурное прости от колл-девушки. Вы будете дальше доверять такой АК? Или будете ждать, когда на месте этого покупателя окажетесь лично Вы?
hellgirl писал(а) 28 июл 2015, 23:11:И я сча не говорю об абстрактных белорусах, а я говорю о себе
Viachik писал(а) 28 июл 2015, 23:17:hellgirl писал(а) 28 июл 2015, 23:11:И я сча не говорю об абстрактных белорусах, а я говорю о себе
Могу повторить то, что писал ранее - но, что вы могли и не прочесть из-за стремительного обновления темы. Попробуйте сделать chargeback в банке на основе письма об аннуляции билетов в результате ошибки в системе.
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 23:26:не позволяет мне считать её добросовестной и клиентоориентированной компанией.
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 23:16:Отмечался пассажир. Билеты ему не восстановили, предложили, чтобы он купил новые.
Taxpolice писал(а) 28 июл 2015, 23:38:И еще по поводу необходимости массовых обзвонов покупателей с извинениями. Представьте себе такую ситуацию: вы, как и многие тысячи - владелец смартфона. По воздуху пришло глючное обновление прошивки. Висеть стал ваш смарт. Косяк, конечно, исправили. В этом случае из головного офиса каждому должны звонить, каяться?
vn72 писал(а) 28 июл 2015, 23:32:И ещё один вопрос, на который защитники Этихада так и не ответили пока. Повторюсь. Покажите мне пункт правил покупки билетов или правил перевозки, утвержденный компанией Этихад и подтвержденный покупателем билетов, который давал бы право ак отменять купленные билеты поипричине ошибочного тарифа. Ну покажите уже. Если такого пункта нет - извините, но компания действовала не по закону, а по понятиям. И тогда те, кто по понятиям покупал заведомо левые билеты, а теперь рвется в суд, ничем не хуже ак. Имхо, конечно
7.1 ПРАВО ОТКАЗАТЬ В ПЕРЕВОЗКЕ
7.1.1 Пользуясь в разумных пределах правом действовать по собственному усмотрению, мы можем отказать Вам в перевозке или в перевозке Вашего Багажа, если мы письменно уведомили Вас о том, что ни в какое время после даты данного уведомления мы не будем перевозить Вас или Ваш Багаж нашими рейсами. В таком случае мы не несем перед Вами никакой ответственности, кроме того, что Вы будете иметь право на возврат оплаты.
Если вы пользуетесь веб-сайтами Etihad, тем самым вы соглашаетесь с условиями и положениями, изложенными в этом документе (далее «Соглашение»), без изменений, ограничений или оговорок. Этим самым вы заявляете и подтверждаете юридическое право заключать Соглашение и пользоваться веб-сайтами Etihad согласно положениям и условиям, изложенным в Соглашении.
Etihad прилагает все усилия, чтобы обеспечить как можно большую точность информации, содержащейся на веб-сайтах Etihad. Однако время от времени могут случаться неточности. Etihad не несет ответственности за ошибки в информации, содержащейся на Веб-сайтах Etihad.
saules писал(а) 28 июл 2015, 23:44:Сегодня был звонок от Этихадов из Манчестера опять с предложением купить новый билет пока они есть по этому тарифу. Деньги вернулись сегодня вечером, сама стоимость билета. Теперь имею две банковские комиссии за приход и уход.
Selivnad писал(а) 28 июл 2015, 23:45: А так - будем брать билеты в Окленд на те же даты за дикие тысячи. Нас 11 человек туда летит, и только трое - по лже-билетам были, остальные обилечены Аэрофлотом и Новозеландскими авиалиниями.
Aziraal писал(а) 28 июл 2015, 23:58:vn72 писал(а) 28 июл 2015, 23:32:И ещё один вопрос, на который защитники Этихада так и не ответили пока. Повторюсь. Покажите мне пункт правил покупки билетов или правил перевозки, утвержденный компанией Этихад и подтвержденный покупателем билетов, который давал бы право ак отменять купленные билеты поипричине ошибочного тарифа. Ну покажите уже. Если такого пункта нет - извините, но компания действовала не по закону, а по понятиям. И тогда те, кто по понятиям покупал заведомо левые билеты, а теперь рвется в суд, ничем не хуже ак. Имхо, конечно
7.1 ПРАВО ОТКАЗАТЬ В ПЕРЕВОЗКЕ
7.1.1 Пользуясь в разумных пределах правом действовать по собственному усмотрению, мы можем отказать Вам в перевозке или в перевозке Вашего Багажа, если мы письменно уведомили Вас о том, что ни в какое время после даты данного уведомления мы не будем перевозить Вас или Ваш Багаж нашими рейсами. В таком случае мы не несем перед Вами никакой ответственности, кроме того, что Вы будете иметь право на возврат оплаты.
А что касается конкретно этого пассажира, никто ведь не против. Ему как раз нужно бороться за свои права, и тут а/к поступила неправильно, и я искренне желаю удачи автору.
Правильно я понимаю, что предлагают за ту же цену взять перелет, но с другими стыковками? Почему другие стыковки, объяснили? Просили вернуть комиссию? За что она, кстати? Платили не рублевой картой?
only small number of Russian customers".
chipollinoff писал(а) 28 июл 2015, 23:56:до сих пор со стороны компании в мой адрес не поступила информация с объяснением ситуации и элементарными извинениями. Вы считаете это нормальным?
Цена: 45 т.р. за 1 билет (не удивляйтесь, брали на самые новогодние даты)
Jrik писал(а) 28 июл 2015, 21:46:в течении суток любая ак позволяет отменить билет без штрафа, купленный по ошибке (ну почти любая, возможно есть какие-то исключения).
Jrik писал(а) 28 июл 2015, 21:25:Билет в НЗ (не Этихадами конечно) - стоит 50.000 рублей.
"Спасибо вам большое, что у вас глюк случился и я за треть нормальной цены лечу"?[/quote]Taxpolice писал(а) 29 июл 2015, 00:15:
Jrik писал(а) 28 июл 2015, 21:12:А есть и просто решения судов - например вот http://sudact.ru/regular/doc/nTrFOu2y4pVr/
andycooc писал(а) 29 июл 2015, 08:23:По поводу судебных преспектив:
Показательный факт с жителем Перми Алексеем Иванцовым.
Кто не знает ознакомьтесь и сделайте ВЫВОДЫ
да и успокойтесь вы в конце концов:
Для дальнейшего рассмотрения Вашего вопроса по поводу конвертации, просьба предоставить выписку из банка, где будет видно списание и коды авторизации платежей с указанием наименования торговых точек (ее можно запросить в отделении Вашего банка).
Спасибо!
Aziraal писал(а) 28 июл 2015, 23:58:vn72 писал(а) 28 июл 2015, 23:32:И ещё один вопрос, на который защитники Этихада так и не ответили пока. Повторюсь. Покажите мне пункт правил покупки билетов или правил перевозки, утвержденный компанией Этихад и подтвержденный покупателем билетов, который давал бы право ак отменять купленные билеты по причине ошибочного тарифа. Ну покажите уже. Если такого пункта нет - извините, но компания действовала не по закону, а по понятиям. И тогда те, кто по понятиям покупал заведомо левые билеты, а теперь рвется в суд, ничем не хуже ак. Имхо, конечно
Если Вы не можете сами зайти на сайт:7.1 ПРАВО ОТКАЗАТЬ В ПЕРЕВОЗКЕ
7.1.1 Пользуясь в разумных пределах правом действовать по собственному усмотрению, мы можем отказать Вам в перевозке или в перевозке Вашего Багажа, если мы письменно уведомили Вас о том, что ни в какое время после даты данного уведомления мы не будем перевозить Вас или Ваш Багаж нашими рейсами. В таком случае мы не несем перед Вами никакой ответственности, кроме того, что Вы будете иметь право на возврат оплаты.Если вы пользуетесь веб-сайтами Etihad, тем самым вы соглашаетесь с условиями и положениями, изложенными в этом документе (далее «Соглашение»), без изменений, ограничений или оговорок. Этим самым вы заявляете и подтверждаете юридическое право заключать Соглашение и пользоваться веб-сайтами Etihad согласно положениям и условиям, изложенным в Соглашении.
Etihad прилагает все усилия, чтобы обеспечить как можно большую точность информации, содержащейся на веб-сайтах Etihad. Однако время от времени могут случаться неточности. Etihad не несет ответственности за ошибки в информации, содержащейся на Веб-сайтах Etihad.
Polunochnik писал(а) 29 июл 2015, 08:29:В случае же с авиабилетами нет какой-то единой, общедоступной для всех, цены и потому доказать, что ты осознавал ошибочность ценника нельзя.
Промо и распродажи у разных АК постоянно происходят - приводили уже примеры, что на один и тот же рейс ценник меняется ежечасно, чего говорить о направлении - сделай выборку любого агрегатора по какому-нибудь направлению - ценник будет отличаться в разы у разных АК.
Polunochnik писал(а) 29 июл 2015, 08:29:
Ключевая разница есть между этими делами, их сравнивать ну никак нельзя. В деле с кроной суд уточняет, что верный курс был установлен ЦБ и общедоступен для всех и человек реально понимал, что покупает по заниженному в 10 раз курсу, т.е. умысел и ошибочность доказуемы, исходя из "правил и обычаев делового оборота". ?
влю.
В дальнейшем, если узнаю про "Глюки", буду молчать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования