Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение gansklinge » 22 июл 2014, 12:44

Тамила огромное спасибо за информацию .
gansklinge
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elenaelena367 » 22 июл 2014, 20:51

Спасибо! отправила запрос, что-то не торопятся они с ответом
elenaelena367
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asdvasiliy » 24 июл 2014, 12:15

Если брал билеты через агенство, то и возвращать надо только через него?
asdvasiliy
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Тамила » 24 июл 2014, 23:43

Сегодня вернули деньги за билеты. Весь процесс занял три дня. :-)
Тамила
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение asdvasiliy » 25 июл 2014, 09:01

Брал билеты через Бравофлай, вышли на 11 тысяч. Полететь не получится, попробовал вернуть через агенство деньги, сказали, что вернут только 2200 (с учетом вычета комиссии), что то совсем маловато.
asdvasiliy
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Тамила » 25 июл 2014, 10:59

Если вы сами отменили полет, то деньги не вернут. А из Харькова полет отменила компания, поэтому деньги нам вернули в полном объеме.
Тамила
новичок

Сообщение gansklinge » 25 июл 2014, 14:33

Привет,мне отменили вылет из Харькова на 29 июля , пытаюсь поменять даты вылета и город вылета на Львов , заявку со всей инфой и стыковками отослал сюда changes@cmpt.com.ua.
Отвечалка с кол центра сказала в течение суток что-то там примут и отошлют результат . Сказала нет приоритета брони за нами (теми у кого отменен рейс ) нельзя забронировать ни время, ни рейс надо ждать ответа ..... Поменяли все тем же днем ,сместились дни на вылет и прилет ,в связи с Львовским графиком вылетов,не на все дни есть вылеты и места .
Еще раз СПАСИБО ТАМИЛЕ за информацию .
gansklinge
новичок

Сообщение Серж Андреев » 01 авг 2014, 16:38

Друзья, прочитал условия возврата обмена билетов Пегасус - ничего не понял, переводчик гугл хром пишет ерунду непонятную и отсылки разные.

Как поменять билет Только изменить Фамилию Имя на другого (первый не может сделать быстро паспорт) пассажира надо! Кто -нибудь реально менял??? Есть номера телефонов, скайп, мейл, чтоб сними списаться???
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение gansklinge » 12 авг 2014, 15:20

Попробуйте списаться ,созвониться с этими ребятами http://cmpt.com.ua/ ,они как посредники , занимаются Пегасусом так-же. http://cmpt.com.ua/pegasus-airlines мы зашли к ним в офис во Львове ,нам сделали распечатки по рейсу и дали пояснения .на русском и укр. языках .
gansklinge
новичок

Сообщение Jok3r » 12 авг 2014, 16:25

Постоянно обновляемые новости Pegasus Airlines http://cmpt.com.ua/category/pegasus-news
Jok3r
новичок

Сообщение Pohil » 27 авг 2014, 14:04

Купил на сайте Пегасусов билет Львов-Анталия (через Стамбул) туда и обратно заранее. Тариф Esentiales.
По некоторым причинам оказалось что уже нужно лететь не в Анталию а в Измир.
По билету летит отец. В принципе можно с автовокзала Анталии доехать до Измира, но это 7 часов туда и назад плюс стоимость ~90+90 TL. Не хочу чтобы отец мучался.
В билете у меня четыре рейсы: 1.Львов-Стамбул, 2. Стамбул-Анталия, 3. Анталия-Стамбул, 4. Стамбул-Львов.
1. Хто нибуть здесь делал изменения онлайн в билете на сайте.
2. Есть ли у кого инструкция как это сделать, в какой последовательности.
3. Как я понимаю мне нужно сделать изменения только в рейсах 2 и 3 (кнопка "изменить" в личном кабинете на странице билета но я ее ненажимал боюсь.
4. Что будет с моим билетом. Не анулируеться ли он полностю.
Pohil
новичок

Сообщение Тамила » 27 авг 2014, 16:50

Наверно, лучше задать эти вопросы самой компании (мейл указан у них на сайте).
Тамила
новичок

Сообщение Pohil » 21 сен 2014, 11:53

Отвечу на свой вопрос сам.
Позвонил я представителям Пегасус по продажам билетов "Центр международных перевозок и туризма" http://cmpt.com.ua/.
Обяснил ситуацию, что мол хочу поменять билет Львов-(Стамбул)-Анталия туда и на зад на Львов-(Стамбул)-Измир туда и назад самостоятельно онлайн на сайте Пегасус. Попросиль обяснить что делать и что нажимать. Мня девушка напугала, что мол это очень сложно, я попутаю, билеты пропадут и т.д. Сказала что мол обращайтесь в офис во Львове или Харькове - они помогут. Но я живу в Ровно и мне нужно день потратить чтобы добратся до Львова и назад. Она сказала что они могут посмотреть сколько будет стоить изменения, прислать счет, я его оплачу и мне пришлют измененные билеты. Нужно будет еще написать заяву отсканировать и выслать им.
Я уже хотел делать это, но отец сказал что сездит в Львов на выходной и там в офисе сделает замену.
Поехал отец во Львов, в офисе писал заявление. Заплатил 660 грн. за изменения + 100 грн. на дорогу + день целый в странствиях. Выдали новые билеты Львов-(Стамбул)-Измир туда и назад.
Но я думаю что это лучше чем он бы ехал до Измира из Анталии 7 часов туда и назад плюс стоимость 180 ТЛ.
А тепер по деньгам за изменения. Так как я куплял отцу билет заеестрировав его в "Пегасус Плюс" я посмотрел на билеты в личном кабинете.
Их было три:
1. Львов-(Стамбул)-Анталия туда и назад - анулирован.
2. Львов - Стамбул - Измир, Анталия - Стамбул - Львов - первое изменение (стоимость изменения прям написана в билете в долларах и гривнях 298.27 грн (из них 113.63 - сервисные зборы)) - анулирован.
3. Львов - Стамбул - Измир, Измир - Стамбул - Львов - второе изменение (стоимость изменения 215.89 грн (из них 113.63 - сервисные зборы)).
В суме выходит 298.27+215.89=514,16 грн.
Тобиш "Центр международных перевозок и туризма" взял за проделаную роботу 660-514,16= 145,84 грн. Я думаю немного.
Как видно изменения делались поочередно во внутренних рейсах. Даты оставались те же.
Если на сайте Пегасус была инструкция как что нажимать я бы мог и сам зделать изменения сэкономив 250 грн и потраченый день отца.
Pohil
новичок

Сообщение Я_путешественница » 05 янв 2015, 18:04

Насколько я поняла (смотрела на нидерландском (перевела ос словарем) и помещаю скрин на русском) возврат и перебронирование за promotion (самый дешевый) тариф на Пегасусе отсутствуют. И кто переводил сайт на русский? Отчасти (это видно) электронным переводчиком. Ну и дураков они нанимают. Мой билет стоит из Турции на Ближний Восток дальше 20 баков (со всеми сборами, есть сбор, который столько же почти, как и сам билет, какой кошмар, - 40). Улетаю из Турции туда (если возьму билет) 10 января. Кто-нибудь скажет, точно нельзя вернуть билет или перенести на другую дату? С представительствами барыжными в России не буду говорить и буду брать прямо у Пегасуса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я_путешественница
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение samanesvoja » 27 янв 2015, 19:01

Добрый день. Такой вопрос. Купили билеты на сайте Пегасус, один заказ сразу на 4 человека в одной броне. Сейчас двое из них не могут полететь. Нужно отменить бронирование и вернуть деньги. Захожу на бронь в пункте "мои билеты", там есть такие варианты: изменения рейсов, отмена вылета, отмена всех рейсов. Что нужно нажать, что отменить бронь полета только для двух человек из четырех в броне?
samanesvoja
новичок

Сообщение killbill82 » 04 фев 2015, 15:16

Добрый день!Может кто-то знает ,что делать.Весной был куплен билет на сайте Pegasus Airlines Харьков-Стамбул-Харьков,в связи с событиями с сбитым Боингом даты вылетов изменили уже в кассе Pegasus Airlines (Харьков).В Стамбул я добрался,а вот обратно компания и пальцем не пошевелила,чтоб меня вернуть обратно.Мол форс-мажорный случай ,помочь не в силах ,вот есть билеты через месяц хотите летите если нет ,то это ваши проблемы.Консул Украины,кстате говоря,тоже развел руками.Защитник прав граждан х*ев!Домой я добрался.Вот только деньги за билет так никто и возвращает.В Украине работает посредник ,а не сама компания.По их заявлениям они занимаются возвратом только билетов, купленных у них в точках-продаж.Советуют обращаться в саму компанию,написав обращение на сайте.Мною сделано около 15 обращений,в ответ пришли письма просьбы выслать реквизиты банка и на этом тишина.Вот уже месяца 2 перестали приходить даже просьбы о реквизитах.Что делать?И как добиться возврата средств от Pegasus Airlines ?
killbill82
новичок

Сообщение Тамила » 04 фев 2015, 15:39

Добрый день!
Я не совсем поняла, кто изменил даты вылетов - вы или сама компания?
У меня была похожая ситуация (почитайте страницу 1 этой темы). Когда был сбит боинг (я так понимаю, речь идет о Грабовом), рейсы отменили. Я обратилась в компанию по адресу changes@cmpt.com.ua и мне вернули деньги через три дня. Думаю, мой случай тоже был форс-мажорным.
Я покупала билеты через сайт и оплачивала банковской картой. Может, если платить наличными, ситуация иная.
Тамила
новичок

Сообщение killbill82 » 04 фев 2015, 16:15

Даты изменял я ,путем написания заявления в Pegasus Airlines в аэропорту Харькова.Ситуация похожая,только вот компания по адресу changes@cmpt.com.ua отказывается что либо делать,ссылаясь на то,что билеты я покупал не через них ,а на прямую у компании.Потому должен решать свои проблемы не с ними ,а с Pegasus Airlines. А со своими клиентами они уже давно все решили.
killbill82
новичок

Сообщение Тамила » 04 фев 2015, 21:59

Так а если вы все же улетели в Стамбул, значит, вы воспользовались билетом на другую дату. А почему тогда не смогли улететь обратно? Насколько я знаю, Пегасус после возобновления полетов летал потом все время. Или я ошибаюсь?
Вообще-то я тоже не покупала билеты у компании по адресу changes@cmpt.com.ua. Просто эта компания, как мне тогда пояснили, является представителем Пегасуса в Украине, поэтому я обращалась к ним. А билеты я брала на сайте компании, наверно, как и вы.
Тамила
новичок

Сообщение killbill82 » 05 фев 2015, 15:05

Как вам объяснить...летать и есть свободные места не одно и то же.Это бизнес модель Pegasus Airlines была гениальная!Всем желающим с легкостью меняли билеты из не работающих Харькова,Донецка на Львов. Заполненость рейсов Львов-Стамбул-Львов 100%.Каждый ,кто летит думает ,что к моменту возвращения перелёты возобновятся.Но подходит время возвращения и тебе приходит "письмо счастья".Вы на сайт менять билет на Львов,а билеты есть только через неделю,пока думаете...через две.Мне оператор предложил через три и во Львов или через одну,но в Харьков,решение по которому будет приниматься в тот же день.Правда похоже на русскую рулетку?Ни о каких компенсациях,помощи и дополнительных рейсах речи быть не может.Самолет не резиновый-все не влезают за раз!
Спасибо,Тамила!Снова написал письмо в cmpt.com.ua и на этот раз ,узнав о 6месяцах ,обещали помочь в скорейшем решении вопроса.
killbill82
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль