AmericanAirlines и российские кредитки

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: AmericanAirlines и российские кредитки

Сообщение Solnce) » 03 мар 2012, 11:56

А не получится так, что возьму через посредников, а следом АА спишут? Я плачу своей кредиткой за 4 билета и в этом случае при двойном списании сумма под 150тыс подскочит
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Mike29 » 03 мар 2012, 11:58

и так может случиться... билеты АА нельзя брать на сайте!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 03 мар 2012, 12:09

Т.е. на данный момент у меня получается висит бронь этих билетов или у них какой-то другой статус?
Я так понимаю сейчас один выход в штаты звонить (там вроде круглосуточная поддержка 7 дней в неделю), чтобы понять, что они дальше делать собираются с билетами с рос.сайта?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 03 мар 2012, 12:45

звонить в Штаты-хуже не будет
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Solnce) » 03 мар 2012, 13:46

Посмотрела на штатовском сайте статус, написано purchased. Позвонила в их поддержку на круглосуточный телефон, сказали, что вроде все нормально с билетами и не видят повода для беспокойства. Я понять не могу, раз у российского офиса суббота-воскресенье выходные, они что и за билеты в эти дни банку счет не выставляют? Посмотрела подтверждение в почте - упало в 17:50 по Москве - типа рабочий день закончился?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 03 мар 2012, 15:05

Solnce)
Я спокойно покупала билеты на российском сайте на АА Майами-НЙ осенью, оплачивала картой Сити МуМу- проблем не возникло, заблокировали в тот же момент, списали как обычно и места выбрала сразу
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Тозита » 03 мар 2012, 15:18

Я тоже покупала на их российском сайте, деньги списали примерно через 3 часа, только места выбрать еще нельзя было (билеты на июль).
Вот, кстати, вопрос - на международных рейсах у них багаж бесплатно, на внутренних - платно, а если у нас рейс Нью-Йорк - Канкун (со стыковкой в Майами), за первое плечо за багаж нужно будет заплатить?
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Solnce) » 03 мар 2012, 17:58

Судя по статусу своей брони на штатовском сайте, я пока сделала вывод, что похоже придется ждать понедельника, чтобы оплата прошла. Раньше думала, что при покупке на сайте автоматом счет в банк идет, а тут впечатление, что его сотрудник руками отправляет.
Я еще вопросы все эти задавать начала, потому что их российский сайт цены откровенно дешевле показывает на те же рейсы, чем на штатовском сайте и Матрикс российских тарифов тоже не видит. На сайте под страной США бизнес-промо стоит дороже чем под страной Россия бизнес-стандарт. Плюс до вылета у нас считанные дни остались.
Тозита писал(а) 03 мар 2012, 15:18:а если у нас рейс Нью-Йорк - Канкун (со стыковкой в Майами), за первое плечо за багаж нужно будет заплатить

Да, на первом плече в экономе багаж платный будет. У нас с учетом платы за багаж на сегментах НЙ-Майами-НЙ даже билеты эконом дороже бизнеса стоят. В бизнесе и первом у них багаж бесплатно летает.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 03 мар 2012, 19:06

Похоже действительно в ручную запрос в банк шлют. Сами позвонили из американского офиса уточнить данные моей платежной карты. Ощущения еще те, когда тебе звонит какая-то тетка и по английски говорит скажите данные вашей карты, чтобы оплатить билет Я начала тупить "что прямо сейчас по телефону?", на это мне ответили "у вас электронный билет на почту упал?" я "нет".... она в ответ назвала номер моего бронирования, в общем ждемс теперь...
И вывод из всего этого - не надо покупать билеты на их российском сайте в выходной день или пятницу вечером. Еще интересно сколько в итоге в $ спишут.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 04 мар 2012, 12:27

Solnce)
Не переживайте, всё будет путем.
Покупал осенью билеты на российском сайте АА, и тоже по карте Амекс от РС. Деньги сняли через 2-3 дня (точнее уже не могу посмотреть).
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Solnce) » 04 мар 2012, 12:47

alt22
Спасибо за напутствия))
Я столько вопросов стала задавать еще и потому что, российский сайт АА продал билеты в А+I классах, а их же американский сайт дает только А+D класс на те же даты и рейсы, а они стоят уже существенно дороже (около 20тыс. разница с билета). Внимательнее посмотрела свое первое бронирование, которое оставляла на штатовском сайте - там рейсы на обратном пути другие выбирала и между ним и тем, которое оформила разница выходила в 1600 рублей. А когда сравниваю именно один в один свои рейсы, то разница в 20тыс. вылазит только с 1 билета, с четырех под 80тыс. выходит....
В общем жаба у меня специфическая, за 12тыс эконом пропустила, думала может дешевле будет (у нас Москва-НЙ 13тыс. стоит), в итоге он подорожал и стал стоить дороже бизнеса с первым. А вот за 19тыс. бизнес с первым тут же оформила))
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 05 мар 2012, 13:02

Дозвонилась до российского офиса. Они мне сообщили, что когда вводишь данные карты в биллинг адрес надо писать адрес банка, выдавшего карту, а не свой домашний адрес Поэтому система выдала ошибку и оплата не прошла..... Картами пользуюсь с 2007 года и столько же плачу ими в интернете, всегда писала свой домашний адрес, на такое нарвалась первый раз!
tsartv, Тозита интересно даже, вы когда на их сайте покупали, какой адрес к карте указывали?
Девушка в московском офисе обрадовала, что они оплату теперь принять не могут, т.к. на первом рейсе мест нет (как раз тот, на который система не давала места выбрать) и она может отменить эти билеты и выписать новые, естественно по другой цене. Я сказала, что меня это не устраивает, отправила звонить в Лондон, типа они могут эти билеты оформить к оплате. Девушка в Лондоне вроде сказала, что в течении 24 билеты скинут... Одно что лететь послезавтра.... Чувствую на рейс придется регистрироваться в интернете еще до вылета в НЙ, т.к. похоже у них овербукинг.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Test » 05 мар 2012, 13:14

Solnce) писал(а) 05 мар 2012, 13:02:Дозвонилась до российского офиса. Они мне сообщили, что когда вводишь данные карты в биллинг адрес надо писать адрес банка, выдавшего карту, а не свой домашний адрес Поэтому система выдала ошибку и оплата не прошла..... Картами пользуюсь с 2007 года и столько же плачу ими в интернете, всегда писала свой домашний адрес, на такое нарвалась первый раз!

Думаю, они сами не знают, что карты РФ не поддерживают их америкосовскую фичу billing address. Скорее всего, даже если бы Вы написали адрес Русского стандарта в Москве, то оплата бы все равно не прошла.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение TsarTV » 05 мар 2012, 13:17

Solnce)
Я всегда указываю свой домашний адрес! Может Питерский проходит, а Екатеринбургский нет но у меня проблем не было, я и не знала что с ними проблемы бывают, пока на вашу тему не наткнулась. А может это из-за кредитки Сити все гладко прошло.
Сейчас выписку посмотрела- 21 июля за каждый билет по отдельности сняли, билеты покупала на ноябрь Майами-НЙ, на российском сайте за рубли!
Странно все это
TsarTV

Сообщение Solnce) » 05 мар 2012, 13:24

Может действительно у них с Сити как то отлажена оплата, т.к. ноги у банка из штатов растут, а с другими банками нет. По мастеркард Сити я получаю 1 милю с 30 рублей, а у Амекса 1 милю с 20 рублей, вот и решила на свою голову им оплатить, еще и перед выходным днем.((
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Test » 05 мар 2012, 13:26

Solnce) писал(а) 05 мар 2012, 13:24:Может действительно у них с Сити как то отлажена оплата, т.к. ноги у банка из штатов растут, а с другими банками нет. По мастеркард Сити я получаю 1 милю с 30 рублей, а у Амекса 1 милю с 20 рублей, вот и решила на свою голову им оплатить, еще и перед выходным днем.((

Да дело в Амексе наверно. Они его валидировать начинают как америкосовский, а он не валидируется.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Solnce) » 05 мар 2012, 13:31

Возможно, сейчас остается надеяться, что хоть Лондонский офис поможет все-таки. Причем они у меня никаких данных кредитки вообще не переспрашивали.
Я им еще платила, потому что к нему страховка на поездку приличная привязана, но она активируется только если все билеты именно этой картой оплачены.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 05 мар 2012, 13:54

Solnce)
Так а что вам предложили? Может оплатите Сити и все дела
TsarTV

Сообщение Solnce) » 05 мар 2012, 14:08

Российский офис предложил отменить это бронирование и сделать новое, только новое в этих же классах (по штатам - первый, международный бизнес) на 20тыс. дороже стоит, т.к. у нас промо-тариф был, можно выписать эконом - он на 2 тысячи дороже выходит + стоимость за багаж. Я потому в пятницу и выписала с российского сайта, что такие цены увидела.
Лондонский офис ничего не предлагал, оператор связалась со своим отделом по оформлению билетов и сказала, что билет упадет на почту в течение 24 часов, данные карты она не переспрашивала. Но я ей сразу сказала, что когда заводила карту сделала ошибку в билинг адресе карты и оплата поэтому не прошла. Хотя в субботу мне кто-то (теперь уже не знаю из США или Англии) тоже говорили, что билет через 3 часа упадет, когда по телефону карту переспрашивали, но тогда ни оплаты, ни билетов не упало.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 05 мар 2012, 14:45

Solnce)
А может в банк позвонить и спросить у них, был ли вообще запрос на списание/блокировку ? Ведь 1бакс они же заблокировали?
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль