О возврате денег за билеты лоукостеров AirAsia, Wizzair, Ryanair

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: О возврате денег за билеты лоукостеров AirAsia, Wizzair, Ryanair

Сообщение Giovanny » 08 апр 2014, 22:36

Приоткрою темку тут, может кто знает а у венгерских виззов при добровольной или вынужденной аннуляции административный сбор, детский сбор ни чего не возвращается ? как бы так аннулировать билет и хоть что-то вернуть, вылет 2 июня Мск-Будапешт
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение ЛазАня » 10 май 2014, 18:16

Может кто то подскажет, купила билет Ринаир из Барсы на Ибицу и ставила на утренний рейс, но при покупке зависла на выборе места, сделала шаг назад и ведать в этот момент слетел утренний рейс на вечерний. Когда мне пришел билет, я была неприятно удивлена. Пробую поменять на сайте, но не чего не получается, написала им с просьбой поменять, но молчат. Как быть? Звонить им в Испанию? И вообще реально поменять или нет? Билет купила в оба конца, получается что если я куплю новый билет, тогда у меня пропадает и возврат? Как быть подскажите.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение pegast » 10 май 2014, 18:53

попробуйте поменять войдя в вашу бронь, естественно за доплату. Можете купить и заново (иногда дешевле бывает), 2ой перелет не отменится, у Рянайра всегда 2 билета, даже если ретур покупаете. проверено на себе
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение bsoul09 » 05 май 2015, 17:50

If you do not travel on your booked flight the air fare, fees and charges are non-refundable but you may apply in writing within one month of the date of travel for a refund of the Government Tax paid.

Правильно ли я понимаю здесь (http://www.ryanair.com/us/questions/can ... ravelling/ ) написанное, — что в случае, если вы по тем или иным причинам не летите на забронированном и оплаченном вами рейсе, то вы в течение 1 месяца, начиная с даты этого самого рейса, можете оформить заявку на возврат вам некого налога a.k.a. goverment tax?
Интересуют именно сроки подачи этой заявки? Верно ли я истолковываю, что проворачивать эту процедуру следует именно после того, как искомый уже скрылся за горизонтом и, соответственно, сделал это без вас?))
bsoul09
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 6

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль