Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение nata314 » 19 июн 2020, 12:40

возник вопрос по поводу обмены билетов.
У меня были билеты мск-красноярск и красноярск-мск на конец мая. Рейс туда оплатили рублями, назад - за мили. Оба отменены. Я вначале захотела возврат деньгами. На потом поняла, что денег я буду ждать вечно (уже жду 2 месяца), а лететь мне все равно надо. Обменяла рейс "туда" (мск-крсн) на прошлом неделе. Все прошло без проблем и без доплат. И моментально изменилась бронь.
Сегодня я решила поменять и обратный рейс. Но с заменой города. Сегмент тот же. Доплаты не нужны. Иркутск-Москва на 8 июля. Но в этот раз изменения в брони были не моментальные, а поставили в какую то ОЧЕРЕДЬ на обмен информации в брони. И сказали, что сегодня-завтра точно не обменяют, может быть на это уйдет несколько недель!! Никак не ожидала такого фокуса, потому что первый билет у меня изменился во время разговора с оператором... У кого есть похожий опыт? как долго стояли в очереди? Из-за чего такой долгий обмен?? Из-за того что оплатила милями или из-за того, что город вылета изменился?
Последний раз редактировалось nata314 19 июн 2020, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
nata314
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение Diant » 19 июн 2020, 12:45

Anton писал(а) 19 июн 2020, 12:27:Все эти тарифы, в том числе подчёркнутые вами, перечислены в условиях и по всем положена скидка. ("Максимум" кстати это только первые два)
Вы нашли хоть один тариф, по которому скидки не будет? (просто интересно - я не нашёл)

Посмотрел, согласен - я не прав. Давно глянул, сопоставил первыю строчку с Бизнесом и увидел только FM ... строчки нниже соотнес с комфортом и экономом, а получается, что они там все прописаны ниже.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение MaxSever » 19 июн 2020, 13:37

[quote="nata314";p=10053919]возник вопрос по поводу обмены билетов.
Из-за того что оплатила милями или из-за того, что город вылета изменился? У меня был мильный билет на май, вылет отменён. Звонил на ГЛ, переключали на Аэрофлот Бонус. Оформил вынужденный перенос на осень. Обновление в ЛК произошло через неделю, о чём предупреждал оператор. Маршрут не менял.
MaxSever
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение nfb » 19 июн 2020, 16:18

Nigeria писал(а) 18 июн 2020, 17:32:Здесь есть кто-нибудь кто должен был лететь в Таиланд +/- 20 мая на рейсе SU 270 Москва - Бангкок, далее Бангкок - Самуи и обратно по тому же маршруту +/- 19 июня. Тариф невозвратный. Меня интересует отказались ли вы от билета (еще до закрытия границ и отмен рейсов) по причине изменения расписания Bangkok Airways. Можно в личку.

Добрый день! У нас были билеты на семью Москва-Бангкок-Москва туда на 23 мая , обратно на 22 июня. На Самуи отдельные билеты на 24 мая и обратно на 20 июня. С билетами Бангкокских а/л все было просто, нам прислали отмену рейсов и мы в ответ. письме попросили возврат денежных средств. Средства вернулись на карту , с которой платили, дня через 3. Касательно билетов Аэрофлота в Бангкок. На сегодняшний день нам ничего от Аэрофлота не приходило про отмену рейсов, ни в каком виде : ни по электронке, ни смс, ни голосового сообщения не было.В 20-х числах мая мы сами связались с Аэрофлотом через колл-центр, там нам сообщили , что рейс на 23 мая "туда" была отменен еще в апреле (кстати из личного кабинета он пропал) и мы можем воспользоваться переносом, ваучером и тп. Но тк сотрудник колл- центра не достаточно грамотно консультировал (например про ваучер он сказал, что тот действует только до конца текущего года), мы написали письмо в Аэрофлот. Сначала пришла формальная отписка, потом добились вразумительного ответа, что и как можем делать. На сегодняшний день ничего не делали, ждем отмены обратного рейса и будем решать , что делать.
nfb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение xroo » 19 июн 2020, 17:47

Подскажите, пожалуйста, на форме обратной связи сайта Аэрофлота, когда пишешь претензию, выбирать выбирать какую тему? "Возврат билета" или "Отмена рейса"?
Фактура: невозвратные билеты в Болонью на апрель, отмена рейса, звонок в колл-центр 7.04.20 (до даты вылета), обещание оператора вернуть деньги в течение 5+30 дней - и тишина...
xroo
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 19 июн 2020, 18:29

nata314 писал(а) 19 июн 2020, 12:40:Из-за чего такой долгий обмен?

Много нас, таких, с обращениями об обмене, возврате, доплате, изменениях, дополнениях...
nata314 писал(а) 19 июн 2020, 12:40: как долго стояли в очереди?

Некоторые билеты прислали в две недели, другие были готовы уже через 10 дней.
Ваши вам пришлют до 8 июля, это совершенно точно.
Если к пятому июля не будет билетов, тогда начинайте беспокоиться.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Гость » 19 июн 2020, 18:41

nfb писал(а) 19 июн 2020, 16:18:Сначала пришла формальная отписка, потом добились вразумительного ответа, что и как можем делать. На сегодняшний день ничего не делали, ждем отмены обратного рейса и будем решать , что делать.

Вам можно ничего не ждать, раз рейс "туда" уже отменили (билет же единый "туда-обратно"). Можно переносить, ваучер получать, что там еще нам нацпер предложил. Или вы рассчитываете вылететь 23 июня из Бангкока в Москву? Но тогда тоже чего ждать - только через МИД "возвращенцем"

Tiamaria писал(а) 18 июн 2020, 16:22:До 25-го надо только места снять.

Не нужно никакие места снимать на отмененные рейсы. В теме уже неоднократно об этом писали. Операторы в колл-центре Аэрофлота еще и не на такие фантазии способны...
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 июн 2020, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Гость

Сообщение Nigeria » 19 июн 2020, 20:13

xroo писал(а) 19 июн 2020, 17:47:Подскажите, пожалуйста, на форме обратной связи сайта Аэрофлота, когда пишешь претензию, выбирать выбирать какую тему? "Возврат билета" или "Отмена рейса"?
Фактура: невозвратные билеты в Болонью на апрель, отмена рейса, звонок в колл-центр 7.04.20 (до даты вылета), обещание оператора вернуть деньги в течение 5+30 дней - и тишина...

Претензия. Другое.

Но ответ получите такой же как если бы о возврате написали.
Nigeria
участник

Сообщение Жука » 20 июн 2020, 00:08

Midnight Dancer писал(а) 18 июн 2020, 16:59:В начале темы выложено, что те, кто в марте делали заявки на возврат, в течение трёх-пяти дней получили все деньги обратно на свои карты.

Ну я начинала заявки направлять на вынужденную отмену брони еще с 16 марта. Прошло три месяца, денег нет никаких, только бесконечное "деньги в очереди, берите ваучеры"
Жука
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение adaero » 20 июн 2020, 09:14

Мда... в аэрофлоте показали себя полными муда-ми. Казалось бы «война все спишет». Но поведение других авиакомпаний и отелей говорит совершенно об обратном. Стою в очереди на возврат денег с середины апреля
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение nfb » 20 июн 2020, 13:33

bryce.terner писал(а) 19 июн 2020, 18:41:Вам можно ничего не ждать, раз рейс "туда" уже отменили (билет же единый "туда-обратно"). Можно переносить, ваучер получать, что там еще нам нацпер предложил. Или вы рассчитываете вылететь 23 июня из Бангкока в Москву? Но тогда тоже чего ждать - только через МИД "возвращенцем"

Спасибо, да, это я понимаю конечно все так есть. Но на самом деле ждем примерно тех же дат, и планируем перенести билеты на след год по тому же маршруту, обычно так рано (за год) не брали никогда, в среднем за 4-6 мес до поездки билеты брали, когда с летними планами более понятно.
nfb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение Midnight Dancer » 20 июн 2020, 20:49

adaero писал(а) 20 июн 2020, 09:14:Но поведение других авиакомпаний и отелей говорит совершенно об обратном

У меня настолько богатый и разнообразный опыт в этот раз, что я готов поспорить.
В том, что Аэрофлот показал себя с самой гадкой, на мой взгляд стороны, я с вами соглашаюсь. Но ведь есть другие авиакомпании, которые отличились не в лучшую сторону, не только российские, да и отели и даже отельные цепочки, которые повели себя ещё худшими м-ками.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение v063200 » 21 июн 2020, 12:43

Midnight Dancer писал(а) 20 июн 2020, 20:49:Но ведь есть другие авиакомпании, которые отличились не в лучшую сторону, не только российские, да и отели и даже отельные цепочки, которые повели себя ещё худшими м-ками

Поэтому можно делать выводы с кем в дальнейшем можно сотрудничать, а с кем не стоит. В таких ситуациях и проверяется надежность и стабильность. Аэрофлот явно не прошёл эту проверку. На сегодня немало авиакомпаний, которые возвращают денежные средства по всем рейсам, есть и которые уже полностью закрыли этот вопрос с пассажирами, ваучерами либо деньгами с теми, кто категорически не готов получать ваучер. Правда, у них на сегодня уже авиасообщение почти в полной мере работает, но тем не менее..
v063200
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Тончик » 21 июн 2020, 13:36

Так. Вот теперь у меня конкретнее вопрос про мой перелет в Барселону. Из брони в ЛК Аэрофлота пропал рейс туда (на 4 июля). Обратный остался ))) На 18 число. Писем/звонков не было. Сам пару раз пытался позвонить, но «время ожидания от 20 минут».
Я верно понимаю, что вот теперь можно вообще не дергаться и оформить ваучер я могу до 31 декабря?
Спасибо )
Последний раз редактировалось Тончик 21 июн 2020, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Тончик
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 21 июн 2020, 21:48

Тончик писал(а) 21 июн 2020, 13:36:Я верно понимаю

да.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение saharovairina » 21 июн 2020, 22:08

Тончик писал(а) 21 июн 2020, 13:36:Я верно понимаю, что вот теперь можно вообще не дергаться и оформить ваучер я могу до 31 декабря?
Спасибо )

Некоторое время назад, один из операторов нам сообщил, что дозвониться и определить свою позицию желательно ДО совершения времени первого перелета.
Там кто отвечает, того и правда...
Мои брони тоже пропали из ЛК, перелет во Вьетнам 8-20 июля. Буду звонить)
Последний раз редактировалось sergeyf73 27 июн 2020, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
saharovairina
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 21 июн 2020, 22:56

saharovairina,
Я ранее предупреждал:
Poseidon писал(а) 28 май 2020, 11:54:Если вдруг кто пока не собирается оформлять ваучеры и ещё не связывался с Аэрофлотом по поводу отменённого рейса рекомендую в любом случае хотя бы позвонить в коллцентр и сообщить свой код бронирования и что ваучер позже будете оформлять. Это лучше сделать для того, чтоб сегменты не затерялись бы и не ушли в архив (чтоб потом не поднимать всё это и не было бы лишней волокиты), а то и такое может быть.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Midnight Dancer » 21 июн 2020, 23:23

Там действительно говорят по телефону, что "ставят метку", чтобы бронирование не ушло в некий архив.
Впрочем, одно такое ушедшее и якобы недоступное теперь бронирование приблизительно через пару недель точно так же выудили и всё с ним хорошо, уже выписали новый билет на декабрь.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение s-125 » 22 июн 2020, 11:52

Деньги за билет конца марта всё еще не получены. Вернулась другой авиакомпанией.
Писала в Аэрофлот, и на почту, и с формы на сайте в марте накануне вылета и в начале апреля. Подтверждения не было, но приходили сообщения, чтобы я регистрировалась на вывозной рейс. Из этого я заключила, что мои письма не доходят или не регистрируются.
Начала звонить, было начало мая. Оператор сказал, что нужно было дозваниваться. Мое бронирование ушло в архив, но во время телефонного звонка и подтверждения данных, бронирование из архива достали и поставили в очередь выплат.
От ваучера отказалась. Конец июня. Жду.
s-125
новичок

Сообщение lavandos » 22 июн 2020, 15:06

добавлю свои пять копеек.
были билеты на конец апреля. Делал отмену по телефону 24 марта. Через ~20 дней по двум из трех билетов деньги вернулись. По последнему возврата до сих пор нет, Операторы по телефону морозятся - "возврат в очереди, когда будет не знаем, ничего больше не знаем и сказать не можем".
lavandos
новичок

Сообщение petersofts » 22 июн 2020, 16:29

Аэрофлот отменил все рейсы на Тенерифе до 31.10.20 =(
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 58

Сообщение Jakatenka » 22 июн 2020, 16:43

Аэрофлот отменил все рейсы на Тенерифе до 31.10.20 =(

Откуда такая информация?
Jakatenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vision2012 » 22 июн 2020, 18:45

На сайте Аэрофлота и правда нет рейсов на Тенерифе до фиг знает какой даты.
Но вот что хотел спросить. Вчера родственница звонила в Аэрофлот, им не пришло уведомления об отмене рейса, хотя вылет 6-го июля на Кипр явно не состоится. И вот какую штуку есть сказал оператор - надо заявить о своем решении о ваучере или переносе рейса не позже чем за 40 минут до рейса. Блин, это же адский бред, какой рейс, если его нет. Как может быть 40 минут до рейса, которого уже не существует. Я так понимаю это очередной опус аля - снять бронирование мест?
Спрашиваю вот по какой причине. 25-го июня должен был быть рейс на Кипр, я пока не знаю буду брать ваучер или менять билеты. Это попросту неизвестно. Так и чего, всё равно звонить и говорить что? Причем у меня три билета, что еще и жене звонить и за сына тоже? :(
И кстати, оператор еще сказал, что типа возможно будет возврат денег, но пока неизвестно когда. Это забавная штука, с учетом того, что заявления на возврат Аэрофлот ведь даже сейчас и не принимает? Они там откуда операторов набирают?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 22 июн 2020, 19:19

Vision2012 писал(а) 22 июн 2020, 18:45:надо заявить о своем решении о ваучере или переносе рейса не позже чем за 40 минут до рейса

Да ну ересь какая-то. Я сначала хотел денег, а потом перенёс рейс на декабрь, не встретив от Аэрофлота никакого проявления оппортунизма по поводу моей хотелки.
А вот отзвониться насчёт желания получить деньги обратно в связи с отказом в перевозке - это я вам рекомендую. Иначе потом бронь якобы уходит в некий архив, откель "достают" её затем неохотно, подолгу держа вас на линии (до одного часа занимает, затем связь автоматически разрывается).
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение максим1972 » 22 июн 2020, 20:37

Кому-то удавалось дозвониться до колл-центра? Вчера время ожидания ответа более 20-ти минут было. Сегодня -" Извините, в данный момент соединение невозможно". Они там живы?
максим1972
участник

Сообщение Jakatenka » 22 июн 2020, 20:39

На сайте Аэрофлота и правда нет рейсов на Тенерифе до фиг знает какой даты.

На сайте "Аэрофлота" можно спокойно купить билеты за мили на начало октября, например. Сама проверяла.
Jakatenka
участник

Сообщение Jakatenka » 22 июн 2020, 20:40

Кому-то удавалось дозвониться до колл-центра? Вчера время ожидания ответа более 20-ти минут было. Сегодня -" Извините, в данный момент соединение невозможно". Они там живы?

Сегодня спокойно минуты за три дозвонилась.
Jakatenka
участник

Сообщение Тончик » 22 июн 2020, 20:43

petersofts писал(а) 22 июн 2020, 16:29:Аэрофлот отменил все рейсы на Тенерифе до 31.10.20 =(

Только что нашел на начало октября. Так что пока не отменили.
Да и снятие с поиска не значит, что отменено уже. Хотя у меня в целом надежды все меньше, конечно (
Тончик
участник

Сообщение Poseidon » 22 июн 2020, 20:49

Vision2012 писал(а) 22 июн 2020, 18:45:На сайте Аэрофлота и правда нет рейсов на Тенерифе до фиг знает какой даты.

Со второй половины сентября рейсы туда на данный момент в расписании. Что касается снятия мест, то тут речь идёт о том, что бронь может уйти в архив, чуть выше на этой странице я об этом в очередной раз говорил, но в принципе это не та проблема, о которой стоит беспокоиться.
Jakatenka писал(а) 22 июн 2020, 20:39:На сайте "Аэрофлота" можно спокойно купить билеты за мили на начало октября, например. Сама проверяла.

Тончик писал(а) 22 июн 2020, 20:43:Только что нашел на начало октября.

Можно и за деньги, с 16 сентября рейсы.
Poseidon

Сообщение Irina 1506 » 22 июн 2020, 20:59

Midnight Dancer писал(а) 22 июн 2020, 19:19:до одного часа занимает, затем связь автоматически разрывается

видимо зависит от оператора связи, у меня МТС, сейчас это три часа максимальная длительность звонка. Странно, что у кого-то из операторов остался час: все операторы связи в середине марта перевели сотрудников на удаленку=режим постоянных акс, которые длятся часто более часа, и обрыв связи очень мешает работе. Да и у абонентов разговоры стали больше по длительности.

А когда в марте был час, я в самом начале разговора просила сотрудников коллцентра Аэрофлота в случае обрыва связи перезвонить мне на номер, с которого звоню. И перезванивали.

16.03 отменяла билеты SV0-CAN-HKG-SVO на 22-30.03, деньги вернули в течение двух недель, отменяла три разные брони, всё вернули. А вот 18.03 отменяла билеты Москва-Дубаи на 18-26.04 (две брони), до сих пор не денег.

Более того, много раз звонила, мне говорили, что рейсы не были отменены (но страна закрыла въезд иностранцам, а потом и Россия закрыла границы), и разовая 15% скидка по ваучеру вам не положена. Сегодня наконец после моих воплей на тему, что как это вы себе представляете, в апреле авиасообщение было закрыто и остались единичные вывозные рейсы, после получаса копания в их базе оператор сообщила, что рейс на 18.04 все же был отменен. Но я не тороплюсь оформлять ваучеры, сначала надо понять, куда и когда можно будет лететь. И главное какой авиакомпанией, уж простит меня Аэрофлот. Но если появится желание улететь именно Аэрофлотом, то сразу оформим ваучеры. Но мне сказали в коллцентре Аэрофлота, что ваучер оформляется до двух недель, это надо учитывать.

А вот сколько ждать денег - большой вопрос.

На тему сколько дозваниваться до Аэрофлота, сегодня 1,5 часа говорила с ними. Был какой-то сбой, первый звонок сорвался при разговоре, потом у них все сломалось и звонки не проходили, ну а как починили естественно очередь и 20 минут ожидания, потом еще 20 к другому специалисту.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Jakatenka » 22 июн 2020, 21:03

Но мне сказали в коллцентре Аэрофлота, что ваучер оформляется до двух недель, это надо учитывать.

Я заявку на электронный ваучер оформила 27 мая. До сих пор тишина. В колл-центре советуют ждать. На вопрос, сколько надо ждать, говорят: "У нас нет такой информации".
Jakatenka
участник

Сообщение canvelo » 23 июн 2020, 01:01

Отменяла мильные билеты, на ваучеры на согласилась, оформила возврат, мили обещали в течении 2 месяцев, деньги - в светлом завтра
Параллельно оформила ваучер на билет, купленный за деньги, и письмо и смс пришли за час
canvelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cholera » 23 июн 2020, 15:10

Вернули деньги!!!
Перелет Минск-Москва-Лиссабон-Москва-Минск, перелет 19-25 апреля 2020 года. Авиа перевозчик Аэрофлот. Билет куплен в ноябре 2019 у агента Trip.ru
15 апреля пришла СМСка от Аэрофлота о том, что рейс отменен. Я написала в Трип - они по шаблону "ждите, мы заняты".
18 апреля подала документы в Приорбанк (в мире Райфайзен) на чарджбек. За день до этого сходила в Представительство Аэрофлота и попросила официальное письмо об отмене моего рейса.

В банке сказали что процент 50/50, ожидать до 3-х месяцев.
Сегодня, 26.06 мне вернули ВСЮ СУММУ !!!!!
Cholera
новичок

Сообщение Diant » 23 июн 2020, 15:19

Cholera писал(а) 23 июн 2020, 15:10:Сегодня, 26.06 мне вернули ВСЮ СУММУ !!!!!

Поздравления) Только вот кто вернул - из сообщения не ясно. Аэрофлот или чарджбэк? В банке попытайтесь выяснить...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Cholera » 23 июн 2020, 15:27

Diant, В деталях операции пишет: Dispute Transfer ETR*trip_by.........
Я не эксперт, но мне кажется это чарджбэк
Cholera
новичок

Сообщение Irina 1506 » 23 июн 2020, 19:41

Cholera писал(а) 23 июн 2020, 15:27:Я не эксперт, но мне кажется это чарджбэк

Я сегодня позвонила в два банка, т.к. две брони оплачивались картами разных банков.

Коллцентр Сбербанка категорически заявляет, что чарджбэк они не делают, обращайтесь в авиакомпанию. Никакие аргументы не помогли! Менеджер Сбербанк премьер наоборот сказал, что все можно, необходим оригинал письма-подтверждения об отмене рейса.

МТС Банк подтвердил возможность чарджбэка, оператор даже скинула ссылку на заявление о несогласии с транзакцией. Также необходим оригинал письма.

Думаю, что со Сбером не буду связываться, тем более это мой билет, оформлю ваучер, главное, чтобы это не затянулось, как возврат денег. А вот от МТС Банка деньги попробую получить (это не мой билет, а ваучер Аэрофлот дает на пассажира, а не владельца карты). У каждого банка своя политика, со Сбером сразу все сложно для обычных клиентов.

Кстати на форуме есть тема про банкротство Aigle Azur, там про чарджбэк все очень подробно расписано. Я ни в коем случае не провожу аналогию: Аэрофлот не банкрот, просто зажимает деньги. Но там хорошо описан опыт, как люди общались с банками и получали деньги, это был сентябрь-ноябрь прошлого года в основном и далее. Важен факт неисполнения услуги и невозврата денег. И то, что авиакомпания не банкрот, с точки зрения банка лучше. Уж как-нибудь с платежной системой и Аэрофлотом они разберутся.

Банкротство Aigle Azur
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение nata314 » 23 июн 2020, 19:58

4 дня назад купили билет на внутренний рейс. Вылет через две недели . Сегодня захожу на сайт- рейса такого уже нет в расписании , отменили !. в брони указан другой рейс, более ранний . Никаких сообщений- ни почта, ни смс, ничего. Это теперь нормальная практика, не сообщать , что рейс отменен?
nata314
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 июн 2020, 20:12

Да, они стараются максимально поздно сообщить, нужно самим проверять бронирования
Гость

Сообщение Тончик » 24 июн 2020, 00:28

Просто для информации. Дозвонился сегодня в Аэрофлот (ровно 20 минут). Подтвердили, что и рейс в Барселону, и обратный - отменены. Спросили - хочу переоформить билет, или ваучер «сейчас» или деньги «неопределенно когда». Куда то записали мое согласие на ваучер. После чего рассказали как через сайт оформить его )
После разговора оформил. Я - первый пассажир, плюс жена и ребенок 3 года. Где-то через час пришли ваучеры на жену и ребенка. Из неактивной брони в ЛК сразу же пропали номера билетов. Мой номер билета еще висит и ваучера еще нет. Логика не ясна ) Но жду свой ваучер )
Тончик
участник

Сообщение Цветок77 » 24 июн 2020, 02:26

Жду деньги по одной брони с марта , по другой ( на июль перелёт , тариф отменяемый ) с апреля .
Отменяла звонком в колл-центр . Один раз звонила - вы в очереди на возврат .
Пока часто не названиваю в Аэрофлот , так как всё ясно с моими деньгами ...
Но и ваучер не тороплюсь оформлять . Я не знаю , полечу ли Аэрофлотом в ближайшее время .
Надеюсь , в 2021 году хотя бы , деньги вернут.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Ярополк » 24 июн 2020, 04:10

Удалось вернуть деньги за отмененный рейс в Германию в конце апреля. Билеты покупал в конце февраля, информация по отмене от Аэрофлота, конец марта. Вернул только через чарджбэк, банк Тинькофф, приложил письма притензии в ПАО Аэрофлот к оспариванию операции, вернули пока только деньги за рейс туда. Деньги упали на карту 22 июня, 19 июня пришли от 1офд банка Аэрофлот чеки о возврате не e-mail. По билетам обратно жду до 29 июля. Также ещё отменили мой рейс в Женеву на 10 июля, буду решать аналогично. По Чарджбэку ждать долго, около 3 мес. Но если есть факт не оказания услуги по вине исполнителя, то никакие законы и введение НПА в РФ никак не повлияют на международные платёжные системы, иначе банк могут отключить от международной банковской платёжной системы. Международной платёжной системе по барабану на наши законы и конституцию. Чарджбэком давно пользуюсь, чего и Вам советую. Никаких 50 на 50, или не получилось нет. Тут вопрос в запуске Вашим банком процедуры опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается Плательщик. Зависит от Вас, как правильно будете настаивать и какие доказательства предоставите, если отказываются или говорят, что не получилось и т.д.,требуйте официальный отказ письменно по почте России с уведомлением, и говорите, что Вы напишите жалобу в международную платёжную систему. Многие банки не хотят запускать процедуру опротестования по многим причинам.
Ярополк
новичок

Сообщение nata314 » 24 июн 2020, 07:36

bryce.terner, спасибо за ответ . Если допустим я согласна на новое предложенное время в билете , то можно им не звонить? Или нужно звонить в любом случае ?
nata314
полноправный участник

Сообщение Гость » 24 июн 2020, 09:58

Для рисковых - можно просто приехать в аэропорт к вылету)

А тем, кто все-таки хочет гарантированно (не совсем, конечно) улететь в указанный авиакомпанией день и время - лучше подтвердить авиакомпании ваше согласие на изменения.

Обычно у НЕпремиальных авиакомпаний такое подтверждение можно сделать, нажав на сайте/в приложении соответствующую кнопочку в бронировании.
Однако, премиальному нацперу придется позвонить (можно написать по эл. почте, но тут тоже лотерея)))
Гость

Сообщение deizi11 » 24 июн 2020, 10:22

Ярополк, Добрый день! А если возможно немного подробнее какие документы прикладывать к заявлению. У меня Сбербанк, боюсь там будет больше волокиты
deizi11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ярополк » 24 июн 2020, 11:44

Со сбербанком будет труднее, вернее это зависит от менеджера, который будет подавать на опротестование. В моем случае, Тинькофф сам писал заявления, в личном кабинете создал заявку на оспаривание и приложил переписку, вернее мои притензии с указанием номеров притензии, которые я отправлял в адрес ПАО Аэрофлот и их ответ
Ярополк
новичок

Сообщение Ярополк » 24 июн 2020, 11:45

deizi11, Со сбербанком будет труднее, вернее это зависит от менеджера, который будет подавать на опротестование. В моем случае, Тинькофф сам писал заявления, в личном кабинете создал заявку на оспаривание и приложил переписку, вернее мои притензии с указанием номеров притензии, которые я отправлял в адрес ПАО Аэрофлот и их ответ.
Ярополк
новичок

Сообщение Эланор09 » 24 июн 2020, 16:01

Эланор09
новичок

Сообщение MaryKar » 24 июн 2020, 20:54

Всем добрый вечер, не смогла найти ответ на вопрос. Есть ли кто-то, кто уже покупал билет за мили (премиальный билет), а ваучером оплачивал сборы? Возможно это?
MaryKar
новичок

Сообщение Poseidon » 24 июн 2020, 22:18

MaryKar писал(а) 24 июн 2020, 20:54: Возможно это?

Да, возможно.
Poseidon

Сообщение deizi11 » 25 июн 2020, 08:30

Ярополк, Извините, у меня вопрос, Билет был куплен 18 сентября 2019, можно ли подать на чарджбэк или срок давности 60 дней со дня покупки?
deizi11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль