Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение Sti73 » 08 окт 2024, 23:28

Maria.ab писал(а) 07 окт 2024, 19:36:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как выглядит заверенной медицинской организацией выписки из листа нетрудоспособности?
У меня ЭЛН, разумеется никто на нем никакие печати не ставит!
Отправила все документы, справку, что нельзя лететь? Больничный выгруженный из ФСС, пришел отказ, что нужна выписка.
Поликлина вообще не понимает что это за документы, на электронный документ тоже нельзя печати ставить, на нем уже электронная подпись.
Как быть? Может кто подскажет?

Я просто сказала в поликлинике, что мне нужен бумажный больничный с 3 печатями. Врач распечатала и сама сходила нужные печати поставила.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение vdmi » 13 окт 2024, 21:18

Добрый день, если есть опыт, поделитесь пожалуйста,
1. для вынужденного возврата по болезни для компании Победа, нужно просить, чтобы в поликлинике распечатали электронный больничный и на нем поставили три печати? Или сейчас еще могут выдать бумажный (НЕэлектронный) больничный, если попросить?
2. Какая форма справки с запретом перелета должна быть предоставлена от врача? Это какая то определенная утвержденная форма справки с номером или справка в произвольной форме?
3. И еще вопрос, почтой России надо отправлять заказное письмо с оригиналами документов или просто можно ксерокс сделать?
Спасибо
vdmi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 13 окт 2024, 21:35

vdmi писал(а):Какую форму справки с запретом перелета просить у врача? Это справка в произвольной форме с текстом "перелет противопоказан" или есть номер утвержденной формы справки, которую требует Победа? И нужно ли в этой справке писать название заболевания, почему противопоказан полет и тд.

IMG_20241013_213345.jpg

Sti73 писал(а) 08 окт 2024, 23:28:Я просто сказала в поликлинике, что мне нужен бумажный больничный с 3 печатями. Врач распечатала и сама сходила нужные печати поставила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение senator » 13 окт 2024, 21:37

vdmi писал(а):Заказным письмом нужно отправлять именно оригиналы справки и больничного? Или можно сделать копии на ксероксе и отсылать копии?

IMG_20241013_213640.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение marinaz81 » 15 ноя 2024, 04:30

Здравствуйте, были куплены невозвратные билеты на 19.11.2024г на меня, сына 22 года и дочь 16 лет. Сын заболел - острый отит. Терапевт дал справку врачебной комиссии, где ещё 2 человека должны поставить подпись о невозможности перелета с 14 по 20 ноября. Я просила просто справку от терапевта, но он сказал: так надо оформлять и вернуть по ней деньги за билет могут только сыну.
Будет ли его болезнь основанием для возврата мне и дочери? Нужно ли брать справку из деканата, что он студент?

По поводу уведомления победы о снятии с рейса и возврата ещё узнать хотела. На сайте Победы я зашла в раздел возврат в случае болезни и заполнила форму. Ещё на почту отправила заявление о вынужденном возврате по причине внезапной болезни. На почту ответ пришёл и какие документы я должна прислать. В личном кабинете моя бронь так и есть, ничего с ней не изменилось. Надо ли в личном кабинете ещё нажать на кнопку Возврат?
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 ноя 2024, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение
marinaz81
новичок

Сообщение tecco » 04 мар 2025, 14:24

Скажите пожалуйста, кто в теме. Можно ли оформить возврат билета по частично использованному бронированию по возвратному тарифу. Было оформлено бронирование Победы (тариф новый Выгодный) в одном бронировании билеты по маршруту туда и обратно. Можно ли будет после того, как использую билет по направлению "Туда" вернуть билет по направлению "Обратно". До использования первого сегмента система предлагает вернуть бронирование только целиком, - нет возможности выбрать только второй билет. Откроется ли такая возможность после использования первого билета, если до вылета обратного рейса остается более 24х часов? или же бронирование становится не возвратным после использования первого билета? В правилах нигде не нашел описания такой ситуации.
Отвечу сам себе. Да, вернуть билет "обратно" после того как совершите полет "туда" возможно, - спокойно оформляете возврат в управлении бронированием, пока до вылета обратного рейса остается более 24 часа. Но хочу сделать одно существенное уточнение - вернуть билет только по направлению "обратно" при не использованном билете "туда" нельзя - при оформлении возврата, если вы еще не отлетали первый билет, предлагается вернуть сразу оба билета, выбора нет. При этом, есть неочевидный нюанс - если до вылета первого сегмента осталось менее 24 часов, то система сообщает что к возврату только стоимость второго сегмента (ну с применением штрафа если применим), - тут может возникнуть ощущение что отменяется только второй сегмент, но на самом деле отменяются оба сегмента, как первый, за который деньги уже не возвращаются по правилам, так и второй.
Поэтому, если по билетам выписанном в одном бронировании "туда-обратно" вы намерены отменить билет "обратно" но при этом хотите полететь "туда", отменяйте направление "обратно" только уже после того, как совершите полет "туда". Кстати, деньги за возврат после отмены мне приходили буквально в течение 5-15 минут, но я оплачивал по штрихкоду по системе быстрых платежей, не вводя реквизиты карты. Выбранные места при отмене бронирования снимаются и становятся доступными для выбора из другого бронирования практически сразу после отмены.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Black Milk 2049 » 11 мар 2025, 15:09

Здравствуйте, прошу помочь по вопросу обмена и добровольного возврата билетов Победы.
Приобрел билеты РФ-Стамбул Стамбул-РФ в тарифе "Выгодный" (далее вылет в Рим)
планы некоторым образом изменились, и необходимо обратно в РФ лететь на день позже, обмен через приложение как понял проходит просто и за 1940 р (за двоих).
Вопрос 1 : Если я обменяю два обратных билета на удобный мне день, смогу ли я через время в случае чего вернуть их (с удержанием 10 евро разумеется с сегмента), т.к. вдруг не выдадут Шенген.
Вопрос 2: Вместе с билетами бронировал конкретные места в самолете, подскажите, при вышеупомянутом обмене забронированные места перенесутся на новый рейс или их их нужно также обменивать отдельно, вернут ли деньги по ним?
Black Milk 2049
новичок

Сообщение Poseidon » 11 мар 2025, 21:38

Blcack Milk, При возвратных билетах, даже если был обмен, возврат возможен согласно правилам тарифа. Места могут перенести - обращаетесь в коллцентр.
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение vertikal » 19 мар 2025, 13:10

Добрый день!

Все пишут о том, что "написали заявление на возврат, приложили больничный с тремя печатями - и всё вернули". Но почему-то никто не указал ещё один важный момент для возврата: было ли выполнено уведомление авиакомпании до окончания регистрации на рейс.

У меня по болезни не состоялся вылет (Москва-Сочи-Москва). Написал в офисе авиакомпании заявление на возврат по болезни, приложил больничный - пришёл на e-mail отказ: "мол ничего возвращать не будем, вы не уведомили авиакомпанию".

Прошу совета, каким образом составить исковое заявление и как обосновать тот факт, что в момент болезни не смог уведомить авиакомпанию (например, по медицинским показаниям, или по другим причинам).
vertikal
новичок

Страны: 7

Сообщение 8008 » 19 мар 2025, 15:20

vertikal писал(а) 19 мар 2025, 13:10:как обосновать тот факт, что в момент болезни не смог уведомить авиакомпанию

Начните с ответа на этот вопрос - как вы обоснуете?... Если, условно, вы, после аварии, были в реанимации в состоянии комы и пропустили первый вылет - теоретически, думаю, 50% успеха у вас есть еще даже на досудебном уровне.. (но не более того). Если с тем же в суде - думаю, тоже вероятность на успех не стопроцентная, тк перевозчик не мог даже попытаться продать ваши места, значит понесет убытки в случае возврата вам - у нас суд самый гуманный, конечно, но и разумный тоже, а так нельзя с бизнесом поступать))...

vertikal писал(а) 19 мар 2025, 13:10:Прошу совета
Забейте... Если только нет хороших юристов, которые работают за "оплата за все потом, когда миллиард отсудим" и вы им верите...))
8008

Благодарил (а): 694 раз.

Сообщение Chami Li » 19 мар 2025, 17:33

vertikal писал(а) 19 мар 2025, 13:10:Но почему-то никто не указал ещё один важный момент для возврата: было ли выполнено уведомление авиакомпании до окончания регистрации на рейс.

Вдоль и поперек в теме исписано, что нужно обязательно снимать места, если не летите и хотите оформить возврат по болезни. Снять места = уведомить авиакомпанию. Вы поленились найти и прочитать об этом = ваши проблемы.
каким образом составить исковое заявление

Не нужно плодить вопросы по разным темам, соблюдайте правила форума: rules.php
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Sti73 » 19 мар 2025, 18:36

vertikal писал(а) 19 мар 2025, 13:10:Но почему-то никто не указал ещё один важный момент для возврата: было ли выполнено уведомление авиакомпании до окончания регистрации на рейс.
Это обязательное условие, без него ничего не вернут. Я снималась с рейса через форму на сайте.
Sti73
полноправный участник

Сообщение qwerty2501 » 20 мар 2025, 10:53

Добрый день.
Я правильно понимаю, что если у меня будет открыт больничный, то его достаточно для оформления вынужденного возврата. Просто врач говорит, что не может дать такую справку, где указано, что противопоказан полет. Но больничный открыть может.
Ну понятно и уведомить авиакомпанию своевременно и сняться с рейса.
qwerty2501
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 20 мар 2025, 12:18

qwerty2501 писал(а) 20 мар 2025, 10:53:Я правильно понимаю

Нет, неправильно.
Ответ есть на этой странице, потрудитесь прочитать.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение qwerty2501 » 20 мар 2025, 12:31

Тогда не понимаю как быть, если врач отказывается давать такую справку.
qwerty2501
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Sti73 » 21 мар 2025, 08:39

qwerty2501 писал(а) 20 мар 2025, 12:31:Тогда не понимаю как быть, если врач отказывается давать такую справку.

Значит врач считает, что лететь вы можете. Тогда летите.
Sti73
полноправный участник

Сообщение megavolt39 » 10 апр 2025, 14:51

Доброго дня. Подскажите если отказаться от перелета по невозвратному тарифу с приложением больничного и справки, проверяют ли АК Победа другие перемещения пассажира? Если в период болезни будет перелет другим рейсом Победы например.
megavolt39
новичок

Сообщение Poseidon » 10 апр 2025, 22:13

megavolt39 писал(а) 10 апр 2025, 14:51:Если в период болезни будет перелет другим рейсом Победы например.

Может проверить, при желании.
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Кролль » 19 апр 2025, 14:15

vdmi, vdmi
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, получилось вернуть? Какую справку в итоге сделали? Произвольная форма?
Кролль
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль