tecco » 04 мар 2025, 14:24
Скажите пожалуйста, кто в теме. Можно ли оформить возврат билета по частично использованному бронированию по возвратному тарифу. Было оформлено бронирование Победы (тариф новый Выгодный) в одном бронировании билеты по маршруту туда и обратно. Можно ли будет после того, как использую билет по направлению "Туда" вернуть билет по направлению "Обратно". До использования первого сегмента система предлагает вернуть бронирование только целиком, - нет возможности выбрать только второй билет. Откроется ли такая возможность после использования первого билета, если до вылета обратного рейса остается более 24х часов? или же бронирование становится не возвратным после использования первого билета? В правилах нигде не нашел описания такой ситуации.
Отвечу сам себе. Да, вернуть билет "обратно" после того как совершите полет "туда" возможно, - спокойно оформляете возврат в управлении бронированием, пока до вылета обратного рейса остается более 24 часа. Но хочу сделать одно существенное уточнение - вернуть билет только по направлению "обратно" при не использованном билете "туда" нельзя - при оформлении возврата, если вы еще не отлетали первый билет, предлагается вернуть сразу оба билета, выбора нет. При этом, есть неочевидный нюанс - если до вылета первого сегмента осталось менее 24 часов, то система сообщает что к возврату только стоимость второго сегмента (ну с применением штрафа если применим), - тут может возникнуть ощущение что отменяется только второй сегмент, но на самом деле отменяются оба сегмента, как первый, за который деньги уже не возвращаются по правилам, так и второй.
Поэтому, если по билетам выписанном в одном бронировании "туда-обратно" вы намерены отменить билет "обратно" но при этом хотите полететь "туда", отменяйте направление "обратно" только уже после того, как совершите полет "туда". Кстати, деньги за возврат после отмены мне приходили буквально в течение 5-15 минут, но я оплачивал по штрихкоду по системе быстрых платежей, не вводя реквизиты карты. Выбранные места при отмене бронирования снимаются и становятся доступными для выбора из другого бронирования практически сразу после отмены.