Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Мэнн » 21 фев 2013, 22:03

...,а на флешку скачать не пробовали?
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 21 фев 2013, 22:04

Сфотографируйте и распечатайте фоту
В рамку ее и на регистрацию.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Bad Santa » 21 фев 2013, 22:18

Как письмо его распечатывал, а вообще его не спрашивают нигде, паспорт показываете и все. По базе фамилию проверяют. При посадке показывал электронную распечатку регистрации на рейс.
Вот в Даболиме у меня постоянно эл.билет требовали, даже в аэропорт без него не пускали.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение morozova_76 » 22 фев 2013, 08:04

Мне тоже так прислали, сказали что это и есть электронный билет), пробовала пробить на сайте авиакомпании, выдает ошибку не указан электронный адрес для данного билета,отзвонилась в авиакомпанию, сказали что все хорошо, есть такие фамилии.
morozova_76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Viachik » 22 фев 2013, 09:07

Кажется я попал - либо на деньги , либо на гемор
По бронированиям , Эмитерра прислала письмо
По вашему запросу билет аннулирован.

Денежные средства на вашем счете разблокированы и должны снова стать вам доступны в течение ближайшего часа (точное время зависит от банка, выпустившего вашу платежную карту).

В чекмайтрите - одну бронь находит ( нужную) , аннулированную -нет.
Сегодня смотрю - списаны деньги по обоим бронированиям. Банк подтвердил - что именно списаны, вчера.
Связаться по тел.- стало сложно.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 22 фев 2013, 09:31

Дозвонился . Признали, что пошло не по шаблону - типа косяк системы. Деньги , сказали, вернут назад - и с турецкими авиалиниями для этого им связывться не придется , т.к бронь аннулированна и, типа, чисто банковская тема. Теперь придется подождать. Обещают на всякий случай до 2 недель, как получится. Возвраты, вроде, быстро делаются.
Хорошо , что не стал связавыться со Сбером на тему оспаривания транзакции ( с эти письмом) - еще те ребята, могли и накосячить , т.к 2 суммы совершенно одинаковые по 36 тыр. списаны с небольшой разницей по времени.
----
P.S. Деньги полностью вернулись на карту на другой день .
Viachik
Старожил

Сообщение slavikost » 04 мар 2013, 00:03

Расскажу про свой некоторый опыт в общении с eviterra. com . В декабре МАУ решили , что они будут летать в Салоники из Киева и быстренько слепили расписание на 2013 г. Ну я , значит , после коротких раздумий беру на эвитерре 2 взрослых и 1 инфант по маршруту Харьков-Киев-Салоники и обратно на лето . Цена составила 900 долл. + 20 конвертация по курсу . Каждый день проверяю на чекмайтрипе и через пару недель обнаруживаю что одно плечо - Киев - Харьков на нужный мне день МАУ отменили ( чтоб они были здоровы ) . Пишу в эвитерру - так мол и так , надо что-то делать ! Откликаются в тот же день , предлагают перебронировать на другую дату - соглашаюсь . Общение проходит вежливо , никаких претензий . Проходит еще пару дней и чекмайтрип сообщает об аннуляции сегмента Киев - Салоники - Киев !!! Оказывается МАУ полностью отменили эти рейсы на весь сезон ( счастья им и процветания ! ) Снова вежливая переписка с эвитеррой и решаем оформлять вынужденный возврат за вычетом услуг агенства . Авторизация со стороны авиакомпании прошла где-то через 3 недели и еще через неделю на карту вернулись 867 долл. Потери на операции 53 долл. Итог - эвитеррой доволен а в адрес МАУ ничего хорошего сказать не могу .
Когда дела идут плохо ,- не ходите с ними !
slavikost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение erm265 » 29 мар 2013, 16:01

Летал с ними в прошлом году в Анталию через Стамбул. Экономия помню была где-то в 1500-2000 руб. по сравнению с другими сайтами. На след. день после покупки цена была уже как у других. Видимо на ошибку попал или у них действительно какие "особые отношения" с туркишами.
В общем доволен
Поверь, дружище, миска доброй похлебки - лучше сотни хорошеньких собачек!
erm265
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Kaputin » 06 май 2013, 12:08

4 мая через сайт Eviterra.com оформил заказ на авиабилет по маршруту Санкт-Петербург-Киев на 7ое мая.
Деньги с моей карты были сразу же списаны, копию электронного билета я не получил. Спустя полчаса получил от этой компании письмо "Здравствуйте!
К сожалению, ввиду несвоевременного обновления, со стороны авиакомпании Сибирь, фактического наличия мест, на рейсе произошла перепродажа мест. Авиакомпания не подтвердила место по вашему бронированию и аннулировала его.
Денежные средства разблокированы и поступят на ваш счет в течение часа. "
Сегодня уже 6ое мая, деньги на мою карту до сих пор не возвращены и я не могу купить билет на завтрашний рейс!
Сотрудники Eviterra.com объясняют это "техническим сбоем" и обещают, что деньги вернутся ко мне на карту через 10 дней.
Не советую бронировать через них билеты - ни билета ни денег Вы не получите!
Kaputin
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 06 май 2013, 13:50

Kaputin писал(а) 06 май 2013, 12:08:4 мая через сайт Eviterra.com оформил заказ на авиабилет по маршруту Санкт-Петербург-Киев на 7ое мая.
Деньги с моей карты были сразу же списаны, копию электронного билета я не получил. Спустя полчаса получил от этой компании письмо "Здравствуйте!
К сожалению, ввиду несвоевременного обновления, со стороны авиакомпании Сибирь, фактического наличия мест, на рейсе произошла перепродажа мест. Авиакомпания не подтвердила место по вашему бронированию и аннулировала его.
Денежные средства разблокированы и поступят на ваш счет в течение часа. "
Сегодня уже 6ое мая, деньги на мою карту до сих пор не возвращены и я не могу купить билет на завтрашний рейс!
Сотрудники Eviterra.com объясняют это "техническим сбоем" и обещают, что деньги вернутся ко мне на карту через 10 дней.
Не советую бронировать через них билеты - ни билета ни денег Вы не получите!

Билеты куплены Москва-Вьетнам-Бангкок проблем нет звонила в офис вьетнамских авиалиний всё в порядке в списке мы есть!!!!!!!!!А деньги возвращают не они ,а банк,в большинства случаях деньги возвращаются по 10 дн и больше.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение vitaly7777777 » 12 май 2013, 05:04

Забронировал комплексный билет: Владивосток - Гонконг (аэрофлот) - Гонконг - Бангкок (Гонконг эйрлайнз). Обратно бкк-гк-вл-ток.
Как было написано в течение суток списались деньги (виза электрон) и пришел билет. Консультировали оперативно (пара часов) по вопросу возврата, перенос сроков. По моему маршруту отмена за сутки стоит около 7000р. при общей стоимости 4-х билетов - 79000р.
Ранее при попытке купить билет на этот рейс в аэрофлоте - он у них отображался, но возможности продать у них не было.
Есть вопросы, так как лечу в первый раз, в аэропортах ни разу не был.
1. Билет бумажный мне вообще нигде не дадут? То есть и в Гонконге и на пути обратно и туда и в Бангоке на обратный рейс мне нужны только паспорта и номера рейсов, брони?
Что тогда показывать в Таиланде, если где-нибудь потребуется показать обратный билет?
2. Про возможность оформить багаж транзитом до Бангкока и обратно с Бангкока до Вл-тока лучше уточнять у Eviterra или только при регистрации багажа у сотрудников аэропорта?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Bucs » 12 май 2013, 06:17

vitaly7777777 писал(а) 12 май 2013, 05:04:1. Билет бумажный мне вообще нигде не дадут? То есть и в Гонконге и на пути обратно и туда и в Бангоке на обратный рейс мне нужны только паспорта и номера рейсов, брони?
Что тогда показывать в Таиланде, если где-нибудь потребуется показать обратный билет?
2. Про возможность оформить багаж транзитом до Бангкока и обратно с Бангкока до Вл-тока лучше уточнять у Eviterra или только при регистрации багажа у сотрудников аэропорта?

1. Обязательно распечатайте и возьмите с собой маршрутную квитанцию электронного авиабилета (E-ticket itinerary receipt) на английском языке. Там должны быть указаны 13-значный номер билета и код(ы) бронирования. Маршрут-квитанцию Вы будете показывать при транзите в Гонконге.

2. Транзит багажа на Вашем маршруте возможен. Но Eviterra к этому не имеет никакого отношения.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение vitaly7777777 » 12 май 2013, 09:53

Viachik писал(а) 30 дек 2012, 14:18:В моем билете все , кроме даты, написанное по русски, имело английское дублирование.
В принципе - можно самому ,дату отредактировать на английском . Но, если бы она была изначально на нем - было бы лучше.

Первый раз прислали на русском, часть полей дублировалось по английски. Запросил англ. вариант - прислали через 20 минут полностью английскую версию.
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение trvl » 20 июн 2013, 14:02

АЛЁНКАН писал(а) 21 фев 2013, 21:50:на почту пришёл электоронный билет,а как распечатать его не знаю.Нет никаких вложений,файлов.

Можно полностью скопировать этот "электронный билет" из письма, вставить в word и затем распечатать.
trvl
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Тимур Галиев » 21 июн 2013, 13:43

Покупал через них с десяток билетов. Оперативно присылают электронный билет. Снимают столько же сколько и пишут. Сдавать не приходилось. При хорошей разнице с сайтом авиакомпании предпочту Eviterrу.
Тимур Галиев
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Hungry Goose » 22 июл 2013, 11:46

Покупал у них билеты, маршрут Милан-Киев-Москва, перевозчик МАУ.
13-го июля в Милане придя на стойку регистрации с распечатанными билетами на руках, был "обрадован", что мест на борту в Киев нет.
Hungry Goose
участник

Сообщение Viachik » 22 июл 2013, 11:50

Hungry Goose
мест не было , потому что эвитерра накосячила, или потому что был овербукинг ?
Viachik
Старожил

Сообщение Hungry Goose » 22 июл 2013, 11:59

Viachik писал(а) 22 июл 2013, 11:50:Hungry Goose
мест не было , потому что эвитерра накосячила, или потому что был овербукинг ?

А вот хз почему.
Но слава яйцам, пересадили на прямой Аэрофлот сразу до Москвы. Спасибо тетке-итальянке, которая на стойке была. Она что-то долго парлакала по телефону на итальянском со своим начальством и разрулила ситуацию. Я, честно говоря, уже думал что придется с семьей зависать в Мальпенсе день как минимум. Еще посоветовала потребовать компенсацию. Вот только на кого наезжать? На Эвиттеру или на МАУ?
Hungry Goose
участник

Сообщение СергейСШ » 15 авг 2013, 11:46

Вчера якобы купил билеты, деньги благополучно списаны, присвоен код брони, а вот электронный билет на почту не выслан. С евитеррой связаться второй день не получается, телефон предлагает оставить сообщение, а эл.почта и вовсе молчит. Чекмитрип про мой заказ не в курсе. В общем, волнуюсь во всю уже. Сейчас буду пробовать деньги вернуть... Аккуратнее!
СергейСШ
новичок

Сообщение Kukla123 » 15 авг 2013, 11:49

СергейСШ писал(а) 15 авг 2013, 11:46:Чекмитрип про мой заказ не в курсе.

А а\к? С ними связывались?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль